ID работы: 7517932

Два гениальных идиота

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Ve4nayaGrust бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 37 В сборник Скачать

глава 4 Вред книг

Настройки текста
Чувство страха — переживание перед страшным, внутреннее видение страшного. Страх, это когда головой все понимаешь, хочешь сделать правильно, но внутри все сжимается, и говоришь, и делаешь всё не так. Это — страх. Гермионе было страшно… — Ты… Ты… Кто? — теперь она не была уверена в том, что он магл. — Шерлок Холмс, — ответил мальчишка со злостью. — Не в этом смысле. — Студент. — Не притворяйся дураком. — уже озлобленно сказала Грейнджер. — Идиотка… — Пожалуйста… Не надо… — Не надо, что? — Ты не понимаешь в какой ситуации ты оказался. — Ну и в какой? — В сложной. Они оба весело рассмеялись. После чего последовала неловкая пауза. — Так, мне нужно идти. В принципе, можешь попробовать сбежать, но вряд ли у тебя это получится. — сказала Гермиона Она накинула куртку на тонкие плечи и вышла за дверь. Голубое небо затягивается плотными серыми тучами так, что солнца не было видно. Где-то там, над облаками, оно продолжает светить, а к нам на землю, с трудом пробивается его неяркий свет. В пасмурный день всё вокруг кажется прикрытым легким серым покрывалом. Деревья, цветы, дома — все это имеет приглушенный цвет, краски будто меркнут. Цветы прикрывают свои бутоны. В такую погоду ничто не отбрасывает тени, поэтому и кажется однообразным. Серый асфальт, серые стены, серое небо. Часто в пасмурную погоду портится настроение, появляется легкая грусть. Но с другой стороны, пасмурный день наполнен и особой прелестью, спокойствием, гармонией. Солнце не режет глаза, не блестит поверхность воды. Все сдержанное и неяркое. Если нет ветра и дождя, то гулять в пасмурную погоду очень приятно. Осенние наряды деревьев радуют глаз и оживляют пейзаж вокруг. Не жарко, поэтому можно долго ходить по осенним улицам, не чувствуя усталости. Но Гермионе было некогда останавливаться хоть на секунду. Разлука с родственниками, любимыми или друзьями — это всегда тяжелое испытание. Оказавшись в такой ситуации, мы, как правило, испытываем чувство грусти и тоски. Порой воспоминания о счастливых днях, проведенных вместе с близким человеком, не дают нам покоя. От таких мыслей мы можем даже внезапно прослезиться и временно потерять связь с реальностью, думая о прошлом. В книгах было спасение Гермионы. А вот и книжный магазин. Приходя в книжный магазин мы видим большое разнообразие интересных книг. Они стоят строго по своим полкам для того ,чтобы их легко можно было найти. Старые книги, с пожелтевшими от времени страницами, столько всего повидали на своем веку! И всё это они впитали в свои страницы. Вся история таится в этом причудливом запахе старины. Осторожно листаешь эти жесткие, желтые, немного окаменевшие страницы, словно они сейчас в руках так и рассыпятся. И также осторожно вдыхаешь эту старину. Это ведь запах времени. А время, штука приятная и интересная. Гермиона любила держать книги в руках и придумывать в каких местах побывала эта книга, или кто мог ее держать, что с ней происходило. Книги вообще сами по себе волшебны… Старые книги — это романтично, очень интересно… Потрепанные временем, они как будто уже могут дать что-то тебе больше чем новые, хотя и в новых книгах тоже есть своя прелесть. Очнулась девушка только тогда, когда закончила читать книгу. Господи, сколько времени? Она вскочила и вылетела из магазина. Она совсем забыла про мальчишку. Что он мог натворить?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.