ID работы: 753013

Журавли

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста

* * *

- Хорошо перевязываете. - Отметил медик, господин Пелиг, выходец из федерации, на войне превратившийся в просто Пелига, "боевого врача" со шрамом, превратившим его аристократичное узкое лицо в более приятное простым солдатам - так его прозвали товарищи, когда впервые поняли, что лучше, чем он стреляет только сам полковник. Поначалу ему не слишком доверяли., но лишь до тех пор, пока его стараниями не удалось вытащить с того света пару раненных солдат, а выстрел, который должен быть выбить мозги из малолетнего всеобщего любимца и весельчака Кинсли, не изуродовал его правую щеку. - Хотя я и пошел по другой стезе, у меня было медицинское образование. - Ответил полковник, заправляя за ухо выбившуюся из-под банданы светлую прядь - волосы у него были просто абсурдно длинными, но он прятал их под тряпкой, чтобы не мешали. - А до войны вы кто были? - Участливо спросил Пелиг. - Я работал в Эосе. - Ответил тот, не отрываясь от перевязки. - Кем, господин полковник? В лабораториях? - Поначалу да. Потом советником. Один из солдат, широкий, как шкаф, и высокий, лишь на голову ниже полковника, Крейг, услышав это, развернулся к ним и с удивлением спросил: - Советник? Я ж вас и не узнал даже. - Увидев непонимающий взгляд полковника, он пояснил. - Я ж в этой самой, в охране раньше у вас работал. Только вы тогда другой совсем ж были, да. Тот лишь усмехнулся. - Все изменилось, Крейг. Монгрел присвистнул. - Первый раз вижу, шоб начальство всех по именам помнило. - Я блонди. - Пожал плечами тот. Моя память может удерживать много информации. Мы вообще ничего не забываем. Ни эмоций, ни фактов, ни ощущений. - Да какой вы блонди? - Недоверчиво пробормотал паренек с обмотанной головой. - Высоченный, вот и врете все. Скажите, Пелиг, что они сочиняют! Врач никогда не делал скоропалительных выводов, поэтому задумался и посмотрел на своего непосредственного начальника так, словно увидел впервые. Тот, впрочем, хранил молчание. Он не любил говорить о своем прошлом. - Не думаю. Товарищ полковник слишком вынослив для обычного человека, да и реакция у него великолепная. Не говоря уже о светлых волосах. Врачами такие не становятся. Память у него отменная. Так что все возможно, Кинсли. Крейг усмехнулся и в сотый раз протер обрывком бинта бластер, с которым никогда не расставался. - Были б все блонди такими, мы б по-другому жили. - Буркнул мальчишка и отвернулся. Полковник рассмеялся, словно чему-то своему. Он вообще часто смеялся чему-то своему. отчаянно и немного растерянно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.