ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ощутимо похолодало. Не открывая глаз я попыталась устроиться поудобнее, и… какая-то злокозненная штука интимно уперлась мне в попу. Спросони я пошарила рукой. Странно, что это с моей кроватью…. Где, черт побери одеяло? На ощупь прямо как…земля? Слегка раздуплившись ото сна, я вспомнила, где нахожусь. Ну конечно, джунгли, побег… Насыщенный был денек. Открыв глаза, я села и протяжно застонала. Боже, я по уши в дерьме! Вокруг лес, вечереет, я сижу грязная, вонючая, голодная и замерзшая, а в задницу мне впилась какая-то ветка! Ладно, Эл, детка держи себя в руках, да покрепче. Голова после сна работала получше, и, проведя краткую перекличку по организму, я признала свое самочувствие удовлетворительным. Теперь надо было решить, куда двигаться. Я еще на яхте заметила, что остров был относительно небольшой, узкий и длинный, всего километров десять-пятнадцать. Не слишком большая площадь, а так же наличие базы пиратов позволяли мне уверенно предположить, что тут вряд ли водятся медведи и пантеры. Все-таки, в отличие от людей, звери не идиоты и предпочитают более просторные участки обитания. Значит основная опасность исходит от змей, коих в этих широтах несколько десятков видов. Когда я керосинила на яхте, то была обута в прелестные рыженькие кеды, красивые, но, зараза, совершенно не функциональные в условиях ночного форсирования тропических лесов. К тому же прокусить их смогла бы даже беззубая блоха-пенсионерка, не то что какая-нибудь няшная кобра в самом расцвете сил. Впрочем… Я внимательно посмотрела на воду. Речка, которую на радостях чуть не выпила целиком, была достаточно мелкой и тихой. Можно было бы попробовать двигаться в воде, вниз, по течению… Рано или поздно, поток выведет меня к морю. Змеи, конечно, водятся и в воде, но их тут все-таки меньше, чем в траве. Сказано-сделано. Проинспектировав обувь я с удивлением обнаружила, что, несмотря на более чем насыщенные события прошедшего дня, кеды держались молодцом: подошва не отклеилась, нигде ничего не порвалось. Значит, разуваться не буду. Не хватало еще ногу оцарапать… Я вступила в поток. Речка брала свое начало где-то выше и успела прилично нагреться за день. По крайней мере ноги ломить от холода не будет, ай да удача. Тем временем, быстро становилось все темнее. Надо было поторапливаться. Первые полчаса я бодро шагала по реке и пыталась просчитать, что я могу ожидать от своих врагов. Итак, мы выехали из порта 16-го числа. Вечером того же дня попали в шторм, а наутро нас приняли в свои ласковые объятия островные гопники. Почти весь день я провалялась в отключке, под вечер очухалась и ночью феерично сбежала. С утра я побывала в плену, свалила и оттуда, днем прикорнула у реки… Да я прям Колобок, мать его ети! И от дедушки ушла, и от бабки-ананаса свалила… Значит, сейчас вечер 18. Мы должны были приплыть в порт назначения 17-го числа, а значит нас уже ищут. Яхте наверняка была оборудована каким-нибудь джипиэс, то есть спасатели смогут приблизительно определить район. Бандиты не могут не знать этого, на что ребята вообще рассчитывают? Хотя – тут меня прошиб холодный пот, - это же не Америка, а Таиланд. У капитана яхты могло не быть документов и разрешений. А если мы отплыли нелегально, то и искать нас никто не будет в ближайший месяц… Потом, конечно, партнеры Майка хватятся, заявят в полицию, но до той поры наши трупы уже успеют двести раз перепрятать. Если Ваас не нашел джипиэс на яхте, понятно, почему он был такой расслабленный. Значит, рассчитывать приходится только на себя… Я разочарованно застонала и внезапно услышала ответный стон на берегу. Там кто-то умирает? Или, хм, наоборот, рождается? В любом случае, надо проверить. Пройдя еще пару метров вброд я выбралась на берег и осторожно двинулась к источнику интригующих звуков. На земле темнел какой-то предмет… Человек? Он ранен? «Предмет» перевернулся и снова застонал. Даже скудного света луны мне хватило, чтобы понять, кто передо мной. «Ты узнаешь его из тысяячиии, по глазам, по губам, по голосууу…» - пришла мне на ум дебильная поп-песенка. И немудрено, что пришла, ведь передо мной лежал осиновый кол сердца моего, ночной кошмар и мерзостный похищун в одном лице. Короче говоря, это был Ваас, весь избитый и в грязи. Да, вот это поворот! Такое только в книжках, блин, бывает. – ухмыльнулась про себя я. Панк пребывал в сумеречном состоянии сознания. Его глаза были расфокусированы и одного взгляда на ненормально широкие зрачки мне хватило, чтобы понять – Ваас обдолбан в ноль. Он шарил руками по траве, что-то бормотал и периодически тихо постанывал. Наклонившись поближе, я разобрала: - Трупы… трупы повсюду…мамочка…. Идиота было даже жалко. Я села рядом с пытающимся раздуплиться обдолбышем и задумалась. Дело это было непростое, но поручить кому-нибудь думать вместо меня я не могла. Эх, как же везет этим девушкам из фильмов! Приходит какой-нибудь Индиана Джонс или, на худой конец, Джеймс Бонд, свирепо вращает глазами, убивает всех врагов, спасает тёлку. Ей только и работы – верещать пронзительно, да отдаться герою в конце. А я… сама-сама, все сама. Пригорюнившись, я от души пнула Вааса. Нарк замычал и снова начал шарить по траве. - Эх ты, дятел! – обратилась я к нему. – Был бы ты нормальным, харизматичным злодеем! Какой славный стокгольмский синдром бы у нас вышел! Ты бы меня пугал, я бы тебя соблазнила, и были бы мы как Бонни и Клайд, как Сид И Ненси, на худой конец! А ты что, блин? Злодей? Тьфу, позорище! Вонючий, небритый, обдолбанный, да еще и обосрался в процессе «прихода», судя по аппетитному запаху… И как тебе такому отдаваться, а? В ответ на мой прочувствованный монолог бандит снова замычал. - Балбес! – припечатала я и снова отвесила Васу душевного пинка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.