ID работы: 753013

Журавли

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.4

Настройки текста

* * *

- Ложись! - Несмотря на все свои минусы, орал Кинсли что надо. Рой вскочил и схватился за оружие, прячась за стеной. Рядом что-то рвануло. Потянуло дымом. - Уроды, сзади подошли. И как только нас заметили? - Пробормотал Крейг и перехватил бластер поудобнее, прищурившись, ища в дыму предполагаемого противника. - Жалко мальчишку, к нему бы пробиться. - Пелиг вопросительно глянул на полковника, но тот покачал головой. - Не рискуем. Нужно выяснить, что там. - Но ведь мальчишка совсем... - Добавил Крейг, неожиданно присоединяясь к врачу. Он вообще был обычно жесток и хладнокровен, но к парню испытывал какую-то мистическую привязанность, то ли тот напоминал ему кого-то из его прошлого,то ли сам он хотел этим искупить какие-то свои никому не известные пригрешения, которых, несомненно было немало. - Не рационально. - Безэмоционально отозвался беляк и выстрелил, будто бы наугад. Впрочем, то, что он попал не оставило иллюзий - он, несомненно, хорошо видел, несмотря на туман. - Это не рациональность, а человечность. - Буркнул врач, пытаясь высмотреть там тех, кого видел полковник, но зрение в этот раз его подвело, поэтому проявить меткость ему не удалось. - За человечностью вы обратились не по адресу. - Ответил полковник и снова выстрелил. - Их там не меньше сотни, а у нас данные, которые необходимо доставить в штаб. - Да нахуй ваши данные. - Злобно сказал Крейг. - Там Кинсли мочат, а мы сидим. Раньше-то вы по-другому говорили. - Необходимость поддержки боевого духа - это рационально. Сейчас это не так важно. - Полковник привстал и махнул рукой. - Уходите. Данные - в штаб. Остальное - ерунда. Крейг - со мной. Остальные - к штабу. Информация - наивысшая ценность, передвигаться бегом, лишнего не брать, иначе по моим подсчётам можете не успеть. - Я останусь. - Возмущенно крикнул Рой, до этого молча наблюдавший за другими. - Да. Бежать не сможешь. - Критически осмотрев его, ответил полковник, не заметив или не захотев заметить его порыва. - Крейг - с остальными. - А вы как, товарищ полковник? - Сухо спросил Пелиг. - Не время для вопросов. Не смогу бежать. Поражены легкие. - Быстро и отрывисто ответил тот, стреляя вникуда. - Разберемся с ними - найдем вас. Вероятность мала, приказываю не ждать. Крейг кивнул и исчез в дыму. Пелиг недолго подождав, словно желая что-то сказать, все же промолчал, отдал честь и отправился следом. - Стреляй только если увидишь кого-нибудь. Сиди тихо и не высовывайся. - Распорядился полковник, когда шаги своих стихли. - Ходить все равно не можешь, так что пользы от тебя не будет. Вернусь - передам тебе кое-что. - У вас кто-то остался там? - Рассеянно спросил Рой. - Да. Все равно теперь тебя отправят в тыл. Доберешься до Мидаса, там есть один человек... - Кивнул полковник, а потом внезапно насторожился и, подав солдату знак молчать, скрылся в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.