ID работы: 7517932

Два гениальных идиота

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Ve4nayaGrust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

глава 3 Дерзость

Настройки текста
Гермиона ходила взад-вперёд по комнате. Она боялась того, что подросток не очнётся и она невольно стала убийцей. Голова разрывалась от беспокойства. Тихие шаги казались ударами бубна, громкие мысли казались ненавязчивыми. «Я эгоистка. Зачем надо было так нестись сломя голову. Этот мальчик ни в чём не виноват, а я ненароком могу стереть нужные ему воспоминания. Конечно я могу попробовать договориться, но кто гарантирует то, что он не нарушит требования? Одна лишь мысль — непреложный обет» Сзади послышался шорох. Чистые простыни тёрлись друг о друга, рождая хрустящий звук. Старый матрас под нажатием заскрипел ржавыми пружинами. Гермиона слышала недовольный шёпот, больше похожий на шипение. Все звуки смешались в волнующую симфонию. Неприятную, казавшуюся ей последним, что она слышит в жизни. — Я не представляю, где я нахожусь, не знаю кого я вижу перед собой. Следовательно, задаю вполне логичный вопрос. — довольно странная манера речи для подростка (если, конечно, этот мальчик просто не подшучивает над её неопрятным видом) — Где я? Кто ты? — сказал мальчик совершенно другим тоном, после чего стало понятно, что он просто смеётся над ней. — Ты в Австралии, название города вспоминать не буду. Я Гермиона Грейнджер, больше ничего о себе говорить не намерена. — Гермиона решила отвечать на дерзость, дерзостью. — Ты приехала к родителям, которые в начале не узнали тебя, но после почему-то вспомнили. Они были рады тебе, но одновременно почему-то злились. Училась в закрытой школе, недавно пережила жестокую войну. — одно слово — шок. Ступор. Первые мысли были на манер «Откуда». Откуда этот мальчик знает? Почему он настолько невежлив? Далее пришло осознание того, что этот кудрявый подросток чертовски умён, не так: он гений. «Хорошо, хорошо давай поиграем мальчик. Я тоже отнюдь не глупа, почему-бы не сыграть.» — Ты прибыл в Австралию убегая из ненавистного вуза, и от старшего брата, который работает в правительстве. Не знаешь где находился аэропорт, и шёл наобум. Из Лондона. — Гермиона понимала, что это выпендрёж чистой воды, но разговаривая с этим парнем так и хотелось выпендрится его методами. — А, ты не идиотка, Гермиона Грейнджер. Меня зовут Шерлок Холмс. — теперь он хотя-бы будет слушать — Не очень-то я и рада знакомству Шерлок. Хотя бы потому, что история, в которую ты угодил, не из приятных. — надо начинать подходить ко всей сути дела. — Как я полагаю, это связано с вопросом «Кто ты»? Я ведь прав, верно? — он даже не представляет насколько. — Ты либо заключаешь со мной непреложный обет. И если ты нарушишь правила то… — он ещё и перебивает! — Я умру. А правила состоят в том, что я не должен рассказывать о том, что случилось никому. Я не согласен. — упрямый. Ну и ладно, это был его собственный выбор, которого, ей к сожалению не предоставили. Она понимала, что всё может пойти не так, ведь она ненароком может стереть массу довольно важных воспоминаний. — Ты уверен? — с надеждой спросила Гермиона. — Конечно. Я не собираюсь менять своё решение. — упёртый осел. Гермиона достала волшебную палочку. Холодная древесина отрезвляла, заставляя понимать, что не так может пойти абсолютно. Гермиона подняла палочку и навела её на ошарашенного Шерлока. Всего одно слово. Всего одно туманное слово, пути обратно нет. Она сделала выбор, она должна. — Обливейт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.