ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- У вас лодка есть? - Трупы! Трупы! - Слышишь меня, дебил?! Лодка! Катер! На чем вы плаваете? - Трупы! - Лодка! - Трууупыыы!!! Надо признать, следователь из меня вышел так себе. На все вопросы, подкрепленные чувствительными ударами по морде Ваас реагировал философски, проще говоря – не замечал их вовсе. Вообще-то, чисто по-человечески я могла его понять. Когда тебя атакует армия оживших мертвецов, как-то не до бесед с красивой девушкой. Проблема была в том, что никаких трупов вокруг не было. А красивая девушка, наоборот, была. От трупа меня выгодно отличал цвет лица и отсутствие разложения, но на этом мои преимущества заканчивались. Потому что, в отличие от мертвеца, я дико мерзла, хотела жрать, в душ и в кроватку!!! Если бы мне удалось пригласить Вааса на романтическую прогулку на катере по ночному морю, у меня появился бы некий шанс добраться до цивилизованного общества, где нет места пыткам и пиратству, а еде и душу место, наоборот, есть. Да вот только панк моего гедонизма не понимал и на контакт упорно не шел. Хотя… А что, если? - Ваас, детка, ты хочешь избавиться от трупов? – Вкрадчиво прошептала я на ухо нарику. Детка согласно замычала. - Тогда бежим! Они боятся моря. Нам надо скорее отплыть с этого острова, Ваас! Вокруг были мертвецы. Страшные, окровавленные, с ошметками плоти, они двигались на него и, казалось, не обращали никакого внимания на пули. Отстреляв всю обойму, Ваас с ужасом понял, что ничто ему не поможет и бросился наутек. Он несся через джунгли, не разбирая дороги, в тщетной попытке сбить своих преследователей со следа. Дело осложнялось тем, что проклятый лес тоже хотел его, Вааса, смерти! Он то подставлял под ноги корни, то закручивал пространство причудливой спиралью, деревья рычали и порывались схватить его своими ветвями, а в тени за ним следили несколько пар горящих красным огнем глаз. Пират призвал на помощь все свое искусство выживать, всю свою хитрость и немалую физическую мощь, чтобы избавиться от преследователей, но все было тщетно. Он целый день петлял по лесу, как заяц. Но они везде находили его. Проклятые твари… Хорошенько приложившись пару раз об врагов, и чуть не сломав руку в яростной попытке отправить особо агрессивный баньян в нокаут, Ваас вывалился в прогалину возле реки. Трупы наступали, издавая такие душераздирающие вопли и стоны, что пират от ужаса позабыл собственное имя. Ноги, гудящие после марафонского кросса, подломились и Ваас упал на землю. Из слабой руки выскользнул и затерялся в траве любимый нож. С ужасом понимая, что безоружный он представляет слишком легкую мишень, Ваас зашарил по земле, в тщетной попытке отыскать пропажу, но тут… … Появилась она. Прекрасный дух в белых одеждах вышел из реки. Ваас смутно вспомнил, что какой-то испанский миссионер рассказывал ему, тогда еще пятилетнему мальчишке, про прекрасных ангелов, которые являются к людям, чтобы защитить. Пират никогда не верил во всю эту херню с ангелами, но глаза говорили ему, что перед ним стоит самая красивая женщина во вселенной. Кожа ее мерцала, огромные глаза излучали сияние, и от всего ее образа шла аура спокойствия и утешения. Прекрасный ангел склонилась над ним и он зашептал, в попытке предупредить ее: - Трупы… Трупы повсюду… Ангел ласково прикоснулась к нему стопой и от этого легкого, как поцелуй, касания, Ваас расслабился и почувствовал себя защищенным. В течение следующих минут Ангел ласково ощупывала его лицо и тело, неся тепло и умиротворение. Ваас млел и купался в лучах непривычной заботы и любви. Ангел что-то тревожно спрашивала певучим голосом, но ее язык был пирату не знаком, поэтому он просто втолковывал ей про трупы вокруг и показывал рукой на столпившихся поодаль мертвецов. Пока что они не подходили, видимо, убоявшись ауры света, но если Ангел оставит его… Он не проживет и минуты. Закончив осмотр дух склонился к уху пирата и, неожиданно на хорошем английском, зашептал: - Ваас, грозный воин! Господь дарует тебе защиту и силу, дабы ты мог очистить свой остров от этой мертвой гадости! Готов ли ты к битве, о мой герой? Пират почувствовал себя исцеленным и воодушевленным. Это его остров! Он тут главный! Да с помощью ангела он сейчас сам этих дохляков будет гонять пинками! - Готов! – хотел сказать он, он вместо этого из горла вырвалось только сдавленное мычание. Ангел не смутилась. - Тогда бежим! Мы должны привести их на море и отплыть в лодке, ибо мертвое боится священной воды! Логики в словах ангела Ваас не уловил, но решил не ставить под сомнение слова высшего существа. Благо, лодка на острове действительно имелась, да не одна, а целый парк. Многие пленники приезжали на остров на слишком хорошем транспорте, чтобы позволить ему ржаветь на морском дне. Вот хозяйственный Ваас и пополнял свою коллекцию. Кое-как поднявшись, Ваас вступил в реку и пошел вниз по течению. Дух поплыл рядом, не касаясь воды, а мертвецы побрели по берегу, не приближаясь, но и не выпуская свою добычу из виду. Ну ничего – про себя усмехнулся Ваас, - вот будет вам сюрприз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.