ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Как говорил милменовский Сократ: «У жизни поразительно много способов выколачивать зубы». О да, детка, и это так. Когда весь мир против тебя, и рядом нет никого, помоги себе сам – или умри. Примерно такими вот бодрящими мыслями я мотивировала себя, плывя к острову. Из множества полезных в хозяйстве фобий я обладала одной, крайне подходящей к моей ситуации – я жутко боялась глубины. Под ногами простиралось мокрое холодное ничего, и мне так и виделись страшные клыкастые рыбы, всплывающие к поверхности, чтобы схватить меня за задницу и уволочь на дно. Поэтому, когда спустя полчаса я выбралась на твердую почву, радость моя была безгранична. «Земляяя!!!» - закричала я, и, упав на колени, поцеловала песок. Что-то склизкое испачало мое лицо, в нос ударила адская вонь. Открыв глаза я с отвращением увидела, что мои губы попали аккурат в белую кляксу чаячьего говна. «К деньгам» - решила я, и пошла умываться морской водой. Вдалеке на скальном выступе белело наше корыто. Поэт на моем месте подумал бы, как ему будет не хватать этого утлого суденышка, которое стало ему (поэту) настоящим домом… Но я не поэт, а скотина, поэт ому припадка ностальгического уми ления у меня не случилось. Так же прекрасным мотивирующим дополнением к пейзажу служила фигура дюжего пловца в красной майке, который с превосходной скоростью двигался к острову. Глядя на то, как рьяно пират взрезает волны, я передумала загорать на песочке и бодро пошуровала в раскинувшийся неподалеку тропический лес. Ну как бодро…. Получасовой заплыв не мог пройти бесследно для моей тушки. Усталость и боль в мышцах дивным образом сочетались с недосыпом, голодом и похмельем. Но я давно уже научилась действовать, игнорируя возмущенный хор своих внутренностей. «Враг не дремлет!» - сурово сказала я себе, и, собрав всю волю в кулак, углубилась в чащу. Ваас, выросший в этих джунглях, умеет ориентироваться тут гораздо лучше меня. Я, асфальтовый ребенок, наверняка оставляю за собой кучу следов, по которым он быстро меня найдет. Значит то, что он меня догонит – вопрос времени. Или он вообще меня догонять не станет? Ну зачем я ему? Я тощая, мной не наешься… Эх, ладно. Импровизация – это моё. Будем действовать по обстоятельствам, а пока – пока я на максимально возможной скорости заглублялась в девственную зелень леса. *** Наивная, наивная, наивная, наивная Эл! В мечтах я рисовала себе скорое спасение, храбрую перебежку до ближайшего города, местную полицию, героическое вызволение Майка вместе с отрядом морских котиков, пираты арестованы, пленников уносят медики и я – вся в белом, стою красивая. Но лодка моей надежды разбилась о скалы реальности. Когда впереди ощутимо посветлело, и деревья начали редеть, я перешла на бег. Люди, люди! Впереди люди! Последний рывок, деревья расступились, и…. я вывалилась на песчаный пляж, точную копию предыдущего. Когда оторопь прошла, я подумала: «Фигня, Эл, может, ты просто прошла остров в самой узкой его части. А вот если пойти вдоль берега, то таааам…». И я побрела по кромке воды в прекрасное далеко, которое оказалось ко мне жестоко. Не прошло и пары часов, как я достигла южного края острова. Я грузно осела на песок и прикрыла уставшие глаза. Сопоставив в уме факты, я пришла к неутешительному выводу. Островок на котором мы оказались был практически копией предыдущего, эдаким младшим братом. Несколько километров в поперечнике, пара речушек, и ни намека на жилье. Правда, по пути мне встретилась мусорная свалка, великая и ужасная. Её объемы позволяли предположить, что один из соседних островов должен быть обитаем. А значит, рано или поздно сюда приплывут какие-нибудь рыбаки и можно будет позвать на помощь. Всё это было бы неплохо, если бы на этом крохотном клочке суши вместе со мной не бродил бы психопат-убийца, одержимый жаждой мести. Мне необходимо было вымыться, поесть и отдохнуть. Я много плавала и мало ела, и была при этом не супер-рембо, а очень даже маленькой худой девочкой. Но ни о каком отдыхе речи идти не могло. Уснув сейчас я могла проснуться по частям. Превозмогая боль и головокружение я внимательно огляделась. Итак, остров был длинным и узким, не более километра в ширине. Я стартовала от северной его части, и ползла до южного конца около двух часов. Делая поправку на мою низкую сторость, рискну предположить, что длина суши не превышает шести километров. На острове было много знакомых мне съедобных растений, на мелководье плавала рыба. Когда я ломилась по джунглям, то перешла вброд небольшой ручей, значит с водой проблем не будет. В принципе, не так плохо, как могло бы быть. Мне нужно было выиграть время. Если я что и поняла из нашего чудесного путешествия с Ваасом, так это то, что он был злостным наркоманом. Уже в море пират страдал от ломки, но текила и адреналиновый выброс во время бури немного притупили симптомы. Сейчас же, когда его отпустило, он вновь ощутит на себе все прелести синдрома отмены. Мне нужно только затаиться на пару дней и тогда его можно будет брать голыми руками. Приняв решение, я отползла к кромке леса. Выбрав ровный участок под корнями пальмы, я начала рыть в песке яму. Мягкий белый песок легко выгребался и работа моя спорилась. Нужно было построить жилье и отдохнуть, и при этом остаться замаскированной. А в битве с чужими мускулами помочь может только мозг. Наконец, неглубокая яма была готова. Умаялась я знатно, но сдаваться было рано. Кое-как поднявшись на ноги, я, шатаясь, побрела в лес. Нужно было набрать сухих листьев и травы, в изобилии валявшихся повсюду. Каждый раз, как я наклонялась к земле за очередной листвой, я испытывала страшное головокружение. В глаза темнело, тело ломило. Я двигалась исключительно на злости, пережигая её вместо калорий. «Ничего, Эл, ничего» - думала я, еле переводя дух. – «Ты справишься. У тебя нет выбора. Ты справишься и убьешь этого мерзкого мудака, который испортил тебе отпуск». Собрав несколько охапок травы я отнесла ее к ямке в песке и тщательно выстелила дно. Теперь настал финальный этап моего плана. Я прикатила несколько камней и расположила их вокруг ямки так, чтобы со стороны казалось, будто это просто естественное нагромождение. Эт о простое действие отняло у меня остатки сил и я буквально рухнула в яму. Сев в ней, я нагребла на себя оставшуюся траву, постаравшись по максимуму закрыть тело. Затем я начала нагребать поверх травы песок из отвала. Закопав себя по пояс и разровняв поверхность, я легла, укрылась остатками травы и максимально засыпала свою грудь и плечи. Закончив, я оценила обстановку. Мне было довольно тепло, потому что сухая трава неплохо держала температуру. Правда давление песка создавало определенные неудобства, но с этим приходилось мириться. Камни, накиданные вокруг, маскировали мою голову, ведь я не могла засыпать и ее тоже. Пальма прикрывала меня со стороны джунглей, камни – со стороны побережья. Таким образом, проходящий мимо человек никак не мог заметить, что рядом с ним лежит закопанное тело. Разумеется, если Ваас подойдет поближе рассмотреть эту кучу камней, мне не спрятаться, но шанс того, что он пройдет мимо и не обратит внимания, был достаточно велик. Придя к таким выводам, я закрыла глаза и позволила себе отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.