ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через несколько минут я оказался в одном из шатров, раскинутых по периметру цирка в хаотичном беспорядке. В центре не широкого полукруга, представляющего сцену, стояла уже знакомая мне девушка. - Привет, Блейн! - поздоровалась Бриттани. - Ты нашел Финна. - Скорее, Финн, - я посмотрел на своего спутника, - нашел меня у клоунов. - Они милые, правда? - улыбнулась Бриттани. - До ужаса, - я скривился. Финн внимательно поглядел на меня. - В цирке существуют правила. Одно из них - не общаться с соперниками. - Как я понимаю, соперники - клоуны? - Именно, - подтвердил Финн. - Они не кажутся, - я попытался подобрать точное определение, - опасными. Сумасшедшими? Да. Пугающими? О да. Вызывающими отвращение? Вполне. Но не опасными. - Поверь, я хорошо знаю этих ребят, - поморщился Финн. - И у них совершенно нет тормозов. Он наклонился и поднял что-то с пола. В свете лампы тускло блеснуло лезвие. - Я думал, что вы хорошо знаете Курта, но ошибался, - зачем-то сказал я. Финн напрягся и, разжав кулак, с силой метнул нож. Острие торчало в центре мишени. Хорошо, что не в моей голове. - Не смей говорить о нем плохо, ясно тебе? - он обернулся ко мне. - Нельзя судить о человеке, ничего о нем не зная. - Я пытаюсь узнать! Но чем больше я стараюсь, тем меньше начинаю понимать. Такое чувство, что Курт - самая большая загадка века. - Я думала, загадка века - инопланетяне, - задумчиво произнесла Бриттани, расчесывая один из шрамов. Финн присел на низенькую тумбу и обхватил руками голову. - Все не так просто, понимаешь? Нельзя делить все на черное и белое. Некоторым не слишком хочется выставлять себя напоказ. - Я знаю о смерти его опекуна и о наследстве, - я подошел к Финну, надеясь, что он сможет, наконец, объяснить, что творилось вокруг. - Это лишь часть истории, - покачал головой Финн. - Ему пришлось слишком многое пережить. Его прервала уже знакомая мне девушка, вошедшая в шатер. - Финн! Ты не можешь рассказывать всем о чужой личной жизни, - возмутилась она. Я постарался не обращать внимания на это пренебрежительное "всем", ясно понимая, что для этих людей я остаюсь лишь чужаком, так нагло ворвавшимся в их маленький мирок. - Ты ведь Рейчел, так? - спросил я у девушки, недовольно разглядывающей Финна. - Именно. А ты всюду лазающий, ко всем пристающий новичок, и меня совершенно не интересует твое имя, - отрезала она. - Не знаю, почему Курт тебе покровительствует и чем ты так его привлек, но ты, наверняка, собираешься втереться к нему в доверие и потом обмануть его. - Курт покровительствует мне? - переспросил я. Девушка возмущенно уставилась на меня. - Он упросил мистера Шу оставить тебя здесь, хотя ты ничего, совершенно ничего не умеешь делать! Ты просто жалкая обуза для нас! Я понимал, что слова расстроенной девчонки не должны были задеть меня, но слишком уж сильно царапнуло это обидное слово. Обуза. Жалкий недоносок. Мертвый, но все еще пытающийся выгрызть жизнь ради бездумного желания. Меня не должно быть здесь. - Надеюсь, ты позволишь мне самому решать, кто достоин моей помощи, - прервал Рейчел появившийся в шатре Курт. Это место становится популярным. - Но ради чего ты делаешь это? Курт презрительно скривил губы. - Ради выгоды, конечно. Разве ты не знаешь меня, Рейчел? Это парень может быть полезен для меня, и я позволяю себе оказать ему небольшую помощь. Он перевел взгляд на меня и скомандовал: - Ты нужен мне. Выйдем. *** - Интересно, чем я могу быть полезен для тебя, - спросил я, едва мы покинули шатер Финна. Курт пожал плечами. - Ничем. - Ты соврал им. Почему? - Потому что мне так хочется, - он равнодушно посмотрел на меня. - И кто сказал, что я вру? - Я просто знаю это. Курт резко остановился. - Ты ничего обо мне не знаешь. - Я знаю о твоем опекуне. Он со свистом выдохнул. - Уже рассказали, да? - усмешка скривила его лицо. - Какой любопытный. - Я не пытаюсь лезть в твою жизнь. Просто хочу помочь тебе. - Мне не нужна ничья помощь, - отрезал он. Я коснулся его руки. - Всем нужна помощь. Но не каждый может попросить. Он не смотрел на меня. - Тебе не нужно просить, - мягко произнес я. Курт резко обернулся ко мне, и я попытался выразить взглядом все, что чувствовал в тот момент. Жалость. Сочувствие. Теплота. Мне тоже одиноко. Я тоже умирал. Не думай, что тебя не понимают. - Пойдем, - попросил он. - Хочу показать тебе одно место. Я последовал за Куртом, который направился к стоявшему поодаль шатру. Мне казалось, что за пологом нас не ждет ничего хорошего, но я все же вошел внутрь вслед за ним. Минуты легкой заминки хватило, чтобы потерять Курта из виду. - Здесь тренируются гимнасты, - громко сообщил его голос. Я оглянулся, но не смог увидеть, где он находится. - Наверху, тупица, - рассмеялся Курт. Задрав голову, я увидел, что он стоит на узеньком помосте, к которому был протянут неширокий канат. - Что ты делаешь? - крикнул я. - Показываю шоу. Мы ведь в цирке, - он снова рассмеялся и ступил на канат. Со своего места я видел, как раскачивается эта узкая веревка, и очень хорошо представил расстояние от нее до манежа. - Прекрати это, Курт! - заорал я. - Ты разобьешься! Он не ответил, осторожно продвигаясь вперед, раскинув руки в стороны для равновесия. - Знаешь, - остановившись, крикнул он, - при ударе о землю с такой высоты глазная масса просто вытекает, а мозги разлетаются в стороны. - Немедленно спускайся! - Если бы здесь находились зрители, - продолжил он, - они бы описались, когда я упал. - Курт! Пожалуйста! - Тебе страшно, Блейн? - я не мог увидеть с такого расстояния, но чувствовал его внимательный, насмешливый взгляд. - Ты боишься за меня? - Не делай этого, - попросил я, безнадежно ожидая его следующего шага. Курт слегка наклонился, и его ступни оторвались от каната. Он словно замер в полете. Я бросился вперед, уже на бегу понимая, что никак не смогу ему помочь. "Ты должен был спасти его", - назойливо билось в голове. Я не успел. Прости меня, Курт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.