ID работы: 7520252

Хрустальное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
2164
автор
Linara-san бета
Emris666 бета
Размер:
660 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2164 Нравится 877 Отзывы 965 В сборник Скачать

Глава 26. Чары любви.

Настройки текста

"Прежде чем уйти и не вернуться, Ты в последний раз в себя поверь. Лучше всё простить и улыбнуться, Чем захлопнуть перед счастьем дверь". (Переделанный стих Блока)

***

      Друиды потихоньку обживались на новом месте. Сравнивать с тем, где они жили раньше, они даже не пытались, так как не хотели вспоминать то время. При всей своей смиренности комфорт они очень ценили.       Новость о том, что друидам разрешили жить в Камелоте и даже выделили город, (слухи - такие слухи, всё преувеличивают) распространились далеко за границы Камелота. Многие друзья Утера удивлялись переменам. Сначала драконы, потом целители, теперь друиды.       Остальные группы друидов тоже начали задумываться о переезде. Мордред уговорил своих, и они начали сборы. Мальчик-друид шагал впереди, сверкая довольными глазами, очень скоро он сможет жить в Камелоте рядом с Мерлином и, возможно, даже станет рыцарем, как Артур!       Мерлин же долго ругался с королём после возвращения в Замок. Его возмутило то, что Утер всё же забрал Чашу жизни. — Друиды бы её защитили, рядом с Маррон скалы, пронизанные пещерами. Там её в жизни не нашли бы, а если бы друиды немного поколдовали, расставив обманки и ловушки, то и вовсе надежнее места было бы не найти! Это не говоря о том, что друиды жизнь бы положили, защищая Чашу! — Я не собираюсь оставлять столь опасное оружие в чужих руках. Принеси ключи, вечером Джордж вернёт их тебе. — Чаша в большой опасности здесь, в Замке! — Возле сокровищницы надёжная охрана. — Ры-ры-ры, делайте, что хотите! — взорвался Мерлин. — Я умываю руки!       Мерлин покинул короля и долго бубнил об упрямстве венценосных ослов, особенно старых венценосных ослов!!! Продолжая ворчать, он отдал ключи Джорджу, и тот, кивнув, побежал к королю. — На кого ты так ворчишь, Мерлин?       Подняв брови, удивлённо поинтересовалась любимая дочь Камелота. — Моргана, вот скажи, почему Пендрагоны настолько упрямы? — Они же Драконы*. Но ты, на удивление, можешь ими управлять, — усмехнулась девушка. — Меня и настоящие любят, — улыбнулся Мерлин, когда один из дракончиков сел на его голову, зарываясь в волосы. Моргана засмеялась, когда ещё трое облепили Мерлина, весело тявкая. — А где Гвейн? — направляясь в драконью башню, спросил Мерлин, Моргана тоже шла рядом, немного играя с летающими детенышами. — Видеть его не желаю, — фыркнула Моргана, — Отправился к вам на помощь, а меня не взял, словно я беспомощная леди! — Да, это он зря, — кивнул серьёзно Мерлин. — Кстати, а что произошло в этом приключении? Все друзья ходят немного ошеломленные, но счастливые что ли. — Артур узнал, что я владею магией, — гладя дракончика, ответил Мерлин. — А, — кивнула Моргана, продолжая идти. — Подожди, — остановилась и резко развернулась, — ЧТО?! Как? — На нас напал Алвар, он довольно силен, и я бы даже сказал очень, он не был настолько сильным в нашу первую встречу, — Мерлин помрачнел. Алвар стал действительно опасен. В прошлом он, похоже, попал под влияние Моргаузы, и его смерть нужна была для того, чтобы Моргана видела, что с ней будет, если Утер узнает о её силах. Возможно, его использовали втёмную. Но сейчас он сам по себе и очень серьёзный противник. — Мне пришлось на глазах у Артура применить магию, чтобы защитить его. — И…как? — Я пока не уверен, у нас почти не было времени об этом поговорить, но он вроде принял меня, — смущаясь, ответил Мерлин, его глаза сияли, он был действительно очень рад. Хотелось прыгать, кричать и обнять весь мир. Но в то же время было немного страшно и волнительно находиться рядом с Артуром, когда тот знает о магии. Это было странно и необычно. Заставляло сердце трепетать и стучать очень громко, казалось, что стук слышат все окружающие, и это смущало.       Моргана крепко обняла друга. — Я так рада за тебя, Мерлин. Даже завидую немного, Артуру с тобой повезло. — Спасибо, Мора. — Но где он сам? — Он остался в деревне Маррона, нужно было проследить за хорошим отношением рядом находящихся деревень и пострелять диких животных вблизи. Из-за того, что там долго не жили, развелось много хищников. — А ты почему не с ним? — удивилась Моргана, что птички-неразлучники вдруг оказались порознь. — Поехал за королём, надеясь уговорить его вернуть Чашу Жизни друидам, но впустую, тот и слышать ничего не хочет. — Ну без чаши возвращаться в деревню глупо. Только приедешь, так и собираться назад придётся. Воины Камелота и Артур быстро разберутся с хищниками. — Артур так и сказал, и попросил в случае неудачи остаться в Замке. — Он беспокоится о тебе, — мягко улыбнулась фея. — Мерлин, — радостно окликнул парня Гаюс, — как хорошо, что я нашел тебя, вот список нужных мне трав, так ещё поймай мне парочку пиявок, вот в эту банку, — старый-лекарь нагрузил Мерлина огромной банкой, — сюда немного меда наберешь, свежего, а не покупного, Мерлин, — строго предупредил, — а сюда… — Гаюс! — И слышать ничего не хочу. Артура нет, ты свободен. Давай помоги старику, — похлопал лекарь по плечу своего подопечного и довольный пошел дальше. У них с Элис и Аней сегодня выходной, пойдут прогуляются по парку и по рынку можно пройтись. Сегодня такой хороший день. Мерлин и без чтения мыслей это всё понял и тяжело вздохнул. — Удачи, Мерлин, — посмеиваясь, проговорила на прощание Моргана. — Может, миледи, вы хотите помочь? — Ох, я бы с радостью, но, — она подошла ближе, чтобы их не услышали. — У меня очень строгий учитель магии, — шепотом проговорила Моргана. — Столько нужно успеть сделать! — Я же потом дотошно буду проверять! — пригрозил Мерлин, на что девушка лишь с вызовом уставилась на чародея. Мерлин вздохнул и побрёл дальше один. Придраться к Моргане было действительно сложно, та всё делала очень аккуратно и дотошно разбирала темы. Там, где Мерлин надеялся на «авось» или «и так сойдет, если что, сымпровизирую», Моргана докапывалась до каждой запятой и имела один-два плана на случай непредвиденного.

***

У Ланселота захватывает дыхание, когда он смотрит на темные волнистые локоны, что обрамляли улыбающееся лицо Гвиневры. Самая прекрасная принцесса с чистой душой сегодня была с ним, согласившись на свидание. Он встречал множество девушек, но никогда не встречал такую милую. — Так значит, вы нашли друидов, и те отдали Чашу? А правда, что она очень опасна? — Да, — улыбаясь, кивал Ланц, рассказывая любимой всё, что знает.       Она закусывает нижнюю губу и отводит взгляд, что-то напряженно обдумывая, а Ланцелот борется с порывом поцеловать её. Но нельзя. Но так хочется. — А что было дальше? Почему Мерлин приехал один? Где Артур? Он ранен? — держа за руки, расспрашивала Гвиневра. А Ланцелот думал только о том, что хотел бы остаться так навечно. — Нет, — успокоил её юноша, умиляясь её заботе и доброте. — А Мерлин не знаю почему вернулся один, — беспечно пожал плечами. — Я, Перси и Гвейн уехали с королём, а Мерлин приехал буквально сразу за нами, наверное, Артур отослал его в Замок, так как беспокоился о нём, ты же знаешь, какой он заботливый.       Гвен нахмурилась и отстранилась. Ланцелот сразу заметил её потухшие глаза. — Что-то случилась, Гвен?       Девушка покачала головой, но после, словно решаясь на что-то, произнесла: — Ланцелот, ты мой друг, я могу доверить тебе все, что угодно! — она оглянулась, словно боясь чего-то или кого-то, и, наклонившись ближе, из-за чего у парня перехватило дыхание, шепотом произнесла: — Меня беспокоит Мерлин. Артур странно ведёт себя с ним. Словно…околдован.       Ланцелот рассмеялся. — Глупости, Мерлин никогда не околдовал бы Артура. Нет, — сильно помотал головой, — Это невозможно. — Ты его почти не знаешь, — заупрямилась смуглянка. — Я его знаю очень хорошо, — мягко возразил Ланцелот. — А насчет странного Артура, ну это их личное дело, Гвен, не стоит вмешиваться. Может, сходим в Центральный парк? — Не хочу, — резко встала девушка. — Но Мерлин столько трудился над ним. — Вот сам и иди. Рядом с растерянным парнем оказался Гавейн. — Знаешь что, Ланц, лучше бы ты нашел другую девушку, более понятную. А не такую переменчивую, то она была с тобой так мила, то разозлилась и ушла. — Наверное, я её чем-то обидел? — Чем? — Женщины, — пожал плечами Ланцелот. — Куплю ей подарок на рынке. — Пошли вместе, поможешь выбрать что-нибудь для Морганы, она на меня дуется. — А я предлагал взять её с собой. — Ну уж нет, — передернул плечами главный заводила Камелота. — И переживать каждую минуту: в порядке ли она? Я не представляю, как себя чувствует Артур, но теперь он хотя бы знает, что Мерлин может себя защитить. — Я слышал, что миледи тоже сильна. Гавейн промолчал.

***

      Чуть позже на кухне Замка.       Глубокая глиняная тарелка выскользнула из рук Гвиневры и со звоном разбилась. Проводив её усталым взглядом, девушка машинально смела в сторону носком туфельки разлетевшиеся осколки, понимая, что за метлой идти всё же придётся. Как же её всё это достало! Кухня ей уже осточертела! Тут ей почти ни минуты покоя нет, не то что раньше, сейчас поболтать даже не может, рассказывая о дне Морганы. Многие её знакомые (с кем она любила сплетничать) сами сейчас перемывают ей косточки, ещё и заявляют, что она скучная и с ней не о чем поговорить!       Как бы она хотела всем этим слугам и служанкам утереть нос! Она достойна большего, она практически была уверена, что приглянулась принцу. Она столько старалась! Сначала она ничего такого не думала, но после заметила один взгляд, потом второй. И стала стараться. Распустила волосы, даже чуть краситься начала, беря косметику миледи. И когда Артур почти был в её руках, приехала эта Вивиан и вскружила голову Артуру, к счастью, принцесса почти сразу уехала, и Артур больше не говорил о ней, но после Мерлин! Кто бы мог подумать, что скромный мальчик-слуга посмеет соблазнить принца? И ведь все об этом знали, но молча наблюдали. И за ней наблюдали, а теперь злорадно скалятся.       Убирая осколки, она думала о том, что Камелот сильно изменился в последнее время. И эти друиды. И Чаша Жизни, благодаря которой можно исцелить любую рану, полезная вещь, но теперь будет храниться в сокровищнице. — Сенред, наверное, многое бы отдал за возможность иметь такую. Магия - сильная вещь, — растерянно подумала девушка, а после замерла. — Гвен?       Вздрогнув, девушка обернулась к двери кухни и увидела просунувшуюся в дверной проём голову Ланцелота. Всем своим видом давая понять, что его общество ей нежеланно, смуглянка поднялась на ноги и молча в упор взглянула на гостя. — Вот, я купил это для тебя, — девушка равнодушно скользнула взглядом по красивым перламутровым пуговицам. — подойдут к твоему платью — Спасибо, действительно красивые. Ланцелот, ты прости меня за то, что я вспылила утром, просто я так перепугалась за вас, услышав о злом маге. Так говоришь, ему очень нужна была Чаша? — Да, —  доблестный рыцарь расцвёл на глазах . — А ещё я считаю, что Утер прав, привезя её сюда, ведь друиды могли отдать столь ценный предмет в руки врагов, те бы отдали за неё всё, что бы попросили! — Вот как, спасибо, Ланц. Ты меня успокоил, — улыбнулась девушка и оскалилась, когда парень обернулся к Дире, что попросила помочь принести воды. Теперь она знала, что делать.

***

      Замок Сенреда.       Алвар шипел, обрабатывая руку. Ужасные шрамы его раздражали и злили. Когда магический вестник в виде птицы приземлился на стол, он был на грани. — Гвиневра, — прошипел маг, и глаза его налились кровью, — Эта дрянь заплатит!       Переместившись на поляну, где его ждала девушка, он сцепил зубы от боли. Колдун ещё не пришел в себя после встречи с чародеем, и этот прыжок через пространство к магическому маяку сильно ударил по нему. — Ты ещё осмелилась появиться у меня на глазах! Твоя ложь будет стоить тебе жизни. — Я никогда не лгала! — Ты сказала, что Принц поедет только со слугой, а…       Служанка слушать не стала и перебила колдуна: — Они сами решили отправиться вслед, не сказав никому. — Видя, что это не успокоило мужчину, она тут же решила перейти к сути. — Я отдам тебе Чашу. — Что? — Чаша сейчас в Камелоте, и я смогу её достать, но взамен я хочу получить любовное зелье. — Чашу наверняка охраняют, — прищурился Алвар. — Я в неплохих отношениях со стражниками, — девушка заправила локон за ухо и немного смутилась. — Я смогу достать Чашу. — Три часа. — Что? Но… — Через три часа чаша должна быть у тебя, и я отдам желаемое тобой.

***

      Собирая травы, Мерлин почувствовал, что сработала магическая сигналка. — И что Утер забыл в сокровищнице теперь? Или другое место выбрал, куда поставить? Или новый ларец подобрал понадежнее? Столько носится с Чашей, лучше б поступил, как я сказал, чувствую, будут проблемы в будущем. Вернусь в Замок, подменю её на подделку, а настоящую отдам Эглейну, друиды лучше позаботятся о такой могущественной вещи, всё равно в сокровищнице она будет просто пылиться. — маг пробежался по списку Гаюса. — Мда, такими темпами я только к завтрашнему вечеру вернусь в Замок. Ладно, Артура всё равно нет. А Утера я сам придушу, если увижу, стоит действительно проветриться и успокоиться.

***

      Алвар раздраженно смотрел в сторону, откуда должна была прийти служанка. — Эта идиотка опаздывает.       Наконец кусты зашевелились, и Гвиневра, поминутно оглядываясь назад, словно ожидая погони, быстро вышла к нему навстречу. — Что так долго?       Гвиневра скривилась. — Сам бы попробовал, — раздраженно прошипела. — Ключи оказались у одного зануды, мне пришлось выкручиваться и открывать сокровищницу по-другому.       Алвар требовательно протянул руку, смуглянка прижала сумку к себе и прищурила глаза. — Сначала оплата. — Вот, — скривился Алвар и кинул той обычный мешочек, наполненный травами, единственное, что было необычно, это шнурок, которым был перевязан тот, с каким-то деревянным кулоном со странным символом. — Это не зелье. — Да что ты говоришь, — закатил глаза Алвар. — Где бы я тебе зелья сейчас варил? Но это лучше. Всё, что тебе нужно, это поместить внутрь свои волосы и волосы того, кого хочешь влюбить в себя. Или любую другую частичку. Сам мешочек спрячь, чтобы его не уничтожили, иначе чары рассеются.       Гвиневра кивнула, прижимая к груди колдовской дар, и поспешно потянулась за сумкой, протянув предмет, обмотанный плотной, грубой тканью. Алвар поспешно схватил сверток и с трепетом развернул его. Чаша блеснула, отразив лучи заходящего кровавого заката. — Хорошо, можешь идти.       Алвар был доволен. Он с насмешкой смотрел вслед служанке. Эта дурочка даже не поняла, что сделала, её счастье с околдованным принцем будет недолгим. — Придётся потратить немного времени, добираясь до Сенреда, переместиться я сейчас не в состоянии, если не хочу разлететься кусочками по миру. Но теперь это неважно. — Он с любовью провёл пальцем по холодному металлу и после поспешно полез за флягой воды.       Вода, оказавшись в чаше, чуть засветилась голубым и вновь стала обычной. Испив из чаши, Алвар с огромной радостью смотрел, как исчезают ожоги. Но магия его ещё не восстановилась. — Жаль, что нельзя часто пить из чаши, можно было бы начать всё гораздо раньше, но ничего, месть - это блюдо, которое подают холодным.       Алвар накинул капюшон мантии и, взмахнув ее краем, направился прочь. Его ждал длинный путь пешком.

***

      Гвиневра, улыбаясь встречаемым стражникам, идя с корзиной в руках, направлялась в покои принца. По пути её кто-то сбил, из-за чего корзина с грязным бельем упала. — Прости, — проговорил Джордж и стал помогать ей собирать вещи. — Гвен, ты не видела Мерлина? — Нет, а что-то случилось? — Нет, я просто должен вернуть ключи и так их едва не потерял. — Я не видела Мерлина. Может, он у Гаюса? — Нет, его там нет, — немного расстроенно сказал Джордж, он нервничал из-за того, что на нем такая ответственность за ключи от магической сокровищницы! Он и так едва не поседел, когда понял, что их нет, к счастью, сразу нашел их на полу, видимо, упали случайно, когда точно так же столкнулся с Гвен. — Ладно, я пошел. — Ага, — натянуто улыбалась Гвен. И быстро стерла улыбку, когда парень исчез из поля зрения. Как же её достал Джордж. Дотошный до ужаса, вот что стоило ему не так сильно присматривать за ключами? Если бы она не знала небольшие секреты кузнецов, то в жизни бы не попала в магическую сокровищницу!       Когда она подошла к покоям принца, её окликнул стражник. — Я только заберу грязные вещи и уйду, — улыбаясь, проговорила служанка, стражник остался стоять в дверях, краем глаза следя за служанкой. Гвен быстро расправила кровать и заправила свежими простынями. Увы, Мерлин, похоже, внимательно следит за чистотой в комнате, на подушке не было ни единого волоса. Гвиневра стиснула зубы и тут обратила внимание на тумбочку. Расческа тут же упала в корзину с грязными простынями. Улыбаясь, она попрощалась со стражником, по пути вытащив расческу и убрав в кармашек на фартуке.       Зайдя в свою комнату, она быстро достала расческу. Ей повезло. Между зубьями запутался один волос. — Вот теперь посмотрим, кого выберет Артур.       Домовой Кузя тихо причитал, прячась в тени: — Ой, что будет, что будет! Нужно предупредить хозяина!!!

***

На следующий день. Поздно вечером. Мерлин вернулся усталым, но довольным. Сразу же направился в башню к лекарю. — А, Мерлин, уже вернулся? — улыбнулся старик. — А мы так хорошо отдохнули в парке! А ещё мама Элис и папа Гаюс готовят какое-то сложное лекарство, используя знания медицины папы, магию мамы и немного воды из чаши жизни! — Аня прыгала вокруг Мерлина и тут же делилась всеми новостями. — Король так плох? — Нет, он ещё поживёт, — покачал головой Гаюс. — Проблема в том, что рана была оставлена магическим мечом, а яд прошел обработку в чаше. Это случилось в одном из боев в молодости короля, когда он отвоевывал Камелот. Все мои усилия и усилия Элис лишь помогают облегчить боль и продлить ему время на этом свете. Я надеюсь, что, используя воду из Чаши, я смогу побороть проклятый яд в ране. — Ясно. — Я выбрала себе мужа! — похвасталась девочка Мерлину, отвлекая от мрачных мыслей. — Он большой и сильный! И он обещал меня защищать! — Ты о Персивале говоришь? — усмехнулся Мерлин. — А ты откуда знаешь, — девочка с косичками два раза хлопнула ресничками. — Он любит детей. Возле него постоянно крутится малышня. — А так он бабник?! Нет, мне такой не подходит! Буду и дальше искать!       Мерлин поперхнулся, а после рассмеялся. Логика девочки была забавна, и сразу видно, что она много времени проводит с незамужними служанками, которые полюбили маленькую егозу и часто позволяют себе помогать. А как иначе, Аня могла любую работу превратить в игру, да и отказать этим чистым невинным детским глазкам было невозможно! — Поищи, только смотри, кто помладше. — Но они же не смогут меня защитить, а папа Гаюс говорит, что я сокровище, а сокровище любят похищать драконы. А драконов у нас много! Кто же меня защитит от них? Маленький рыцарь точно не сможет! — Аня, они вырастут и, может, будут даже больше Персиваля. — Да? — с сомнением протянула девочка. — Конечно, ты же видела: все маленькие детёныши становятся большими, когда вырастают, люди точно такие же.       Девочка кивнула и с криком, что ушла искать своего рыцаря, убежала прочь. — Вот непоседа, — ворчливо фыркнула Элис, но на лице у неё была улыбка. — Какие мальчики в её возрасте, — ворчал Гаюс. — Это же просто детские забавы, — посмеялась Элис, — Не стоит воспринимать их всерьёз. — Всё равно я этому «рыцарю» слабительное подолью, пусть Аня только приведёт его!       Элис посмеивалась и гладила лекаря по руке. Мерлин улыбался им. — Ладно, я пошел! Гаюс, помни, что ты лекарь и должен помогать! — Очищение организма очень полезно, — серьёзно сказал Гаюс с лицом беспристрастного лекаря. Элис и Мерлин весело фыркнули.

***

      Пока он шел, думая, чем бы заняться, на него налетел Джордж. — Ох! Наконец, я тебя нашёл! — Я травы для Гаюса собирал. Что-то случилось? — Ясно. Нет, ничего. Вот ключи, — Джордж отдал ключи и побежал дальше по делам.       «Совсем его король загонял» — вяло подумал Мерлин, выглядывая в окно. Солнце только начало садиться. Тут в воротах показались всадники. — «Артур!» — Мерлин тут же быстро направился вниз, он не видел своего принца всего несколько дней, но казалось, что вечность! Хотелось обнять, поцеловать и, конечно, поговорить. Обо всём: о них, о магии, об их приключениях, но теперь рассказать полную картину происходившего. Хотелось просто оказаться рядом с любимым.       Артур встретил его холодно. Мерлин словно налетел на стену изо льда. Но решив, что тот просто устал, отогнал мрачные мысли и пошел следом. По пути расспрашивал обо всём и в то же время ни о чем. Артур хмурился, смотря на него, и казалось, хотел быть как можно дальше, а на вопросы отвечал коротко и сдержанно.       «Он же принял меня как мага, да?» — Мерлин со страхом смотрел на Артура, ожидая своего приговора. Но принц молчал.       Ночью всё также прошло тихо, когда Мерлин лег к Артуру поближе, тот не улыбнулся, как обычно, а наоборот, свёл брови вместе. — Я устал.       Мерлин не подал виду, что его что-то беспокоит. — Я тоже, по лесу лазил ради трав Гаюса. Спокойной ночи, — улыбнулся Мерлин, а внутри у него завязывался узел от беспокойства. Поведение Артура было настораживающим.       «Ему просто нужно время,» — успокаивал себя Мерлин, ведь его до сих пор не прогнали и оставили рядом.       Но сколько бы маг себя не уговаривал, беспокойство нарастало всё сильнее. Он вспоминал, как Артур смотрел на него тогда (в первой жизни), когда узнал, что он маг. Тот ему не верил и боялся, ожидал удара в спину от подлого мага.       Мерлин закусил губу, осторожно протянул руку и начал перебирать волосы Артура. Через секунду его запястье перехватили и сильно сдавили. — Что ты делаешь? — Просто…я… — Я хочу спать. — Прости.       Ночью Мерлин так и не заснул, он был уверен, что и Артур лишь дремал, оставаясь начеку рядом с ним. Это ранило.       На утренней тренировке все заметили холодок между ними. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Ланцелот, отозвав Мерлина в сторону. — Артур узнал, что я маг, если ты не забыл, — надломленным голосом произнёс Мерлин, чувствуя боль в сердце. Словно тысяча осколков стекла вонзалась и терзала его. — Но мне показалось, что он не против… твоей магии. — Видимо, теперь всё обдумал и уже не так рад этому факту. — Мерлин, я уверен, всё образуется, — постарался поддержать друга Ланц. — Не уверен, — тихо произнёс Мерлин, а на глаза опустилась тень. Похоже, раскрыв себя, он сделал большую ошибку.       Артур был хмур и часто отсылал Мерлина по поручениям, чтобы не видеть его, и так весь день. И на следующий ничего не изменилось. — Если тебе не уютно со мной, то скажи, — наконец произнёс Мерлин, поймав очередной взгляд Артура. — Да, я маг! Но ведь я всё тот же, Артур, — Мерлин взял принца за руку. — Что мне сделать, чтобы ты меня не ненавидел за то, кем я являюсь? Пойми, магия со мной с рождения, я не выбирал этот путь. И ведь никогда тебе не вредил. — Мерлин, ты мой друг, на костёр я тебя не отправлю. Но я думаю, что ты не можешь быть со мной. И тем более иметь такие отношения…они не допустимы.       Мерлина словно ошпарило, и он отпустил руки. С болью посмотрев на любимого, он закрыл глаза, вздохнул и выпрямился. — Я понял, — ровно произнёс он. — Я заберу все свои вещи из наш...ваших покоев, сир, не беспокойтесь. — Поклонился и ушел прочь.       Гвен, наблюдавшая за ними, улыбалась. Поправив прическу, она вышла из-за угла и плавной походкой подошла к принцу. — Ваше высочество, — она присела в реверансе. — Гвиневра, — тут же расплылся в улыбке Артур. — Я очень рад тебя видеть. — Я тоже рада вам, принц.       Девушка кинула полный превосходства взгляд на двух служанок, что были неподалеку. Те стали перешептываться. А Гвиневра злорадно улыбнулась. Всё шло точно по плану.

***

      Домовой не знал, что Мерлин вернулся ещё вчера, так как был занят слежкой за смуглянкой. Когда тот остался один, он тут же появился перед чародеем и стал мельтешить перед глазами. — Хозяин! Хозяин! Беда!       Мерлин лишь краем глаза посмотрел на духа дома и вздохнул. "Бедой" у Кузи обычно были небольшие мелочи по хозяйству или неприятности у слуг, с которыми нужно было разбираться. Редко "бедой" были воры или подосланные наемники, которых в последний момент обездвижила Защита Замка, все же человеческая сущность очень сложна, и даже магия не всегда распознает намерения людей. Обычно Мерлин либо сам разбирается, либо отправляет домового к управляющему Роджеру. — Не сейчас, Кузя. — Но… — ПРОЧЬ!!!       Закричал Мерлин и оттолкнул домового магией. Дух вылетел в коридор и, ударившись головой о стену, обмяк. Мерлин продолжил собирать вещи, выгружая их из шкафа.       «Простой слуга не должен думать о таком. Не мои проблемы. Я...» - Мерлин стёр одну слезинку, потом вторую. Наконец, опустился на пол и заплакал. ***       Находиться в комнате, что он использовал больше как свой кабинет, было ужасно. Он замерзал и никак не мог согреться. Если бы всё дело было в температуре, он бы справился, но проблема была в холоде, идущем от сердца, что замораживал изнутри.       Всё стало ещё хуже, когда он увидел Артура и Гвен вместе, они явно хорошо проводили время, Артур даже целовал пальчики мило красневшей смуглянки. Маг развернулся и направился в Драконий сад. Ему нужно было собраться с мыслями и принять то, что произошло.       Мерлин пустым взглядом смотрел на фонтан. Раз за разом перед его глазами представал Артур, из уст которого доносились те злополучные слова… «это недопустимо», словно принц презирал его за всё: за то, что он маг и любит его. Мерлин не ожидал от себя столь бурных чувств, завладевших им, однако был не в силах с ними совладать, полностью погрузившись в этот вязкий страх.       «Зря я выдал себя. Нужно было вырубить Артура, а после сказать, что мы смогли отбиться чудом. Друзья бы меня прикрыли и поддержали. А из-за глупого желания перестать скрываться я потерял его. Дружба. Это то, что он мне оставил, но…разве от друга ждут удара в спину?» — горько усмехнулся Мерлин. — «Я ему не друг, а ценный слуга и опасный маг. Убить меня он не сможет, он слишком добрый для этого. Но и прошлых отношений мне не светит.» — Стоит слуга за королём, Тот правит мудро и силен. Любовью с детства окружен. И силою не обделен. И верный друг есть за плечом. Стоит слуга за королём. Сильнейший маг стоит за троном, На том сидит кто избран богом. А рядом с ним жена — любимица народа, А маг стоит в тени, не поднимая взора. Слуга судьбы, заложник сердца. Однажды был рожден для принца. Но принц отверг любовь, оставил рядом. Ведь чародей был ценным кладом. Простой слуга, когда-то — милый, а проще — раб, Судьбою битый. Послушай, друг, вот в этом правда вся Пройдут года, века, возможно больше. Слуга же молча голову склонит, вновь слушая наказ Иль очередной приказ. И будет робко ждать, ловить мгновенье и вновь желать хотя бы раз… Прошли века и мир другой, но, Вечный друг-слуга вновь за спиной. Вновь защищает от бед, врагов. Бережет короля от гнева богов. Так было всегда, так будет и впредь, Две половинки одного целого, ведь. — Мерлин? — Отец? — удивился Мерлин и стёр дорожки слёз. — Ты что-то хотел? — Да, поговорить, всё-таки весь замок уже говорит об этом. Служанка и принц... их видели вместе. — Слухи быстро распространились, — вяло улыбнулся маг. — Ты в порядке? — Я думал, что ты скажешь, что предупреждал меня, — слабо улыбнулся маг. — Ты сам уже это сказал. — Верно…       Килгарра приземлился рядом. — Это его выбор, Мерлин, если ты действительно любишь Артура, то примешь это. Как бы больно тебе не было.       Мерлин знал, что рано или поздно между ними появится королева. Артуру нужен наследник. Но он не ожидал, что его в тот же день просто выкинут. "Наши отношения ..это недопустимо" - эти слова сильно ранили. — Ты справишься, — положил руку на плечо сына. — Это не конец света. — Вы правы, — кивнул Мерлин, — Он жив. И не прогнал меня прочь из Камелота. Даже другом назвал. Я просто думал… Неважно… Я правда буду в порядке, отец. Завтра, а сегодня позвольте мне немного побыть одному, хорошо?       Балинор кивнул и ушел. Килгарра тяжело вздохнул и покачал головой, расправив крылья, тоже улетел. Нарычал на других дракончиков, чтобы те не приближались к саду. Те притихли и грустно смотрели в сторону любимого места, но приказ старшего не нарушали.       А Балинора за поворотом уже ждали остальные. Все, кроме Ланцелота, тот узнав, что Артур переключился на Гвиневру, тоже был расстроен и не выходил из казарм. — Ну как он? Что у них произошло? — тут же начала спрашивать Дира. Остальные выжидающе уставились на мужчину. — Сказал, что будет в порядке, просто ему нужно время. — Не могу поверить, что Артур выбрал Гвен, — помотала головой Фрея. — Бедный Ланц, — проговорил Гили, а Элиан кивнул и нахмурился: — Я не понимаю, Артур был полностью поглощен Мерлином, почему он вообще переключился на мою сестру? — Пф, все эти аристократишки одинаковые, — нахмурился Гвейн, — поигрался и выбросил. — Артур не такой, — нахмурилась Моргана. — Да ну? — раздался рядом голос, что напугал компанию. Ланцелот был хмур, а черные тени под глазами делали его вид и вовсе устрашающим. — Да, — выпрямилась подопечная короля и скрестила руки на груди. — Он не мог так поступить! Должна быть причина! — Леди фея, Леди фея, — пропищал домовой, дергая Моргану за подол платья. Та присела и подняла духа на уровень глаз. — Беда! Колдовство! Принц околдован! — Кузя, — влезла Дира, — успокойся, не тарахти и скажи понятнее. — Злая девушка Гвен давно злобно смотрела на хоз… Мерлина! Она принесла мешочек с темным колдовством в замок и приворожила принца! Нужно поспешить, если к закату третьего дня не уничтожить зло, то чары будут необратимы!!! — Что за чушь! — возмутился Ланцелот, — Гвен никогда бы. — Заткнись, Ланц! — прикрикнула Моргана. — Любовь затмила тебе глаза! — Моргана была в панике и щадить чувства юноши не собиралась. Она прекрасно помнила о пророческом сне, где видела после погибель Камелота из-за королевы Гвиневры, и сейчас закусывала губу, жалея, что не придушила мерзавку сразу! — Я не верю, что Гвен способна на такое! Она не ведьма! — Это не значит, что она не могла воспользоваться помощью мага, — прошипела подопечная короля. — Пошли, Кузя, покажи, где «зло», мы должны помочь Артуру, пока не поздно, и пнуть его в сторону Мерлина, чтобы извинялся! Я никогда не видела Мерлина таким, боюсь, если не поспешим, от нашего друга останется только тень! — И всё равно я не верю, что Гвен на такое пошла, — упрямо стоял на своем Ланц. — Если было бы колдовство, Мерлин бы почувствовал и сам бы расколдовал Артура! — Нет, — помотала головой Фрея. — Для снятия любовных чар они должны поцеловаться, только поцелуй истиной любви способен развеять чары, но я не уверена, что поцелуй сработает сейчас, Мерлин явно старается закрыть чувства в себе. Я видела лишь однажды мага, что подавил чувства. Он был словно марионетка, пустой, холодный. — Почему он не заподозрил колдовство? — Он очень боялся, что принц его не признает и прогонит, — поджала губы девушка-друид. — Нет, он был в этом уверен, поэтому и тянул так долго с раскрытием. Думаю, он просто об этом не подумал. — Этот придурок, — прошипела Моргана. — Оба! — постановила она. — Но… — ЛАНЦ! — вскрикнула Моргана, резко повернулась и ткнула пальцем в грудь несчастному влюблённому. — Если Мы не найдём злую вещь, про которую твердит Кузя, или Артур будет так же пускать слюни на Гвен, Я лично извинюсь за свои подозрения в колдовстве, стоя на коленях! А сейчас помолчи и помоги нам! — А теперь по порядку, — из-за поворота коридора вышел Утер Пендрагон, собственной персоной. Он грозно осмотрел молодых парней и девушек, что побледнели, вытаращившись на короля, на секунду от ужаса забыв, что должны дышать. — Почему о том, что мой сын околдован, я узнаю последним? — Беда-беда! — покивал головой домовой, сидя в ладошках леди Морганы. — Нужно спешить! Как только солнце сядет, приворот уже не снять! Сильное колдовство, недоброе! — Приворот? Кто посмел?! — Ваше Величество, Артур странно себя ведет, мы подозреваем Гвиневру в чарах, — тут же пояснила Моргана. — Это щепетильная ситуация, и, пока мы не найдем доказательства, мы не можем ничего сделать.       Утер кивнул и последовал за компанией. Приворот, направленный на его сына, он не мог оставить без внимания. Как вообще какая-то служанка посмела это сделать? Если доказательства будут, то костра ей не избежать.

***

      Покои Гвен перевернули, но ничего не нашли. Маленький человечек перебирал ножками, быстро бегая кругами по комнате, заглядывая в каждую щель. Но мешочка не было. — Я же говорил, — победно произнёс Ланц. Все грозно посмотрели на него. А солнце стремительно близилось к границе земли. — Как же? — ошеломлённо произнёс Кузя. — Было ведь! Точно говорю, царь батюшка, было! Не вру я! Домовые не врут! — Мы неправильно место выбрали, — вышла вперед Фрея. — Такие вещи, — она покосилась на короля. — Обычно кладут рядом с жертвой приворота. — Точно, нужно искать в покоях самого Артура!       Комнаты Артура перевернули в мгновение ока. Дира ошеломленно посмотрела на маленький мешочек с травами у себя в руке. — Эй! Я, кажется, нашла! — Да-да-да! — радостно запрыгал рядом Кузя. — Как нам его уничтожить? Достаточно просто сжечь? — почесал затылок Гвейн. — Или нужно какую-нибудь абракадабру сказать? — Чары сильны! — возмущенно пискнул Кузя. — Простой огонь не поможет. Нам нужен сильный маг или… — Дракон, — закончил за него Килгарра, сидевший на подоконнике. Быстро спланировав на пол, он подошел к компании. — Мда, — поморщился он, приблизившись к мешочку. — Тёмная магия, сильная. Удивлён, что кто-то ещё на такое способен, хотя сделано на скорую руку, дольше года эффект бы не продлился. Позор! — Потом повозмущаешься, — прошипел Утер, — уничтожь эту дрянь, — кинул он на пол злосчастную вещь. Дракон прищурился. — Один я не сделаю этого, как я сказал, магия сильна. Чары любви очень сложно уничтожить. — Что же нам делать? — почти уже плача, спросила Фрея, растерянно смотря на собравшихся. — Один дракон не сможет, а вот несколько. — В проеме окна появились дракончики и залетели в комнату. — Тем более они ещё малыши, их желание помочь искреннее и самая сильная вещь после любви. Я же дам достаточно магии, чтобы разрушить злые чары.       Образовав круг, они сосредоточились, концентрирую магию в пламени, сейчас им нужен не жар, а энергия. Мешок буквально взорвался от мощи, когда солнце только коснулось края земли. Килгарра удовлетворённо кивнул. — Отец? Моргана? Э-э-э? Что тут происходит?       Принц стоял посреди разгромленной комнаты и непонимающе хлопал глазами. Гвиневра прикрыла рот ладошкой, заметив чёрное пятно на полу, и начала отступать к выходу. — СТРАЖА! — крикнул король. Служанка постаралась сбежать. — В темницу её! И позовите палача! — Отец? Стой, что происходит? — Артур, — привлекла к себе внимание подопечная короля. — Ты любишь Гвен? — Моргана, ты вообще о чем? — озираясь, спросил Артур, всё ещё ничего не понимая.       Он помнил, как торопился, желая поскорее истребить крупных хищников вблизи деревни Маррона, после оставил несколько воинов, а сам направился домой. Он очень хотел вернуться, его что-то беспокоило, а потом…он не помнит. Все немного размыто. Он заболел? Да, точно. Мерлин обеспокоенно смотрит на него. Наверное, заболел. Сейчас он шел в комнату. И рядом кто-то был. Мерлин? Нет, от Мерлина не исходит такой приторно-сладкий запах, от чего кружится голова и подташнивает. Руки у Мерлина жестче, но в то же время нежнее. Он говорит много, но это не надоедает. А собеседник Артуру не нравился почему-то. — Ответь на вопрос! — настойчиво произнесла Моргана, вглядываясь в Артура. — Нет, — спокойно ответил он. — Отлично, чары сняты, — удовлетворённо кивнул Утер Пендрагон. — Сын, думаю, тебе нужно отдохнуть. С девчонкой я разберусь сам. — похлопал по плечу отец сына и ушел. — Кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит?! — Тебе вкратце? — сложила руки на груди ведьма. — Тебя приворожила Гвен, и ты стал с ней миловаться. А ещё, — ткнула пальцем ему в грудь, — ты обидел Мерлина, и если сейчас же не побежишь в Драконий сад и не извинишься перед ним, то потеряешь навсегда.

***

      Драконий сад.       Полностью погребённый в собственных мыслях юноша не замечал ничего. Заклинание "каменное сердце" было почти готово, осталось только положить руку на грудь напротив собственного сердца и всё. Почему Мерлин медлил? Ведь боль была невыносима? Он сомневался, стоит ли? Пока он чувствует, пусть это и боль, он живёт, но став бесчувственной оболочкой, каким он станет? С его силой он будет кошмаром для всех.       Солнце стремительно заходило за горизонт. Оранжевые лучи исчезали один за другим. Почти неслышное щебетание птиц и звуки песни ветра доносились до ушей, даря юному магу потерянное спокойствие.       Проклятье растаяло в руке как дым.       «Я не отступлю. Я заставлю его принять меня таким, какой я есть. С магией.       Он не прогнал меня. А значит, шанс есть. Мне просто нужно набраться терпения и доказать, что я никогда не притворялся с ним и был самим собой.»       Мерлин резко встал и уже хотел пойти к Артуру, (обязанности слуги никто не отменял), как его едва не сбил с ног принц. Артур обнял мага и, тяжело дыша, держал в руках, прижимая всё сильнее, словно боясь, что сейчас тот исчезнет, просто развеется как дым в руках.

***

      С каждым шагом Артур начинал всё четче вспоминать, что делал эти дни. От осознания он хотел схватиться за голову и взвыть.       «Что я натворил?»       Тревога гнала его вперед. Сердце билось всё чаще, а дыхание перехватывало от боли в груди. Каждый шаг был быстрее предыдущего, а после Артур побежал. Бежал, не останавливаясь и не оглядываясь. Слуги ошарашено смотрели на принца, но тот не обращал на них внимания. В голове набатом билась единственная мысль, — «Бежать! Нужно просто бежать! Как можно быстрее, пока не поздно!»       В голове появилась невесёлая и пугающая мысль: «Вдруг он решил покинуть Камелот?»       Когда Артур забежал в сад, то тут же кинулся к любимому. Тот удивлённо хлопнул глазами и замер в его объятьях. — Прости, — тихо прошептал. — Прошу, прости меня, — он стискивал Мерлина сильнее, боясь, что тот вырвется и убежит. — Артур? Что… — Я люблю тебя. Мне всё равно, кто ты - человек, маг или троль. Я всё равно люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, — слеза скатилась по щеке.       Артур нежно стёр её. — Не плачь. Я всегда буду рядом. Ты от меня так просто не избавишься.       Мерлин не слушал, а просто обнял Артура, выплакивая всю боль за последние дни. Он не хотел знать, почему Артур с ним так поступил. Почему передумал. Сейчас он только хотел оставаться в надежных руках своего короля и надеялся, что это не сон.

***

      Через час.       О том, что произошло, рассказала Моргана, пришедшая позвать их в тронный зал. Мерлин ошеломленно слушал обвинения в сторону Гвен. И в его душе поднималась холодная волна. — Я не виновна, — гордо скривившись, произнесла девушка, немного испуганно оглядывая присутствующих. — Ты околдовала Артура. Моего сына. — Утер наклонился вперёд, свирепо смотря на служанку. — Не знаю, на что ты рассчитывала, но тебя ждёт костёр. — Это не так! — Нет? — спокойно спросил король, вот только его голос промораживал насквозь. — Тогда как ты объяснишь поведение принца в последние дни? — Вам не понять, — скривилась Гвен, смотря на Утера свысока, — Вы никогда не любили! — Как трогательно, но я знаю своего сына, он никогда не полюбил бы такую, как ты. Невоспитанную, дерзкую, высокомерную девицу, что забыла своё место. — Отец, — Артур вышел вперед. — Гвиневра всегда была хорошей и преданной служанкой. Возможно, это какая-то ошибка?       Артур не верил, что Гвиневра могла с ним так поступить. Возможно, её подставили? — Мы нашли колдовскую вещь в твоей комнате. — И где она? — с вызовом спросила смуглянка. Артур тоже выжидающе посмотрел на отца. — Её уничтожили, чтобы расколдовать тебя, сын. — Или не было никакого колдовства? — усмехнулась девушка. — Вы казните меня без доказательств? — Я лично её видел, как и другие свидетели. — Королю не посмеют перечить, если тот прикажет солгать, — прищурилась Гвен. — Зря стараешься, девочка, — прищурился Утер. — Если ты надеешься, что Артур встанет на твою защиту, если ты притворишься несчастной жертвой, то заблуждаешься. Артур, — позвал он нахмурившегося принца. — Скажи, ты был в своём уме последние дни? — Нет, — тихо ответил он, мельком глянув на Мерлина, — Я был околдован, это так, но… — Этого достаточно. Казнь будет на рассвете!

***

      Позже. В покоях принца.       Мерлин и Артур медленно приводили комнату в порядок. Принц раздраженно отбросил очередную вещь. — Почему все так уверены, что она виновна? — Кузя давно следил за ней, домовые чувствуют, когда в дом приходит кто-то с плохими намерениями. Он не мог следить за ней постоянно, но все же присматривал. — Домовому можно верить? — Да, они никогда не солгут, особенно если что-то касается безопасности и благополучия хозяина, — Мерлин подошел ближе и, переплетая пальцы, спросил. — Всё хорошо? — Я тебя едва не потерял, был предан той, от которой ожидал такого меньше всего. Это уж точно не хорошо, Мерлин. — Главное - мы разобрались.       Артур нежно посмотрел и прикоснулся тыльной стороной руки к щеке мага, а после провёл пальцем под глазами Мерлина. — Твои глаза ещё красные, ты много плакал. — Мог сделать вид, что не заметил, — фыркнул Мерлин, прижимая руку к щеке. — Я сильный маг, а сильные не плачут. Так что я всё буду отрицать. Так и знай.       Артур улыбнулся и нежно поцеловал в уголке глаз. — Не плачь больше, лучше в следующий раз ударь меня как следует, уверен, я сразу же приду в себя. — Волшебный пендель многим помогает, — серьёзно кивнул Мерлин и после засмеялся, Артур с нежностью и улыбкой на губах смотрел на смеющегося любимого. — Спасибо, что принял меня, Артур. Я боялся, всегда боялся, что ты меня прогонишь, когда узнаешь что я владею магией, — Мерлин говорил всё тише и тише, опуская голову. Он цеплялся пальцами за кофту блондина, словно тот может убежать. — Мерлин. Посмотри на меня. Все будет хорошо, — добавил он и обхватил пальцами подбородок Мерлина, чтобы не дать ему отвернуться. — Обещаю, я всегда буду рядом, — прошептал он, заглядывая Мерлину в глаза, пока не дождался недоверчивого кивка.       А потом он поцеловал Мерлина. Или, скорее, припал своими губами к его, закрепив обещание, Мерлин несколько секунд спустя ответил, прижался вплотную, изучая губы Артура своими.       Мерлин каждый раз словно заново открывал собственное тело под прикосновениями Артура. Всё было остро, мощно и желанно. Но в то же время Артур сегодня был слишком нежным, словно брюнет - стеклянная статуэтка. — Артур!       Артур коснулся острых скул, спустился к подбородку, подразнил щеки и подобрался к губам… — Я знаю, видел, насколько ты силен. Если бы не ты, — сказал Артур, — я бы уже был мёртв. Причем далеко не один раз. — Рад, сир, что вы это признали! Могу я получить награду? — лукаво уточнил Мерлин.       Артур склонился к нему и, прикусив ухо, прошептал: — Любой твой каприз, Мерлин. Всё, что пожелаешь. — Просто поцелуй меня, болван.       Артур целует его, кажется, везде. Шею, ключицы, соски, спускается поцелуями вниз по животу, и Мерлин шумно дышит от прикосновений принца.       Он выгибается, чувствуя, как Артур входит в него, дрожит и двигается вместе с ним.       Артур целует его шею, местечко за ухом и тяжело дышит. Мерлину кажется, что все это не с ним, но ощущения такие яркие, и ему настолько сладко чувствовать Артура внутри и знать, что Артуру так же хорошо, как и ему. Им жарко, и Мерлин комкает простыни, кусает губы, отвечая на поцелуй. Безумие страсти возрастает с каждым мгновеньем, и маг перестает сдерживать свою магию.       Глаза окрашиваются золотом, а после начинают бешено сменять цвета, переливаясь радугой. Артур не может оторвать взгляд, лишь краем глаза замечает парящие предметы и кончает.       Магия же словно пробралась под кожу наследного принца Камелота. Наконец произошло то, чего она столько лет была лишена. Единство двух половинок.       Мерлин резко переворачивает Артура, властно целуя его. Когда он наконец отстраняется, нависая сверху, цвет его глаз красный, словно кровь. — Мой.       Констатация факта, нет, приказ, которого ослушаться нельзя и не хочется.       А магия словно подчиняет тело принца, он чувствует себя безвольной куклой в руках чародея, но это не так, на каждое действие он отвечает сам и тянется за ласкающей рукой, желая продлить контакт с кожей. — Твой, — выдыхает принц и тянется за поцелуем. — Только твой.

***

      Артур смотрел на спящего Мерлина, подперев голову одной рукой, другой время от времени он проводил по скулам волшебника или касался волос.       Артур думал о нём.       Мерлин был волшебником. И лгал ему с самого начала. Если отец узнает, Мерлина скорее всего казнят. А уж если узнают об их чувствах, тоже могут списать на колдовство. В этот момент словно что-то придавило Артура. Нет, он не думал, что околдован. Эти чувства точно настоящие. Он боялся шевельнуться и узнать, что Мерлин казнён. Узнать, что больше никогда не увидит его. Узнать, что свет в столь дорогих глазах погас. Что он больше не улыбнётся, не будет спорить, ругать, отчитывать и беспокоиться об Артуре. Что Мерлин просто исчезнет из его жизни. Артур Пендрагон не мог этого допустить. Ему нужен Мерлин…       Ужас от осознания того, что он мог потерять Мерлина по своей вине, охватывал всё естество. Магия или нет, страшно представить, что это чуть не разрушило всё. И произошедшее заставляло задуматься.       Зачем сильному магу (А Мерлин, судя по всему, не слаб) быть слугой? Почему не пользовался магией?       «Нет. Пользовался и часто,» — в голове стали всплывать мелкие обрывки прошлого. Шар света в темной пещере. В тот момент наследный принц был уверен, что погибнет: сорвется в пропасть или до него доберутся кровожадные пауки, но из ниоткуда возник этот белый полупрозрачный шар, и усталые руки снова наполнились силой. Артур карабкался вверх, и шар указывал путь, а его свет отгонял чудищ.       Смутная память о воде, заливавшей легкие, и о руках, которые подхватили безвольное тело.       Тысячи случайных обвалов или падающих веток…или неуклюжести разбойников, что иногда сами падали к его ногам, случайно споткнувшись.       Таких моментов было слишком много за эти годы, но в одном можно не сомневаться - Мерлин был рядом каждый раз, а если того по той или иной причине не было рядом, то вот тогда принцу очень не везло, и он частенько обращался к лекарю.       Артур привык считать себя просто удачливым. Но нужно признать, что даже ему казалась такая удача странной. Хотя ощущение поддержки, заботы, чувство, что он может справиться со всем, не покидало его с того момента, когда он увидел нахальные синие глаза.       Нахальство. Мерлин был очень наглым человеком и не прогибался ни под кого. Уважение у него нужно было заслужить, или он тебя не признавал и относился соответственно. Даже когда наглый парнишка из далекой деревни узнал, что перед ним принц и будущий король, он продолжал смотреть с вызовом, прямо. Словно спрашивая: «Ты считаешь, что достоин? Так докажи это мне!»       Артур улыбнулся. — Я сделаю всё, чтобы быть достойным тебя, Мерлин, — тихо прошептал он, обнимая своё главное сокровище.

***

      Темницы Замка Камелот.       Гвиневра отчаянно смотрела на звёзды, она понимала, что это конец. Она злилась на себя за свою глупость, злилась, что у неё ничего не получилось, и злилась на судьбу, что так к ней несправедлива!       «Если бы не Мерлин!»       Ланцелот пришёл к пленнице и молча встал у решетки. — Пришел посмеяться? — злобно спросила Гвен, подтянув ноги и уткнувшись в коленки носом. — Зачем ты это сделала? — Заче-е-ем, — немного насмешливо посмотрела Гвен на Ланцелота, словно тому не понятно, зачем она приворожила принца. А потом взгляд её потускнел, и она отвернулась. — Какая разница? — скривилась девушка. — Завтра всё будет кончено, — поникшим голосом произнесла девушка.       Ланцелот открыл двери темницы. И повернулся, чтобы уйти. Гвен с надеждой смотрела на столь близкую свободу. — Не возвращайся в Камелот, Гвиневра. — не оборачиваясь, произнёс Ланцелот. — Тебе здесь не будут рады. Прощай.       Он был раздавлен поступком Гвен. Но и дать ей погибнуть в огне не мог. Всё ещё сильно любил. Сэр Леон встретил его перед казармой, обеспокоенно хмуря брови.       Утром, когда тревожно зазвенели колокола, сообщая о побеге преступницы, Ланцелот пришел к Артуру. — Простите, сир. Я не мог дать ей умереть. — Я сам не хотел этого, Ланцелот. — принц положил руку на плечо другу. — Гвен. Она просто запуталась. Надеюсь, теперь она усвоила урок и не повторит ошибок. Я никому не скажу, что ты помог ей сбежать. — Это в первый и последний раз, сир. — встал на колено Ланцелот. — Клянусь, больше я не допущу ничего подобного и буду верен вам, исполню любой приказ. — Хорошо, я услышал тебя, Ланцелот.       Мерлин, подслушивающий их, задумался о странном повороте истории. Он не думал, что Гвен на такое пойдет. Впрочем, вспоминая Королеву Гвиневру, он не удивился, как и тому, что Ланцелот помог ей сбежать. — Что ж, — по доброму улыбнулся Мерлин. — Пусть Гвен живет счастливо подальше от королевства. Каждому нужен второй шанс.       Он подкрался к Артуру, когда Ланцелот ушел, и обнял его со спины. — М-м-м? — Улыбаясь, Артур накрыл руки мага на своем животе. — Какие у нас планы? — Хм, что-нибудь придумаем.       Артур фыркнул и, чуть развернувшись, поцеловал Мерлина, обнял, прижимая ближе, утыкаясь носом в черные волосы и осторожно перебирая их одной рукой.

***

      Где-то в лесу.       Гвиневра бежала, пробираясь через чащу. Она устала, но продолжала бежать. Она не задерживалась ни в одной деревне ни на минуту дольше необходимого. Бежала, словно за ней гнались.       Неожиданно споткнувшись о корягу, она по инерции полетела вперед, успев лишь сгруппироваться. Приземление было мягким, толстый слой прелых листьев смягчил падение. Но ногу она всё же подвернула.       Она прижала руки к груди в попытке сделать глубокий вдох. Легкие горели. Боль в ноге не отступала, а, казалось, только возросла.       Смуглянка плакала, сидя на земле. Единственное, что могло утешить, это то, что земля была сухой. Лето почти вступило в свои права. Раньше она бы радовалась предстоящим теплым денёчкам, ходила бы к речке или к озеру в свой выходной в компании других слуг, да и платье она недавно красивое прикупила, а теперь у неё ничего нет. — Юная Гвиневра, — произнёс насмешливый голос Сенреда. — Что привело вас к нам?       Алвар приподнял одну бровь, смотря на смуглянку. Было видно, что колдун удивлён.       Они с Сенредом вообще-то просто выехали немного отвлечься. Охота, девушки и медовуха.       Армию ещё долго будут собирать, скучно сидеть в четырех стенах.       К тому же Чаша исцелила тело, от старых ран не осталось и следа. Поэтому оба с насмешкой смотрели на служанку, что захотела прыгнуть выше головы, а не убили насекомое сразу. — У меня есть информация о замке Пендрагонов, — выпрямилась Гвиневра и твёрдо посмотрела в глаза узурпатору.       Сенред рассмеялся, запрокидывая голову назад, а после произнёс: — Что ж, послушаем. Прошу, будьте нашей гостей, — галантно поклонился он, сидя в седле. — Зачем тебе это? — тихо спросил Алвар. — Просто любопытно, может, и правда что полезное скажет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.