ID работы: 753013

Журавли

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.5

Настройки текста

* * *

С того дня в доме Катце много что изменилось. Просто в какой-то момент он понял, что ему хочется, чтобы Рауль чувствовал себя комфортно у него дома. И дело было даже не в чувстве вины, хотя оно никуда не делось. Живя один, он не задумывался о многих вещах - с тех пор как перестал быть фурнитуром. Спал он зачастую прямо за столом, или на диване в кабинете - большая кровать в спальне даже не была застелена за ненадобностью. Наличие - отсутствие в квартире ковров, картин, цветов и прочей дорогостоящей нефункциональной ерунды никогда его не беспокоило. Но в апартаментах блонди всё всегда было не так. С Раулем они общались не слишком часто. Большую часть времени бывший советник проводил за свежекупленным портативным терминалом в спальне - в генетической лаборатории, где, как узнал Катце, он работал в свободное от собраний синдиката и помощи Ясону время, часто требовалась его помощь. Ездить туда он больше не мог, что ему хладнокровно сообщили в ответ на запрос в Эос - Катце настаивал на том, чтобы он попробовал вернуться к своим занятиям. Сам же дилер первую половину дня мотался по космопортам, таможням и складам, налаживая подвоз провианта и предметов первой необходимости через окружение. Особенно рьяно он бросился за дело тогда, когда Рауль обронил, что никто, кроме "столь решительного и остроумного человека" не смог бы сделать это. "Снова я ведусь на поводу у блонди," - хмыкнул Катце. Но теперь в этом не было ничего *фурнитурского*. Раулю было все равно, как удается дилеру работа. Он просто никогда не врал и не пытался добиваться своего косвенными путями и намеками. Исследователь до мозга костей, он вообще не имел навыков, необходимых для получения того, что ему надо. Он был хорошим психологом, но не манипулятором, чувствовал настроение Катце и ловил малейшие изменения в его голоса, но совершенно не мог, да и не пытался лгать. "Неудивительно, что он не смог заменить Ясона. Интриган из него, как из Юпитер посудомоечная машина." День, который Катце, сверившись со всемирной сетью, назначил "днём-икс" приближался с космической скоростью. Уже почти всё было готово, но Катце всё равно немного волновался. Он хотел чтобы всё прошло идеально. Рауль, погруженный в свои исследования, если и замечал что-то, то виду не подавал и ни о чем не спрашивал. И вот, наконец, с утра он уехал в космопорт, но выехал он оттуда не под вечер, как обычно, а через полчаса, с огромным свёртком на заднем сиденье автомобиля. Тихо открыв дверь, он проскользнул в квартиру и с удовольствием отметил, что Рауль, как и всегда, сидит, закрывшись в комнате. Поставив сверток в ведро, до половины наполненное водой, Катце принялся за готовку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.