ID работы: 750428

Выиграть у смерти

Гет
R
Заморожен
216
автор
Размер:
48 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 83 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Вообще-то речка находилась не так и далеко от нашего убежища. Жалкие пятнадцать минут по лесу, говорить не о чем. Да и вообще, спасибо доброму боженьке, что она вообще была, и не пришлось выпаривать собственную мочу для чашечки утреннего чая. Так что пятнадцать минут не казались мне чем-то страшным….первое время. Ваас пил как конь. Я моталась туда-сюда как минимум пять раз в день, наполняя все найденные и заботливо очищенные пластиковые бутылки свежей речной водой, но и этого хватало впритык. Страшная участь Данаид* открылась мне во всей полноте. Человек-бездонная бочка пил и потел, потел и пил, а в перерырвах между этими высокоинтеллектуальными занятиями выл, стонал, кряхтел и звучал ничуть не хуже, чем ночные джунгли. Детоксикация шла полным ходом, и мне оставалось лишь молиться, чтобы его почки выдержали. Помимо бесконечной беготни и наполнения бутылок, я должна была обеспечивать нам пропитание. Суши дело хорошее, но мне требовалось в день около двух тысяч калорий, Ваасу, с учетом его размеров, и того больше, а сырые мидии и рыба не покрывали и половины суточной потребности. На острове водилась какая-то живность и сначала я попробовала себя на поприще охоты. С помощью резинки из трусов, извлеченной у Вааса и подходящей рогулины я создала вполне себе годную рогатку. Набрав кучу небольших камешков, я пошла в джунги, ощущая себя ни много ни мало Беаром Гриллзом. Засев в зарослях каких-то папоротников я караулила небольшую прогалину. Иногда на нее спускались птички и маленькие симпатичные обезьянки. А ведь еще была надежда, что сюда придет какой-нибудь копытный детеныш. Так что я затаилась и приготовилась выстрелить, когда кто-нибудь живой подойдет ко мне поближе. Ну же, ну! Всего пара метров! Ближе, бандерлоги, ближе… …какая-то гадость проползла по носу. Смахнув ее рукой, я подняла голову и открыла глаза. Вокруг меня была тьма ночного леса. Где-то в небе сверкала божественная панорама звездного неба, но, в данный момент, все эти изыски были мне до лампочки. Я умудрилась уснуть, сидя в засаде! Ну ты даешь, Эл! Глубокий сон-обморок был, по-видимому, связан со стрессом и капитальным недоеданием. Я жутко замерзла, у меня болела спина от неудобной позы и я насквозь промочила жопу, сидя на земле. Но все это были мелочи по сравнению с тем, что меня могла укусить змея, сожрать термитник или какой-нибудь местный хищный зверь. Остров-то маленький, а вдруг я ошиблась и кто-то тут все-таки проживает? Разогнувшись с болезненным стоном я побрела в сторону пещер. Ноги ощущались как неродные. Запнувшись бесчисленное количество раз, стесав себе коленку об бревно и финишировав лицом в скалу, я, наконец, добралась до стоянки. Противный Ваас, будучи непоеным весь день, метался в бреду и натужно кряхтел. Напоив страдальца из бутылки, я заползла к себе в пещеру и снова отключилась. Так закончилась моя эпопея с охотой. Выяснив, что я все-таки слишком слаба, чтобы вести полноценную охоту, я пошла другим путем. На приглянувшейся мне полянке я выкопала четыре ямы, по метру в глубину каждая. Потратив на это весь день и умудохавшись в край (попробуйте сами копать разбитой бутылкой вместо совочка!), я возлагала на них большие планы. Замаскировав ямы веточками и травой, я ушла, окрыленная надеждой. Шёл четвертый день моллюсковой диеты, и сил у меня не оставалось ни на что. Стоило мне лишь на секунду присесть, как тут же липкий сон-обморок захватывал моё тело. Кружилась голова, руки не могли удержать нож. А ведь мне надо было еще таскать воду для себя и Вааса, обтирать его от ядовитого пота, выносить за несчастным наркоманом разнообразные отходы его жизнедеятельности и собирать, собирать, собирать ракушки для еды. Одна ракушка весила примерно пятнадцать грамм. Я, как жертва моды, когда-то сидела на диете, высчитывая калории и помнила, что в ста граммах мидий содержится около 80 калорий. Были ли выловленные мной ракушки мидиями, я не знала, так как последних раньше жрала только в ресторане, в приготовленном виде. Но даже если и были, чтобы скушать половину суточной дозы калорий, мне необходимо было съесть ни много, ни мало килограмм этих чудесных созданий. Запихать в себя столько, а тем более собрать ,не представлялось возможным. Поэтому я очень надеялась, что в яму кто-нибудь упадет, ведь иначе нам грозит голодная смерть… Хотя всегда можно было съесть Вааса. Моя «живая консерва» снова застонала, как бы почуяв мои кровожадные намерения, а я устыдилась. Нашла кого жрать, вонючего беззащитного мужика, наркомана и садиста, насквозь пропитанного наркотиками, дерьмом и тестостероном. Фу, Эл, фу! На следующий день я побрела, подволакивая ноги, сквозь чащу к заветной полянке. Собрав по пути все колючки, я, наконец, вывалилась из леса и бросилась к ямкам. И не смогла поверить своим глазам. Пусто. В этих гребанных, сраных ямах, которые я так долго копала, никто не сидел. - Пиздееееец! – заорала я в ярости. – Вы что тут все, дохуя умные???! Уроооды! Суууки! – я захлебывалась злостью и отчаянием, и кричала, кричала на неведомых уродов, в попытках пересилить липкий страх. Внезапно моя ярость схлынула, накатила дурнота, и я упала на землю, свернувшись клубочком прямо на сырой траве. Мои ноги начала бить судорога, боль в висках нарастала и в глазах все плыло. Я услышала тихий шепот, идущий откуда-то сверху: - Ты умрешшшь….ты умрешшшь… - Всссе умрут…всссе умрут… - Ты умрешшшь…тебя никто не найдет… - Никто не сспасссет… - Ты умрешшшь… «Умру» - тупо подумала я. «Я больше не могу. Есть хочется…мама…» - Умрёшшшшь…. умрёшшшь…. сссспи…. – шипели голоса. - Покомандуйте мне еще. – отчаянно огрызнулась я. - Умрёшшь… ссспи…. все умрут…. - Слушайте, знаете что! Дайте мне сдохнуть спокойно, кто это тут такой говорливый выискался? Тоже мне, нострадамусы хуевы, «все умрут», «все умрут». Открыли, блять, Америку. – Как всегда в стрессовых ситуациях, я начала ругаться вслух и это помогло мне собрать мозги в кучку. Судорога прошла, так что я села, превозмогая боль и головокружение. Голоса исчезли, вокруг никого не было. Пошатываясь, я с трудом поднялась и побрела обратно к пляжу, с ужасом осознавая, как близко я была от того, чтобы сдаться. «Ну уж нет» - думала я, стискивая зубы. – «Ну уж нет».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.