ID работы: 7517932

Два гениальных идиота

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Ve4nayaGrust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

глава 2 Побег из института

Настройки текста
Шерлок спрыгнул с подоконника. Сад, разраставшийся вокруг института, был не изучен им, но если идти напрямую, наверное, дойдёшь до ограды. Звонок телефона был совсем некстати сейчас. Он безошибочно определил: звонит Майкрофт. Шерлок взял трубку. — Ты обязан оставаться на территории института, иначе… — Отвали. И он сбросил. Зачем занимать время бесполезными разговорами? Они всё равно никогда ни к чему не приводят. Парень быстро перелез через забор. Лишь оказавшись на свободе, он смог дышать полной грудью. Одежда была не просто влажной, она промокла насквозь. Шерлок никогда не думал что роса может так пагубно воздействовать на организм, так холодно ему ещё никогда не было. Точного маршрута не было. Так, что продрогший насквозь подросток, двинулся в сторону аэропорта. Зачем? Он сам не знал, и вообще знал он только то, что хочет улететь из Лондона, а желательно и вовсе из Европы. Воздух становился всё холоднее. Через тучи, казалось, солнце пробиваться даже не собиралось. Тьма как будто лишь сгущалась, серый туман вместо того чтобы исчезать, становился всё гуще. Через некоторое время туман стал и вовсе непроглядным, а света казалось не стало и вовсе. Когда Шерлок очнулся, он понял, что Майкрофт в конец офигел. Забросил его на Чаринг-Кросс-Роуд. Шерлок хмыкнул: отсюда до аэропорта всего пара минут. *** — Юноша, покажите ваш паспорт. — Зачем? — Шерлок откровенно не понимал, зачем от него требуют паспорт. Он же заплатил. — Мне надо убедиться, что вам есть хотя бы 14. — А, по мне не видно, что я не школьник?, — он в за правду был удивлен этими странными формальностями. — Просто покажите паспорт. Шерлок уставший от этого глупого спора, хлопнул по кассе кожаной книжечкой. Кассирша раздражённо вздохнула. — Наконец-то. *** Сидя в кресле он уже начинал жалеть о своём решение: улететь в Австралию. Надо было обдумать лучшее место, он ведь даже не посмотрел около какого города будет приземляться. Шерлок выглянул в окно. Океан, океан, океан… Ничего. Это угнетало. Синева поглощала все радостные мысли. На душе так тоскливо… В ушах звенела детская песенка про старый дуб. Самое грустное и страшное, что он когда-либо слышал. Всплывала картина колодца из которого раздавались жуткие вопли. Он видел горящий дом, слышал потрескивание огня. *** Он шёл по улицам какого-то маленького семейного Австралийского городка. Одинаковые коттеджи, отличающиеся лишь только количеством цветочных горшков на подоконнике. Его внимание привлек дом оранжевого цвета. Калитка которого была разрисована голубыми цветами, дом был абсолютно отличавшимся от других, у дверей стояла странная девушка. Вся одежда кроме туфлей была абсолютно новой, одета она была не по погоде, в длинном кармане лежал странный продолговатый предмет, волосы торчали вверх, что было абсолютно не естественно. Он сел на землю, и стал ждать сам не зная чего. *** Спустя час девушка вышла из дома. Она явно плакала. Шерлок оглядев её понял, что она из Англии, а в этом доме живут её родители, которых она не видела долгое время. Он не успел встать и девушка споткнулась о него. Из кармана выпала палочка, которая ударившись о землю, выпустила несколько искр, одна попала в Шерлока. В месте ожога он почувствовал сильный удар. Последнее, что он увидел, было ошарашенное лицо незнакомки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.