ID работы: 753013

Журавли

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста

* * *

- Проходите, пожалуйста, в кабинет. Катце огляделся, отмечая про себя, что Эос сильно изменился за это время. Четыре лампы в приемной не горели, несколько камер было отключено. Питания не хватало. Встреченные им по дороге элитники больше не походили на тех чванливых и высокомерных сверхлюдей, которыми они казались ему раньше - уставшие и измотанные, но сосредоточенные, они сновали туда-сюда с бумагами, отчётами и дисками. При его приближении дверь открылась. Катце глубоко вдохнул и сделал шаг. Его волнение оказалось напрасным. За столом сидел другой блонди. Дилер вздохнул, то ли с облегчением, то ли разочарованно. - Ред Катце? - Да. - Кивнул Катце, рассматривая незнакомого элитника. - Присаживайтесь. Я Сэмюэл Дорт. Советник не смог встретиться с вами по непредвиденным обстоятельствам, так что говорить с вами буду я. Катце сел, настороженно глядя на собеседника. - Что... Хм, с какой целью меня вызвали? Блонди, не отрывая взгляда, смотрел ему в глаза, и дилеру стало не по себе. - Вас попросили приехать, потому что нам необходима ваша помощь. - Дорт говорил так спокойно, словно это не ему, а Катце что-то было нужно. - Как вы уже, наверное, знаете, Амои оказалась в блокаде со стороны Федерации. Дилер рассеянно кивнул и принялся рассматривать сидящего напротив него. Блонди был немного похож на Ясона, но черты его лица были мягче. Периодически он аккуратно, выверенным движением поправлял волосы. "Волнуется." - Машинально отметил Катце, насмотревшийся на блонди за годы работы на Ясона. - Мы остро нуждаемся в поставках, и единственный способ сохранить планету - это неофициальные торговые пути. Через Чёрный рынок. Катце отчаянно захотелось курить. Только этого ему не хватало. Заметив заминку, блонди легко улыбнулся, но взгляд его остался таким же напряженным. - Мы предоставим персонал. Ваша задача - организационная работа. Только вы сможете устроить необходимую схему. Катце откашлялся и глухо спросил, прощупывая почву - он должен был знать, насколько нужен. - А что, если я откажусь? - Мы дадим вам всё, что в наших силах. Я думаю, у нас есть что-то, что может вас заинтересовать. - Советник Рауль Эм. - Без паузы выпалил Катце. Блонди вздрогнул и наклонился вперед. - Простите? - Меня интересует господин Рауль Эм. - Уверенно повторил Катце и закинул ногу на ногу. Дорт поправил волосы и медленно ответил, словно подбирая слова: - Я боюсь, что этот вопрос нужно решать с самим господином Эмом. - Может быть он уже освободился? - Насколько мог равнодушно пожал плечами Катце. Невозможно. Просто так. Из-за каких-то грёбаных поставок. - Пожалуй. - Уронил блонди, поднимая трубку комма. - Коул, соедини меня с советником Эмом. Да. Добрый день, господин советник. Да. Да. Вы не могли бы подойти сейчас в мой кабинет? Да. Хорошо, спасибо. Дорт положил трубку и молча поднял глаза на Катце. Дилер тоже ничего не говорил. Рауль появился меньше, чем через минуту. Дверь бесшумно отъехала, и советник вошел в кабинет. - Дорт. Ред Катце. - Рауль учтиво кивнул и осмотрел кабинет. Кроме хозяйского и одного гостевого, кресел в кабинете не было. - Советник, я боюсь, что условия... - Дорт кашлянул. - Сделки вам придется обсудить с редом Катце самому. Я не уполномочен принимать такие решения. Блонди почти трясло от возмущения, и Рауль это совершенно точно заметил, но его лицо ничуть не изменилось. Он перевел взгляд на Катце. - Как я понимаю, у вас есть предложение. Дилер, наконец, взглянул в глаза Рауля Эма, и у него перехватило дыхание. Он совершил ошибку. Он не должен был соглашаться. Ничего не было в прошлом. За эти годы ничего не изменилось. Мягкие, тяжёлые волны золотых волос. Длинные, густые угольно-чёрные ресницы. Глубокие миндалевидные изумрудные глаза. Ничего не изменилось. В кресле, глядя снизу вверх на своего кумира, сидел всё тот же маленький фурнитур. - В свете данной ситуации я готов рассмотреть любое ваше предложение, Катце. Катце. Кат-це. Дилер судорожно втянул воздух через сжатые зубы. - Я... Моя цена - вы, господин советник. Катце ждал чего угодно - вспышки ярости, недоумения или удивления, но глубоко внутри он уже знал, что произойдет. Ничего. Рауль Эм спокойно уточнил: - Я не ослышался? Это ваша цена? Катце нервно сглотнул. - Да. Я не буду торговаться. Это моё последнее предложение. - Мне нужна пара минут на раздумья. - Хорошо. Поторопитесь. Рауль прикрыл глаза. Катце запустил руку в карман и мёртвой хваткой вцепился в пачку сигарет. Дорт, уже не скрывая эмоций, тихонько барабанил пальцами по столу, расширенными глазами уставившись на советника. По истечению двух минут Рауль открыл глаза и медленно кивнул. - Я согласен. Дорт охнул, а затем, резко вскочил и быстрыми, нервными шагами вылетел прочь из кабинета. - В таком случае, - Катце кашлянул и сжал пачку так, что сигареты в ней окончательно переломались. - Если ваша работа на сегодня закончена, то мы можем сразу направиться ко мне. - Хорошо. - Покладисто ответил Рауль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.