ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Жизнь на маленьком острове в компании свихнувшегося наркомана – то еще неземное удовольствие. Но, поскольку мне было некуда деваться, я постаралась устроиться с максимальным комфортом. Неделя ушла на постройку более-менее приличного дома. Обследовав южные скалы, я обнаружила несколько вполне пригодных для жизни впадин и пещер. По здравому размышлению, я остановилась на той, что располагалась выше всех. Маленький каменный закуточек, не превышающий двух метров в глубину и полутора – в высоту, находился примерно в пяти-семи метрах от земли. Залезть в него было настоящим квестом, а значит тут я буду в большей безопасности от диких зверей, нежели в любом другом месте. Зато в пещерку пониже я влюбилась с первого взгляда. Просторная, с узким входом, она идеально подходила для содержания пленника. Я понимала, что сильно рискую, поселяя пирата поблизости. Более логичным выходом было бы подрезать ему сухожилия за коленями, чтобы мерзкий говнюк навсегда потерял способность ходить, или вовсе бросить его связанного в лесу на съедение. Но чем больше я думала об этом, тем больше понимала, что не могу так поступить. Кишка тонка у меня спать спокойно, осознавая что в этот самый момент пирата рвут на части неведомые звери. Так что пришлось строить этому козлу комфортное обиталище. Я присобачила навес из пальмовых листьев над входом каждой пещеры, подмела полы и наносила охапки тех же листьев для постелей. Выложив на площадке перед пещерой очаг из камней, я удовлетворенно оглядела дело рук своих и пошла за пиратом. Нежно-синий Ваас лежал там же, где я его и оставила. Бедолаге было плохо – он едва слышно стонал и пребывал в полуобморочном состоянии. Срезав несколько мясистых длинных пальмовых листьев, я уложила их друг на друга. Закатив на листья несчастного Вааса, я взялась за стебль и волоком потащила мужика к пещерам. Пират был невероятно тяжелым, я – слабой от постоянного недоедания, так что какие-то жалкие полкилометра я преодолевала почти два часа. Наконец, выбившись из сил, я подтащила пирата к пещерке, в которой он должен был жить. Пещерка располагалась в метре над землей, так что пришлось обильно поливать Вааса холодной водой и хлопать по щекам, чтобы он пришел в чувство. Наконец, пират разлепил глаза. - Ваасик, лапушка – ласково сказала я. – Давай вместе залезем в эту пещерку? Такая удобная пещерка, как раз для дяди Вааса. тебе там будет хорошо. Давай, давай, ручку сюда, ножку сюда… Какой молодец! Хороший пират! - Ваасу мои излияния были до лампочки – он еле-еле заполз на предназначавшееся ему ложе и снова провалился в обморок. Аккуратно укрыв пирата оставшимися листьями, я пошла питаться. Сил эти упражнения забрали у меня немерянно. Неделя на ракушках не прошла даром, я была вымотана категорической нехваткой калорий, руки противно дрожали, а голова – кружилась. Так что, прикончив пару десятков моллюсков, я побрела в сторону мусорной свалки. О, Великая помойка! Каким чудным Эльдорадо ты представляешься бедствующему путнику! И чего тут только не валялось! Обувь, тряпки, бутылки, старые газеты, и главное – стеклянные бутылки. Набрав немного стёкол, я вернулась к нашему обиталищу и начала разжигать огонь. Процесс кропотливый и долгий, меж тем, увенчался успехом. Запалив небольшой костерок, я нанизала несколько рыбешек на прут и пожарила их. Если бы кто-то в этот момент спросил меня, какая лучшая вещь на земле – я бы ответила не интернет, не душ, не фаст-фуд, а Огонь, с большой буквы. Тепловая обработка пищи рязмягчает ее, делая переваривание более легким. Таким образом, приготовленная еда дает больше калорий, чем сырая. Сожрав рыбку, я почувствовала себя более-менее сытой. Ваас громко застонал. Метнувшись к пирату, я дала ему напиться. Жадно проглотив воду, Ваас упал на свое ложе обратно и начал бредить. Потрогав ему лоб я пришла в ужас – у мужика была высокая температура. «Как бы он кони не двинул» - тоскливо подумала я. Нет, лучший враг – мертвый враг, оно и понятно. Но Ваас за последние несколько дней стал мне дорог, как сувенир. Его хотелось держать при себе и время от времени бесить. Ну, как ручного скорпиончика или, там, паучка-птицееда… Так что в мой ту-ду лист добавился еще один пункт – Помочь организму Вааса с детоксикацией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.