Глава 21
10 января 2015 г. в 03:42
- То есть, ты просто оказалась рядом, когда я потерял сознание.
- Ага.
- Совершенно случайно, я упал там, где ты спала.
- Угу.
- И я был настолько измотан, что не только не очнулся, когда ты меня связывала, но и проспал несколько часов, позволяя тебе построить вокруг меня это диковинное сооружение.
- Ага! И больше всего меня удивляет не череда этих замечательных совпадений, а то, что ты знаешь словосочетание: «диковинное сооружение».
Ваас заметно обиделся.
- Ну знаешь ли, блядь, я тебе не какой-то там тухлый мудак без элементарной культуры! У меня, между прочим, отличная подборка фильмов была, и я много чего смотрел там.
- Не сердись, Ваасик. Будешь еще ракушку?
Пират согласно кивнул и я закинула ему в рот еще одного моллюска.
- Ну фот, пъять… Понимаеф, это фсё так стфанно сфучит… - Ваас проглотил кусок и продолжил более внятно. – Звучит, говорю, как полный идиотизм. Ты такая спишь, тут я такой падаю, и привет, ты в очередной раз вяжешь меня без шума и пыли. Меня. Сильнейшего воина. Безбашенного наркомана. Кровавого убийцу. Это настолько идиотически, что мне даже ругаться неохота. Я просто в ахуе, если честно.
Я меланхолично кивнула, не отрывая взгляда от синей дали моря. Впервые за последние несколько дней я чувствовала себя в относительной безопасности. У меня получилось помыться, более-менее утолить голод, и теперь я пребывала в той стадии сладостного отупения, которое никак не располагает к мыслительной деятельности. Зато располагает к безответственному трёпу.
- Ваааас – мечтательно протянула я. – А прикинь, если мы в книжке?
- Чего, блять?! – смешно выпучил глаза пират.
- В книжке. – терпеливо повторила я. – Или нет… в фанфике, вот. Просто два главных героя очередного дурацкого фанфика. Я тебе говорила, что такое фанфик? Фанфик, это бесконечное повторение одних и тех же заезженных сюжетов, жалкая попытка украсть божественную идею Автора и извратить её по своему разумению… Провальная попытка, конечно же.
Вот представь – глядя в ошеломленное лицо пирата, продолжала я. – Где-то во Флориде… или в Москве… или вовсе в каком-нибудь Угличе… сидит тёлка. За окном ночь, она хлещет кофе ведрами, чтобы не заснуть и строчит, строчит фанфик про нас с тобой… Ей хочется спать, завтра на работу, поэтому затуманенное сознание этой тёлки рождает всяческую ахинею… Например то, что ты споткнулся и уснул как раз там, где затаилась я. И прочая ерунда в таком роде.
- И зачем этой неведомой тёлке это нужно? – заинтересовался пират.
- А хер ее знает… может, она дрочит на твой светлый образ. – на этом месте пират дико заржал. – Может, хочет славы. Может, ей скучно? Да хер ее знает…
Короче, дорогуша – я улыбнулась Ваасу. – расслабься и получай удовольствие. Пока мы смешные, пока мы нужны автору, пока пишет она свой фанфик – и мы с тобой живы, где-то, как-то, каким-то нелепым образом. Пусть пишет, пусть не останавливается, потому что для нас с тобой это единственный способ быть.
- Дааааа… А у тебя-то резьбу почище моего сорвало… - восхищенно протянул пират и посмотрел на меня влюбленными глазами.
- Не нравится теория о фанфике? – ухмыльнулась я. – Тогда получай горькую правду. Просто ты – дебил, каких свет не видывал, и любой человек, имеющий интеллект чуть выше, чем у ракушки, способен тебя обыграть на раз-два. Естественный отбор, дорогуша!
Васс громко зарычал и принялся извиваться всем телом, в попытке освободиться от веревок.
Я закинула себе в рот очередного моллюска и вновь вернулась взглядом к далекой синеве морского горизонта.
«Море, солнце, еда… связанный идиот, на котором можно оттачивать свое остроумие… Что еще для счастья надо?» - умиротворенно подумала я.