ID работы: 751155

Брызги

Джен
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хойт

Настройки текста
Хойт Волкер расслаблен. Он отрезает кончик сигары, закуривает и откидывается на спинку кресла, наслаждаясь видом догорающего корабля за окном. Среди пассажиров судна был бывший потенциальный партнер Волкера, не признававший его авторитет. Скоро обугленный труп дурака присоединится к десяткам таких же неудачников; Волкер улыбнулся своей очередной маленькой победе. Хойт снова щелкнул зажигалкой, вглядываясь в голубоватый огонек. Когда-то давно, еще в детстве, кто-то из недоброжелателей отца поджег их сарай в знак угрозы и, повесив здоровый замок на дверь, запер внутри собаку Волкеров. Отец был на шахте, поэтому десятилетний Хойт сам монтировкой открывал заколоченное досками окно, раня руки и изо всех сил стараясь успеть. Пса он, конечно, не спас, сильно обжегся и надышался дыма, зато извлек бесценный урок: не дожидаться удара и всегда бить первым. А благодаря отцу, который после всего узнал имена обидчиков и порешил их, и еще один: никогда не делать предупредительных выстрелов — ведь далеко не каждого удастся запугать. А еще, с тех пор Хойт полюбил огонь. Сидя в своем кабинете, он засмотрелся на пламя зажигалки: вот оно, здесь, в его руках, покорное и безобидное, и там, за стеклом, бушующее и неистовое, но и то и другое, эта великолепная стихия подчиняется ему, Хойту. Мужчина хмыкнул, делая глоток виски: подчинять он любил. И подчинения от людей он требовал беспрекословного. Разделяй и властвуй? Ну уж нет. Абсолютный контроль и порядок — вот что истинно. Хойт знает, что все покупается и все продается, умело заинтересовывает и заручается верностью, за которую щедро поощряет. За неподчинение же он наказывает. Своих людей — намного строже, чем врагов, потому что если в рядах его наемников не будет железной дисциплины и точного исполнения приказов, его империя может пошатнуться. А Хойт слишком долго ее строил, чтобы позволить идиотам, посчитавшим себя расчетливыми хитрецами, дотронуться до нее своими грязными руками. Мужчина допил виски, положил угасающую сигару в пепельницу, бросил последний взгляд на обломки корабля, исчезающие в неспокойной воде, поднялся и направился к двери. Ему предстояло провести показательную казнь одного из наемников, пытавшегося тайком вывести с базы крупную партию героина. В руках Волкера снова сверкнула титановая зажигалка. Хойт скосил на нее глаза и хищно усмехнулся: она ему сегодня пригодится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.