ID работы: 753013

Журавли

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.5

Настройки текста

* * *

Время тянулось как жевательная резинка. Рой вслушивался в темноту, слышал выстрелы и и крики, но видно в дыму никого не было - пользовавшиеся термосенсорами враги предпочитали вести бой так, поэтому его убежище за холодной, влажной стеной было идеальным. Вдруг чьи-то шаги раздались совсем рядом и из-за стены появился солдат. - О, парень, считай, что тебе повезло. - Ухмыльнулся он. - Свои. Перемочили мы их, свободен. Незнакомец помог Рою встать и монгрел, недолго думая бросился на поиски полковника. Не меньше часа он бродил в не до конца рассеявшемся белом молоке, пока, наконец, не наткнулся на рытвину или окоп - черт его знает, что там настроили, боевые действия тут уже давно не шли. - Эй, полковник, полко-о-овник. Вы там живой? - Рой, поморщившись от боли в ноге, соскочил в канаву, перекидывая бластер за спину. - Эй, полковник, вы где? Высокорослый мужчина нашелся почти сразу - даже несмотря на то, что весь он был вымазан в грязи, Рой смог высмотреть его в сумерках. Из-под разорванной землистого цвета форменной куртки с темными разводами по земле вяло растекалась густая кровь. - Полковник? Эй, вы как? Раненый захрипел и приподнял руку, пытаясь прикоснуться к Рою - глаза его были затуманены, но дышал сердце билось равномерно и сильно. Рой расстегнул молнию на куртке, разодрал сьют и с облегчением вздохнул: ран было много, но все они были совсем неглубокими. - Жить будете, вы нам еще нужны, слышите? Полковник застонал и пробормотал что-то. Рой наклонился, попытавшись услышать хоть что-то, но тихий голос был заглушен криками людей, идущих к нему. - Т-с-с, полковник, наши, сейчас вас заберут в госпиталь, там подлатают, будете, как новый. Тогда и расскажете. Из дыма вышло около десятка (так много людей монгрел толком сосчитать не мог) солдат - не без зависти Рой отметил нашивки элитных войск - и окружили их. - А ну отвали-ка от него... Ба, да это ж Сам. Неужто до сих пор не подох? Отвали-отвали, а то, небось, пришьешь еще, не дай Юпитер. Знаем мы вас, монгрелов. Рой хотел было оправдаться, сказать, что как раз этого он делать и не собирался, но элитные вытолкали его из круга, вскинули бластеры и начали стрелять. Полковник тихо вскрикнул, пару раз дернулся и затих. - Вот и пристрелили ублюдка. Шваль Юпитерская. - Буркнул один из незнакомцев, а потом, заметив Роя, заорал. - А ты чего пялишься, шавка? Можно подумать, ты этого урода сильно любил. А вот хуй тебе а не награда, Эосу нихера не докажешь, мы его убили и точка. Понял сопляк? - Захохотав, солдат щелкнул вспышкой, как у камеры, которую он видел когда-то в детстве у кого-то из воспитателей, и ушел вслед за остальными. Рой распахнутыми глазами проследил за ними, а потом, прислонившись к стене, впервые в жизни истерически разрыдался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.