ID работы: 7520252

Хрустальное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
2169
автор
Linara-san бета
Emris666 бета
Размер:
660 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 877 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 7. Сердце Артура

Настройки текста

«У каждого любовь своя и бывает очень разной, но это не делает её менее прекрасной.»

***

      Из-за обстановки в мире и угрозы Сенреда как основного захватчика, который с каждым днём становится сильнее, пять* королей великих королевств Альбиона решили собраться вместе для подписания договора о мире и помощи в случае беды. Королевство Камелот имело дружественные или вполне тёплые отношения со всеми остальными четырьмя, и поэтому именно в Камелоте все решили собраться и окончательно принять решение о союзе.       С самого утра все бегали, как заведённые. Впервые за целую неделю вместо дождей сияло яркое солнце, и небо было не серым, а пронзительно синим. Люди были заняты тем, что отмывали и начищали до блеска последние мелочи. Замок должен был сиять чистотой, ведь впервые в Камелот приезжают четыре короля разом! Мандраж нарастал с каждой минутой. Слуги бегали в истерике по коридорам, стараясь успеть везде и всюду, в сотый раз проверяя приготовленные покои для высокопоставленных гостей и в десятый - уточняя детали.       Наконец, вдалеке показались первые кареты венценосных особ, а также их сопровождение. Медные трубы затрубили торжественную музыку. — Отец, это подписание мира, а не похороны, зачем же такая мрачность? — поинтересовался Артур, видя нахмуренные брови Утера. — Никогда мы, пять Королей Великих Королевств, ещё не собирались все вместе, дабы обсудить условия мира между нашими землями. Этот договор войдет в историю. — Но всё может сорваться из-за какой-нибудь мелочи, — подметил Артур, точно угадывая мысли своего отца. — Да, а потому нам, как принимающей стороне, надлежит проследить за тем, чтобы всё прошло безукоризненно. Нам не нужен очередной конфликт, а уж тем более война. — Предатель Пистор ведь казнён? Карлеон не может больше надеяться прорваться к нам через Южные земли. — В молодости Сэм Карлеон был моим другом, он и другие сражались со мной и помогли мне вернуть Камелот и отомстить за смерть отца и братьев. Его смерть стала большой потерей, как для меня, так и для его королевства. Его сын слишком рано остался без отца и не перенял у него верность дружбе. Из-за амбиций решил ударить в спину. Низко. Но у нас нет прямых доказательств и они отрицают свою причастность к измене Пистора. Но пока они слабы, нам бояться нечего. Наша основная проблема это Сенред. Он не дурак и не пойдет против нас без козыря в рукаве, но если этот козырь у него появится, то наши земли утонут в крови. Подписание этого договора даст нам шанс на мирное будущее и на помощь сильных союзников. Да и торговые отношения, наконец, сдвинутся с мёртвой точки. Камелот встанет на путь процветания. Особенно нам поможет королевство Олафа, оно наиболее развито в области культуры. Украшения, вазы, картины, одежда и книги. Говорят, их лекари творят чудеса не хуже лекарей Немета. — Мне казалось, что все хотят мира. Почему ты нервничаешь? — Меня беспокоит Король Алинет. Ему мир абсолютно невыгоден, не забывай, что их главное достояние - это руда в горах и лучшие кузни, вся их экономика держится на торговле оружием и броней. Без войн его королевство не сможет процветать. — Но он всё же приехал. — Верно, — нахмурил брови, — Не приняв приглашение, он потерял бы намного больше. Мы просто отказались бы покупать у него, да сейчас мы не в состоянии обеспечить армию всем, но со временем мы вполне наладим производство всего необходимого, но это - деньги, люди и время. И со временем воины будут обеспечены всем. Потерять сразу четырёх покупателей, а после войну за ресурсы его земель, он не может себе позволить, поэтому и приехал. Хотелось бы верить, что Алинет тоже хочет мира, но, боюсь, он попытается сорвать переговоры. Поэтому прошу - старайтесь избегать любых конфликтов! — обратился к сыну и названной дочери Утер. — Не волнуйся, мы не подведём, — хмыкнул Артур, Моргана улыбнулась, присоединяясь к словам брата. — Что же, дел у нас сегодня ещё много, не пора ли за них приняться? — предложила Моргана.

***

      На главной площади одна за другой останавливались кареты. Наконец, короли прибыли в Камелот. — Что бушуешь, Алинет? — весело спросил Утер, видя, как плюгавенький король, пинает своего слугу-шута. — Бестолковое создание, но развлекает хорошо, — тут же ответил король соседнего королевства, известного как «Кузня щита и меча». — Надеюсь, с ним всё будет хорошо. Прошу, ты верно устал с дороги.       Пока слуги услужливо показывали дорогу, Утер принялся приветствовать второго короля, Эдварда Эйгора, королевство которого среди простого люда называлось «Морским чудом», так как имело огромный порт и тысячу заморских товаров. Лично Мерлина очень интересовало именно это портовое, богатое на всякие диковинки из дальних стран королевство.        Почему?       Он хотел шоколад! И королевство Энтида могло ему в этом помочь.       Так что верный слуга Артура внимательно присматривался к людям из этого королевства, ему нужен был слуга, что не прочь обсудить своих господ за выпивкой, да и вообще пообщаться. В целях установления дружеских отношений между королевствами, разумеется. И такого он тут же вычислил среди толпы, мысленно потирая руки в предвкушении.

***

      Короли и их свиты всё прибывали и прибывали. Последним прибыл король Олаф с дочерью Вивиан. Леди захотела попутешествовать. И любящий отец не смог отказать несколько избалованной девчонке.       Но нужно признать, что надменность её была обоснованна. Королевство Олафа было одним из самых культурных на Альбионе. Да и сама девушка была умна и красива. О её красоте слагали легенды за пределами её королевства, и не зря. Осиная талия, золотые волосы, шёлком спадающие на плечи, миндалевидные глаза. Мягкое и живое, в плане эмоций, лицо с нежным румянцем на щеках. Принцесса Вивиан была воистину прекрасна. И ничего удивительного, что отец охранял дочь пуще дракона! Любому наглецу, посмевшему обидеть или, не дай бог, сорвать этот цветок, мало не покажется. Любящий отец наглецу вырвет сердце, зальёт глаза свинцом, заживо сдерёт кожу и это - в лучшем случае.       Дураков испытать на себе всё это нет и вряд ли будет. Но король Алинет, расчетливо смотря на принцессу и принца из окна, оскалился: — А кто сказал, что Артур будет в своём уме?       Его шут тут же противно засмеялся, демонстрируя во всей красе свой крысиный характер.

***

— Эти покои лучшие, отсюда прекрасный вид на город, — Артур сопровождал прекрасную принцессу. — Это? Лучшее? Мне грустно за Камелот, — растягивая гласные хмыкнула принцесса. Артур продолжал улыбаться.       От милой улыбочки своего принца Мерлина передергивало, так как глаза Артура не улыбались. Это смотрелось жутко, но видел и понимал это только Мерлин, остальные видели лишь дружелюбного молодого человека с благородными манерами.       Впрочем, принца было сложно винить в неприязни к принцессе. Та была слишком высокомерна к другим и пренебрежительна, как к Артуру, так и к Королевству Камелот, считая его дырой мира. И не сильно скрывала своё отношение.       Артур же, искренне любящий своё королевство, скрипел зубами про себя, но продолжал улыбаться и мягко поправлял принцессу соседнего королевства, когда та в очередной раз позволяла себе вольные высказывания.

***

— Эта девчонка просто невыносима! — Что я слышу, — задорно отозвался Мерлин. — Ваше сердце волнует принцесса Вивиан? — Мерлин, ты оглох? Когда я это сказал? — скривился. — Вы уже час выбираете, что надеть, и не перестаёте говорить о леди, — продолжал издеваться Мерлин, — Хотите произвести впечатление? — Я иду на пир, где собрались пять королей, Мерлин, — словно объясняя идиоту, отозвался Артур из-за ширмы. — Я должен быть идеален! Мерлин! — вдруг крикнул. — Что это? — Одна из рубашек прямо на рукаве сияла дыркой. — У нас моль, — весело ответил Мерлин. Артур закатил глаза. И вместо того, чтобы наказать или хотя бы отчитать своего слугу, молча взял другую рубашку. — Вам давно пора обновить гардероб, — помогая надеть куртку, напомнил Мерлин. — Мне уже пошили один, но не доставили. — Один, а надо всё заменить. — Даже не думай, — повернулся и стал тыкать в грудь брюнету, — заказать у портного сам. Только в моём присутствии, я ещё помню твоё желание нарядить меня, как шута. Розовое с жёлтым и сердечки, так? — У меня прекрасное чувство стиля, — весело возразил Мерлин. — Сердечки бы вам пошли. Вивиан была бы сражена наповал. — Вот ещё. И Мерлин. Почему ты не надел традиционный костюм слуги? — Его моль съела, сир. Ага, — подтвердил, даже головой кивнул, видя, что Артур сложил руки на груди и в упор посмотрел на него, продолжил: — Вот такая, — расставил руки в стороны, — Сам видел. И кусочка не оставила, — пытаясь быть убедительным, закончил говорить Мерлин.       Оба понимали, что Мерлин врёт и несёт чушь. И оба понимали, что Артур ему не поверил. Но оба промолчали. Артур только весело хмыкнул, покачав головой, и направился на пир, где уже во всю веселились гости, короли, лорды, принцессы и первые рыцари. На празднике каждый из королей демонстрировал своих умельцев для хвастовства и развлечения остальных. Не обошлось и без фокусов в исполнении шута короля Алинета. Никто и помыслить не мог, что на их глазах творится настоящая магия, да, из области смеха, шуток и развлечения, но магия. Все просто веселились под полные бокалы вина и громко аплодировали шуту.

***

      Утро началось с взбудораженного Артура, что примерял один из самых жутких нарядов, что валялись в самом низу шкафа. Это был длинный плащ из хорошего материала с большими карманами и потайными отделами. Тот был действительно хорош и сделан качественно - всё-таки подарок принцу. Но вот цвет. Расцветка была ужасной. Ядовито розового цвета с белыми сердечками. Ткань к тому же блестела на солнце. В общем, Артур запихнул этот шедевр куда подальше. Мерлин нашел его как-то случайно, ещё в самом начале, (когда только начал прислуживать Артуру), и долго ржал. Из-за чего провел в колодках целый день и получил обещание принца, что там Мерлин останется навсегда, если ещё раз достанет эту вещь. На предложение сжечь компромат, принц буркнул, что это ему подарил друг-шутник, который погиб, и он не может выкинуть его последний подарок. — Ну как тебе? — Вы его надели? — в священном ужасе спросил Мерлин. Смотря как принц стоял возле зеркала и корчил рожи отражению, репетируя томный взгляд, вытягивая губы бантиком. — Ты сам вчера сказал, что Вивиан такое понравится. Тут нет желтого, но думаю, сойдет. Вот, — он кинул мешочек с деньгами, — быстро к портному и закажи на свой вкус! Перед леди я должен быть неотразим, — Артур встряхнул волосами и провёл рукой, откидывая их назад, создавая упорядоченный беспорядок на голове.       В общем Мерлин честно старался сдерживаться перед красующимся принцем, что вёл себя, как парень-модель, подражающий девочкам, причём с мозгом блондинки. Учитывая, что Артур был блондином с голубыми глазами, Мерлину было очень сложно сдерживаться. Выскочив из комнат принца, он всё-таки заржал в голос. Но успокоившись, вернулся обратно и, пока Артур летал в облаках, следя за прекрасной девушкой через окно, накладывал иллюзию обычного наряда принца, не желая, чтобы тот опозорился.       Да, Мерлин мог разрушить любовные чары, он даже мог предотвратить их с самого начала, но не стал. Он хотел кое-что проверить. Да и просто не смог устоять перед искушением посмотреть на такого вот Артура. А ведь тот будет помнить, что творил. О, Мерлин не мог допустить такую потерю хороших эмоций для себя и немного смущения для Артура. Хоть зазнаваться не будет. Один намёк в будущем и его Высочество тут же прислушается к добрым советам.       Конечно Мерлин снимет чужие чары, но точно не сейчас.       А пока Артур пытался добиться Вивиан, которая с ужасом смотря на наряд принца, который она видела во всей красе, не знала, что сказать.       А тот, распушив хвост, ещё и красуется.       В общем, пока Артур будет доставать принцессу, (которая пока ещё в своем уме), Мерлин сходит к портному и закажет новые наряды. И для себя парочку. Что? Артур наверняка будет благодарен ему за то, что не послушал его пожелания насчет цветовой гаммы (хотя когда он точно выполнял поручения принца?), так что парочка хороших теплых туник и штанов - это благодарность, а хорошие платки на шею - это уже для кучи, он просто закажет их заранее. Мерлин же хороший слуга, он точно знает и предугадывает желания своего господина!       Да-да. Очень хороший. Кто в этом вообще сомневаться может?

***

      Заказав всё, что нужно у портного, битый час подбирая цвета, он спустился в сокровищницу и заменил замок на железных дверях, где теперь хранятся магические артефакты, собранные со всего Камелота, львиная доля, конечно, колдуна-ворона, но и другого добра не мало. Немного поколдовав, чтобы никто не заметил подмены, и поставив охранную сигналку, что предупредит, если кто постарается открыть дверь ключом или магией, довольный собой Мерлин поднялся на верх и спрятал ключи в покоях принца. Старые ключи он не стал трогать, всё равно в эту часть сокровищницы Артур не заходит. А понадобится, Мерлин тут же подаст ему новые ключи. Зато будет хорошая обманка.       «А пока нужно навестить дракона, ему наверняка скучно.»

***

      Катакомбы под замком. — Что-то интересное случилось, юный маг? — поинтересовался Великий дракон, видя довольное выражение лица Мерлина. Впрочем, «юным магом» тот называл волшебника, явно издеваясь. Мерлин не обижался, ему даже льстило это. Да и положа руку на сердце, Мерлин признавал, что ребячество всегда было с ним и всегда будет. — Артур ведёт себя, как влюбленный идиот! — Ты слишком строг к нему. — Да нет, — отмахнулся Мерлин, — это даже забавно, как он вздыхает по Вивиан, — и, увидев удивлённый взгляд дракона, рассмеялся, — его околдовали и теперь тот верным пёсиком бегает за принцессой, такие глупости говорит, что оставаться серьёзным просто невыносимо! Давно я так не смеялся. — Любовные заклятья очень опасны и ещё сложнее снимаются, — не разделял весёлость дракон и странно косился на парня. — Я знаю, как снять проклятье, — успокоил дракона Мерлин, — Есть как минимум два способа, если первый не сработает, — пожал плечами, — воспользуюсь вторым, — но по тому, как маг погрустнел упоминая второй способ было видно, что он хочет чтобы сработал первый. — Такие заклятья обычно разрушают поцелуем любви, — немного пафосно проговорил Килгарра. — Есть третий способ разрушить такое проклятье и без поцелуя любви. — И какой же? — Шок и страх потерять самое дорогое. В моём прошлом я допустил ошибку, приняв симпатию Гвен и Артура за любовь, и уговорил её поцеловать Артура, чтобы расколдовать. Тогда всё получилось и я, — он чуть сгорбился, отводя глаза, чтобы скрыть боль, — Я смирился с тем, что они будут вместе. Но намного позже осознал: между ними не было той самой любви, что нужна для разрушения проклятья. Но гнал эти мысли. Знаешь, — взгляд был устремлён в прошлое, — Лет триста спустя, я понял, что начал забывать прошлое и, боясь забыть всё, стал изучать Магию Разума, у обычных людей появились интересные мысли на эту тему, и я смог воплотить то, что было лишь фантазией, в реальность. Многое всё же я забыл, другое и того раньше стёрлось, но основные моменты я сохранил и много раз пересматривал со стороны, даже специально создал артефакт и назвал «Омут Памяти». Помещая туда воспоминания, я мог смотреть столько, сколько хотел, передвигаясь, как призрак в прошлом: видел ошибки, моменты, знаки, что раньше просто не замечал. — И понял, что не юная Гвиневра разрушила проклятье? — догадался Килгарра, хотя его больше заинтересовала новая ветвь магии. — Да, после поцелуя Артур остался влюблённым в Вивиан. Заклинание не пало, это было видно в глазах, они так и были покрыты дымкой магии. — Как же разрушились чары? — Я был там, — взлохматил волосы на затылке, немного смутившись, — Артур увидел меня и понял, что я видел, как он целовался с Гвен и испугался, словно муж, застуканный ревнивой женой с ненормальной, что накинулась на него с поцелуями. В такой ситуации ты понимаешь, что оправдаться не сможешь. Тебе попросту не поверят. Уже ничего не исправить. Тут не важно, что ты абсолютно не виноват, и сам в шоке. Артур испытывал именно это в течении двух секунд, он всё осознал и тут же скинул проклятье иллюзорной любви. Но вот потом он был словно пьян и растерян, не понимал: что происходит и где оказался. Дальше всё пошло... Нормально, и стали неважны истинные причины, что побудили снять проклятье. Артур, я и Гвен сами себя убедили в сценарии, что был виден на ладони. Правду мог знать лишь Артур, но он не смог признаться сам себе и тоже вцепился в другое объяснение, а после... Поверил.       Дракон долго смотрел на юношу и, наконец, склоняя голову в бок, произнёс: — Принцесса Вивиан является целью чар, и воркования юного принца с ней принимались, как естественное, и твоё нахождение рядом никак не влияло или не сильно сдерживало околдованного. Но поцелуй с другой на твоих глазах помог принцу очнуться. Я понял тебя, — дракон, всё ещё думая над этим, кивнул головой, — Но, юный волшебник, — прищурились драконьи глаза, — ты уверен, что говоришь то, что было на самом деле... Или же только веришь в свою версию? Не принял ли ты желаемое за действительное? Ведь события происходили в считанные секунды.       Мерлин поднял синие глаза и посмотрел на дракона, чьи слова попали в точку. — Я хочу верить в это, — с болью и слабой надеждой в голосе произнёс юноша. — Что будешь делать, если ты ошибся? — Значит воспользуюсь вторым способом. А после я постараюсь изменить чувства Артура к себе, сейчас это ещё пока возможно.       Мерлин кинул на Килгарру рассеянный взгляд и ушел, тихо попрощавшись. Разговор с драконом заставил в душе подняться неуверенность и страх. Но Мерлин верил, что прав. Ведь даже после того, как Артур и Гвиневра поженились, тот старался не касаться своей королевы при Мерлине.

***

      Идя по коридору, он услышал голос Артура и направился туда. Артур стоял перед покоями, что выделили принцессе Вивиан, в своём ужасном наряде, с подносом для романтического легкого ужина в руках. Даже роза имелась.       «Мило», - хмыкнул Мерлин, с нежностью смотря на обиженного Артура. Тот выглядел, как грустный щенок, что не понимает, за что его не любят. — Но, дорогая, — продолжал стучать в дверь принц, и Мерлин решил его спасать. Потянув за собой грустного Артура, он отвел его в комнату и стал помогать готовится ко сну. Мерлин помнил, что завтра Вивиан тоже будет околдована, и по замку будут бегать два влюблённых идиота. Но сейчас видеть страдание принца ему не хотелось. Артур впал в депрессию. — Не переживайте, сир, всё не так плохо. — Что может быть хуже? — Вас мог увидеть король Олаф, и Вы бы лишились головы? Или других частей тела, — он выразительно посмотрел на пах принца. — Нет ничего важнее, чем быть с любимым человеком! — горячо проговорил принц. — В этом никто не сомневается, но иногда препятствия не преодолимы, например, кровожадный отец, — хмыкнул Мерлин, на что Артур надулся. — Она не любит меня! — обиженно и несчастно буркнул принц. — Поспите и завтра, уверен, она сменит гнев на милость. — Точно? — с надеждой, по-детски спросил будущий король Камелота. — Конечно, сир, Вас невозможно не любить, — улыбнулся Мерлин, думая, куда бы спрятать это розовое нечто. Чтобы Артур не нашёл.

***

      Утром всё произошло так, как и предсказывал Мерлин. Артур со счастливыми глазами, в обычной одежде (Мерлину с трудом удалось уговорить принца её надеть) держал Вивиан за руку. Пока та окидывала презрением и комментировала всё вокруг в стиле стервозной фифы.       Казалось, что она хочет унизить всех вокруг и после мило улыбнуться, полностью считая себя правой, ведь она-то идеальна! Многие со злостью в глазах провожали её взглядом, но статус не позволял им выразить своё отношение никак, кроме покорного кивка. К Артуру она относилась, как к маленькому ребёнку и тоже страдала синдромом блондинки. Мерлин пару раз огрызнулся, подкалывая принцессу, на что получал злобное шипение её новоиспеченного защитника: — Заткнись, Мерлин. — Он слишком много себе позволяет! — пискляво произнесла та. — Не обращай внимание, дорогая, он просто слуга, — последнее Артур уже произнёс как предупреждение для Мерлина. Тот кивнул и отлучился, так как помнил о желании принца покататься с принцессой верхом. Хотя и собирались тучи. Но кто он такой, чтобы спорить? Главное, самому отвертеться от поездки.       Высказывания леди Вивиан его никак не задевали, что злило принцессу, и она всё больше пыталась задеть Мерлина. Но терпела фиаско. Поэтому сейчас, она не скрывала радости, что надоедливый слуга ушёл, о чём и поспешила сказать Артуру.       Парочка, оставшись одна, продолжила прогулку по коридорам замка. Короли, советники и лорды были на собрании и обсуждали пункты мирного договора. Слуги тоже были заняты и не слонялись без дела по коридорам. Поэтому, несмотря на день, околдованной парочке везло, никто не заметил их легкомысленно-влюблённое поведение, настолько по-детски невинное и наивное, что кроме умиления, могло вызвать только раздражение и нервный тик у окружающих.       Вивиан гладила Артура по голове, словно котёнка. Действия девушки немного удивляли и обескураживали, но были настолько притягательны, что разум спокойно уснул под действиями сильной магии приворота, и принц, не контролируя себя, подался вперед к той, что волновала его сердце в данную минуту. Желание жарким пламенем поглотило его душу, вытесняя невинность, однако в самый последний момент послышался стук каблуков и скрип двери.       Из-за поворота показалась Моргана, что искала свою служанку, и замерла, заметив парочку. Артур тут же стал рассказывать ей, как он любит Вивиан. Неизвестно, до чего бы договорились двое зачарованных влюблённых, учитывая, что те уже рассказывали о своих внуках. Но... — Сир, — послышалось, — Я, наконец, нашёл вас, — Мерлин удивлённо замер, смотря на странную компанию, и тут же опустил голову, пряча взгляд.       Моргана, что стала свидетелем свидания, в шоке смотрела на парочку. Леди Вивиан по-детски капризно надула губки, ведь её перебили, Артур, видя недовольство любимой, процедил сквозь зубы: — Ты что здесь забыл? Твоё место в конюшне, лошади должны быть готовы через пять минут. — Лошади? — удивлённо прощебетала Вивиан. — Да, моя дорогая, думаю, конная прогулка будет романтична, я смогу услышать твой чудный смех, — Вивиан чуть хрюкнула, — и наслаждаться этим подальше от твоего отца. — Верно, иначе папочка открутит тебе голову, — весело прощебетала милая леди, не показав и тени разочарования, наоборот, казалось, что данное действие её скорее позабавит, нежели огорчит. — Мне всё равно, я готов целовать землю, по которой ты ходишь.       Моргана огромными глазами смотрела на воркующих. И боролась с призывами выплюнуть завтрак и обед, настолько приторно-сладко общались эти двое. А уж когда начали щебетать: «Котенок», «Зайчик», «Мосипусичка» - Моргана с трудом удержала себя в сознании. ТАКИМ Артура она никогда не видела. Он был настолько идиотом, что хотелось утопить дурака, чтобы не мучился. Она перевела взгляд на Мерлина, тот, потупившись, стоял рядом, ожидая, когда голубки оторвутся друг от друга, чтобы сказать, что лошади готовы. — Я хотел… — Мерлин постарался сказать, но принц просто не дал ему сделать этого. — Ты ещё здесь? Ты самый бесполезный слуга, что у меня когда-либо был. — Артур, зачем он тебе? Казни и нового найми, порасторопнее, — капризным голосом протянула светловолосая леди, наморщив носик, когда посмотрела на Мерлина, словно увидела что-то неприятное. — Лошади готовы, сир. — Хоть что-то сделал! Иди на кухню и собери нам что-нибудь поесть, — небрежно махнул рукой Артур. — Постой, — остановил и вновь посмотрел на светловолосую девушку, — Что ты хочешь, моя Мусечка? — Виноград, — тут же выдала та и потянулась к Артуру, потрепав его по щеке, — ты мой добытчик, Зайчик! — Ты слышал, — чуть повернул голову в сторону слуги, — и поживее.       Мерлин склонился ещё ниже, плечи его подрагивали, так и не подняв голову и удалился. Моргана почувствовала настоящую жгучую обиду за парня. Ей даже было больно представить, как и что чувствовал Мерлин сейчас, который должен был всё это терпеть. И свинское отношение к себе, и пренебрежение, и угрозы, и эти... влюблённые щебетания. Злость клокотала в сердце. И когда Вивиан покинула Артура, чтобы одеться к конной прогулке, она тут же дала ему пощёчину. Тот удивлённо посмотрел на брюнетку. — За что?       Моргане понадобилось время, чтобы погасить возникшую ярость. — Ты ещё спрашиваешь?! — грозно произнесла Моргана, заталкивая младшего Пендрагона в его комнату и тоже заходя в покои принца, громко закрыла дверь. — Моргана! — потирая щеку, нахмурился принц. — Не знаю, на что ты разозлилась, но прощаю. Сейчас у меня более важные дела.       Та перегородила дорогу, когда принц хотел обогнуть её и пойти за своим «Светловолосиком». — У тебя что-то важное? — принц выглядел недовольным. — Ты мешаешь. — Мешаю? — закипала подопечная короля, — Чему? Мечтать о Вивиан? Бежать к ней? — Ви-виа-а-н, — влюблённо протянул Артур, и глаза его покрылись мечтательной дымкой.       Брови Морганы поднялись, а в голосе появились нотки раздражения и яростного бешенства: — В твоём взгляде нет и капли разума! Да как ты можешь?! Она, конечно, красива, но вестись на личико?! — Она совершенна, — протянул принц. — И не смей говорить о ней плохо! — предупредил и даже пальцем пригрозил. — Хорошо, — раздражённо прошипела Моргана, — О ней не буду. Поговорим о тебе. Как ты мог? — Моргана, изъясняйся понятнее. — Я говорю о Мерлине! — закричала девушка. — Ты самовлюбленный, эгоистичный придурок! — она не могла и не желала сдерживать в себе бурлящие эмоции. — Мерлин всегда был на твоей стороне! Что бы не случилось, он всегда помогал тебе и заботился, как мог. Он никогда тебя не предавал и готов идти за тобой хоть в ад! А ты? Ты относишься к нему, как к слуге или как к раздражающей помехе! Как так можно? — всхлипнула и слезы всё же полились из глаз. — Он же всегда за тебя переживает… — по щекам девушки бежали слезы. — Зачем ты его так обидел? Зачем ты так с ним поступаешь? Вы же стали ближе в последнее время! Я видела, как вы тренировались вместе! Ты специально играл в доброту с ним? Хочешь, чтобы он был несчастным? Хочешь унизить его? Растоптать!? — Мерлин, — Артур нахмурил брови, словно пытался что-то вспомнить. — Ему плохо? — Плохо?! — закричала доведённая Моргана, — Да он наверняка сейчас так расстроен, что плачет где-нибудь. Любой бы заплакал от такого отношения! Он не заслужил! Ты эгоист, Артур Пендрагон. Видеть тебя не желаю!       Резко развернулась, ударив принца волосами по лицу, что взлетели вслед за девушкой. — Плачет, — продолжал хмурится принц, — Мерлин не должен плакать, он должен смеяться. Улыбка ему идет больше. Нужно найти и спросить, кто обидел. Нужно наказать того, кто посмел обидеть Мерлина. — Артур напряжённо думал. Чеканя каждое предложение, словно вспоминая, как говорить. Словно пробивался сквозь терновый куст. Трудно, неприятно и больно. Но всё же продолжал идти. — Сир? — Мерлин, как оказалось, шёл навстречу с корзинкой для пикника. — Что-то случилось? — встревоженно спросил, видя хмурый взгляд Артура. — Если в Вашем настроении виновата Леди Вивиан, я не желаю ничего слышать, — закатив глаза, произнёс Мерлин, да, ему, было весело смотреть на всё это, но уже начинало раздражать. Конечно, всё компенсирует будущее, когда он будет цитировать фразы влюбленного до идиотизма Артура, а тот будет скрипеть зубами, но ничего не сможет поделать, ведь сам произносил эту приторно-сладкую чушь. — Нет, Моргана сказала, что тебя кто-то обидел. Кто? Нужно наказать.       Мерлин удивлённо вытаращился на блондина. А потом понял и нежно улыбнулся, касаясь руки, мягко произнёс: — Меня никто не обидел, Артур, не беспокойся. — Точно? — продолжал хмуриться принц.       Мерлин, весело хмыкнув, прикрыл глаза. Артур явно боролся с действием заклинания, но то было очень сильно и просто так не слетало. Именно поэтому вёл себя младший Пендрагон немного топорно. Ему явно было трудно сосредоточиться на переживаниях о нём (Мерлине), но продолжал держаться за эту мысль. — Точно, всё хорошо, но я не хочу в лес, скоро дождь начнётся, давай лучше посидим в комнате? Я разожгу камин, и ты почитаешь что-нибудь. — Ты тоже будешь читать... рядом? — уточнил принц, подозрительно смотря на Мерлина. — Конечно, — заверил его чародей.       Артур кивнул и последовал за Мерлином, как телёнок на верёвочке.       Вечер под стук дождя за окном они провели вместе. Артур пару раз вспоминал о Вивиан и даже рвался к ней, но стоило Мерлину намекнуть что тот не хочет, чтобы Артур уходил, как его Высочество тут же возвращалось в кресло перед камином. Мерлину даже нравился такой Артур. Тот был простым, как палка, и желание быть рядом даже и не думал скрывать.       Вообще, поначалу, Мерлин ничего не понимал. Ни своих чувств, ни того, почему он хотел постоянно подколоть принца. Не находил он также объяснение и тому, почему желание находиться всегда рядом было столь сильным, что покинь он Артура на целый день, на душе стало бы пусто и хотелось бы поскорее увидеть невыносимого венценосного пустоголового дуралея! Мерлин не сразу понял и не сразу принял свои чувства, что испытывал к Артуру. То, что Артур ему дорог, он знал всегда. Он звал его другом для себя и остальных, он выдавал свои чувства за преданность. Но всё было до банального просто - он любил Артура Пендрагона. Любил, но не понимал. А после поцелуя Гвиневры, который, как он считал, был «поцелуем истинной любви» и разрушил любовные чары, он и вовсе спрятал эти чувства так далеко, как только мог, чтобы эти чувства так и остались тайной даже для него.       Но время шло. Чувства только росли и вылезли наружу. Мерлин держался. После признал свою любовь безответной и смирился, а намного позже, просматривая воспоминания, увидел из-за чего же слетело то треклятое заклятье «Сладкого сна», наложенное на Вивиан и Артура, и корил себя, что был столь нерешителен и скрывал все чувства, не смея показывать их, считая, что нет надежды на взаимность.       Теперь он не собирался прятать свои чувства, он не будет кричать об этом, но и таить тоже. Примет ли их Артур или сделает вид, что ничего нет и не было? - Мерлин не знал, но понимал одно: его сердце, как хрусталь, и либо Артур примет его и будет беречь, либо разобьёт драгоценное стекло вдребезги.

***

      На следующий день все готовились к подписанию "Договора пяти королевств", все условия были по множеству раз обсуждены и договор составлен, оставались лишь подписи королей. В главном зале, где и должна была состояться эта пафосная и важная церемония, все услышали громкий рык разъяренного отца. Король Олаф, получив намек, что его драгоценную дочь сейчас, в эту саму минуту, возможно, уже обесчестили, выскочил из зала и понёсся нести правосудие. Остальные короли поспешили за ним. Утер - как отец возможного идиота, что решился на такое, остальные - ради развлечения. А что? Они может и короли, но и им ничто человеческое не чуждо.       Мерлин подтянулся позже, его немного отвлёк делами Гаюс, и поэтому застал всех уже в конце скандала, хотя и планировал этого избежать. Затянул он с этим лишь потому что боялся, что Алинет успеет ещё что-то придумать. — Мы говорили о любви... — возмущённо наивно и в тоже время воинственно проговорил Артур, смотря в глаза взбешённого отца, и был им перебит. — Любви? Ты ничего не знаешь о любви, мальчишка!       Артур, без постоянного нахождения Мерлина рядом, не смог бороться с проклятьем и всё-таки пришел к Вивиан, как и в прошлый раз, но в этот раз те просто ворковали сидя на кровати. Так их и нашли остальные. Впрочем, всё повторялось почти так же, как и в прошлый раз, разве что двое голубков не стремились слиться в жгучей страсти, буквально пытаясь сожрать друг друга, нет, всё было до боли невинно, что удивило Мерлина и порадовало. — Дуэль! — закричал король, скорее доведённый наглостью Артура (и что тот не хочет признать вину), нежели тем, что застал его в покоях дочери. Всё же эти двое действительно ничего не делали, только разговаривали.

***

— Вы здорово подставили отца, сир, — отчитывал Мерлин Артура. — Утер очень зол. — Ничего, завтра я убью Олафа, и нам с Вивиан никто мешать не будет. — Или король Олаф убьёт Вас, и начнётся война. Впрочем, война неминуема в любом случае.       Принц нахмурился. Всё же ему с детства прививали ответственность за народ, и война его явно не радовала. — Всё будет хорошо, — не сильно веря в свои слова, произнёс Артур. Мерлин понимающе хмыкнул. — Ладно, уверен, ты что-нибудь придумаешь. Спокойной ночи, Артур, — он наклонился и осторожно поцеловал своего принца в лоб.       Артур замер, не смея пошевелиться, и удивлённо сверкал глазами. Мерлин с довольной улыбкой наблюдал, как пелена заклинания спала. Глаза чародея светились внутренним теплом и счастьем. Ничего не говоря, он потушил свечу и покинул покои принца, тихо закрыв дверь.       У Артура в голове не было ни единой мысли. Он просто лежал, пытаясь понять, что сейчас произошло. Мерлин поцеловал его на ночь? В лоб? И так смотрел. Так же Мерлин смотрел недавно, да, пару месяцев назад, тогда парень вёл себя странно, растерянно, даже прикоснулся к нему, словно не веря, что Артур настоящий. И после. Мерлин часто смотрит.       Шестерёнки в голове у принца двигались медленно. Он пытался понять, что чувствует и как следует на это реагировать. Когда в мысли закрались воспоминания о прошедших днях и о Вивиан? Трудно сказать. Но стоило Артуру вспомнить, как он резко сел на кровати. — Какого? Что я наделал?! Что мне теперь делать? — Артур вцепился в свои волосы, пытаясь придумать способ избежать войны.

***

      Утро началось с хлопот и ошарашенных и взволнованных переговоров людей. Необразованные дураки радовались предстоящему бою. Хлеб и зрелище! Что ещё нужно для счастья? Те у кого была голова на плечах, понимали, что смотрят на причину начала войны и не разделяли радости идиотов.       Артур, не выспавшийся, стоял и просто смотрел вперёд, пока Мерлин помогал надеть доспехи. — Артур.       Тихий голос вывел того из задумчивости. — Ты уже придумал, как избежать войны? — Я думал всю ночь, но сомневаюсь, что короля Олафа устроят мои извинения. Да и унижаться я не хочу. — Но сделал бы, если бы это помогло, — понимающе кивнул Мерлин. — Я явно был околдован! — Ну в своём уме вы вряд ли были, сир, — фыркнул Мерлин, затягивая ремешки. — Думаю, это Король Алинет. Точнее, его шут. Это именно он лил мёд в уши короля Олафа. Алинет не хотел мира с самого начала, хотя громче всех о нём кричал. Он никогда не начнёт войну сам. Его позиция - нейтралитет и обогащение за счет других. — Ясно. Но даже так, если мы об этом скажем, война неминуема, пусть и враг будет другой. Отец этого так не оставит. Я не хочу втягивать Камелот в войну! Что мне делать, Мерлин? — голосом полным отчаянья спросил Артур, смотря в синие глаза. — Победи, — твёрдо произнёс Мерлин. — Молчи о магии, победи своего соперника так быстро, как сможешь, но не убивай, а после произнеси пафосную речь о мире между королевствами, — протягивая меч, насмешливо добавил: — Можешь толкнуть речь ещё и о любви и попросить руки Вивиан, чтобы наслаждаться запахом нектара её кожи.       Зубы Артура опасно скрипнули: — Я был явно не в себе! — О, да, Вы были просто околдованы принцессой, — продолжал издеваться Мерлин. — Точнее, вашей Мусечкой. — МЕРЛИН! — Что? — сделал большие глаза, — Я просто повторяю Ваши слова, сир, — смиренно склонил голову, как и полагается покорному слуге, но вот Артур не поверил ему ни на грамм! — Артур? — в палатку зашёл Утер Пендрагон. — Всё хорошо? — он подозрительно смотрел на молодого слугу сына. — Да, отец. — Послушай, ты ни в чем не виноват. Сражайся до конца. Для меня важна только твоя жизнь. — Я знаю, отец, я не проиграю.       Утер, удовлетворённый ответом, похлопал сына по плечу в качестве знака поддержки и ушёл к зрителям.       Бой был коротким. Артур не отвлекался на золотоволосую принцессу, а вот её отец - да. И пусть сначала бывалый воин теснил принца Камелота, так как тот не желал навредить сопернику. Но, выждав момент, Артуру понадобился лишь один маневр, и он повалил короля Олафа на землю, уперев меч в его грудь. Трибуны замерли.       Артур резко убрал меч и протянул мужчине в годах руку. Тот, полежав немного, всё же схватился за неё и поднялся. — Вы хорошо сражаетесь. Видно опыт. — Но молодость меня всё же победила, — проворчал король. — Увы. Годы идут. Я прошу прощение за то, что посмел общаться с вашей дочерью без вашего контроля. Я просто зашёл за ней, чтобы проводить на праздник, но мы немного увлеклись разговорами о Вас.       Король Олаф заинтересованно поднял голову. — Так любовь, о которой ты говорил... — дошло до мужчины. — Вивиан рассказывала о том, как любит Вас и каким стало прекрасным королевство под Вашей рукой. Мой отец собрал четырёх королей для одной цели - научиться у друг друга. Мир приносит намного больше, чем война. — Ты мудр не по годам. Что ж, я принимаю твоё извинение. И ты извини, что погорячился. Ты хороший парень, Артур.       Хлопки в полной тишине раздались даже слишком громко. Утер хлопал в ладоши, довольный и гордый смотря на сына. Через секунду все зрители присоединились к нему. — И чуть позже, когда приду в форму, хочу реванш! — весело проговорил король Олаф. — Буду рад, — смиренно склонил голову Артур Пендрагон. К ним подошли остальные. — Хороший бой, — радостно провозгласил Утер. — Да, молодой принц, Вы действительно хороший воин, — благосклонно кивнул Эдвард король Энтиды. — Папа, ты проиграл! — обиженно и возмущённо произнесла Вивиан.       Мерлин, оказавшись достаточно близко к Олафу, быстро проговорил: — Леди Вивиан места себе не находила, беспокоясь о Вас, сир. Вам бы утешить её и успокоить.       Мужчина покосился на слугу и, кивнув, подошёл к дочери, осторожно обнял её и начал успокаивать. Та замерла, не отталкивая отца. Он поцеловал её в лоб: — Я ни за что не оставил бы тебя. — Это было очень глупо, — произнесла леди, когда, наконец, действие чар спало. — Ты уже не молод и мог пострадать! — Прости, дорогая.       Мерлин удовлетворённый кивнул и больше не следил за ними, а полностью сосредоточился на Артуре. Тот гордый получал поздравления ото всех и, увидев Мерлина, сиял, ожидая похвалы и от него. — Неплохо справились, сир. — И всё? — заходя в шатер до глубины души возмутился принц, снимая перчатки и кидая их на стол, — Мерлин, я герой достойный награды! — И какую награду герой хочет получить? — поинтересовался Мерлин, поднимая уголки губ, помогая снять доспехи. Он не смотрел на Артура, сосредоточенно расстегивая ремешки. Молчание затянулось. Мерлин поднял голову. Его лицо находилось в паре сантиметров от лица Артура. Артур вновь слышал хрустальный перезвон где-то рядом. Он шёл от Мерлина, словно звал его.       Наклонив голову в бок, брюнет посмотрел в голубые глаза, приподняв бровь: — Так что? Артур сглотнул. — Артур, — Утер откинул полог шатра, — Давай скорее заканчивай. Тебя ждут. Быстрее надо подписать договор, пока опять что-нибудь не случилось. — Иду, отец, — буквально сбежал принц Камелота от Мерлина, что довольно хмыкнул, - взгляд его принца на свои губы полный желания от него не укрылся.

***

      Пока Артур развлекался на пиру, Мерлин спустился к дракону, чтобы рассказать, как же закончилась эта история в этот раз. — Удивлён, что поцелуй отца помог снять заклятье с дочери, — дракон был взволнован и обескуражен. — Любовь бывает разной, нет ничего сильнее любви родителя. — Твой запасной вариант был использовать любовь Утера к Артуру? Любовь родителя к своему ребенку может разрушить чары?       Мерлин расплылся в улыбке: — Иногда только семья может тебя спасти, только семья становится твоей поддержкой и опорой. — И подумав, дополнил: — Любимый человек , если не стал «твоей семьёй», рано или поздно уйдёт из твоей жизни. — Ты выглядишь счастливым, Эмрис. Я рад за тебя, и ты оказался прав насчёт чувств юного принца к тебе. Не серчай за мои сомнения. Но почему ты не поцеловал его, как полагается по жанру? Ты смог бы значительно продвинуть ваши отношения. — Если бы ошибся, то...поцелуй стал бы большой проблемой, а так все невинно. И...Я хочу, чтобы он поцеловал меня первым. А отношения...зачем спешить? У нас вся жизнь впереди и возможно, долгие-долгие столетия, — зажмурившись, мечтательно протянул Великий волшебник былого, настоящего и грядущего.

***

      На следующий день короли уехали. Утер был спокоен и доволен проделанной работой. Слуги, наконец, вздохнули свободнее и медленно стали возвращаться в прежний ритм. А Мерлин, довольный, мерил свои новые наряды на каждый день и один на праздники. Ну и что, что он заказал себе чуть больше пары штанов и туник? — То есть, ты заказал себе одежду, и я её оплатил? — Сир, это ваша благодарность мне, что я прикрывал Вас с принцессой Вивиан. И до сих пор весь замок не знает о ваших ухаживаниях.       Артур напрягся и смутился. — А также, — подняв палец вверх, весело продолжил пояснять, — за то, что я Вас не послушал и не заказал одежду в лучших традициях попугая, как Вы хотели.       Артур повел плечами и с признательностью посмотрел на Мерлина. Вот за это он действительно благодарен. — И это было так мило с вашей стороны! Ну, мне идёт? — беззаботно крутился Мерлин. — Неплохо. Хоть стал похож на слугу принца. — Скорее, стал выглядеть, как принц, — раздался женский голос в комнате. — Леди Моргана, — чуть склонился Мерлин и, сверкая озорными глазами, крутанулся перед ней, демонстрируя обновки. — Тебе идёт, Мерлин, — кивнула девушка, улыбаясь. — Милость принца не знает границ, — пропел он. Артур шумно фыркнул. — Оставишь нас? — попросила Моргана, и Мерлин кивнул, взяв своё добро, и тихо свалил из комнаты. — Я рада, что ты одумался. И вы с Вивиан не собираетесь сбежать вместе и родить десять детишек. Как ты, говоришь, их хотел назвать? — Я был не в себе, — буркнул принц. — И прошу, не напоминай мне о Вивиан. — Не буду, — вздохнула, — Мерлин уже рассказал мне, что ты был околдован и поэтому вёл себя как идиот. — Удивлён, что он не сказал: «Больше, чем обычно». — О-о-о, именно так он и сказал, — улыбаясь, разбила надежды названного брата Моргана. — Кто бы сомневался, — проворчал принц, отпивая воды из стакана. — Я правда рада, что всё обошлось, — тихо произнесла Моргана, положив свою руку на плечо рядом сидящего Артура. — И молодец, что заказал для Мерлина новую одежду. — Он сам себе заказал. — Ну он должен предугадывать твои мысли и действия, — весело хмыкнула девушка. Артур согласился. — Я пойду, нужно ещё отчитать Гвен. — Она что-то натворила? — сильно удивился Артур. — Да так, ничего особенного. Но ведёт она себя странно. Словно ребёнок, что не получил то, что хотел. Постоянно хмурится и явно злится. И так занята своими проблемами, что совсем забыла, что она моя служанка! Я была предоставлена сама себе! И ладно бы она Вивиан прислуживала, так и та на неё нажаловалось, пришлось срочно извиняться и поставить другую. Гвен, конечно, мне дорога, но такое поведение нельзя прощать, — нахмурилась. — Я Мерлину и большее прощаю, — заметил Артур, он как-то не хотел, чтобы Гвиневру уволили. Она была хорошей девушкой. — Ну ты сравнил, — закатила глаза Моргана. — Твой Мерлин и прислуга. — Мерлин и есть слуга, — не понял принц. — Артур, вот мне-то не надо вешать лапшу на уши насчёт слуги, — девушка вновь закатила глаза и закрыла дверь с той стороны.       Артур удивлённо смотрел на деревянную поверхность. — Но он же мой слуга? Разве нет?       И вспомнил взгляды и вчерашний поцелуй на ночь. Особенно: «И какую награду хочет герой?» Артур тогда хотел многое и сам не мог понять что. Но его тянуло к Мерлину. Если бы не отец, чтобы он сделал? Со слугами себя так не ведут. Слуги так себя не ведут. Но это же Мерлин! — Артур, — в дверях показалась темная макушка. — Ты спать-то собираешься? — А? Да.       Мерлин кивнул и быстро приготовил постель и, конечно, положил железную теплую грелку (похожую на закрытую сковородку) с углями под матрас в ногах. — Спокойной ночи, сир, — свечи были потушены, и парень тихо вышел за дверь. Артур ещё какое-то время лежал с открытыми глазами, чувствуя разочарование и обиду. В этот раз Мерлин не поцеловал его на ночь. Не то, чтобы ему хотелось. Но мог же? Мысль, что об этом нужно было просто попросить, долго вертелась в голове. — Он всего лишь слуга, — разозлившись на самого себя, фыркнул Артур и, взбив подушку так, словно она была виновата в плохом настроении принца, забылся сном. ПРИМЕЧАНИЕ: _______________________________________ *Чтобы не было недопонимания в будущем. В Альбионе много королевств и независимых земель лендлордов, но 5 из них самые КРУПНЫЕ и ВЕЛИКИЕ, среди которых: Камелот, королевство Олафа, Алинета и два так и остались неизвестны (у меня одно королевство получило название Энтида). Так же есть: ◆- королевство Сенреда - что растет с каждым днём из-за захвата мелких; ◆- королевство Одина - враг Камелота. Причина - погибший сын. Возможно как крупное, так и среднее по величине королевство; ◆- королевство Карлеона - исключила из пяти, потому как они напали на Камелот, когда королем стал Артур, что нарушает договор, но в сериале об этом не упоминалось, значит в "союз пяти великих королевств" они не входили; ◆- королевство Немет - среднее королевство, друзья Камелота; ◆- королевство Мерсии - держит нейтралитет, после обвинения в попытке отравления (Нимуе,первый сезон) перестало быть другом Камелота. Возможно в союзе 5-ти, но не точно, (поставим по умолчанию;)); ◆- королевство Саррума - среднее королевство, правит жестокий король, любящий пытки. Отношение - нейтральное. ◆ Различные Лендлорды и маленькие королевства почти не упоминаются в каноне. Разве что один - Лорд Год­ви­н, ста­рый дру­г Уте­ра, принцесса Елена была подменышем Ши. Так же незабываем о магических королевствах, тех же Ши и Короля-Рыбака. И враги - саксы, что начали так же захват земель, но пока вяло. В общем Альбион полон венценосными особами, и как их всех прикажите объединить в Единое Королевство Альбион? Ужас! Спасибо за внимание. Надеюсь глава вам понравилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.