ID работы: 751155

Брызги

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Джейсон

Настройки текста
Джейсон в ярости. Он ненавидит все вокруг, он хочет стереть с лица земли этот проклятый остров и уничтожить людей, отнявших у него все. Сначала Грант. Теперь Райли. Джейсон, под сочувствующие взгляды друзей, вылетает из пещеры и останавливается у огромной скалы. Он лупит в нее ладонью, пока рука не начинает гореть, прижимается лбом к нагретой за день поверхности и пытается успокоиться.  Впустую. Гнев заполняет его, перекрывает остальные эмоции, даже горечь утраты и тоску, которые он испытывал в первые мгновения после получения ужасной вести. Он лазал по пещерам, общался с безумцами, рисковал жизнью, убивал... Он убивал. И все было напрасно — его младшего брата больше нет. Броди изо всех сил жмурится, преодолевая появившееся желание повалиться на землю и разрыдаться от бессилия, и крепко сжал челюсти: Райли уже не вернуть, но он еще может наказать виновных. Он должен наказать их. Джейсон тяжело дышит и думает, что первым делом доберется до ублюдка, убившего Гранта и Райли, перебьет его подельников, спалит его «королевство» дотла и вырвет сердце подонка.  Парень сжимает кулаки и клянется себе, что отберет у здешних божков все, что им дорого, заставит их страдать и биться в агонии. Сейчас Броди готов перерезать глотки их детям и вздернуть матерей, лишь бы заставить их влезть в его шкуру, заставить их ощутить его панику, опустошение и ужас. Броди хмурится и бросается в путь, движимый единственной целью — отомстить. Он бежит, не видя ничего вокруг, и в какой-то миг ему кажется, что все это нереально и происходит с кем-то другим, не с ним, не с Джейсоном Броди, превосходным бегуном и отличником, влюбленным в самую красивую девушку в колледже и мечтающим открыть собственную автомастерскую. Ему чудится, что этот жестокий и циничный человек — кто-то незнакомый, далекий, чужой. Но это ощущение быстро проходит: Джейсон выучил главный урок джунглей и больше не строит никаких иллюзий. Острова подавляют и отнимают, мучают и сводят с ума — оттого и враги Броди так сильны. А Джейсон должен быть сильнее. И потому он будет взращивать в себе ярость и тьму, будет бережно хранить и питать их, чтобы победить в схватке двух зол.  И родится тогда в схватке этой «добро», но лишь для того, чтобы сдохнуть, едва высунувшись из брюха проклятой земли, не успев отравить ее собой еще больше. Клин клином вышибают? Да, черт возьми. Джейсон уже не боится пути, по которому ему предстоит пройти. Он смело ступает в морок и лишь надеется, что, поборов людей, сможет одолеть и его, чтобы вернуться в свет. А потом, забрав друзей, он свалит с этого острова и продолжит жить, снова став нормальным человеком. Если же темнота его не отпустит, если он окажется не в силах очистить себя от нее — да будет так. Джейсон никогда не пожалеет о содеянном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.