ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13 (чёртова)

Настройки текста
Добрый боженька благословил нас макрелью. Видимо, неподалеку от яхты проходил косяк, так как в следующие полчаса я умудрилась выловить еще пять рыбешек. И ровно в тот момент, когда я доставала последнюю нямку, я осознала, что у нас нет дров. Никаких. И как, спрашивается, приготовить пожрать? Усевшись на палубу, я задумчивым взором посмотрела на потенциальный ужин. В принципе, в морской рыбе почти нет паразитов, так что ее можно есть сырой… Но невкусно, и соли, опять же, нет. И даже ухи не сваришь… сваришь… ой… Я побледнела и покрылась испариной. Видимо, моя физиономия оказалась слишком ужасной, так что даже молча что-то обдумывающий Ваас отвлекся и встревоженно спросил: - Чего, блять, опять случилось? Надо было сказать ему. Заранее приготовившись к отборной ругани, я зажмурилась и прошептала: - Вода… - Чего-чего? Что ты там бормочешь, язык откусила, что ли? – презрительно переспросил пират. Сглотнув, я повторила погромче: - Вода. Я забыла сделать запас воды. Последовала мхатовская пауза. Тишина затягивалась и я, ожидавшая грубой ругани, рискнула открыть один глаз, посмотреть – не помер ли от «счастья» пленник? Ага, сейчас, помрет такой, как же. Ваас беззвучно хохотал, согнувшись в три погибели. Признаться, это была не совсем та реакция, которую обычно ожидаешь на известие о возможной мучительной гибели от жажды. Но с этим чертовым придурком никогда нельзя было точно угадать, что он отмочет в следующую минуту. - Ржёшь, орёшь, орёшь и ржёшь… - тоскливо прокомментировала я судороги пленника. – Вас, знаешь, кого ты мне напоминаешь? Одну девочку из национального русского фольклора. И я гордо продекламировала: - Наша Таня громко плачет, Громко ржет и снова плачет, Плачет, ржет, и снова плачет. Да, гормоны много значат! Ваас тут же прекратил смеяться и без перехода начал орать: - Ты кого, блять, девочкой назвала, прошмандовка! Да я тебя!!!!!! - Вот! – с удовольствием прокомментировала я. - Таким ты мне больше нравишься. Ваас поперхнулся словами и воззрился на меня, как на сумасшедшую. - нет-нет – поспешила успокоить я пленника. – Я не сошла с ума, псих тут только один. Я просто пытаюсь управлять твоим настроением путем высказывания парадоксальных замечаний, поскольку индивид твоего социального круга и уровня образования редко способен заметить и пресечь откровенную манипуляцию. - Чё? – вконец ошалел пират. - Кирпичо – отрезала я. Поговорить нам с тобой надо. У нас, мать твою за ногу, критическая ситуация! А ты тут цирк с конями устраиваешь! Так что заткнись и слушай. Я перевела дух. Ваас, видимо от удивления, молчал и слушал, как миленький. - Мы уже довольно далеко в море. Я облажалась, у меня был стресс и сильное сотрясение. Так что у нас нет воды, зато есть рыбка и текила. Это вкусненько, но, не совсем то, что нужно нашим организмам. Внимание, вопрос: что можно сделать? Есть предложения? - Это же очевидно. – хмыкнул пират. – Поворачивай обратно, к острову. Надеюсь, на компас-то ты смотрела? Замечательно, значит, направление тебе известно. Наберешь воды, дров, или что там тебе еще нужно… - Не годится. – решительно прервала Вааса я. – Нас нет уже довольно продолжительное время, и твои молодчики уже начали прочесывать остров. Шансов на то, что я смогу пристать где-то в другом месте и не напороться на камни, никаких, все-таки по образованию я далеко не лоцман, а пристать на том же самом месте, набрать воды и снова уплыть мне не дадут. - Ну-ты то тут причем! – возмутился Ваас. – Ты меня пленила, а теперь еще и хочешь уморить жаждой? Меня не волнует, сможешь ли ты пристать или нет, поворачивай обратно, блять! Это нихуя не весело, и мне насрать, как ты будешь выкручиваться! - Слушай, амиго – в тон бандиту ответила я, - а мне насрать, сдохнешь ты от жажды или нет. Если уж мой выбор – умереть в океане с тобой или умереть на острове без тебя, то я предпочту первый вариант. Оно как-то романтишнее, не находишь? Так что, если это тебя не устраивает, предложи другое решение. Или заткнись и не мешай мне придумывать. Выданная мне в ответ матерная трель стала прекрасной точкой в нашем разговоре. Тяжело вздохнув, я начала расковыривать макрель ножом. Оторвать, что ли, доску какую… Через час, когда тонкие полоски рыбы были кое-как пожарены на зажигалке и съедены, я вновь встала у штурвала и запустила мотор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.