ID работы: 751155

Брызги

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Райли

Настройки текста
Райли боится. Он в ужасе. Он готов поклясться, что звук лопастей вертолета не мешает ему слышать удары собственного сердца. Ощущая, как желудок поднимается к горлу, парень с трудом сдерживает тошноту. Райли не учили управлять вертолетом, находясь в полуобморочном состоянии, с отбитыми почками, сотрясением мозга и простреленным плечом. И уж точно его не учили петлять в воздухе, спасая машину от пуль. Райли бросает испуганный взгляд на сидящего рядом брата, с восторженными воплями расстреливающего из пулемета мельтешащих внизу и пытающихся сбить их бандитов. Райли изо всех сил старается не только не потерять сознание, но и уберечь вертолет от повреждений. Он не может подвести брата. Райли хмурится, сосредотачиваясь на окружающей обстановке, и приспосабливается работать с Джейсоном в тандеме: до слуха парня доносится одобрительный крик брата, взорвавшего какой-то склад. Но Райли не расслабляется. Он не должен подвести. Райли видит разрушения, устроенные Джейсоном, слышит его довольное улюлюканье и почему-то не может удержаться от ответного счастливого вопля. В эту секунду Райли спрашивает себя: а смог бы он, окажись на месте Джейсона, выжить? Смог бы он сделать то, что сделал Джейсон? Райли думает о том, через что пришлось пройти брату, чтобы добраться до него, и вздрагивает. Райли разворачивает вертолет, чтобы брат смог расстрелять грузовики с наемниками: их было не меньше двадцати человек. Братья ликуют. Райли вспоминает детство, когда именно Джейсон, а не рассудительный и вечно занятой Грант, заступался за него, занимался с ним спортом, учил давать сдачи. Простодушный Джейсон всегда был ему ближе, и хотя Райли любил и восхищался старшим Броди, пример он всегда брал именно с Джейсона. Райли уже привык к управлению и начал получать удовольствие от полета. Он снова глянул на брата: на его ожесточившиеся черты лица, на металлический блеск в глазах, которого не заметил вначале. Только сейчас Райли увидел, насколько брат изменился. Смог бы ты? Райли кладет свободную руку на плечо Джейсона и сжимает его настолько крепко, насколько позволяет все еще саднящая рана от выстрела. Тот коротко кивает и улыбается. И пусть раньше в улыбке его не было такой усталости и вымученности, а взгляд его не был таким сосредоточенным, тяжелым и глубоким, это все равно был его брат. После всего, он смог остаться собой. А смог бы ты? Райли смотрит на брата и чувствует, что никогда не поймет, через что он прошел, не сможет испытать себя, не узнает этого ада, потому что Джейсон уже побывал в аду вместо него. Ради него. Райли Броди смотрит на Джейсона и ясно понимает, что никогда не станет таким же сильным, как брат... … и всю жизнь будет благодарен ему за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.