ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 16 (очень мокрая)

Настройки текста
Что несомненно подкупало в Ваасе, так это его непредсказуемость. В самом деле, это был даже не человек-загадка, а мужик-ебанный-ребус. Ни минуты скуки, ни грамма обыденности. Я и в обычной-то жизни не любила шизоидов, а уж в экстремальной ситуации оказаться на одном судне с психопатом в ломке – то еще удовольствие. Шел третий день нашей одиссеи. Я уверенно вела яхту в прекрасное далеко. В прекрасном далеко не было ни намека на долбанный берег. Мы ели рыбу. Мы пили рыбу. Опять ели и опять пили – рыбу. Рыба была везде, повсюду, даже во сне ее тяжелая вонь не отпускала меня. Всего два с половиной дня рыбной диеты, а я уже была на грани психоза. Про Вааса и говорить было нечего – лишившись своего обычного рациона, состоящего из экстази и травки, пират обезумел и разговаривал исключительно матом. Положение осложнялось тем, что, по моим расчетам, мы должны были уже приплыть хоть куда-нибудь. Горючего было много, но его запасы были небесконечны. И что делать, если оно закончится ДО обнаружения нами берега? Моторная яхта, которую я вела, не была приспособлена для хождения под парусом. К тому же, был некислый риск попасть в шторм, что было очень, очень опасно. Относительная крыша была только в рубке, но там было только три стены с иллюминаторами, и задница рулевого оставалась открытой всем ветрам и всем врагам. Поэтому, когда небо вдруг потемнело начало стремительно наливаться тучами, я коротко взвыла и бегом-бегом понеслась развешивать брезент внутри, стремясь полностью возместить отсутствие тыла. С помощью веревок, тряпок и какой-то матери мне удалось пришпандорить занавеску, когда хляби небесные разверзлись. Дожди в тропиках начинаются внезапно, как понос в Индии, и идут сильно и напористо. В тамошних дождевых струях влегкую можно утонуть, поэтому я не удивилась, когда из угла, в котором сидел Ваас раздалось громкое: - Да бл…буль-буль-буль-буль-буль…. Ваасика-пидорасика тоже следовало бы затащить внутрь, но как это сделать? Не развязывать же его, он и с примотанными руками бед натворить может. Я лихорадочно соображала, как выкрутиться. Оставить беспомощного человека умирать от недостатка воздуха и холода на продуваемой ветрами палубе я не могла. Развязывание пирата исключено. Что же делать? Думай, Эл, ну! Решение пришло вместе с детскими воспоминаниями. Школа, перемена. Мы с подружками стоим в коридоре и, смеясь, по очереди перехватываем друг другу шеи. «Жертва», дергается какое-то время, а затем падает в обморок. Осторожно опуская подругу на пол, мы шлепали ее по щекам и приводили в чувство. Такое состояние искусственной гипоксии вызывало прикольные галлюцинации и эйфорию, что с успехом заменяло нам, тогда еще зеленым соплюхам, наркотики и алкоголь. Приняв решение, я взяла веревку и пошла к пленнику, пригибаясь корпусом к палубе. Дождь и ветер буквально отталкивали меня от Вааса, но я была полна решимости победить стихию и ползла к своей жертве всем назло. Изрядно ошалевший Ваас лежал на боку и, дрожа от холода, ругался на испанском. Я подползла поближе и единым движением затянула на шее у мужчины петлю. Глаза пирата, явно никак не ожидавшего от меня такого коварства, расширились, а затем потемнели от ярости. Пират дернулся всем телом, сложился пополам и со всей дури впечатал в меня колени. Удар пришелся аккурат по почкам и я, от неожиданности, громко вскрикнула. - Нет, сука!!!! Не выйдет!!!! Я тебя сам убью, дрянь!!! – орал этот полоумный, извиваясь всем телом, как огромный червяк. Согнувшись в три погибели, я все же нашла в себе силы потянуть на себя веревку. Петля стянулась еще сильнее и пират захрипел. Но он все равно продолжал бороться, силясь достать до меня ногой, хрипя и издавая задушенный рык. Лежа на палубе и баюкая ушибленный бок, я невольно почувствовала уважение к мощи этого дикого тигра. «Побежденный, но не сломленный» - Ваас был чистым воплощением этого древнего девиза. Наконец, пленник, дернулся еще раз и затих. Выждав для верности еще десять секунд, я рванулась к пирату и ослабила петлю. Я была готова к тому, что этот умный говнюк прикинулся шлангом, чтобы напасть, но бандит, видимо от ярости, потерял последние силы на бесполезную борьбу и не додумался применить такой простой трюк. Схватив пребывающего в отключке пирата за руки, я, в рекордные сроки оттащила его под прикрытие брезента и задернула «штору». Ветер дул прямо в зад корабля, так что пришлось прижать нижний конец брезента всеми ящиками, бывшими на судне. Зато, получив подобный «пинок» от непогоды, наша яхточка шла вперед на предельной скорости, уверенно разрезая носом поднявшиеся волны. Так что, если мы не утонем до утра, то очень неплохо продвинемся в форсировании этой бесконечной тихой лужи! Пират все еще не приходил в себя. Обеспокоившись, не прикончила ли я его ненароком, я прислонила пальцы к жилке на шее и нащупала пульс. Он был очень слабым, и, припомнив какую-то там матерь я сделала несколько выдохов в приоткрытую пасть пирата. Воняло оттуда, к слову, еще хуже, чем во время достопамятного «поцелуя». Ох, матерь божья, за что это мне… хотя нет, какая матерь, я же атеистка…что ж, тогда понятно, за что мне это! Вопросов больше не имею, граждане ангелы, расходитесь, жалобщик аннулировал претензию. Вот так, ерничая и богохульствуя, я вновь привела себя в оптимистичное настроение. Главное – не терять присутствия духа! Воин действует, а дурак реагирует – мысленно подбодрила я себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.