ID работы: 7520252

Хрустальное сердце

Слэш
NC-17
Завершён
2169
автор
Linara-san бета
Emris666 бета
Размер:
660 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 877 Отзывы 968 В сборник Скачать

Глава 32. Эмрис

Настройки текста

***

      Лорд Милтен вещал о проблемах с разбойниками и сетовал на неурожайность в этом году. Сначала Утер внимательно прислушивался к словам, пока ему не надоело слушать оправдания, не самого сообразительного лорда. После долгих минут он заверил, что отправит нескольких рыцарей для поддержания порядка, но если и в следующем году ситуация не изменится, то у земель Милтен появится новый лорд. Нынешний лорд Милтен затрясся и быстро покивал головой. — Это временные трудности, милорд, не извольте беспокоиться.       Когда человек почтительно поклонился королю и выпрямился, готовый уйти, дверь в тронный зал распахнулась.       В зал влетел запыхавшийся и взлохмаченный парень, которого все знали как слугу принца Артура.       Брюнет с синими глазами беспомощно огляделся по сторонам, словно ища спасение от беды или хотя бы укрытия. — Ваше Величество… — со всем почтением поклонился Мерлин, и уже начал спешить в сторону спасительного потайного прохода, что находился за одним из знамен, как Лорд Милтен скривился: — Что ты себе позволяешь, нахальный мальчишка? — Полностью согласен, он тот ещё наглец, — двери зала вновь распахнулись. Артур вошёл в тронный зал походкой победителя. Кивнув в знак приветствия, он перевёл взгляд на замершего парня. — Ме-ерлин, как ты посмел убегать от своего принца? Но теперь бежать некуда, — скалясь безумной улыбкой маньяка, довольно протянул блондин. — Извините, что прервали аудиенцию, — без тени раскаяния проговорил Артур и, решив что правила вежливости соблюдены, потерял интерес к отцу и мужчине. — По времени она уже должна быть окончена. Мы на минутку. Сейчас же уйдём.       Окинув Мерлина довольным взглядом, принц осторожно и с грацией хищника направился прямиком к нему. Испуганный парень вздрогнул, осознав своё шаткое положение, и бросился бежать, но единственным укрытием был трон, на котором сидел Утер. Мерлин тут же забежал за спинку, (хоть какое-то препятствие между ним и Артуром), увеличивая свои шансы не попасть в лапы молодому Пендрагону.       Лорд Милтен так и застыл на месте, не зная, как поступить или реагировать в такой нестандартной ситуации. — Артур, что происходит? — устало вздохнул Пендрагон, подпирая голову рукой, примерно зная кто виноват в поведении сына. — Извини, отец, но я сейчас немножко занят, — Артур был полностью сосредоточен на брюнете, что лихорадочно искал выход. К тайному проходу он уже не успевал, к черному его не пустит Артур, и судя по топоту, стража уже заняла позиции, чтобы выловить его там. Значит уйти нужно, как и пришел, через обычные двери. А для этого нужна скорость, ловкость и удача, иначе ни за что не удастся обойти вошедшего в раж принца Камелота.       Артур с самым невозмутимым видом, ну разве что с горящими азартом глазами, не обращая внимание на офигевшего лорда, попытался поймать своё недоразумение и счастье в одном лице, но тот ловко сумел избежать захвата и быстро побежал на выход.       В последний момент удача отвернулась от Мерлина. Он зацепил ногой за занавес, (служивший украшением зала перед самыми дверями), запутался и упал на пол. Красная ткань упала сверху на него захлопывая ловушку.       Воспользовавшись небольшой заминкой Мерлина, Артур ухватил беспомощно барахтавшуюся жертву, сильнее завернул её в занавес и закинул себе на плечо. — Ещё раз просим прощения, мы уходим, — Артур кивнув головой в знак прощания, довольно улыбаясь и мечтательно закатывая глаза, направился на выход, неся свой приз с видом победителя по жизни.       С Утера было достаточно. Он хлопнул в ладоши, призывая стражу. — Заберите у принца сверток и после уведите в покои. Заприте. Если он сумеет сбежать…— предупреждающе протянул король и стражники тут же кивнули головой, тихо сглатывая комок в горле.       Стражникам пришлось буквально силой вырывать взъерошенного Мерлина из рук Артура. Блондин оказал достойное сопротивление. И всё же те превзошли его численностью. Когда за возмущенным принцем и его конвоем закрылась дверь, Утер обратился к Мерлину, который сидя на полу, смотрел на короля как на спасителя мира. — Как долго это будет продолжаться? — До заката, милорд, — не мешкая ответил парень вставая и выпутываясь из проклятой материи, что так не вовремя оказалась рядом. — Мерлин, ты очень плохо влияешь на моего сына, — нахмурил брови король. — Сир, это же просто дружеская игра с призом победителю. И я пока выигрываю! Целый выходной на кону, сир! Я не могу проиграть! — умоляюще посмотрел на короля Мерлин, взглядом ребенка, у которого вот вот отнимут последнее. Утер поежился. Мерлин четко почувствовав слабину Пендрагона, поспешил увеличить напор и немного подсластить пилюлю: — Как только стемнеет эта игра закончится! Обещаю, мы будем неделю паиньками, — Утер нахмурил брови. — Эм-м-м… две? — тут же предложил неуверенно Мерлин, но Утер продолжал хмуриться. — Ладно! — вскрикнул, — три дня! — окончательно постановил. — МЕРЛИН! — Сами виноваты, — пожал плечами и насмешливо улыбнулся, — нужно было соглашаться на неделю, а теперь… — он чуть развел руки в стороны. — Вы же взрослые люди, а не дети! — буквально взмолился Утер Пендрагон, пытаясь воззвать к совести Мерлина. В том, что именно мальчишка всё начал, король даже не сомневался, так и в том, что только Мерлин сможет всё прекратить. Артур выслушает, покивает и постарается продолжить игру тихо. — Вы так говорите словно нам за пятьдесят, — нахмурился Мерлин, — И вообще возраст это такая чепуха. — А то, что такое поведение позорит Артура, ты не думаешь? — вкрадчиво поинтересовался король, смотря на личного слугу своего сына тяжелым взглядом.       Тот вмиг растерял всю веселость и его взгляд потяжелел. Заговорил он спокойным голосом полным холода: — Король или принц может в СВОБОДНОЕ время делать то, что хочет. Все глупые правила приличия нужны только тем, у кого кроме короны на голове, ничего нет. Ни знаний, ни умений, ни подвигов, ни силы, ни верных людей за спиной. Тому кто этим владеет заслуженно не нужно загонять себя в рамки, принятые когда-то другими. Если достижения в прошлом были настоящими - репутацию ничто не изменит и не испортит. — молодой человек, стоя с ровной спиной и смотря уверенным, твёрдым взглядом на нынешнего короля Камелота. — Не волнуйтесь, милорд, — мягко произнёс Мерлин, разбивая серьёзный настрой. — В следующий раз, и Вас пригласим поиграть, — пообещал с непосредственностью ребенка. — Эта игра будет называться «Монополия». Вам понравится. Мне немного осталось доделать всё для неё необходимое.       Утер тяжело вздохнул признавая поражение, ибо с Мерлином невозможно спорить. — Долой с глаз моих, — махнул рукой на него король Пендрагон. Парень тут же улыбнулся и поклонившись, поспешил сбежать. Ему ещё спрятаться нужно получше. Артур точно сбежит из комнаты.

***

      Принц Камелота, выбравшись через окно своей спальни, скоординировал действия с друзьями и быстро организовал новую тактику. Рыцари покивали и распределились по замку. Желая поймать вёрткого и ловкого брюнета, что был главной жертвой в этой своеобразной охоте.       Мерлин улыбался смотря на них из тени. Конечно он поддастся в конце, и Артур доставит его в комнаты, тем самым выиграв игру. Ведь жертву нужно уметь не только найти и поймать, её ещё нужно уметь удержать и доставить на место назначения. Ну, а пока, можно и немного пошалить и сбить спесь с бравых рыцарей.       Вечером рыцари праздновали победу в глупой игре (в которой сначала участвовали по приказу). Они не переставали делиться с другими радостью! И высоко задирали нос. Ведь пусть и в последние мгновение, но Артуру, благодаря их помощи, конечно, удалось поймать и доставить связанного Мерлина в комнату. Чисто ради проформы, уединиться тем не удалось, так как за ними следили все кто играл и после их утащили праздновать "великую" победу!       Позже Леон отозвал Мерлина и попросил придумать ещё тренировки для них. — Это забавнее и дает больше пользы. — Полоса препятствий ещё не всеми пройдена, — возразил Мерлин. — Да и постоянно играть наскучит, — задумался. — И я не могу постоянно быть «жертвой», у меня дел по горло, а другого вы быстро поймаете. Хм, — поднял глаза к небу и долго молчал, пока не понял, что пялится на развивающийся флаг, — А как насчет игры «захвати флаг»? Сначала только две команды, после, когда освоитесь увеличите сложность и разделитесь на большее число групп.       Леон заинтересованно поддался вперед, слушая правила и прикидывая, когда новую игру лучше устроить.       Да, а что вы хотели? Взрослые те же дети, разве что игры у них становятся масштабными, а игрушки побольше и опаснее. Тут главное всё проконтролировать и вовремя урезонить...или возглавить.

***

      Артур хмурил брови, смотря на сборы любимого. Тот собирался на несколько дней за травами. Эбигейл серьёзно заболела. Сначала было небольшое недомогание, из-за чего поездку к прадедушке Мерлина пришлось отложить, но лучше маленькой волшебнице не становилось, а на пятый день родители и вовсе забили тревогу. Маленькой сестренке Мерлина, из-за её особенности и совмещения двух направлений магии (целителя и обычной), нужен был особый настой. Элис и Гаюс вообще в панику впали и не знали, как помочь. Они могли только облегчить страдания девочки, что и года не прожила, и наблюдать как та увядает на глазах. Мерлин, к счастью, не растерялся и быстро нашел выход. Он сам как-то заболел серьёзно (он тоже отнюдь не простой) и знал, что может помочь малышке. Кровь единорога у них была, а вот золотой травы нет. Растет нужная травка на отдаленном острове. Очень далеко от Камелота. Это не говоря о том, что собрать её может только маг, или она все свои целебные свойства потеряет.       Хорошо, конечно, что Мерлин покинет Артура на дни, а не на месяцы. Но и это не радовало. Артур понимал всю серьёзность ситуации, и сам желал, чтобы бедный ребенок выздоровел, но отпускать Мерлина было тяжело. — Артур, ты всё равно будешь занят с отцом. Ты даже не заметишь, что меня нет. — Я буду скучать. — Зато твоему отцу радость! — Улыбнулся брюнет, — Мы не только не будем доводить лордов до нервного тика, так и Килгарра не будет его будить целых два, а может, и три дня. — Да, — широко улыбнулся блондин. — Давно я отца таким счастливым и мечтательным не видел, он даже все собрания на час позже перенёс, выспаться хочет.       Мерлин рассмеялся и подошел к нему, обнимая за шею и упершись лбом в лоб, тихо произнёс: — Мне тоже тяжело с тобой расставаться. Но у тебя есть долг перед народом. — Удачи. Главное, вернись ко мне. — Куда я денусь? — чмокнул его Мерлин и в дверях развернулся и подмигнул, — От меня ты так просто не избавишься!       Перед уходом он заглянул к семье. Мама укачивала Эбигейл, та морщилась, у нее болело горло и был сильный жар, который с трудом успевали сбивать. Аня крутилась рядом и всячески помогала. Носила воду, еду и качала малышку, когда Хунит уставала. — Мама, Эбби хуже не стало? — Нет, стабильно, — измученная женщина улыбнулась. — Это хорошо, — облегченно вздохнул Мерлин и подошел ближе, беря девочку на руки. — Тщ, маленькая фея, я найду золотую траву, и ты поправишься.       Эбби заулыбалась, хватая брата за палец, и что-то начала лепетать на своем языке. Мерлин улыбнулся, его глаза окрасились белым, на кончике пальца появилась такая же белая магическая пентаграмма, что плавно перешла на грудную клетку малышки и растворилась в теле. Девочка тут же задышала спокойнее, и сердцебиение стало тише. — Это облегчит ей боль, — пояснил Мерлин. — Ей станет легче, но все процедуры проводить, как и раньше. Я постараюсь вернуться быстро. Но если что, начните давать ей кровь единорога по капле в день. Не больше. — Хорошо, дорогой. Будь осторожен. — Я всегда осторожен, мама. — Мерлин поцеловал женщину в лоб. — Ты бы тоже поспала, хоть немного, не загоняй себя. — Верно, — у двери раздался бас. — Раз меня не слушаешь, хоть сына послушай. А с Эбигейл я посижу. С драконами справляюсь, не уж-то с собственной дочкой не управлюсь?       Хунит слабо улыбнулась. Мерлин передал сестренку отцу и убежал на площадь, где ждал Килгарра. Всадник и дракон взлетели в небо. Артур проводил взглядом летающего ящера, смотря в окно, и вернул внимание к бумагам. Джордж, стоявший рядом, ожидал приказаний и внимательно следил за состоянием принца, помочь с делами он не мог, но и мелочи: подай, принеси, унеси, отсортируй, налей воды и прочее - все это очень помогает и облегчает работу.

***

      И пока Мерлин летел высоко в облаках к заветному острову, а Артур был по уши в делах королевства, так как отец решил, что пора прекратить жалеть сына, и завалил его работой, Замок посетил необычный ГОСТЬ.       Стража не знала, как быть. Старик передвигался медленно, величественно. Он просто шел, опираясь на посох. Одежда была чистой, новой, словно только сшитой и явно дорогой. Камни переливались, золото сверкало. Странность была лишь в том, что неизвестный старый король был один. Без слуг и эскорта. И появился словно из ниоткуда.       Тот, кто пытался остановить старика, застывал на месте, парализованный магией незваного гостя.       Многие знали о магической защите и удивлялись тому, что та пропустила чужака. Но в то же время тот не нёс угрозы. Вроде… По крайней мере никто ещё не умер.       Утеру Пендрагону тут же доложили о госте, что пришел в замок и сейчас ждет в одной из общих комнат для встреч. Король Камелота нахмурился, но кивнул и пошел, ещё не зная, что его ждет. По дороге ему рассказали, что гость - старый маг, и того пропускает магическая защита Замка или тот и вовсе её уничтожил. Утер напрягся.       Заходя в комнату, он ожидал сиюминутного нападения, но гость лишь сидел и смотрел в окно. А после повернулся и, слегка склонив голову, спокойно произнес: — Приветствую, король Камелота Утер Пендрагон. — Кто вы? — осторожно спросил Утер, присаживаясь с другой стороны стола, смотря на старика, что выглядел даже слишком старым, но больше напрягала корона на седой голове. Стража застыла в ожидании приказа. Двое слуг тут же налили вина в бокалы и поставили перед королями. — Король Посейдон. Многие меня знают как Рыбьего Короля, — дернул уголком губ старик, заметив, как побледнел собеседник. — Я пришел не требовать плату за трезубец. Глупо начинать ссору из-за такой мелочи, как глупая палка с зубьями. К тому же твой сын спросил разрешение прежде, чем взять, — по доброму улыбнулся старик, отпив из своего бокала. — Правда, ответа не дождался, но, как говорила моя покойная жена, молчание - знак согласия, — хрипло рассмеялся Посейдон. — Что вы хотите? — напряженно спросил Утер, он не обманулся расслабленностью и словами древнего короля морей и океанов, просто так тот бы не пришел. — Я стар, — вздохнул Посейдон. — Очень стар. Я хочу покоя. Но ещё я хочу сделать что-то хорошее напоследок. Ведь горя было в моей жизни предостаточно. Моя страна разрушена из-за моей гордыни, и мне потребовалось больше времени, чем вам, чтобы понять это.       Утер откинулся на спинку стула, думая, что ответить. — Я читал легенды о вас. Восхищался и в то же время никогда не хотел подобной участи для своего королевства, но... — горько усмехнулся, — но сам едва не погубил его. К счастью, я могу всё исправить. — Да, признавать ошибки важно. И я тоже хочу исправить свои, прежде чем уйти в Черные чертоги. — Каким образом? — заинтересовался Утер. Прекрасно понимая, что возрождение королевства, чья сила строилась на магии, может осложнить им жизнь, но в то же время, раз король Потерянных и забытых земель здесь… — Атлантида - королевство, благополучие и процветание которого завязано на короле. Если король счастлив и здоров, нет плодороднее и уютнее земли. Мои земли превратились в болото и пустыню, потому что поддерживали все эти годы мою жизнь. Если бы не мое упрямство, Атлантида процветала бы и сейчас. Но люди ушли, оставив старого дурака наслаждаться короной и своей гордыней. — Рыбий король вздохнул и надолго замолчал, вспоминая прошлое. — Я передам корону своему правнуку, — произнёс в тишине тот. — И земли вновь оживут. В королевство потянутся все магические существа и те, кто владеет даром. — Вы пришли угрожать? — напрягся король Камелота. А как ещё понимать эти слова? Камелот - известный противник магии, да, сейчас они ослабили законы и магия постепенно становится его частью, но сильное магическое королевство под боком - это уже угроза. — О нет, — вяло махнул на него рукой старик. — Я пришел заключить союз. Брачный. Равный.       Утер опешил. Предложение было странным и казалось смешным. Практически никто, хрен в короне, пришел ради предложения союза. Не имея за плечами ничего. И к кому? Самому сильному королевству на Альбионе?       Старик выглядел почти трупом и вряд ли смог бы быть серьезной угрозой. Намек на будущую армию магов, что ж, это сила, с которой пришлось бы считаться, но сейчас угрозы нет и, возможно, и не будет. Все казалось слишком глупым.       Но вот вряд ли Посейдон пришел, не будучи уверенным, что в будущем Атлантида и её новый король будут угрозой для Камелота. Утер был умным и решил дослушать древнего короля. — Но у вас наследник, а не принцесса на выданье. — Да, — кивнул Посейдон, даже не смутившись. — ЭМРИС, — Утер дёрнулся, услышав имя. А Посейдон удовлетворенно прищурил глаза. Скепсис и одолжение в глазах Пендрагона ему не очень нравились, и теперь, когда тот понял, что слова не просто блеф, древний король позволил губам растянуться в насмешке, — Он сильный мальчик. — Пендрагон сглотнул, осознавая всю опасность отказа. А Рыбий король продолжил: — Смелый и добрый, и хочет союза с принцем Камелота. — Это невозможно, — просипел Утер, которого словно мешком по голове ударили. Непонятно то ли он отказывался от союза, то ли не мог поверить, что Эмрис не просто сильный маг, так ещё и наследник Потерянных земель, и главное, этот старик (А судя по всему Эмрис явно не мальчик) хочет его сына? Утер предполагал, что Эмрис рано или поздно стребует плату за подарки и помощь, но не ожидал, что такую. — Наследники… — постарался смягчить отказ Утер Пендрагон. — Я не прошу отказываться от жен, — махнул на него рукой Посейдон. Рыбий король чувствовал в душе некий азарт. Он и забыл, каково это общаться с людьми, а уж все эти королевские интриги, переговоры, условия, отрезание путей отхода оппоненту. Всё это заставляло кровь бежать по венам быстрее, а сердце биться так, словно он вновь молод и силен. Но тут же старческое тело начало ныть, а рана болеть и это отрезвило. — Девушку они выберут сами, двух или одну на двоих. Решать будут они. Моё условие лишь одно - они будут равными супругами. И наши земли и семьи объединятся. — Кто-то всё равно должен быть главным. — Пусть решают это внутри семьи. — Мне надо подумать. И сообщить обо всем Артуру, — Утер постарался оттянуть момент капитуляции. — Я подожду.

***

      Артур сидел над бумагами, когда в кабинет зашел мрачный отец. Тот приказал Джорджу оставить их одних и долго молчал, не зная, с чего начать. Сын очень испугался бледности отца и его трясущихся рук. Он тут же подбежал к стулу, куда буквально упал король, и присел рядом на корточки возле него, беря отца за руку. — Что случилось?       Утер с болью посмотрел на сына и стал говорить.

***

— Нет.       Твёрдо произнёс Артур и начал ходить по комнате, словно зверь в клетке. — Артур, нам придется, — медленно произнес Утер Пендрагон, прекрасно понимая причину категоричного отказа сына. Прекрасно знал, каково это, когда весь смысл жизни сводится к одному человеку. Когда вокруг краски блекнут, если ты его не видишь, и всё словно светом озаряется, стоит ему войти в комнату. Когда страшно, если он не обращает на тебя внимание, и так сладко сжимается сердце в груди от одной его улыбки. Такой человек встречается раз в жизни и потерять его хуже смерти. — Мы даже незнакомы с этим Эмрисом! И я люблю другого человека! — Артур, сколько длились твои отношения раньше? Мерлин лишь ненадолго захватил твоё сердце, признаю, он замечательный юноша, но эти чувства вскоре пройдут. — НЕТ! Молчи. Ты ничего не знаешь обо мне и о моих чувствах. Отец, прошу, ты не можешь меня заставить пойти на это! — он с вызовом посмотрел в глаза, положив руки на стол, и навис сверху. — Артур, будь благоразумен, — устало произнес король. — Благоразумен?! Это брак двух мужчин! — Жен вы также сможете взять. — Да причем тут это?! Зачем вообще заключать брачный союз? Почему нельзя заключить обычный? — Ты прекрасно знаешь, что нет ничего сильнее брачного союза. И таково условие Посейдона. Артур, прошу, обдумай все. Посейдон сейчас выглядит ужасно, словно умрет на глазах, но я НЕ сомневаюсь, он сможет уничтожить Камелот при желании! И его наследник, — Утер устало потер лицо. Это был длинный день. — Эмрис очень силен, его боятся и уважают все магические твари, не забывай, что Килгарра тоже подчиняется ему. — Утер постарался донести до сына всю опасность, что нависла над ними. — Он многое для нас сделал. Да и раз в Камелоте вновь начала развиваться магия, нам нужен тот, кто сможет держать магов в узде. Эмрис для них явно авторитет. Они его будут слушать. И брак с мужчиной необычен, но…ты вроде и не служанку в постели предпочел, — немного грубо намекнул. — Ты хочешь подложить меня под старого извращенца?! — Артур… — Если ты согласен на мой брак с мужчиной, то я лучше сделаю предложение Мерлину! — АРТУР! Ты не ребенок и должен понимать всю ответственность перед народом! Жениться на слуге? Как бы умен не был Мерлин, он безродный! И твой отказ может стать гибелью Камелота! ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ? — Вот сам и женись, … выходи замуж, заключай союз с этим Эмрисом и ноги пошире раздвигай ради благополучия королевства!!! — Советую тебе смириться, — прошипел Утер, доведенный истерикой сына, и хлопнул дверью.       Артур бушевал ещё не один час и долго измывался над манекенами, выплескивая всю боль, злость и отвращение ко всему. Друзья принца не спешили подходить к раздраконенному блондину. Во-первых, боялись попасть под горячую руку, во-вторых, понимали, что разговаривать тот сейчас не желает.       Новость о том, что король Потерянных и забытых земель пришел с предложением о браке между наследниками, облетела весь замок к вечеру. Люди не знали, как к этому относиться, и понятия не имели, как реагировать. Всё бы в конечном итоге вылилось в презрение и ненависть к союзу двух мужчин, так как, когда люди чего-то не понимают, то это их раздражает и злит. Но тут Джордж поникшим голосом, полным ужаса и жалости, спросил: «А как же Мерлин?»       И все моментально побледнели.       Как они относятся к союзу двух мужчин? Нормально, но если это те, кто любят друг друга! Союз по расчету со старым магом Эмрисом, которого, как выяснили слуги, знает каждое магическое существо, а значит, тот должен уже жить давно, да и Рыбьему королю тот правнуком приходится, а тому где-то двести с лишним лет, правнуку явно около ста! А это ужасно!       Замок будоражило.       Во всем этом не участвовала только семья Мерлина, что была занята присмотром за дочкой. Гаюс, Элис и Аня также были заняты тем же и не обращали внимания на суету и шепот окружающих.       Моргана и Фрея знали о ситуации, но не знали имя мага, как-то это прошло мимо них. Конечно, они считали, что Мерлин быстро разберется со старым пердуном, что сейчас отдыхает в комнате для гостей (считая, что именно тот сватается.) Обеспокоенная ведьма вместе с друидкой думали, как быть, и пытались выяснить, насколько старикашка силен. Узнав, что это сам Рыбий король, Фрея побледнела и выразила сомнение, что Мерлин справится с ним. — На его стороне опыт. — Но ведь Мерлин очень силен! — Да, но… — Фрея боялась, что сил другу не хватит, всё же тот слишком молод.       Все были на нервах. Артур и вовсе не находил себе места, и не знал, что делать.

***

      Мерлин вернулся поздно ночью, всё путешествие заняло четыре дня, Килгарра не подвел и летел очень быстро, но жутко вымотался, так что сразу, как слопал оленя в лесу, вернулся в мелкую форму и отправился спать. Мерлин же направился к сестренке.       Следующие часы прошли за варкой лекарства и внимательным отслеживанием состояния малышки. Когда маленькая чародейка успокоилась и, хорошо покушав, что-то весело лопоча, почти сразу заснула спокойным сном, все вздохнули свободнее. Мерлин поцеловал сестренку в щечку и, попрощавшись с родителями, ушел спать. Гаюс и Элис, промакивая платочком уголки глаз от слёз радости, тоже пошли к себе. Аня осталась спать в комнатах семьи повелителя драконов, удобно устроившись в кресле. Никто не решился будить рыжую, что тоже вымоталась за эти дни. Хунит поправила одеяло девочки и вместе с любимым мужем, наконец, заснула спокойным сном.       Мерлин с удовольствием потянулся и, тихо забравшись в постель, уютно устроился под боком Артура, тоже почти сразу проваливаясь в царство Морфея.

***

      Артур утром был разбит, вчера отец сказал, что больше испытывать терпение Посейдона не будет и даст согласие. И Артуру придется с этим смириться.       Артур отчаянно закричал в подушку и тут же почувствовал шевеление рядом. Резко открыв глаза, он испуганно уставился на неожиданного компаньона в постели, боясь увидеть сморщенного старика с длинной бородой. Его женишок пробрался к нему - было первой мыслью принца, но после его затопило облегчение и счастье. Рядом тихо посапывал Мерлин.       «Вернулся,» - выдохнул принц и невесомо поцеловал любимого. Подперев рукой голову, он смотрел на Мерлина и понимал, что ни на какую свадьбу с другим он не согласен. Разве можно отказываться от этого? От Мерлина. От самого дорогого, самого любимого человека? Лучшей половинки?       «Если так хотят, пусть сами друг на друге женятся!» - резко встав, пробубнил Артур и развил бурную деятельность, стараясь не шуметь и не разбудить любимого, у которого под глазами были черные круги от усталости.

***

      Мерлин проснулся полностью отдохнувшим. Было позднее утро. Через пару часов обед. Маг удовлетворенно потянулся на кровати и, зевая, поднялся. Он успел чуть омыть себя, одеться и даже перекусить завтраком, что стоял на столе. Всего лишь сыр, масло и хлеб, но они были необходимы, чтобы чувствовать себя замечательно. Поэтому услышав шаги в коридоре, он с улыбкой встретил Артура, доедая последний кусочек сыра.       Заметив довольно большую сумку удивленно приподнял бровь.       Артур, увидев его, мимолетно улыбнулся, но тут же стал серьёзным. — Мерлин, собирайся. Мы уходим. — Вот не сидится тебе на месте, — закатил глаза брюнет. — Дай поесть спокойно. Куда идем хоть? — Мы уходим насовсем, — мрачно ответил Артур, поджав губы. — Быстрее, пока нас не поймали. Уедем как можно дальше. Всегда хотел быть фермером, где меня никто не знает. Быть свободным, — быстро говорил Артур, явно волнуясь. — Подожди, — остановил его Мерлин, чувствуя, что он что-то не догоняет. — Я, кажется, ещё не до конца проснулся и немного туплю. Каким фермером? Куда уходим? Можешь нормально объяснить?       Артур вздохнул и начал объяснять. — Сейчас в главном зале все собираются, чтобы стать свидетелями моей помолвки. Четыре дня назад в замок пришел...гость и...       С каждым словом заводившись всё больше, принц рассказывал о Посейдоне и его предложении, которое отец принял. В конце он и вовсе кричал. — Этому не бывать! Ни за что!       После бурного рассказа принца, Мерлин ещё несколько секунд хлопал глазами, а потом расхохотался в голос. — Это не смешно, Мерлин! — Нет, это…я не могу поверить, что он это сделал! — Мерлин хотел было успокоиться, но не мог. Вся ситуация была до ужаса смешна. Но видя что Артуру не смешно, он успокоился. — Так значит, ты не хочешь заключать брак с Эмрисом? — мурлыкнул брюнет, плавно подходя к Артуру и оплетая его шею руками, чуть дразня прихватывая губами то нижнюю, то верхнюю губу блондина. Сумку откинул в сторону. — Тебе не нравится его возраст? Только в этом причина? — Я с ним не знаком, поэтому…да, и этого достаточно. — Но ведь он столько сделал для тебя. Что ты скажешь, узнав, что не раз он спасал тебя и Камелот, сам едва не погибнув? — Мне всё равно. Я его не просил, — фыркнул Артур. — Мерлин, я знаю, что ты всегда говорил мне быть ответственным. Но я не могу. Не хочу. Я тебя люблю.       Он тут же полез в карман и достал кольца. У Мерлина мурашки побежали по коже. Он нервно покосился на тонкие ободки золота, переплетенные серебром, и кажется забыл, как дышать, чувствуя, что руки и ноги слабеют, а земля уходит из-под ног. — Я давно их приготовил, — чуть смутившись, произнёс Артур. — Прими в качестве символа нашего союза. Прошу, Мерлин, будь моим супругом и давай сбежим вместе?       Мерлин с удивлением посмотрел на кольца, все ещё не веря в происходящее. А после в сапфировых глазах отразилось счастье. — Да…— едва слышно прошептал он. — Магия, ДА! — Мерлин счастливо обнял Артура. — Люблю тебя! Люблю, люблю, люблю, — Мерлин целовал все, чего касался. Артур быстро изловчился и надел кольцо на его палец и себе, а после завлек их обоих в страстный и полный нежности поцелуй. — Я же клялся, что только ты и навсегда, — выдохнул Артур, разрывая поцелуй. — Надо спешить, — поторопил Артур, хотя очень хотел продолжить целовать любимого. — Нет, мы никуда не пойдем, — улыбаясь, остановил Мерлин Артура. — Мерлин, ты понимаешь, что…— Начал раздраженно говорить принц. — Арту-у-р, — протянул Мерлин, все ещё счастливо улыбаясь, смотря на кольцо, а после поднял глаза и посмотрел на блондина. — Я - Эмрис и правнук Посейдона.       Артур замер. — Ты? — Эмрис. Так меня зовут друиды, все магические существа и маги. Ты и Я. Наши судьбы были рассказаны в одном предании. И если о тебе было только известно что-то вроде "человек-дракон", что станет великим королем, то меня назвали "Эмрис" - бессмертный и сильный маг, подозреваю, что это не всё, но я никогда не пытался узнать больше, да и мне ничего не спешили рассказать об этом. А насчет прадедушки Посейдона. Ну... Я сам узнал об этом недавно, — нервно потер шею, — Я наведался к нему сразу, как ты выбрал найти его трезубец в качестве испытания, и поговорил, случайно и узнал, — развел руки в стороны. — Испытание? Поговорил? Подожди, то есть… — соображал Артур быстро. — МЕРЛИН! — Что? Я волновался за тебя. — Ты что, собираешься все камни на моем пути убирать?! — Только самые опасные. Да и твоим испытанием стал браслет, а не битва со стариком.       Артур впал в каплю* от того, как глупо это прозвучало. — Ладно, — выдохнул он, не видя ни капли раскаяния в любимых глазах. — А насчет того, что ты правнук Рыбьего короля, ты хоть собирался мне рассказать? — Да, если бы Эбби не заболела, мы бы тут же направились к нему. А так мы собирались завтра всей семьей к нему, и я хотел и тебя попросить пойти со мной. — Он сам явился. — Видимо, устал ждать. Правда, я не знал, что он хочет назначить меня наследником. Думал, он умрет и всё. Нити магии, что привязывают короля к земле Атлантиды, разорвутся, и со временем там вновь начнет всё зеленеть.       Артур всё-таки не выдержал и дал подзатыльник любимому. — За что? — Ты мог мне раньше рассказать, что являешься Эмрисом? Ты хоть понимаешь, как я волновался?       Мерлин попытался нахмуриться, но его губы сами растянулись в улыбке. Артур полюбовался им и вновь поцеловал. Мерлин просунул свой горячий язык в чужой рот, лаская нёбо, заманивая в игру чужой язык, и Артур сдался. Застонав, он притянул брюнета ближе к себе, отвечая на поцелуй. Эмрис же крепко обнял своего любимого, зарываясь руками в мягкие светлые волосы.       Отстранившись от принца и тяжело дыша, Мерлин хитро ухмыльнулся, смотря в потемневшие глаза блондина.       На кровати они оказались быстро, жарко целуясь, словно хотели насытиться друг другом. — Мерлин, — провокационно произнес Артур, — В наказание за мои потраченные нервы из кровати тебя не выпущу. — Хм, — брюнет чуть прикусил кожу на плече блондина. — Нам вообще-то нужно пойти и сказать, что мы не против, и свадьба состоится. — Подождут, — фыркнул Артур, подминая мага под себя. — Сейчас у нас репетиция брачной ночи, мой дорогой будущий супруг.       Артур зарычал от переполнявших его эмоций. Мой. Мой. Мой.       Магия и вовсе взбесилась, кружа вокруг них.       Мерлин стонал и жарко целовал любимого, когда дотягивался до губ, и вновь откидывался назад, закатывая глаза от наслаждения. Впиваясь в губы, короткими рывками погружаясь в горячую и узкую тесноту, Мерлин всегда был слишком узким, Артур просто сходил с ума от счастья. Он жадно следил за извивающимся под ним парнем и с наслаждением закрывал глаза. Хотелось плакать от переполнявших эмоций, но он только осторожно целовал расслабившееся после оргазма тело, вдыхая аромат разгорячённой кожи. - Мой. Только Мой.

***

      Утер Пендрагон нервно оглядывал главный тронный зал, стараясь сохранить спокойствие на лице, но чувствовал он себя паршиво.       Рядом спокойно стоял Рыбий король, который чему-то улыбался. Впрочем, почему ему не улыбаться? Всё получилось, как он хотел!       Утер стискивал кулаки и отводил взгляд от Морганы, что прожигала отца взглядом.       «Ты говорил, что хочешь, чтобы мы были счастливы!» - накричала она на него вчера, узнав, что договор будет подписан уже завтра. И сейчас демонстративно отворачивалась.       Подданные тоже не были довольны. Конечно, тут лишь малая часть (всё слишком быстро и неожиданно), но всё же. Слуги так же кусали губы и стискивали кулаки. Все они осуждали Пендрагона и нет, не из-за дикого союза, подумать только, двое мужчин! Но смешно, люди осуждали его совсем не за это.       Казалось, словно весь Камелот против союза, но только из-за кандидата.       Утер прикрыл глаза, вздыхая, прекрасно понимая, на чью кандидатуру они все были бы согласны (пусть многие и со скрипом), но…быть королем и принцем - это в первую очередь забота о народе, и ты не можешь поставить свои желания выше, как бы не хотелось.       Эмрис - маг, которого уважают все, кто хоть как-то коснулся магии. Он нужен Камелоту. Одна из причин, почему Утер объявил войну магам, в том, что они не подчинялись простому человеку. Для них король был никем, они ставили себя выше и смотрели свысока. Эмрис тот, кто сможет всех их держать в узде. Маги-антагонисты будут всегда, но большую часть Эмрис удержит в рамках законов.       «Артур поймет… должен понять, » - в груди кольнуло, но Пендрагон вновь отмахнулся от этого.       Двери зала распахнулись, и в них вошел Артур Пендрагон. В парадном костюме красно-черного цвета с золотой вышивкой и украшениями. Голову он держал высоко, гордо расправляя плечи, а на лице играла самая счастливая улыбка на свете. Словно тот шел не на «казнь», а к своему «счастью».       Многие шепотом стали переговариваться, увидев такого радостного принца. Моргана с жалостью посмотрела на него. «Дорогой братец сошел с ума,» - с горечью, что ощутилась на языке, подумала она, едва сдерживая слезы. У многих гостей также проскользнула данная мысль, а самые впечатлительные дамочки уже вытирали слезки платочком.       Гаюс, как всегда, держал лицо, но вот что он тоже обеспокоен душевным состоянием принца, было видно. А уж удрученное покачивание головой и пустой взгляд в пустоту и вовсе говорили красноречивее слов.       Балинор хмурил брови, смотря на старую развалину с ненавистью (он, как и многие, считал, что именно этот старик - жених), и думал о том, как успокоить после своего сына, и конечно, именно он первым заметил Мерлина, что шел позади, тоже при параде, но в сине-черной гамме с украшениями из серебра.       Все были сосредоточены на принце, и на слугу многие просто не обратили внимания. Когда же его заметили, многие с жалостью посмотрели на него, другие злорадно смотрели в сторону старика. «Куда уж тебе старому». Третьи (единицы среди гостей) немного с насмешкой смотрели на самого Мерлина, этих он отмечал, мимолетно мазнув взглядом, запоминая. — Я вижу, ты счастлив, юный Пендрагон, — проскрипел Посейдон, мягко улыбаясь. — Сегодня моя помолвка, — ещё шире улыбнулся Артур. — Боюсь, я не могу быть серьёзным, как требуют правила. — Я рад этому. — Тогда, — подал голос Утер, — Приступим. Сегодня я, король Камелота Утер Пендрагон, даю согласие на помолвку и после равный брак между своим сыном и правнуком короля Посейдона. Оба супруга мужчины, поэтому в будущем смогут взять в жены девушку, одну или двоих, ради продолжения рода. Имя рода будет Пендрагон, эмблема рода — Золотой дракон, крылья которого будут украшены жемчугом, и в передних лапах будет находиться одна крупная жемчужина с изображением трилистника в центре**. Все пункты мы постарались учесть в соответствии со статусом "равенства супругов". Престолонаследие было оговорено отдельно. В независимости от того, чей ребенок будет первенцем, он становится первым наследником. Также в случае гибели одного из супругов, второй становится единоличным королём земель. — Союз меча и магии, — улыбнулся Рыбий король. — Не думал, что доживу до этих дней, — поделился он. — Если все согласны, — Утер ещё раз кинул взгляд на сына, но тот продолжал улыбаться. — То осталось только поставить подписи.       Утер первый поставил свою подпись и оттиск печати. Чуть кряхтя, как и подобает старику, Посейдон склонился над договором. Артур с нетерпением взял перо из рук отца и тоже размашисто подписал. — Договор вступит в силу после того, как Эмрис поставит свою подпись, — начал Утер, как Посейдон его перебил. — Да-да, я так и не успел сообщить ему об этом договоре, — покивал Рыбий король, в голосе даже немного виноватые нотки появились.       Мерлин взял из рук Посейдона перо и хмыкнул: — Стоило отлучиться из замка на пару дней, а тут, — он покачал головой.       Многие напряглись, ожидая скандала. Кто-то с одобрением посмотрел на молодого человека.       Утер постарался взглядом попросить не устраивать сцен.       Но чародей фыркнул:  — Вы меня после свадьбы бы ещё просвятили! Теперь я понял фразу: Без меня меня женили! Я тебе это припомню, прадедушка! — прищурился Мерлин, смотря в сторону Посейдона и подойдя к столу с договором, поставил свою подпись. Магический договор тут же чуть засветился и вновь стал обычным (внешне).       В зале наступила оглушающая тишина. Многие глупо хлопали глазами, другие стояли с открытым ртом. — Что за молодежь пошла, — покачал головой Рыбий король. — Всё по уму нужно. И помолвка детей, обговоренная взрослыми, всегда была… — Дети, — передразнил старика Мерлин. — Нам что, пять лет? — вновь закатил глаза. — А впрочем ты и Утер Пендрагон стоите друг друга, один считает, что мы слишком взрослые, другой, что мы ещё дети! — Вот так всегда, стараешься для них, а они ещё фыркают, — обратился Посейдон к Утеру, словно к старому другу, что жалуется на безалаберных детишек. Тот не ответил, всё ещё был в шоке. — Я безмерно благодарен вам, король Посейдон, — тут же поклонился Артур. — Вот, хороший мальчик, вежливый. Мне сразу понравился, — это он уже доверительно громким шепотом сказал правнуку. — Рад, что ты выбрал самого достойного, Эмрис. — Он лучшая моя половина, — улыбнулся Мерлин.        Артур тут же взял его за руку и поцеловал ту. — А ты моя.       Так бы эти двое и смотрели в глаза друг друга, позабыв обо всем, если бы тишину не разбили первые хлопки. Балинор, улыбаясь, хлопал, после начали хлопать Аня, Гаюс, Элис, Хунит, улыбаясь, укачивала Эбби и тихо плакала, остальные же словно очнулись, и зал заполнили хлопки и радостные крики, желающие крепкого союза Мерлину и Артуру. Союза меча и магии. Моргана со слезами на глазах кинулась обнимать Мерлина и брата, выплескивая всю радость, что била ключом.       Этот день вошел в историю, этот день стал союзом двух принцев, этот союз стал тем, что одобрили все. От слуг до лордов. Многие очнутся от общей эйфории, вновь вспомнят о своем эгоизме и подпортят немного крови будущим королям, но не сейчас. Сейчас все радостно хлопали, поздравляли помолвленных молодых людей. И в разные стороны уже спешили почтовые птицы и глашатаи, что должны были рассказать об этом и передать приглашение на свадьбу.

***

      Свадьба и коронация новых правителей королевства Камелот состоялась через месяц. На свадьбу приехали все лорды королевства Камелот и друзья из соседних земель. Кто просто из-за интереса, кто, чтобы поздравить друзей. Эйгоры радостно поздравляли пару. Елена тоже была рада за Артура и познакомила его со своим женихом, которого встретила во время путешествия по землям Альбиона.       Драконы летали над гостями, одним своим видом напоминая всем о главной причине одобрения союза.       Друиды и вовсе целое представление устроили, поздравляя молодых и признавая их своими королями. Мордред счастливо сиял глазами, смотря на тех, кто был ему практически родными людьми. Братьями (Артур и Мерлин) и сестрой (Моргана) несмотря на то, что кровь у них разная. Да, он очень бы хотел остаться с ними, но ему ещё многому предстояло научиться, и поэтому он пробудет только пару дней в Замке и с друидами вернется обратно домой. Ему нравилось учиться магии, но смотря на красные плащи рыцарей, его глаза сияли ярче.       Церемония состоялась.       Красиво и богато украшенный зал был до отвала заполнен народом. Утер медленно опустил корону на голову Артуру, а Посейдон Мерлину. Оба жениха были одеты в те же цвета, что и в день своей помолвки, и короны соответствовали им. У Артура в короне, помимо бриллиантов, были рубины, а у Мерлина сапфиры.*       Новые короли обернулись к людям, и все начали скандировать: — Да здравствуют короли!

***

      На пиру все выпивали больше, чем обычно. Шум, музыка, гам и смех разносились по всему замку. Торжественные возгласы рыцарей и звон кубков слышны были повсюду. Сегодня весь Камелот праздновал коронацию принца Артура и его свадьбу.

***

 — Хэй, — прошептал Артур, обнимая Мерлина сзади и устраивая подбородок на плече. Тут на балконе было тише. Прохлада ночи приносила удовлетворение.  — Привет.  — Устал?  — Да. — Ты сегодня немного хмурый, не рад? — Глупости не говори, — фыркнул Мерлин. — Сегодня самый счастливый день в моей жизни. — он положил руку поверх артуровых рук, что были сцеплены у него на животе. Он думал о прошлом и хотел бы рассказать Артуру обо всем. Вообще обо всем. Но не знал, с чего начать, как начать и стоит ли? Может, просто забыть то время. И жить новым «прошлым и будущим»? — Тогда оставь мысли, что тяготят тебя, на потом, — чуть сместился и поцеловал Мерлина в уголок губ, тот тоже чуть повернулся. Его рука нежно провела вдоль руки Артура, после он переплел их пальцы.       Не меняя положения, Мерлин медленно поднял вторую руку и коснулся щеки Артура, с любопытством смотря на него через плечо. — Не будешь спрашивать? — Нет… — ответил тот, глядя в синие глаза. — Расскажешь мне, когда почувствуешь, что готов.       Парень смотрел на любимого ещё несколько минут, пытаясь выявить скрытые мотивы, пока, наконец, не сдался и улыбнулся уголком губ. — Мы обещали сегодня все делить пополам: и печали, и радости. Но я не готов ещё рассказать тебе…всю правду о себе.       Артур пожал плечами и спокойно сказал:  — Понимаю, что дело не в том, что ты мне не доверяешь, а в подходящем моменте разделить твои секреты…я подожду. — И откуда ты знаешь, что я тебе когда-нибудь расскажу? — Я собираюсь провести всю свою жизнь с тобой. Я могу подождать.       Сердце в груди Мерлина сделало кульбит. — Никогда бы не назвал тебя терпеливым, — осторожно заметил он. — Ты тот, кто на месте с трудом усидит и побежит спасать людей от монстра или пойдет на поиски сокровища, или ещё что. У тебя же шило в одном месте. — Ну что сказать? — притворно вздохнул Артур. — Жизнь нас может удивлять, — тихо хмыкнув и целуя в макушку, весело произнёс король. — Я вот никогда бы не подумал, что простой парень, которого я встретил совершенно случайно. Парень, который с первых секунд дерзил мне и раздражал одним своим видом, — Мерлин хмыкнул. — будет моим слугой, без которого я не смогу прожить и дня, что в будущем этот немного странный и удивительно смелый парень станет тем, ради кого я каждый день буду просыпаться с улыбкой на губах, ради кого суну голову в пасть дракону и отправлюсь на край света. — А что я стану кингвиром*, супругом короля, но имеющим право занять трон в случае твоей смерти, в отличие от консорта? — Я такое даже представить не мог, но ты же Мерлин. Ты способен на невозможное. — Я люблю тебя, — Мерлин обвил шею своего супруга руками и потянулся за поцелуем. — И я тебя, — улыбаясь, тихо произнёс Артур в самые губы любимого человека, любуясь звездным небом, что отражалось в глазах супруга. — Всё у нас будет хорошо, и наше королевство будет самым сильным и справедливым для всех. Я верю в это, нет, я знаю это, ведь у меня в руках главное сокровище мира, которое не позволит себя украсть и навсегда останется со мной. — На веки вечные? — И даже дольше, — пообещал Артур, вновь целуя Мерлина, на этот раз более чувственно и дольше. Нежный, полный любви поцелуй быстро перерос в страстный, наполненный желанием.

***

      Проскользнуть в покои, пока гости веселились на пиру, было просто, стражники провожали их понимающими улыбками, продолжая нести службу.       В комнату новые короли Камелота буквально вломились и едва не поскользнулись на лепестках роз, что дорожкой были рассыпаны по полу. — Мило, — тихо произнёс Мерлин, рассматривая комнату, что была украшенна в лучших традициях комнаты молодоженов в гостинице в 21 веке. Лепестки роз, свечи. Вино и фрукты на столе. И главное, все вокруг в нежно розовых тонах и кружевах. — Моргана не могла не пошутить, даже в такой день. Зря я дал ей возможность всё решать на нашей свадьбе. — Правильнее сказать, что просто всё бросил на её хрупкие плечи, — фыркнул Мерлин. — Не удивительно, что она немного пошутила с подготовкой спальни к первой брачной ночи. — высвободился из рук любимого и стал тушить и убирать свечи рядом с кроватью. — Это чтобы ничего не загорелось. — пояснил, увидев удивленно поднятую бровь. — Мы немного неряшливы во время занятий любовью. — Так и скажи, что вещи летают только так. Но сегодня я буду нежен и аккуратен, — подходя сзади и целуя в шею, пообещал Артур. — Буду раздевать тебя медленно, заставляя сгорать от желания, буду наслаждаться твоими стонами и мольбами.       У Мерлина прошли мурашки по спине от слов Артура, а из горла рвался первый стон, а тело следовало за руками, что нежно оглаживали его. Даже через одежду всё ощущалось слишком ярко и желанно. Хотелось скорее освободиться от мешающих кусков ткани и соприкоснуться кожей, чтобы всё тело пронзила волна желания. — А я вот нежным и трепетным быть не обещаю, — задорно оповестил его Мерлин, так что он резко повалил своего короля на кровать и навис сверху. — Ты мне нравишься любым, — потянулся, приподнявшись, за поцелуем Артур и зарылся пальцами в темные волосы, притягивая к себе брюнета ближе, захватывая инициативу в страстном поцелуе. — И это значит быть нежным? — оторвавшись от губ, тяжело дыша от возбуждения и желания, уточнил Мерлин, прекрасно понимая, что поцелуй был страстным, требовательным, полностью подчиняющим и поглощающим все мысли. Нежным его язык бы не повернулся назвать. — Мой вариант нежности. — Мне нравится, — облизал пересохшие губы Мерлин, — продолжай, мой король. — Как пожелаешь, мой король, — прошептал Артур и продолжил.

***

      Через пару недель после свадьбы.       Замок ещё только проснулся. Слуги выполняли привычную работу. Многие только просыпались. Рыцари уже вовсю тренировались. Когда довольно тихое утро пронзил громкий возмущенный и требовательный рык: — МЕРЛИН!       Многие закатили глаза, другие же улыбнулись и продолжили заниматься своими делами. — Артур, вот что ты кричишь? — фыркнул Мерлин, заходя в комнату, с трудом удерживая множество свитков и бумаг. В конечном итоге вся эта гора чуть не упала, но вовремя подоспевший Артур смог помочь Мерлину донести все до стола. — Что это? — видя разные планы и чертежи, судя по всему замка, заинтересованно спросил Артур. — Наш будущий Замок! — радостно провозгласил Мерлин, гордо расправляя плечи. — Уж теперь я развернусь! Это будет лучший замок! У меня столько костей и рогов единорогов есть! Ты не представляешь, что я благодаря этому смогу сделать! Лучшую защиту, неразрушимые стены! Целительная магия, что сможет поддерживать обитателей замка! А уж блага цивилизации!!! Причем помимо электричества, ещё и магия! — Что такое электричество? — Это сложно, после поймешь и тебе понравится! Обещаю. — Унитазы? — перебирая бумаги, прочитал знакомое название Артур. — Ты уже смог оценить всю прелесть ванной в новом озерном квартале, что я строил, ещё скажи, что не хотел бы такое у нас. — Воды много понадобится. — Тут мы сэкономим. Магия нам в помощь. На, хм, смыв будем использовать старую воду, что будет идти после обычного мытья в душе и раковины. Поверь, когда я закончу, ты будешь боготворить меня! Как и все жители.       Артур с нежностью и любовью посмотрел на супруга. Сейчас тот был очень милым. — Тебе нужна помощь? — Да, — тут же спохватился Мерлин. — Ты лучше разбираешься в защите и обороне. Так что давай советуй. — Хм, — Артур надолго завис над черновыми чертежами замка и главного города королевства, что решили построить в бывших Потерянных землях. Те постепенно начинали восстанавливаться. — Лучше вот тут и тут построить дозорные башни, и не забывай о драконах, нужны будут площадки, где они смогут садиться. А вот эти тайные ходы сместить сюда. Хм, замок словно решето. — Замки и должны быть пронизаны тайными комнатами и коридорами, — фыркнул Мерлин. — И так будет веселее и проще за всеми следить, — хитро прищурился он. — Это ты про свой отряд "Теней"? Ладно, хм, тогда нужно будет очень хорошо всё замаскировать. — Я думал об этом и решил сделать так…       Мерлин показывал чертежи и объяснял некоторые моменты, что не понимал Артур. Над бумагами они сидели не один день. — Пока всё построят, мы состаримся, — немного грустно улыбнулся Артур, смотря на замок мечты. — Не забывай, что мы теперь связаны, — Мерлин переплел пальцы с пальцами Артура. — Благодаря крови предков, причем с обоих сторон, я живу дольше и старею медленнее, это не говоря о том, что я потом омоложу нас, и мы проживем не просто десятилетия, а столетия вместе, Артур. Пока нам не надоест, мы будем жить, я тебе обещаю это. — Ты мне не говорил. — Хотел устроить сюрприз, — обезоруживающе улыбнулся маг. — Но сейчас не думай об этом и просто живи настоящим. Будущее никому не известно, и это лишь моя мечта и желание. — Мне нравится, — ободряюще улыбнулся Артур. — Но замок и город все равно возводить будут долго. А так хотелось бы жить там уже сейчас, — немного с сожалением произнёс Артур. — Вообще-то на строительство уйдет пара-тройка месяцев. Ещё месяц-два на обустройство. Ближе к весне спокойно переедем. — Что??? — Артур, — закатил глаза Мерлин. — Я могущественный маг, и мне помогут магические существа, для которых строительство - смысл жизни. Наймы быстро нам всё построят. Я уже обо всём договорился. Конечно, и контролировать их надо, да и мне придется очень много колдовать, ускоряя время для фундамента, чтобы он быстрее просох, и много чего прочего. Также я договорился с циклопами и великанами. Их немного осталось, но они согласились помочь, в обмен я помогу с их городами. Те же камни воды, что я помещу в их колодцы, будут обеспечивать водой их многие столетия, и источник не иссякнет. Также обеспечу плодородие почв, здоровье скота. Так и нам хорошо, не придется ожидать нападения с их стороны, так как у них всё будет. — Вот слушаю тебя и понимаю, что я полный идиот, что раньше ничего не замечал. Давно нужно было тебя под венец затащить. — Ну лучше поздно, чем никогда, — улыбнулся Мерлин и потянулся за поцелуем.       Они уже готовы были перейти к большему, когда Джордж, которого никто из них не заметил, прокашлялся, привлекая внимание.       Мерлин, сидя на коленях Артура, ерзая и трясь членами через ткань, оторвался от желанных губ и поднял глаза на парня, смотря исподлобья. Одним видом спрашивая: «Ты видишь, что мы заняты?»       Тот, привыкший к подобному, и бровью не повел. — Милорды, напоминаю, что у вас ещё аудиенция назначена на сегодня.       Мерлин вздохнул и подумал было, что можно всех послать на три веселых буквы, как вмешался Артур. — Спасибо, Джордж, дай нам пол часика.       Через пол часа Мерлин и Артур удивленно хлопали глазами, смотря на подарок, что им преподнесли. Красивый серебряный дракон обнимал сферу, в которой было голубое сердце, сделанное из хрусталя. Это был общий подарок от слуг замка в честь их союза. — Хрустальное сердце в лапах дракона. Очень символично, — хмыкнул Артур, рассматривая статую. — Я больше удивлен детализацией, — всё ещё находясь под впечатлением, произнёс Мерлин, рассматривая подарок, подойдя поближе. Артур так и остался сидеть на троне. — Неужели столько собралось денег со всех их тотализаторов? — Оставшуюся сумму они отдали казначею, чтобы положить в казну. — У нас и так золота навалом. После разграбления гробницы Асканара и поднятия сокровищ со дна океана — закатил глаза Артур, — Посейдон нам сделал большой подарок. А кстати, в подводном городе кто-то будет жить? — Хм, я думал позвать тритонов и русалок, попросил Ариэля и Эрика сделать им предложение от нашего имени. Да и заклинание для превращения в морского жителя прадедушка мне передал. Хочешь, тоже поплаваем? — Грустишь, что не смог быть с ним дольше? — Он давно хотел на покой и ушел с улыбкой на губах, так что я счастлив.       Артур вновь посмотрел на статуэтку и улыбнулся: — Думаю, из всех наших сокровищ можно выделить небольшую сумму и дарить маленькие подарочки на значимые события слугам. — Всегда приятно, когда начальство о тебе помнит и заботится, - кивнул Мерлин, полностью поддерживая идею любимого - Но ты хоть представляешь, сколько это народу? И что желательно дарить то, что им нужно, а не ерунду какую, — поднял одну бровь. — Дадим задание, а там пусть у других болит голова.       Мерлин рассмеялся и уселся на колени Артуру: — Правильно, короли выдумывают, а уж пусть у слуг голова болит, как исполнить их прихоти. — Но-но, не прихоти, а продуманные и хорошо просчитанные решения! — поднял палец вверх Артур, проговорив всё лекторским тоном. — Ну тебе, конечно, виднее, это ты воспитывался быть королем с пеленок. — Вот поэтому не спорь со мной, дорогой.       Они оба рассмеялись, обнимая друг друга и наслаждаясь своим счастьем.       Ведь нет ничего лучше, чем две половинки одного целого, что наконец вместе. И окружающие за них тоже рады и готовы поддержать и разделить с ними их счастье. Королевство Камелот и новые короли ещё долго не исчезали из разговоров людей, как в самом королевстве, так и за его пределами. Каждый разговор был не похож на другой. Кто задавался вопросами, кто завидовал, кто плевался в сторону, а кто насмехался. Но всем приходилось мириться с данным фактом и обдумывать свои действия на будущее.       А обсуждаемой парочке было плевать. Они знали, что их королевство лучшее, что их рыцари самые сильные. И если кто-то пойдет против... что ж, мир их праху, ибо сильнейший рыцарь ни за что не позволит, чтобы грусть отразилась в любимых глазах, а сильнейший маг не будет рад видеть нахмуренные брови на лице любимого человека.       И всем пора вспомнить, что живут они во времена магии, в мире полном мифов и легенд. Судьба которого теперь покоится на плечах двух юношей. И только они смогут защитить и объединить земли Альбиона. Вместе. И имя им: Артур и Мерлин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.