ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- То есть, ты просто оказалась рядом, когда я потерял сознание. - Ага. - Совершенно случайно, я упал там, где ты спала. - Угу. - И я был настолько измотан, что не только не очнулся, когда ты меня связывала, но и проспал несколько часов, позволяя тебе построить вокруг меня это диковинное сооружение. - Ага! И больше всего меня удивляет не череда этих замечательных совпадений, а то, что ты знаешь словосочетание: «диковинное сооружение». Ваас заметно обиделся. - Ну знаешь ли, блядь, я тебе не какой-то там тухлый мудак без элементарной культуры! У меня, между прочим, отличная подборка фильмов была, и я много чего смотрел там. - Не сердись, Ваасик. Будешь еще ракушку? Пират согласно кивнул и я закинула ему в рот еще одного моллюска. - Ну фот, пъять… Понимаеф, это фсё так стфанно сфучит… - Ваас проглотил кусок и продолжил более внятно. – Звучит, говорю, как полный идиотизм. Ты такая спишь, тут я такой падаю, и привет, ты в очередной раз вяжешь меня без шума и пыли. Меня. Сильнейшего воина. Безбашенного наркомана. Кровавого убийцу. Это настолько идиотически, что мне даже ругаться неохота. Я просто в ахуе, если честно. Я меланхолично кивнула, не отрывая взгляда от синей дали моря. Впервые за последние несколько дней я чувствовала себя в относительной безопасности. У меня получилось помыться, более-менее утолить голод, и теперь я пребывала в той стадии сладостного отупения, которое никак не располагает к мыслительной деятельности. Зато располагает к безответственному трёпу. - Ваааас – мечтательно протянула я. – А прикинь, если мы в книжке? - Чего, блять?! – смешно выпучил глаза пират. - В книжке. – терпеливо повторила я. – Или нет… в фанфике, вот. Просто два главных героя очередного дурацкого фанфика. Я тебе говорила, что такое фанфик? Фанфик, это бесконечное повторение одних и тех же заезженных сюжетов, жалкая попытка украсть божественную идею Автора и извратить её по своему разумению… Провальная попытка, конечно же. Вот представь – глядя в ошеломленное лицо пирата, продолжала я. – Где-то во Флориде… или в Москве… или вовсе в каком-нибудь Угличе… сидит тёлка. За окном ночь, она хлещет кофе ведрами, чтобы не заснуть и строчит, строчит фанфик про нас с тобой… Ей хочется спать, завтра на работу, поэтому затуманенное сознание этой тёлки рождает всяческую ахинею… Например то, что ты споткнулся и уснул как раз там, где затаилась я. И прочая ерунда в таком роде. - И зачем этой неведомой тёлке это нужно? – заинтересовался пират. - А хер ее знает… может, она дрочит на твой светлый образ. – на этом месте пират дико заржал. – Может, хочет славы. Может, ей скучно? Да хер ее знает… Короче, дорогуша – я улыбнулась Ваасу. – расслабься и получай удовольствие. Пока мы смешные, пока мы нужны автору, пока пишет она свой фанфик – и мы с тобой живы, где-то, как-то, каким-то нелепым образом. Пусть пишет, пусть не останавливается, потому что для нас с тобой это единственный способ быть. - Дааааа… А у тебя-то резьбу почище моего сорвало… - восхищенно протянул пират и посмотрел на меня влюбленными глазами. - Не нравится теория о фанфике? – ухмыльнулась я. – Тогда получай горькую правду. Просто ты – дебил, каких свет не видывал, и любой человек, имеющий интеллект чуть выше, чем у ракушки, способен тебя обыграть на раз-два. Естественный отбор, дорогуша! Васс громко зарычал и принялся извиваться всем телом, в попытке освободиться от веревок. Я закинула себе в рот очередного моллюска и вновь вернулась взглядом к далекой синеве морского горизонта. «Море, солнце, еда… связанный идиот, на котором можно оттачивать свое остроумие… Что еще для счастья надо?» - умиротворенно подумала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.