ID работы: 7520252

Хрустальное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
2169
автор
Linara-san бета
Emris666 бета
Размер:
660 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 877 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 3. Обычный день в замке

Настройки текста

«Все с детства знают, что это невозможно и так нельзя. Но всегда находится невежда, который этого не знает и просто делает то, что нельзя.»

***

— Доброе утро, сир, — громко провозгласил Мерлин, распахивая тяжелые портьеры.       Артур, как и всегда, не желал вставать и всячески оттягивал момент расставания с тёплой постелью. Мерлин помнил (и всегда с улыбкой вспоминал), как часто ему приходилось в буквальном смысле стаскивать Его Сиятельство на пол, словно мешок картошки, и оставлять его так (сил поднять эту тушу у него не было), а после продолжать дальше хлопотать: подготовить чистую одежду, собрать грязную, заправить постель.       Артур в это время, не желая лежать на холодном полу (маленький коврик не очень помогал), зевая, вставал, ещё будучи в полудрёме, становился так, чтобы его поскорее раздели, а после одели. Причём одевался сам принц очень быстро. Когда нужно было. А вот в такие спокойные обычные дни капризничал и просил переодеть его, причем в основном утром и вечером (перед сном), для сравнения: перед ванной и после, или когда задумается о чем-либо, всё делал сам.       Забавно, но уже давно Мерлин знал, что остальные слуги, что были до него, (А их было не мало. В чем-то маг прав, говоря, что принц невыносим.) Так вот, другие следили за идеальным видом доспехов и помогали их надевать. Одежда и уборка комнат сводилась только к поддержанию чистоты. К мечу их Артур не подпускал, сам предпочитая полировать и натачивать.       Мерлину же не повезло. Помимо всего перечисленного, ванные процедуры так же вошли в его обязанности вместе с ежедневными одеваниями и раздеваниями венценосной особы. И если изначально принц всё затеял для того, чтобы поиздеваться над навязанным слугой, то после он вошёл во вкус и теперь требовал делать это всегда, обязательно комментируя весь процесс. Со стороны казалось, что Артур просто избалованный ребёнок, который ничего не может сделать без помощи посторонних, но в любое другое время, если Мерлина не было рядом (А это было оче-е-ень редко), принц был вполне самостоятелен. — Мерлин, ещё пять минуточек, — пробормотал молодой принц, закутываясь плотнее в одеяло, сегодня с утра было прохладно и вылезать в этот холод... Бр-р-р. Ни-за-что!       Мерлин закатил глаза, вздохнул и побрёл к кровати, наклоняясь очень низко к уху Артура. — Артур, — нежно, очень нежно позвал Мерлин.       Артур с неким опасением открыл глаза, и, чуть повернув голову, встретился с синими омутами, те, как и пару дней назад, когда его слуга был немного не в себе, смотрели с теплотой и нежностью. Сердце пропустило удар. — Что? — тихо произнёс Артур, в горле моментально пересохло. — Боюсь, Вам придется встать или намокнете, сир. — О чём ты... — Считаю до трёх. Один... — Мерлин? — настороженно. — Два...       Тут принц догадался посмотреть вверх. — Не-ет, — не веря протянул и грозно уставился на брюнета. — Ты не посмеешь. Я - твой будущий король! — Три, — весело произнёс маг и, сверкая довольными глазами, вылил холодную воду из кувшина прямо на голову принца.

***

      В Камелоте утро начинается очень рано. Замок оживает ещё до первых петухов, постепенно наполняясь кипучим движением жизни.       Кухарки вовсю уже готовят. Служанки уже что-то моют, стирают и вытирают. Работа кипит. Рыцари тоже собираются, ведь скоро начнётся тренировка, а принц Артур редко её пропускает, только если по причине отъезда или особо важных дел, а ударить в грязь лицом перед будущим королём не хотелось. И что, что никто так и не может достичь уровня принца? Принц уделает их всех прежде, чем устанет, а они и пошевелиться не могут уже через десять минут боя. Да, были исключения среди рыцарей, но и они разве что вдвоем или втроем могли того заставить попотеть, один на один никто ещё не выстаивал. Что ни говори, а принц Артур был хорош во всём, но в то же время не тщеславен, справедлив и честен и его честь, как рыцаря, была ничем незапятнана. В глазах людей он был идеалом. Никто не сомневался, что тот будет прекрасным королём и ждали дня, когда смогут присягнуть тому на верность.       Такого же мнения были и слуги. Все обсуждали будущего короля, когда замок пронзил громкий рык: — МЕРЛИН~!       И мимо парочки служанок, дружелюбно здороваясь, спрашивая о здоровье и делая комплименты, пробегает парень с темными волосами и озорными синими, словно море, глазами.       Девушки весело отвечают и располагаются по краям, оставляя достаточно места для прохода. И тут же мимо них пробегает уже другой молодой человек с золотыми волосами и серо-голубыми глазами с криками: — На этот раз ты не уйдешь так легко! А ну, стой! Я приказываю! — Простите, сир, боюсь, мне дорога жизнь, ну, знаете, как память! — Стой, Мерлин! Я убью тебя! — Если поймаете! — весело кричит тот и огибает очередную толпу, так же желая всем доброго утра. Те так же спокойно здоровались, лишь краем глаза обращая внимание на принца и его слугу. — И вообще, сир, — перевел дух Мерлин, ему срочно нужно было вернуться в форму, — спасибо мне лучше скажите. Вы встали, умылись, ещё и пробежались, разогрелись перед тренировкой! — маг был загнан в угол на втором этаже, но продолжал весело трещать.       У Артура глаза горели триумфом, он, наконец, загнал поганца!       Но тот, ловко перекинув ноги через перила, спрыгнул вниз. Артур на мгновение испугался и буквально подлетев к перилам, посмотрел вниз. Вдруг дуралей разбился или поранился? Но тот помахал рукой, сверкая белыми зубами, находясь в телеге с сеном. — Если не поторопитесь, сир, опоздаете на тренировку. После у Вас собрание лордов западных земель, потом суд, а ещё встреча с портным. Но с последним я могу и сам встретиться, уверен, у меня прекрасный вкус! Жёлтый с розовым удивительно хорошо будут смотреться на Вашем новом выходном костюме, а сердечки определённо добавят так недостающего Вам шарма!       Принца передернуло. — Боюсь ты не сможешь, Мерлин. Тебе ещё нужно убрать конюшни, начистить мои доспехи, все сапоги, ещё перестирать всю одежду, наточить меч, уверен, и рыцарям тоже помощь не помешает. После тренировки они придут к тебе, я их предупрежу, — ухмыляясь, просветил принц своего слугу и, довольно улыбаясь и насвистывая какую-то мелодию, ушёл. Долго ещё вспоминая, как улыбка на лице Мерлина медленно таяла, а лицо поганца приобрело отчаянно-испуганное выражение.

***

      Все рыцари на тренировке обливались седьмым потом. Артур Пендрагон сегодня пребывал в прекраснейшем расположении духа, бодро парируя один удар за другим, раскидывая их просто, как котят. — С чего бы это Артур такой? — поинтересовался один, когда первая группа отошла отдохнуть, а их место заняла вторая. Две другие группы, уже давно лежали и не двигались, признавая поражение. И завидовали тем, кого сегодня нет в казарме по тем или иным причинам. — Так с Мерлином с утра играл в догонялки. — Догнал? — Нет, но пакость сделал и теперь довольный. — Мне вот интересно, что с нами будет, когда он его всё-таки поймает?       Одного из рыцарей передёрнуло. — Боюсь, живыми мы не уйдём, на радостях тот вообще сдерживаться не станет. — Или Его Высочество, замучает нас своими рассказами, как он поймал Мерлина, — внёс предложение третий. — Нет, — встрял ещё один. — Мерлин знает все входы и выходы, и не удивлюсь, если и потайные ходы даже лучше принца, хотя тот прожил в замке всю жизнь. Да, и смекалки Мерлину не занимать. Так что не поймает его принц. — Эй, вы! А ну в центр, хватит прохлаждаться, — прокричал принц. Отдыхающие издали дружный стон и направились к нему, а недавно побежденные отползали на их место. Пару минут они смогут отдохнуть, и перевести дыхание. — Отлично. На изготовку, и вспомните, наконец, что вы команда! Действуйте сообща, сможете меня уложить на лопатки, завтра разрешу пропустить тренировку!       Восторженное дружное одобрение, стало ответом королевскому отпрыску.       Рыцари стали грамотно окружать принца. Обещанная награда заставляла их стараться с удвоенным упорством, ведь завтра тот будет очень раздражен и раздосадован, и на завтрашней тренировке будет беспощаден. Что? Откуда они знают? Всё просто - раз принц сделал пакость Мерлину сегодня, тот сделает пакость принцу завтра. А им, бедным рыцарям, отдуваться! Эх, тяжело служить в славном королевстве Камелот...

***

      Мерлин методично помешивал зелье, находясь в пещере дракона. Во-первых, его тут не будут искать. И нет, он не отлынивает от работы, он уже всё сделал. Магия - Великая вещь. Заклинание чистоты на конюшни, и всё практически сияет, а всё дерьмо лежит в тачке. Что? Вы когда-нибудь убирали за драконом? Представили масштабы проблемы? И после этого, думаете, Мерлин не нашёл способ облегчить себе жизнь? Конечно, можно было ещё и натуральное удобрение уничтожить (да, он знает как), но ведь могут возникнуть вопросы. А этого не надо.       Дальше одежда. Вообще ничего сложного. Заклинание обновления и та стала, как новая, такое же на доспехи и сапоги, плюс зачаровать, чтобы в будущем меньше пачкались (грязь будет словно стекать) и увеличить прочность (а вот это и в бою уже будет полезно).       Рыцари ему так ничего и не принесли, вроде заняты были массажем и отдыхали после тренировки.       Так что Мерлин с чистой совестью занимался своими делами. Для зелья он собрал почти всё необходимое. Последний компонент - это вторая причина нахождения именно здесь, в подземелье - ему нужна была чешуйка дракона для зелья. — И это заменит десятки лет тренировок? — удивленно спрашивает Килгарра, внимательно наблюдая за тем, как, чего и сколько кладёт маг в зелье. — Ага, очень удобно, и мышцы, как и сила, не исчезнут со временем, правда, хоть немного тренироваться нужно, жир всё равно наслаивается. Да, и если ты не знаешь, как правильно исполнять то или иное движение, те же сальто в воздухе, то можно серьёзно повредить мышцы, и тогда их хрен вылечишь или исправишь. — Хм... удивительно. Но если они настолько устойчивы, то и раны будут не такими серьёзными? — Да, по факту они будут той же кольчугой только под кожей. — Маг задумался. — Надо не только Артуру, но и рыцарям подлить немного.       Доварив зелье, маг осторожно перелил всё наваренное в три склянки. И пока убирал все остальное (ножи и котёл нужно будет вернуть Гаюсу чистыми) зелье остывало. Один остывший флакончик маг выпил сразу, чуть поморщившись. Вкус был не самым приятным, но вполне терпимым. И почему все зелья были такими невкусными? — Не вижу никаких изменений, — покачал головой дракон после внимательного осмотра юноши. — Так я и не собирался становиться горой мышц, — фыркнул маг. — Для этого ещё нужна слюна огра или тролля, но и так силы будет предостаточно. А вот внешний рельеф мышц появится позже, где-то через неделю, иначе бы я не смог двигаться, а так постепенно всё нарастёт, как надо, только теперь нужно усиленно питаться белком. Для тех, у кого уже есть мышцы - это не критично, они просто станут чуть сильнее и, как я говорил, со временем не потеряют форму. — Хм, вот как. — Ладно, я ушёл! Артур, наверное, меня обыскался, да и лечь нужно пораньше, действие зелья для меня будет изматывающим по началу, утром обязательно на пробежку, потом как можно больше белка. Да много-много орехов. Другого сейчас ещё нет, не создали. Эх. В будущем было больше возможностей достать, что тебе надо, не сильно напрягаясь. — Ты жалеешь, Юный маг? — Нет, никогда, — твёрдо произнёс. — Я безумно счастлив, и в этот раз, — сжал кулаки, — я сделаю всё правильно. Ладно, спокойной ночи, Килгарра. — И тебе, Юный маг. Заходи в любое время. Я буду здесь, — немного грустно произнес последнее дракон. Мерлин может и хотел бы выпустить Килгарру, но тот же начнёт мстить, разрушать город, жечь всё вокруг, а этого хотелось бы избежать, поэтому Мерлин не спешил освобождать дракона. Ждал, когда друг дозреет, отпустит свою обиду и злость. Мерлин ещё не знал как, но он очень хотел познакомить Артура с Великим драконом. Он бы хотел, чтобы важные для него существа могли жить мирно в одном королевстве.

***

      Утренняя пробежка по лесу стала просто замечательным началом дня.       Веселый Мерлин залетел на кухню. Давненько он не чувствовал подобной лёгкости в теле. Каждую мышцу в его теле приятно тянуло от перенесённых нагрузок.       Осмотрев все кастрюли, он незаметно добавил немного зелья силы в огромный общий чан для рыцарей.       Взяв приготовленный поднос с завтраком для Артура и орехов для себя, он поспешил к своему господину. Смотря на поднос, он грустно вздыхал. Каша. Он терпеть не мог каши. Вот хлопья с молоком - другое дело! Да, но пока их изобретут, вечность пройдет! А что ему мешает их сделать самому? Вроде нужна кукуруза, а она ведь есть. Или нужна кукурузная мука? Это в будущем историки считают, что кукурузу в Европу привез Колумб, но даже Цезарь часто ссылается на сбор кукурузы или транспортировку кукурузы для своих войск. Признать, что в прошлом 15 веке верхушка не знала о кукурузе или считала её едой для простецов (а после восхищалась ею, как каким-то чудом) историки либо не смогли, либо не хотели и объяснили данный факт в книгах Цезаря тем, что слово «кукуруза» обозначало злаковые культуры. Вполне правдоподобное объяснение. Вот только Мерлин точно знал, что кукуруза существует уже сейчас. А значит, хлопьям быть!       «Этим я озадачу повариху Диру, она любит что-нибудь новенькое и заморское готовить. Но для начала нужно показать блинчики! Да! Разные: толстые, тонкие, воздушные, с припёком. М-м-м! Уже слюнки текут. Артур точно оценит.»       Мечтая о вкусном завтраке, он добавил пару капель своего зелья в кашу, вкус это не должно было испортить. Зелье, к счастью, обладало таким же вкусом, как и сама каша (только без соли). — Доброе утро, сир! — Доброе, — буркнуло одеяло, и принц медленно вылез на свет, постоянно косясь на Мерлина. Который, поставив поднос на стол, занялся привычной утренней рутиной. А именно - одеванием принца. — Сегодня манная каша с ягодами на завтрак, мёд будете добавлять? — Я, что, ребенок? На хлеб намажь.       Весь завтрак Артур под спокойным взглядом Мерлина ел свою кашу. Дел у Мерлина не было, комнату он убрал ещё вчера, а кровать заправил быстро, пока принц ещё только шёл к столу. Так что теперь просто ждал, когда Его Высочество изволит откушать и даст указания.       Артур же был, на удивление, насторожен и оче-е-ень медленно ел, с опаской возя ложкой в тарелке. — Ты подлил слабительное в кашу? — наконец, поинтересовался Артур, что было несколько несвоевременно, ведь тарелка его уже была пуста. — Нет. — У неё был странный вкус. — Если не хватило соли, то это не ко мне, а к повару и вообще, посолил бы сам. — Точно ничего не подливал? — прищурился принц. — Витамины для мышц разве что. — Что ещё за «витамины»? — Лекарство такое, мышцы не будут накачиваться, но сила прибавится. Важно ведь не количество, а качество. И не смотри на меня так, я же ученик Гаюса. — Ладно, — Артур откинулся на стул, — говори, что хочешь, и будем считать, что мы квиты.       Мерлин не понимал, чего хочет от него Артур. — Мерлин, да, я поступил немного некрасиво вчера, завалив тебя работой за то, что ты смог уйти от меня, хотя я, казалось, загнал тебя в угол. Я признаю, что переборщил и повёл себя, как ребёнок. Согласен на месть, но давай сразу, а? Я сделаю, что хочешь в этой комнате, прямо сейчас, и мы квиты.       Мерлин глупо хлопал глазами, пытаясь понять принца, а потом мысленно стукнул себя.       «Ну конечно! Я же вчера вернулся поздно! Заглянул в комнату Артуру, а тот не спал, я ещё удивился, чего это он не спит в такой час? Сам я был немного уставшим, да и стояние над котлом, когда приходилось всё резать буквально на коленках... В общем, всё вылилось в то, что мышцы спины сильно перенапряглись и болели, а так как действие зелья началось, выглядел наверняка измученным и бледным.»       Он задумчиво посмотрел на Артура. — Не стоит, сир, — махнул рукой и после смущенно потёр шею, — Я тоже поступил неправильно, спрыгнув. Вы, наверное, перепугались за меня.       Принц фыркнул, буркнув под нос: — Вот ещё.       Но брюнет не поверил ему и продолжил: — Так что наказание заслуженное. Ну, а догонялки с тобой очень веселые, — уже широко улыбаясь, заявил Мерлин.       Артур просверлил Мерлина взглядом. — Дурак ты, Мерлин. — Это ещё почему? — удивлённо захлопал глазками юноша. — У тебя была потрясающая возможность заставить меня сделать всё! А ты её упустил. Другой бы на твоём месте воспользовался шансом, — принц искоса посмотрел на парня, пытаясь увидеть эмоции. Но тот просто пожал плечами. — Я даже не знаю, что так с ходу попросить. Хм. Точно. Хочу коня! — улыбнулся и выжидающе посмотрел на принца Камелота. — Во-первых, шанс ты уже профукал, — сложив руки на груди, парировал Артур. Мерлин погрустнел. — Во вторых, у тебя же есть лошадь. — Конь - не лошадь, да и моя уже старая, еле ноги передвигает. — А ты хочешь молодого и сильного? — Ещё обязательно черного с белым пятном на лбу.       Принц присвистнул: — Сам от такого не отказался бы. — Нет, — махнул на него рукой маг. — Тебе подойдет белый, быстрый и умный. Ну пусть пятно будет черного цвета на лбу. — Почему это тебе черный, а мне белый, — заинтересованно поинтересовался Артур. — Потому что все принцы должны быть на белых конях, они олицетворяют счастливое и светлое будущее, а черные для...других, в общем. Как раз для меня! — Пф. Ладно, убери всё и пошли на стрельбище, я хочу пострелять. — О! Соревнование устроим? — Нет, сегодня у рыцарей отдых. — Ты их вчера совсем замучил, — осуждающе сказал Мерлин. — Лентяи они, — в ответ фыркнул принц, в одном слове показывая, что думает о рыцарях. — В будущем будут лучше стараться! — Да-да, великолепнейший и сильнейший, Вы, конечно, правы, — закатил глаза Мерлин. Артур иногда требовал от других прыгнуть выше головы, считая, что раз может он, то и другие на это способны, просто ленятся. — Но я вообще о себе говорил. — Ты и я? Соревнование? — Струсил, — подначивал его Мерлин, быстро отдав посуду служанке, что была не далеко, и вернулся к принцу, продолжая нахально смотреть. — Я?! Хорошо. Давай, — азартно согласился. — Проигравший исполняет желание победителя!       Они ударили по рукам.

***

      Хотя у рыцарей и был законный выходной, но все пришли на тренировочную площадку, а именно в ту часть, где располагались мишени для отработки стрельбы.       Все с азартом следили и делали ставки на одного из двоих юношей. Один был красивым блондином и принцем королевства Камелот. Второй - обаятельным брюнетом, верным другом и тенью принца. За соревнованием также наблюдали и слуги. Даже леди Моргана в кое-то веки пришла посмотреть. — Давай, Мерлин, посади его в лужу! — Моргана! — возмутился принц, услышав крик девушки, — Ты должна поддерживать меня! — Вот ещё! — Ах, ты! — Д-А-А-а-а! — взревела толпа. Мерлин попал. Счет сравнялся. — Осталось по одной стреле! И последняя самая сложная мишень! Живая мишень Бэти! — оповестил всех сэр Ивейн.       Маленькую юркую свинку выпустили вдалеке, где та, с деревянными прикрепленными маленькими мишенями по бокам, привязанная, бегала вокруг столба.       Ставки начали делать с ещё большим азартом, и суммы гуляли уже немаленькие. — Ну теперь удача отвернулась от тебя, Мерлин, — ухмыляясь, произнёс Артур, готовясь выстрелить. — В живую мишень Бэти очень трудно попасть. Свинку выбирают самую шуструю. Даже лучшие стрелки не могут попасть на таком расстоянии. — Что, ни разу никто никогда не попадал? — Почему же... Есть один умелец. — О-о-о? И кто это? — Я, — самодовольно на выдохе произнёс Артур, одновременно с этим пуская стрелу. Та попала в синий круг мишени.       Те, что ставили на Артура обрадованно стали поздравлять друг друга с выигрышем. — Молодец Артур! — хлопнул по плечу сэр Ивейн, — В этот раз попал не в желтый, а в синий круг! Это новый рекорд! — Ура! — Тихо! — крикнула грозно Моргана, недовольно на всех посмотрев. — Мерлин ещё не стрелял, — величественно произнесла она. — При всём моем уважении, миледи, но попасть в эту мишень невозможно! — произнёс сэр Леон. — Мерлин, не слушай этих дураков, ты справишься!       Мерлину было странно слышать тёплые слова поддержки от Морганы, но он был счастлив и хотел сохранить именно эту Моргану - Добрую фею, а не Злобную ведьму из сказок.       Он ей широко улыбнулся и сделал глубокий поклон. — Как будет угодно миледи.       Та приосанилась и величественно кивнула, на лице её была очень добрая улыбка.       Артур, наблюдая за всем этим, скрипнул зубами, недовольно набычившись. По непонятным для него самого причинам, ему были неприятны игривые нотки в диалоге этих двоих. — Ничего у тебя не выйдет, — буркнул принц, когда Мерлин натянул лук. — Ты специально под руку говоришь, чтобы я промазал? — Ты и так промажешь, — заверил его Артур. — Заткнись и смотри на мастера! — немного раздражённо произнёс Мерлин. Слова и уверенность в проигрыше задевали его.       «Даже Моргана оказала поддержку! А этот венценосный осёл! Ну, погоди!»       Артур уже хотел что-то сказать и даже открыл рот, но стрела была выпущена. Секунда, и в полной тишине все, затаив дыхание, смотрели, как со свистом выпущенная стрела плавно рассекла воздух.       Все ошарашено, ещё до конца не понимая, что произошло, смотрели в даль, где слуга должен был сказать, куда попала стрела. И тут поднялся платок красного цвета, а после мальчишка продемонстрировал скрещенные руки над головой. Стрела попала в самый центр. — Похоже, — Мерлин осторожно помогает закрыть рот Артуру, подтолкнув его челюсть наверх. — Вы мне должны желание, Ваше Высочество, слово принца нерушимо, ведь так? — Это невозможно. Как ты... — У меня много талантов, — хмыкнул брюнет. — Так что... я выиграл? — Да, — глухо отозвался принц, всё ещё не веря в происходящие, но честно принимая своё поражение. Рыцари стояли в шоке, их челюсти были на земле и не спешили возвращаться на место. — Поздравляю, Мерлин, — к ним подошла леди Моргана, её служанка Гвен маячила позади, восторженно-недоуменно смотря на Мерлина. — Без Вашей поддержки, миледи, — галантно поцеловал её руку Мерлин, — боюсь, у меня ничего бы не вышло. — Ну что ты, ты всё сделал сам. Верь в свои силы всегда, кто бы что не говорил. А тебе, Артур, будет уроком: всегда найдется кто-то сильнее и лучше тебя, не стоит останавливаться на достигнутом.       Принц фыркнул, явно демонстрируя, что советы девушки ему не нужны. Но Мерлин и Моргана знали, что на самом деле, Артур прислушался к словам своей почти что сестры, делая выводы и принимая решения.       Леди забрала свой выигрыш и величественно удалилась, кивнув им на прощание. — И не мечтай, Мерлин, — недовольно буркнул принц, — Она птица не твоего полета.       Мерлин ошарашенно на него посмотрел, не совсем понимая, к чему это тот начал, а после рассмеялся. — Леди Моргана прекрасна, мила и добра, но она не в моем вкусе. — Чего? Как это может быть? Она совершенна! — Ну с этим не поспоришь, но... Предпочитаю блондинов, — фыркнул брюнет и больше ничего не успел сказать, так как рыцари того утащили и требовали рассказать, показать, и повторить мастер-класс. Мерлин подтвердил звание чемпиона, вновь попав по Бэти и опять в центр. Больше никто не мог говорить, что ему просто повезло.       Артур же не мог понять, что царапнуло его слух в ответе Мерлина, но после пожал плечами, не зацикливаясь на этом, и тоже влился в разговор, и так же пытался попасть в центр живой мишени. Что же, соревнование продолжилось, но мишени придумывались другие, и желающих поучаствовать прибавилось. Призом предложили сделать старый дырявый сапог. Зачем? Кто знает. Но все веселились и постоянно шутили, что именно этот сапог им очень-преочень нужен, а после устраивали слёзные сцены, когда понимали, что им это чудо не достанется. (Мерлин и Артур выбыли по собственной воле ещё в начале второго соревнования). В конечном итоге сапог выиграл сэр Оуэн и всем хвастаясь, гордо носил его весь следующий день. Суть шутки понимали не многие, но веселились все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.