ID работы: 751155

Брызги

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Оливер

Настройки текста
Оливер безмятежен. Он сидит на песке у воды и выпускает в воздух облачко густого дыма. Совсем недавно Джейсон отбил его у бандитов, собиравшихся продать парня в рабство. Броди, наблюдая за встречей в прицел снайперской винтовки, отстреливал пиратов и защищал друга. Джейсон был ранен и измотан. На Карсвелле не было ни одной свежей царапины. Везунчик Олли, он как всегда выходит сухим из воды. Джейсон убил двадцать человек. Его руки уже почти не дрожали. Он почти привык. Оливер был в восторге. Он чувствовал себя героем голливудского боевика. Спецэффекты и игра актеров — на высшем уровне. И вот, Карсвелл находится в убежище и завороженно наблюдает, как носки потрепанных кед зарываются в белый песок и появляются вновь. Он улыбается, запрокидывает голову назад и делает еще одну затяжку. Парень щелкает губами, пытаясь вспомнить мотив какой-то песни, но получается совсем непохоже. Он издает смешок и покачивается в такт новой мелодии, которая играет в его голове. Оливер ладонью отбивает ритм и думает, что неплохо было бы сейчас поесть фисташек и хлебнуть пивка в дорогом пабе. Да и девки давно у него не было, что уж совсем в тягость. Карсвелл снимает кепку, взлохмачивает волосы и мысленно подгоняет Джейсона: пускай поскорее мутит свои дела и везет всех домой, отдых дерьмовый какой-то вышел. Оливер накурен и не осознает, что двое его лучших друзей погибли — не вышли отлить, дунуть или перепихнуться с девчонкой, а погибли, сгинули, превратились в гниющие трупы. Ему сейчас слишком хорошо чтобы понимать, как рисковал ради него Джейсон, как боялся не успеть или промахнуться. Оливеру как обычно везет и ему так и не суждено узнать, какая участь ждала бы его, опоздай Броди хоть на минуту. Тем временем, где-то в Ливерпуле рвал и метал упитанный джентльмен, охочий до ролевых игр, который к сроку так и не получил свою живую посылку. Где-то в Калифорнии мистер Карсвелл утешал рыдающую жену, продумывая новый план по вызволению сына из плена. Где-то на острове Рук Джейсон Броди с боем прорывался в очередной пиратский аванпост, еще на шаг приближая себя и друзей к дому. А Оливер, вечный счастливчик, по обыкновению ловил кайф, козыряя рукой с сигаретой своей верной удаче. Она его никогда не подводила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.