ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Чертов наркоман заглотил наживку как миленький. Оставалось только удивляться, как при всей своей любви к веществам и столь огромной внушаемости пират не только дожил до своего возраста, но и стал каким-никаким начальством. Воистину, чудеса господни. Я брела по колено в воде. Рядом бодренько шлепал Ваас, мерзко хихикая и показывая «факи» пустому берегу. Надо думать, у него вовсю шел процесс духовного общения с давешними мертвецами. Смех смехом, но надо было срочно что-то придумать. Я не знала, когда пирата отпустит из страны чудес, а его помощь нужна была позарез. Судя по потрепанному виду, у мужика был нелегкий день и, в случае раннего раздупления пациента, я бы успела не то, что убежать от него, а даже отвальсировать, периодически останавливаясь на предмет понюхать цветы, аки придворная дама. Но гипотетический ковчег для своего исхода из локальных египтов я бы вряд ли нашла, а домой очень хотелось. Задачей намбер ту, опосля нахождения спасительного плавсредства, стоял захват заложника. Ваас был значительно выше и шире меня, явно сильнее и психованнее. На моей стороне оставалась только смекалка и… ничего там больше не оставалось, если подумать. А заложник необходим был дозарезу, ибо где-то там в райских кущах томился мой брат. Майк, конечно, любит экстремальный отдых и от джунглей просто без ума, но что-то мне подсказывало, что брательнику уже понемногу начинало надоедать его положение. А ежели Ваас вернется в лагерь, да после того, как я в очередной раз уплыву у него из-под носа, Майк не проживет и лишних полминуты. А вот если придумать, как уплыть вместе с Ваасиком…. Тогда пираты начнут прочесывать остров в поисках своего лидера, временно забудут о пленниках и у выживших появится шанс. А там уж Майк клювом щелкать не будет. Тем временем, впереди расступились деревья и мы чудненько вывалились на побережье. Речушка, служившая нам нитью Ариадны, мирно впадала в спящий океан. Ваас повертел головой и деловито потопал по песку куда-то влево. Пройдя пару метров, он обернулся, глумливо захохотал, и, издав победный клич, рванул вперед вприпрыжку. Надо понимать, давешние трупы оставили бедолагу в покое. Я была за него бесконечно рада, но это означало, что скоро действие наркотика закончится. У меня было мало времени. Только бы он успел довести меня до лодки, только бы успел – повторяла я, как мантру. Но, добрый боженька был, видимо, в запое, потому как пират внезапно остановился, как вкопанный и начал озираться по сторонам. Окликать его я благоразумно не стала, благо Ваас здорово убежал вперед. Вместо этого я тихонечко подобрала большой камень, подкралась к нему со спины, и… Кровь из разбитой головы попала мне на руку. Ваас, не издав ни звука, кулем опрокинулся на песок. Испугавшись, я выронила камень и бросилась нащупывать пульс у жертвы моего вероломства. К моему несказанному облегчению, сердце пирата продолжало биться. Хорошо, что не помер! – подумала я. – А то как бы обидно было, являлся бы мне по ночам до конца жизни, и не нашлось бы в моих снах места ни красавчику Клуни, ни Стетхему… Кстати, если уж продолжать тему с ночными явлениями, а не грохнуть ли мне какого-нибудь красавчика? Так и личную жизнь можно было бы неплохо устроить… Пока тараканы в голове веселились, тело действовало. Оно взяло тушку Вааса за руки, и, обливаясь потом, поволокло его дальше. Благо, я наконец-то разглядела и причал и столпившуюся у него целую семью симпатичных лодочек. Подумав, я остановила свой выбор на небольшом катере. У друга Майка был похожий и пару раз он брал нас с собой покататься на выходных. Так что принцип управления судном не был для меня тайной. А небольшая каюта и более устойчивое положение на воде давали нам надежду на то, что мы сможем пережить бурю, если, паче чаяния, вляпаемся еще и в эту беду. Пока я, обливаясь потом и поминая такую-то бабушку втаскивала Вааса на палубу, он даже не шевельнулся. Так что я решилась оставить своего пленника ненадолго одного. Умостив Вааса в углу, я, на всякий случай, связала его руки за спиной и примотала веревку к поручню. А сама быстренько прошвырнулась по всем лодкам, реквизируя канистры с горючим, брезент, и прочий полезный хлам. Еды не нашлось ни крошки, зато я обнаружила несколько ящиков бухла. Чертовы пираты! Напиваться в открытом океане, с опасным маньяком на борту, было не с руки, но, поразмыслив, я оттащила один ящик текилы на борт. Это могло бы стать неплохим решением задачи «продержи Вааса в отключке как можно дольше». Не по голове же его бить все время, в самом деле? Двинет еще кони, засмердит… а там и до ночных посещений недалеко. В одной из лодок обнаружилась удочка, и, совершенно удовлетворенная этой находкой, я двинулась обратно. Пират покорно лежал там, где его и оставили. Проверив уровень горючего, я мысленно перекрестилась (подозреваю, что в неправильную сторону, ну да ладно), и повернула ключ зажигания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.