ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава двинадцоть

Настройки текста
Как обычно описываются прогулки на яхте в литературе и кинематографе? Любой из нас знаком с этим стереотипом – полная свобода, веселье, красивые телки, мажорные парни, море выпивки, бриз в лицо, запах соли и воды… Реальность же оказалась слишком далека от мечты. Полная свобода у меня наличествовала, но вот насчет всего остального… Я уже несколько часов стояла у руля, мертвой хваткой вцепившись в оный, и пытливо вглядывалась в синюю даль. Было очень страшно отпустить штурвал, и даже мерное тарахтение мотора не успокаивало меня. Океан вонял рыбой, йодом и какими-то гниющими останками, сильный ветер швырял наш «авианосец» как разыгравшийся ребенок – резиновую уточку, Ваас не приходил в себя. Короче, я жила культурной жизнью на полную катушку. Я и страшилась и предвкушала тот сладостный миг, когда пират раздуплится и мир, наконец, узнает, что же доблестный бандюган думает о своем похищении, мне, моей матери, и всех родственниках до седьмого колена. Однако, когда через какое-то время Ваас пришел в себя, он был до странности молчалив. Пират сидел, прислонившись к бортику и внимательно осматривался. Яхту нельзя было оставлять без управления. Логичным решением было бы махнуть на пленника рукой и продолжить вести, но я решила, что мне не помешает перерыв. Требовалось объяснить Ваасу, где он, чтобы не наделал глупостей и…да, пожалуй, надо бы попробовать поймать хоть какой обед. Желудок вывел нежную трель и это предопределило мое решение. Загрушив мотор, я подошла к пирату и села на безопасном расстоянии. Темные глаза, не мигая, уставились на меня. Пленник все так же молчал, только пристально смотрел… определенно, это меня нервировало! Откашлявшись, я осторожно произнесла: - Привет. Брови пленника изумленно поползли вверх, и вдруг пират оглушительно расхохотался. - «Привет»! Ой, блять, не могу! – повторял он сквозь смех. «У него шок» - решила я и стала терпеливо дожидаться окончания истерики. Пират резко замолчал и вдруг рванулся ко мне всем корпусом. Но предательские руки, так некстати привязанные к борту, помешали его рывку и Ваас плашмя упал на палубу, стукнувшись лбом. - аййй, бляяяять…. – сдавленно просто нал он. Ещё бы! Раз - получить камнем по голове, два – приложиться башкой о палубу. Придурка было по-человечески жалко. Движимая состраданием, я не стала комментировать этот феерический «прыжок тигра». Молча встала, взяла удочку и принялась возиться со снастями, ожидая, когда же Ваас вдоволь наругается. Отведя душу, пират снова принял сидячее положение и кое-как сфокусировал на мне взгляд. - Объясняю по-порядку. – спокойно произнесла я, прилаживая крючок. – Я нашла тебя в наркотическом бреду посреди леса и спасла. Да-да, не смотри на меня удивленно! Ты был беспомощен и на грани психоза, и если бы тебя не покусали змеи, то точно сожрали бы какие-нибудь муравьи. Я подобрала тебя, притащила сюда и теперь ты мой трофей. Ваас невежливо прервал мою речь, выдав на-гора такое количество обсценной лексики, что я ажно заслушалась. Приятно, знаете ли, порой припасть к источнику народной культуры иностранного государства, для образования полезно, да и просто, язык подучить… Пират матерился минут десять, не сбиваясь, не переводя дух, и даже, кажется, ни разу не повторившись. - …а потом пущу тебя по кругу, промудоблядская ты шлёндра!!!! – наконец закончил свой блистательный монолог Ваас. За это время я умудрилась поймать на голый крючок какую-то особенно тупую рыбешку исчезающе малых размеров и теперь старательно крошила тело несчастной организмы на палубу. Из ее трупа я планировала сделать наживку для нашего обеда. Пока пленник переводил дух, я продолжила начатый монолог. - Так вот, – произнесла я тихим, спокойным голосом, стараясь не нервировать мужика еще больше. – плыть нам от одного до пяти дней, как повезет с погодой, течениями и прочей лабудой. Я все-таки не профессионал, так что не могу нормально проложить курс. Все это время мы должны будем провести вместе. Понимаю, удовольствие выше среднего, но! – тут я выдала свою самую обаятельную улыбку. – у меня для тебя есть сюрприз! Ящик текилы, только сегодня и только для вас! Будешь? - Текилу без закуски? – хмыкнул Ваас. – Извращенка, блять. Не буду я ее пить. Почему у меня, блять, голова разбита, сука? - Понятия не имею – не моргнув глазом, соврала я. Видимо, раздуплившись после наркотического угара, пират ничего не помнил. Так что я решила не давать ему поводов ненавидеть меня еще больше. Вдруг удочку повело. Я торопливо дернула и на палубу упала прекрасная жирненькая рыбка. - А вот и закуууска! – сладеньким голосом пропищала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.