ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Посвящать кому-то главу фанфика - глупо, но я знаю, что один человек обязательно увидит эту запись. Я бы очень хотела сейчас быть рядом с тобой, малыш. Прости меня, но я ничем больше не могу помочь. Из вас бы никогда не вышел Клейн, не в реальном мире. - Ты правда думал, что я прыгну? Замерев в центре арены, я молча наблюдал, как Курт подходит ко мне. Каждый его шаг совпадал с ударом моего сердца. Он просто висел вниз головой, обхватив канат ногами. Ни о каком самоубийстве не было речи. Цирковой гимнаст. Мне следовало догадаться. - Прости. Я не должен был делать этого, наверное, - вздохнул Курт. - Наверное? Страх потерять этого человека - чужого, странного, закрытого - так и не отпустил мое сердце. - Я думал, ты хочешь умереть. Курт внимательно посмотрел на меня. - Я бы никогда не пытался покончить с собой на глазах у кого-то. Это вульгарно. - А если бы я не находился здесь? - Не хочешь перекусить? - невозмутимо поинтересовался он. - После стресса людям обычно хочется есть. Согласно моим подсчетам, в этой жизни я поем впервые. Курт заплатил за пару хот-догов и кивком головы предложил мне сесть на скамейку рядом с ларьком. Сандвич с сосиской и кетчупом показался мне изысканным блюдом - с момента моего перерождения я ничего не ел, а после визита в шатер гимнастов мне нужно было как-то успокоиться. - Ты как будто впервые ешь, - заметил Курт, облизав указательный палец. Если я и дальше продолжу общение с ним, рано или поздно он догадается, что со мной не так. Вряд ли он поверит в сказочку о втором рождении, но объяснений все же потребует. К этому моменту я должен придумать идеальную легенду без каких-либо пробелов. Или прекратить с ним общаться. - Ладно. Что ты хочешь знать? - Курт выбросил испачканную салфетку и повернулся ко мне. Какое-то время я молчал, спешно пытаясь понять, что мне нужно знать об этом парне и нужно ли что-то знать вообще. - Как погибли твои родители? - решился я. Он горько усмехнулся. - Пожар. Кто-то выбросил горящий окурок рядом с шатром. Ткань загорелась, и они не успели выбраться. Задохнулись. Курт продолжал рассказывать каким-то отрешенным голосом, не смотря на меня. - Папа работал механиком - знаешь, чинил аттракционы, снаряжение, машины. Мама была костюмером. Она как раз проверяла очередной наряд перед выступлением, когда отец зашел к ней в шатер. А потом они умерли. Мне хотелось спросить Курта, почему его усыновили, но я сдержался. - А что с клоунами? - Клоуны? - удивился Курт. - Мы просто не слишком хорошо общаемся. - Они тебя ненавидят, - зачем-то произнес я. Но он не казался удивленным или обиженным. - Это зависть. У меня есть деньги - у них нет. - Сантана? На этот раз потребовалось какое-то время, прежде чем Курт заговорил. - Ее мать тоже погибла в том пожаре. Мы оба остались сиротами, но меня усыновили, я получил то, о чем дети-циркачи и мечтать не могли. Она же была никому не нужна, кроме Бриттани. Я вспомнил, как бережно обнимала Сантана свою странную подругу и с какой настороженностью изучала меня. Она продолжала жить с детскими страхами. - После их смерти меня усыновил Кристиан. Как-то он сказал мне, что я напоминал его сына - родного сына - и он не смог пройти мимо. Мне повезло, что в тот день он решил сводить любовницу в цирк. - Твой опекун. Он умер? - спросил я. - Два месяца назад. Я разбирался с его делами и наследством все это время и решил уехать куда-нибудь в Европу. Возможно, навсегда. Я должен был выкупить билеты сегодня. - И тут появляюсь я и нарушаю все твои планы. Курт рассмеялся, откинув назад голову. Венка на его шее учащенно билась, словно ему не хватало воздуха. - Вроде того. Могу я рассчитывать, что ты не будешь больше собирать сплетни обо мне у всех в цирке? Это напрягает. Я пожал плечами. - Парень, ты владеешь огромным состоянием, ты должен привыкнуть к сплетням о себе. - К ним я привык давно, - негромко произнес Курт. - Знаешь, сколько грязи вылилось на таблоиды после усыновления? Каждый журналист предположил, для каких целей известный миллиардер установил опеку над цирковой сиротой. Намеки на его сексуальную ориентацию были наименее броскими. Но Кристиан не обращал на это внимания и меня учил тому же. Никакие грязные статейки не помешали ему заключить огромную сделку, и тогда газеты взорвались этой новостью. Глаза Курта светились нежностью и гордостью, когда он говорил об опекуне. Я ощутил укол ревности. - Ты ведь скрываешь еще что-то? - У каждого должны быть скелеты в шкафу, - он посмотрел на меня. - Хочешь сказать, у тебя нет никаких секретов? Кроме того, что он сидел рядом с трупом младенца, в теле взрослого человека и с разумом матери? Кроме того, что я общался с ангелом и заключил с ней сделку? Кроме того, что у меня есть своя небесная миссия? Ни одного. - Вечер откровений на сегодня закрыт, - Курт встал со скамейки и отряхнул джинсы. - Это был долгий день, и тебе нужно отдохнуть. - Мы увидимся? - быстро спросил я. Курт обернулся с насмешливой улыбкой. - Попробуй угадать, Блейн Андерсон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.