ID работы: 7520252

Хрустальное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
2164
автор
Linara-san бета
Emris666 бета
Размер:
660 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2164 Нравится 877 Отзывы 966 В сборник Скачать

Глава 4. Фея и Рыцарь

Настройки текста

«Важен тот человек, который приходит на помощь тогда, когда его даже не просят.»

***

      Магия. Мерлин любил магию. Она была его частью. Ему всегда хотелось учить заклинания, убивать монстров, раскалывать горы пополам и обращать реки вспять. Магия казалась ему развлечением, приятным бонусом к жизни, даже страх смерти за использование магии не мог пересилить желание ею пользоваться. Отправляясь в Камелот, он надеялся найти своё место. И он нашел. Пусть он и ворчал, но ему всегда нравилось помогать Артуру. Это даже забавно, ведь его таланты пригодились именно на службе у принца, чей отец - король запретил магию в своем королевстве.       Сколько раз благодаря магии он спасал Артура, Утера, да и вообще весь Камелот? Но всех он спасти всё же не мог. В очередной раз смотря на то, как происходят события, которые он мог предотвратить, используя магию в открытую, Мерлин повторял про себя: «Никто не должен узнать о том, что я маг. Чем дольше все, а в особенности король Утер, остаются в неведении, тем лучше я смогу помочь в следующий раз». И тогда груз вины на его душе становился чуть легче.       Спрашивается, как же выживали они все эти двадцать лет до Мерлина, после того, как был казнён первый маг? Всё просто: маги, колдуны, друиды, волшебники и другие не понимали как быть. Они были растеряны и спасались в одиночку или небольшими группами, бросая других позади. После искали места, где они могли жить без угрозы для собственной жизни и оседали там. Но всякому терпению приходит конец. Маги стали активно действовать, желая уничтожить династию Пендрагонов, вырезать её, как болезнь. Храбрые рыцари защищали короля до конца, падая в неравном бою. С каждым годом верных и тех, кто мог бы остановить людей, владеющих магией, становилось всё меньше. Мерлин пришёл в самый пик нехватки таких людей, что знали и могли противостоять колдунам. А те как раз накопили сил. Дети, чьих родителей убили за колдовство, выросли и пришли за головой короля. Кто-то просто мстил, кто с дальнейшими планами самому сесть на трон и править. Разные были причины.       Сам Мерлин ничуть не стремился к этому, видя со стороны, как пашет на благо королевства Артур, пусть пока только помогая отцу, и терпеливо сидит на безумно скучных собраниях, где нужно не только выслушать человека со всем вниманием, но после ещё и принять решение. В общем, Мерлин не хотел бы быть королем, это точно.       А сейчас, смотря, с каким восторгом новые рыцари приносят присягу и с какой гордостью и пафосом Утер произносит свою речь, опуская свой меч и ударяя по каждому плечу юношей, Мерлин думал о том, что быть рыцарем тоже не так уж и весело. А уж сколько из новичков погибнет в первые же месяцы? Артур, конечно, старается подтягивать и учить сквайров, этих «зелёных» недорыцарей, что только недавно бегали оруженосцами, но это мало помогает. Став рыцарями, они тут же считают себя лучшими и не нуждающимися в советах. Единицы умнее, но от случая никто не застрахован.       Наконец, официальная часть закончилась. Впереди был пир, оставалось только дождаться, когда рыцари в уже более неформальной обстановке выскажут свои благодарности за оказанную честь. И нужно будет следить за бокалом Артура, а после отвести того в комнату, сегодня принц абсолютно не горел желанием разбавлять вино водой. — Мы должны весело отпраздновать это событие! — радостно провозгласил король, и все его поддержали.       Только они собрались на великую попойку, как услышали звон мечей, и двери зала открылись, громко ударившись о стены. Придворные дамочки охнули. По толпе прошелся ропот, и толпа разнаряженных гостей застыла в ужасе. Страх быть убитыми в самом сердце королевства Камелот внезапно овладел всеми.       В полной тишине в комнату отточенным шагом вошёл чужой рыцарь с мечом в руках и направился прямиком к трону. Все рыцари Камелота тут же обнажили своё оружие, намереваясь не подпускать незнакомца к своему правителю. Самые близкие к королю были новичками, что только что приняли присягу, они пусть и воинственно, но испуганно смотрели на приближающегося врага. Расслабились и, наконец, взяли себя в руки, только, когда вперёд вышел Артур Пендрагон - лучший рыцарь и воин королевства. Грамотно подошли бывалые рыцари, постепенно оттеснив новичков назад.       Одинокий рыцарь, что пришёл явно не с добрыми намерениями, был молчалив и даже не двигался, казалось, что это просто доспехи стоят посреди зала. Но вот тот двинулся и бросил латную перчатку под ноги принцу. Та гулко ударилась об плитку зала, что из-за прекрасной акустики было слышно всем в помещении. Это был вызов. — Я принимаю вызов, — тут же ответил Артур. Он хотел проучить наглеца, который испортил сегодняшний вечер. Мерлин закатил глаза, в который раз поражаясь беспечности Артура. — Но сначала назовите своё имя, я хочу знать, с кем мне предстоит сражаться.       Рыцарь медленно отстегнул крепления и стянул шлем. Копна золотых волос закрыла лицо воина и, когда волосы были откинуты назад, все ахнули. Девушка. Красивая молодая девушка.       Артур был растерян. Сражаться с девушкой было не в его правилах. Слабый пол. Какой из неё рыцарь? Да и это шло вразрез с его воспитанием... Но и отказаться Артур не мог, иначе его посчитают трусом. Принц старался быть уважительным и галантным рыцарем до самого конца, но маска так и трещала по швам. — Моё имя - Моргауза. Поединок будет проведён завтра, — поставила в известность леди-рыцарь.       После этого большинство гостей разошлись, у них не было никакого желания продолжать после подобного представления. Главное же лицо сегодняшнего вечера, леди Моргаузу, устроили в одной из гостевых комнат.       Вернувшись в свои покои Артур был задумчив и молчалив. Но Мерлин чувствовал раздражение, что прямо волнами исходило от него. — И что ты злишься? — поинтересовался Мерлин. — Пойди лучше отпразднуй со всеми, попойку никто не отменял. Я почти уверен, что рыцари ждут не дождутся своего принца. — Во-первых, Мерлин, не «попойка», а пир в честь новопосвящённых рыцарей, — язвительно поправил его принц. Мерлин закатил глаза, считая, что его название гораздо точнее отображает суть данного мероприятия. Артур, увидев жест, запыхтел ещё больше. — Во-вторых, предлагаешь мне пойти туда, чтобы выслушать от каждого рыцаря совет, как правильнее обращаться с дамой? — он раздраженно кинул в слугу рубашкой. — Побереги желчь для других, — Мерлин привычно стал помогать ему готовиться ко сну. — Сам принял вызов до того, как узнал, кто соперник. Мне почему-то кажется, что именно этого она и добивалась. — Нужно уговорить её отказаться. — Отлично, вперёд, — фыркнул маг. — Ты что, — Артур посмотрел на Мерлина, как на идиота. — Я не могу этого сделать, она решит, что я испугался. — Да, это проблема. — Ты скажешь. — Я? — Мерлин, — с нажимом произнёс принц. — Ладно-ладно, попытаюсь. — и бурча о том, что некоторые невыносимые идиоты заварят кашу, а ему, бедному Мерлину, её расхлебывать, он всё же направился к Моргаузе. Хотя и помнил, что это бесполезно.

***

      Встреча прошла, как и в предыдущий раз (в прошлом), - его мягко послали. Мерлин долго боролся с искушением придушить ведьму, но в то же время помнил, о её роли в судьбе принца. Да и нападать на ту, которая ещё ни в чем не виновата? Это было не в принципах Мерлина. Он хотел изменить будущее, но пока боялся влезать в ключевые моменты, не зная нужно ли? И не сделает ли он хуже? Второго шанса может не быть. Да и не переживёт он смерть Артура во второй раз. Он не настолько сильный человек.       Возвращаясь к Артуру, чтобы сказать, что ничего не вышло, он случайно столкнулся с кем-то, вылетая из-за поворота. — Леди Моргана, — с ужасом осознал он, — прошу простить меня, я правда не нарочно. — Ничего, Мерлин. А что ты тут делаешь? — Артур не хочет сражаться с девушкой, считая её слабой, вот и попросил меня её отговорить. Ничего не вышло. — Артур слишком самоуверен, — по доброму хмыкнула девушка, но тут же нахмурила брови, — Эта леди победила многих, пока дошла до тронного зала. — Согласен с вами, она опасна, но вот Артур... — Мерлин уже хотел было уйти, но остановился и перегородил девушке дорогу, кое-что он всё же должен изменить. — Я понимаю это не моё дело, но вы выглядите бледной, миледи. Всё хорошо? — Да, — устало отозвалась леди, — Я просто плохо сплю, настойка Гаюса не помогает. Кошмары донимают меня уже которую ночь. — Миледи, я долго изучал книги Гаюса и, наверное, знаю почему у Вас кошмары. — О, это очень мило с твоей стороны, Мерлин. И что ты узнал?       Мерлин закусил губу. «Рано», — остановил он сам себя. — Боюсь, миледи, вам знать необязательно, но вот, — он достал из кармана серебряные сережки гвоздики в виде звездочек. — Наденьте их, — он протянул руку к её уху и надавил на краешек. — Под ракушку, чтобы было незаметно. Если хотите, могу помочь проколоть вам уши, или сами решите эту проблему.       Моргана сначала хотела возмутиться тем, что Мерлин не желал говорить о её состоянии, но последующие действия удивили девушку, как и серёжки. — И зачем ты носишь с собой женские серёжки? — попыталась смутить юношу. — Я сделал их для вас, правда, смог отдать только сейчас. — Для меня? Сделал? — очень удивилась девушка и стала рассматривать подарок. — Это же настоящее серебро? — подозрительно покосилась на парня. — Ну да. Что? — воскликнул. — Ну пострадала одна фибула Артура, во имя прекрасной дамы, он и не заметит, зато вы спать будете спокойно.       Коридор наполнил звонкий хрустальный смех. — А Артур знает, что ты таскаешь у него драгоценные вещи, а после делаешь девушкам подарки? — Во-первых, не девушкам, а только вам, — Мерлин сделал обиженное лицо. — Во-вторых, не таскаю я ничего, фибула всё равно сломалась, и Артур сказал выкинуть. Я просто нашёл лучшее применение, — он пожал плечами. — Хм. Гвен я уже отпустила, а Гаюс ушёл по делам, поможешь мне проколоть уши? — Хорошо, я возьму всё необходимое и приду, только Артура расстрою напоследок. Пусть настраивается на бой.       Мерлин убежал, а леди Моргана, совсем забыв о том, что хотела познакомиться с необычной гостьей, направилась обратно в свои покои. Не зная, что с каждым шагом, уходя дальше по коридору, она меняет свою судьбу и судьбу всего Альбиона.

***

— Ты правда их сам сделал? — поинтересовалась леди, пока парень протыкал ей уши, рассматривая серебряные звёзды. Они были маленькими, но, на удивление, хорошо сделанными. — Да, миледи, кузнец Рид очень хороший человек, он разрешил мне воспользоваться его кузней. — Ты не только хорошо из лука стреляешь и можешь выносить нашего избалованного принца, так ещё и украшения можешь делать. И совсем недурные, пусть и простые. Кстати, почему это сделал не сам кузнец? — Во-первых, он не способен сделать такие мелочи, он не ювелир. Во-вторых, это должен был сделать я, в любом случае, иначе бы это было просто украшение и помочь они бы вам не смогли. — Что же в них особенного? — Вам это знать ни к чему, миледи, — Мерлин серьёзно посмотрел в глаза девушки через зеркало.       Та не выдержала и развернулась лицом к юноше: — Что это значит, Мерлин? — грозно сверкнула глазами. — Только то, что я сказал, Моргана. Тебе не нужно этого знать, просто позволь помочь? — он протянул руку с раскрытой ладонью. Девушка помедлила, но всё же вложила сережки и повернулась обратно к зеркалу. Мерлин обработал свежие ранки и осторожно вдел серёжки. Кивнул сам себе, оценивая результат, и солнечно улыбнулся: — Спокойной ночи, миледи. — Мерлин, не будь таким загадочным, а то вдруг я в тебя влюблюсь? — Боюсь, я очень неудачная кандидатура, — виновато улыбнулся Мерлин. — Неужели твоё сердце уже занято? — лукаво поинтересовалась Моргана. — Боюсь, что так. — И кто она?       Мерлин хитро улыбнулся: — А кто сказал, что это «она»? — О-о-о? Даже так?       Мерлин развёл руки в стороны в жесте «что тут поделаешь», ещё раз пожелал спокойной ночи и ушёл.

***

      Утро началось у всех в предвкушении поединка. Девушка-рыцарь заинтриговала всех, так что все разговоры только и были о предстоящем бое. Всех интересовало, как долго продержится девушка и почему вообще пошла на такой шаг? Гвен задержалась, разговаривая с другой прислугой и только после того как увидев рыцарей возвращающих с утренних патрулей, спохватившись, побежала к своей леди. Впрочем, спешила она не долго, считая, что ничего страшного не произошло, и леди Моргана добрая - ругаться не будет.       Зайдя в покои, девушка удивилась, что миледи до сих пор не прихорашивается. Обычно та уже сидит возле трюмо и медленно расчёсывает волосы. Быстро осмотрев комнату, Гвен не заметила госпожу и уже хотела пойти её искать, но вспомнила что нужно заправить кровать. Откинув балдахин, она замерла. Миледи ещё спала, и явно ей снилось что-то очень хорошее. — Миледи, — стала будить. — Миледи, пора вставать или проспите бой Артура и гостьи. — А? Гвен? — потянулась, — Который час? — Уже почти десять, миледи, вы хорошо спали? — Да, на удивление хорошо. — Вот как, я рада, что вы выспались. Какое платье хотите сегодня надеть? — служанка держала два разных наряда. — Светло зелёное, сегодня хочу выглядеть легкой и воздушной! Ах, — раскинула руки по подушкам, — Я так давно не спала. Даже не помню, когда мне было настолько хорошо! Это чудесно! — Я рада.       Расчесывая волосы госпожи, Гвен нахмурилась: — Вы прокололи уши? Но ведь так серёг не видно. — Это подарок-оберег, и не болтай, что их видела, — строго предупредила Моргана.       Гвен вздрогнула и тут же услужливо поклонилась: — Конечно, миледи, я никому не скажу. У Вас появился поклонник? — Нет, — Моргана замялась, — Просто друг. Да...хороший друг. — Девушка улыбнулась, а смуглянка нахмурилась, но через секунду выкинула плохие мысли из головы. Не её это дело. Её дело маленькое: помогать с повседневными делами госпоже. Сплетничать о ней и её поклонниках, особенно, если та запретила - было глупо. Так и потерять место не долго. Лучше поговорить о том какая дорогая ткань была использована для легкого платья. — Как думаете, принц выиграет? — Не уверена, Артур уже недооценивает соперника, так что проиграет, — подопечная короля резко встала. — Нужно будет потом навестить его и ободрить. — Но бой ещё даже не начался, — удивлённо произнесла служанка. — У принца есть шанс, он очень сильный, смелый, — начала смущаться девушка, описывая достоинства принца. — Ой, как мы его защищаем! — весело рассмеялась Моргана. — Неужели ты не равнодушна к принцу, а Гвен? А как же тот рыцарь? Ланселот? — Ланселот изгнан, миледи, — погрустнела смуглянка. — И с Артуром ты не будешь, — строго произнесла она, нахмурив брови, а после смягчилась и улыбнулась, — Выкинь эти глупые мысли из головы и осмотрись, вокруг столько парней! То, что Артур сделал тебе пару знаков внимания ничего не значит, он просто слишком галантный человек. — Я никогда... Я даже и не мечтала... Просто сказала, что у принца есть шанс победить. — Так я тебе и поверила, — фыркнула Моргана. — Может, мне другой нравится?! — запальчиво высказалась Гвен и, видя как миледи приподняла одну бровь, явно не веря, продолжила: — Да, очень-очень нравится, — то, как девушка это сказала, не убедило бы никого, тем более Моргану. — Врать ты не умеешь, Гвен, — закатила глаза брюнетка. — Не вру, — глаза у девушки забегали, —...это, — никак не могла придумать, —...это Мерлин! — быстро выпалила служанка, на её темной коже выступил румянец. — Ну тогда ты опять не того выбрала, — хмыкнула Моргана, прекрасно понимая, что её служанка солгала. Слишком много что-то Гвен ей врёт. Нахмурилась. — Дело в том, что сердце Мерлина занято и это точно не ты. — А Вы откуда знаете? — Он сам мне сказал, — похвасталась Моргана. — Не думала, что вы настолько близки, — брови смуглянки поползли вверх, а глаза стали круглыми. — В нём есть что-то необычное, что притягивает. Он надёжен и очень внимателен. И не смотри на меня так, в его сердце точно не я, — фыркнула она. — Но правда «кто» он так и не сказал, — пожаловалась. — Впрочем, у меня есть догадка, и будет интересно посмотреть, что он будет делать и как сложится их судьба в будущем.

***

      Трибуны были заполнены до отказа. Даже по краям собрались зеваки и тянули шеи, чтобы хоть что-нибудь увидеть. Все ждали бой. Мерлин тоже переживал за Артура, зная, что бой будет нелегким. — Привет. — Привет, Гвен. — Переживаешь? — Это будет трудный бой. — И леди Моргана не верит в победу Артура, так он точно проиграет, — возмущенно отреагировала служанка.       Мерлин покосился на неё, но ничего не ответил. Напряжённо смотрел на Артура. Тот был расслаблен и просто ждал, когда его соперник, точнее соперница, явится на бой. Мерлин стиснул кулаки, беспечность принца его злила, он же просил его быть серьёзным!       «И хорошо, что ты проиграешь сегодня, может, хоть слушать меня начнёшь!» — ...сказала, что ты любишь... Это так? — М-м-м? Прости, Гвен, ты что-то спросила? — Да, — кивнула и уставилась прямо на парня, — тебе кто-то нравится? — Прости, а тебе зачем? — Ну, Моргане ты сказал. — Она спросила, я ответил, — пожал плечами. Он не мог воспринимать сидящую рядом девушку, как ту что он запомнил как королеву. Сейчас Гвиневра воспринималась как простая девчонка. Глупая и наивная служанка. — Так кто? — Один человек. — Я? — лукаво уточнила Гвен, улыбаясь. — Нет, — рассмеялся Мерлин, но тут же спохватился и запаниковал, — я не в том смысле, что ты плоха или что тебя нельзя полюбить, нет, ты хорошая девушка, но... Я... Ты... Прости. — Ладно, Мерлин, успокойся, — отступила она, а после пренебрежительно добавила, — Я бы всё равно тебе не ответила взаимностью. — Это ещё почему? — сильно удивился брюнет. — Ты...— она указала на него всего, — Ну, ты - Мерлин. — Очень исчерпывающе, — обиженно буркнул парень и вернул взгляд на поле, на котором, наконец, появилась Моргауза. — Господа! — громко проговорил король Утер. — Сегодня у нас бой! Сражение пройдёт по кодексу рыцарей... И до смерти. Хотите ли вы отказаться от сражения?       Трибуны затихли.       Артур всё же подошёл к девушке и прошептал: — Это последний шанс отказаться, воспользуйся. Ты смелая и уже это доказала, никто не станет смеяться над тобой, но если умрешь, славы тебе не видать.       Та упрямо смотрела на него и молчала. — Тогда у меня нет выбора, — грустно заключил принц и отошел готовясь к бою.       Удар. Уклон. Резкие атаки. Звон мечей раздавался в абсолютной тишине. Люди наблюдающие за боем, казалось, забыли, как дышать. Девушка-рыцарь ничуть не уступала принцу. И даже провела несколько удачных атак.       Удар. Уклон. Снова и снова. То Артур принимает, то Моргауза, удары меча. Сталь поёт, и людей охватывает азарт битвы. Шум и крики заполняют арену. Воины кружатся по кругу, пытаясь подловить оппонента. Моргауза резко ускоряется. Выпад. Удар. Но Артур смог отразить и пошел в наступление. Точные, отработанные удары, и меч выпадает из рук девушки, что не смогла тягаться с напором. Но Артур делает самую большую глупость, нет, он не милостиво пощадил соперника как победитель, он позволил поднять меч и продолжить сражаться, ведь бой только начался, он победил слишком быстро. Этот жест получил одобрение, и все захлопали, поражаясь благородству принца и тому, что тот дал второй шанс леди.       Мерлин закрыл глаза: — Дурак.       Моргауза не стала медлить и тут же подняла меч. И яростно начала атаковать. Удар пришелся на плечо. Кровь окрасила кольчугу принца.       Мерлин резко встал. В прошлый раз этого не было. И сейчас он испугался. Вдруг в этот раз Моргауза убьет Артура? Мерлин стал напряженно смотреть за боем, готовясь вмешаться тогда, когда нужно. Сейчас он не думал о смертном приговоре за использование магии. Он желал только спасти Артура, даже если это означает раскрыться перед столькими людьми и после быть сожженным на костре.       Артур, не теряя самообладания, ринулся в атаку и на этот раз ему удалось загнать соперницу в угол, буквально припечатав к деревянному краю трибуны. Бежать ей было некуда, как и не было возможности уклониться, только защищаться от яростных выпадов молодого Пендрагона, но секунда промедления Артура из-за боли в плече, и Моргаузе удалось выпутаться из ловушки. Последний удар принца пришелся на деревянную конструкцию, и меч застрял. Секунда стала роковой. Моргауза ударила принца под коленями, и тот свалился на землю. Шлем слетел, и девушка тут же приставила остриё меча к сердцу принца. Она победила. Все замерли в ужасе. Мерлин приготовился оттолкнуть ту магией. Но Моргауза не спешила убивать. Она сняла свой шлем и, тяжело дыша, проговорила: — Я не убью тебя, но только, если пообещаешь мне кое-что. — Пообещать что? — Встретимся через три дня, и ты сделаешь то, что я скажу. — Что именно? — Это уже мне решать. Дай слово, — надавила мечом сильнее, — что всё сделаешь, как я тебе скажу. — Даю слово. Но как мне найти тебя? — Когда придёт время, тебе укажут дорогу. — Хорошо.       Моргауза, удовлетворённая ответом, убрала меч от сердца принца и отошла от него. — Надеюсь, ты унаследовал характер своей матери.       Она помогла ему подняться и, поклонившись королю, молча ушла. Артур замер столбом. Его не только победила девушка, но и пощадила. Но больше всего его беспокоила странная просьба и слова о матери.

***

      Утер был в ярости. Узнав о слове принца, он запретил ему ехать. — Мы ничего не знаем о ней! Она вообще, возможно, ведьма и хочет заманить тебя в ловушку! — Я дал слово, — упрямо повторял Артур. — И если бы она хотела убить меня, то убила бы там, на арене. — Я сказал - нет! И тебе нужно обработать раны. Гаюс!

***

      В покоях принца лекарь осторожно промывал раны Артура. Тот морщился от боли и неприятных ощущений, но покорно терпел процедуру. — Вам повезло, сир, немного глубже и пришлось бы попрощаться с рукой. — осматривая жуткую рану, прокомментировал Гаюс.       Моргана тоже с ужасом смотрела на того, кого считала братом. Мерлин, закусив палец, ходил туда-сюда и гневно смотрел на принца. Придушить дуралея - вот всё, что ему хотелось в эту секунду! — Лучше бы она в голову ударила! — не выдержал, наконец, он, — Всё равно она у тебя для красоты! О чем ты думал, позволяя ей поднять меч?! — Мерлин тянулся руками, то ли обнять, чтобы хоть немного забрать боль, то ли добить, чтобы венценосный осел не мучился! — Мерлин! Мне и так тошно! Никогда в жизни я не был так унижен, меня победила девчонка! Как я теперь в глаза людям буду смотреть? — Ты мог УМЕРЕТЬ! — закричал доведённый Мерлин. — Я же просил, будь осторожен! — Я пойду, сир, нужно посмотреть, как там леди Моргауза, — поклонился старый лекарь принцу. — Вот это добавишь в воду для купания, помни, что вода должна быть теплой, но не горячей, чтобы не усилилось кровотечение. — Гаюс протянул брюнету флакончик и, уходя, кинул на Мерлина осуждающий взгляд, но тот даже не собирался сбавлять обороты. Моргана, сжав пальцы блондина, сказала, что рада, что всё обошлось, и тоже покинула покои, чтобы Артур мог принять ванну и наконец лечь отдыхать. К гостье она даже не подумала идти, ибо не желала видеть ту, что чуть не убила дорогого ей человека.       Мерлин продолжал обзывать Артура, готовя всё к купанию. — Мерлин, сделай, как велел Гаюс, и свободен, сам справлюсь, а то от твоих разговоров голова болит, — простонал Артур. Он выглядел бледным, униженным и разбитым. Мерлин тут же потерял весь запал. — Даже не думай, — возразил Мерлин, выливая в воду целебную настойку. — Ты себя не видишь со стороны. А вдруг ты потеряешь сознание, уйдёшь под воду и захлебнёшься? — Это всего лишь царапина, — отмахивается Артур, но поднимает руки, позволяя окончательно стянуть с себя тунику.       Мерлин аккуратно убирал компресс, наложенный Гаюсом. «Царапина» на плече Артура выглядела просто ужасно. Мерлин понимал одно: если бы не зелье силы, Артур мог лишиться руки. Маг поджал губы: заживать будет долго, всё-таки особенность зелья - более прочное тело, но и более долгое восстановление. Быстро кинув взгляд на изможденное лицо принца, Мерлин положил руку на рану, нежный неяркий свет на секунду появился и тут же исчез, рана немного затянулась, но все ещё была достаточно глубока. Принц так ничего и не заметил, но конечно же почувствовал, что боль уменьшилась. — Это всего лишь царапина, — вновь повторил блондин. А маг с бешенством и укором посмотрел в голубые глаза. О, Мерлин был зол! Он до ужаса испугался, увидев истекающего кровью Артура. Руки до сих пор немного тряслись. А этот... Этот... Он не отрываясь смотрел в глаза своего господина, и злость потихоньку отступала. Сейчас в синих глазах остались лишь страх за Артура и огромное облегчение, ведь тот был жив. — Я очень испугался за тебя, Артур, прошу, не играй в следующий раз в благородство. — В следующий раз не стану, обещаю, — тихо, всё ещё заворожено смотря на Мерлина, медленно ответил младший Пендрагон.       Сидя в ванной, Артур искоса наблюдал за Мерлином. Слуга в последние пару недель вёл себя странно. Даже страннее, чем раньше! — Мерлин, потри мои ноги, — вдруг заявил принц, поднимая одну из воды и мотая ею в воздухе. — Давай-давай, ты же сам сказал, что поможешь мне помыться, а я ранен! — довольно заключил Артур, дергая ногой. Чего хотел добиться принц, маг так и не понял до конца. Но то, что Мерлин, намылив мочалку и переместившись к другому краю ванны, действительно стал выполнять просьбу-каприз, было явно незапланированно.       Брюнет провёл мочалкой по бедру блондина, колену, в конечном итоге взял в ладони ступню, и Артур вздрогнул от щекотки, когда тонкие пальцы прошлись по стопе. Мерлин отпустил правую ногу принца и то же самое проделывал с левой. Всё это молча, лишь изредка бросая взгляды на притихшего Артура. Тот от смущения явно не знал, куда себя деть. — Необязательно было делать, я бы и сам справился, — тихо проговорил Артур, поняв, что тишина затянулась. Было как-то неуютно и странно вот так сидеть и молчать. — Тебе действительно было трудно, не забывай о ране. Ещё не хватало, чтобы она открылась. — Эм, ну, — смущенно, — Спасибо. — На массаж даже не рассчитывай, — хмыкнул маг с нахальной улыбкой, пытаясь убрать неловкость, и у него это получилось. Пендрагон тут же фыркнул и расслабился. — Больно надо, ты наверняка не умеешь, а ноги мне дороги. — Пф, я владею десятью техниками массажа, и не только ног. Шесть из них лечебные. — А остальные тогда какие? — не догнал сразу Артур. — Хм, можно сказать, для «приятного время провождения».       Артур нахмурился, а после догадался, о каких массажах идёт речь и, подняв брови, удивленно вылупился в спину Мерлина, пока тот готовил воду, чтобы ополоснуть принца. Сейчас на Мерлине не было кофты (Он её снял, так как та намокла) только штаны, и Артур наконец заметил, что Мерлин очень даже хорошо сложен. Мышцы были не хуже, чем у любого молодого рыцаря. Да и двигался он плавно, без лишних движений. — Мерлин, помимо лука ты ещё чем-нибудь владеешь? — М-м-м? — Ну мечом или булавой? — Неплохо владею мечом и шестом, булава не по мне, — Мерлин чуть не сказал посохом, но вовремя одёрнул себя. — Постой, мы же как-то спарринговались, и меч ты даже держал неправильно! Это я молчу о тех моментах, когда на нас нападали разбойники! — В момент нападения у меня не было меча - раз. Да и ты в основном справлялся сам, — пожал плечами. — Я не люблю драться. А насчёт твоего показного мучения бедного меня на публику... Ну, ты и так был злым, не валять же тебя в грязи, причём на глазах у других рыцарей? Если вспомнишь первую потасовку, когда я ещё не был твоим слугой, я спокойно уходил от твоих атак и даже использовал местность, чтобы задержать тебя. Например: булава так неудачно зацепилась, из-за чего ты потерял время распутывая цепь, в ящик ты ногой врезался из-за неудачного шага в сторону, да и прочие мелочи - ты же не думал, что всё это было случайно? — У Артура глаза стали большими, он пусть смутно, но помнил тот бой. — Оружия у меня не было, но я не ожидал такой прыти, и что ты начнешь спокойно всё громить, пришлось выкручиваться. — Эй, я не всё громил! — Да ладно! Мы разнесли рынок! — Ну, всего лишь часть и отец меня тогда здорово отругал. — И правильно сделал. — Устроим спарринг? — Во-первых, Ваша рана, принц, ещё даже не закрылась, так что никаких спаррингов и тренировок, — сердито проговорил Мерлин, и голос его даже звучал грозно, предупреждая, что если принц ослушается, то будет очень и очень плохо. Артур нервно сглотнул и согласно кивнул. — А во-вторых, если Вас уделает слуга, вы же будете страдать и, когда устанете слушать шуточки от рыцарей, отыгрываться будете на мне! Так что - «нет». — Не буду. — Ага, это Вы сейчас так говорите, сир. — Ну, ты же выиграл у меня в стрельбе из лука. — И вам напомнить, сколько вы мне дали работы после? — прищурился Мерлин. Принц промолчал. — Ладно, признаю, повёл себя по-детски. Больше не буду. — Вы мне это уже обещали, — Мерлин продолжал подозрительно смотреть.       Вода уже начала остывать, так что он поторопил Артура закончить с ванной. Уже одев принца ко сну и осторожно наложив повязку на рану, Мерлин собирался уйти, но Артур не дал сделать этого, схватив за руку, останавливая. — Правда прости. Я дурак. И мне стыдно. — Очень? — лукаво блеснул глазами Мерлин, свою конечность он даже не старался вернуть, наоборот сделал шаг навстречу. — Да. — А Вы не забыли, что должны мне одно желание, сир? — И что ты хочешь? — Артур посмотрел хмуро, почти враждебно, и этот взгляд остудил пыл Мерлина.       Он серьёзно посмотрел в голубые глаза: — Не иди к Моргаузе, не ищи её... просто забудь, — с мольбой просил Мерлин. — Я дал слово, — нахмурился младший Пендрагон. — А мне должен желание. — Мерлин, я не могу. Я... Я хочу узнать о маме, — признался, наконец, в истинных причинах. — Она её явно знала. Я хочу узнать о ней хоть что-то. — Спроси у отца. — Он не любит о ней говорить. Иногда кажется, словно её и вовсе не существовало, — отвёл глаза. — Целую неделю ты всё равно никуда не пойдешь, — вынес вердикт Мерлин. — Прошу, выполни хотя бы это.       Что-то в глазах Мерлина заставило послушаться. Это что-то было настолько хрупким, что, казалось, стоит сейчас отказать, и всё разрушится вдребезги, разлетаясь острыми осколками. — Хорошо. — И я пойду с тобой. — Я должен идти один, — заупрямился. — Вы этого не оговаривали, — отмахнулся Мерлин и недовольно пробурчал, — к странной девушке, которая, возможно, ведьма, я тебя одного не пущу или привяжу к кровати! — предупредил он, серьёзно посмотрев, и даже брови нахмурил. — Ладно-ладно, — согласился Артур, закатив глаза, всячески делая вид, что пошел на огромную уступку.       Но на самом деле, в глубине души, он был рад, что Мерлин о нём беспокоился. От этого в груди у него расползалось странное тёплое чувство.       А Мерлин долго ворочался ночью, беспокоясь о будущем. _____________________________________________________ П.С. От автора: !!! Дорогие читатели, предупреждаю, что фанфик будет в будущем иметь сцены сражений, насилия и смерти второстепенных персонажей (в общем, всё как в сериале - суровая жизнь средневековья с дольками юмора и умилительных моментов, кусочками романтики и нежности). Я предупредила !!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.