Глава 6
1 мая 2013 г. в 18:09
Меня ждали.
Вернувшись в трейлер после разговора с Куртом, я обнаружил старую знакомую. Девушка-ангел стояла напротив принадлежащей Тине пластиковой головы клоуна с безумным оскалом и внимательно ее рассматривала.
- Я все думал, когда ты объявишься, - произнес я, плотно закрывая за собой дверь. Ангел даже не повернула голову.
- Знаешь, мне было бы проще общаться с тобой, знай я твое имя.
- Анабель, - тихо произнесла она.
Я кивнул.
- Человек, о котором ты тогда говорила, - Курт? Я должен ему помочь?
Анабель присела на краешек дивана, брезгливым взглядом окинув мое жилище.
- Люди, - пробурчала она, - вечно стремятся превратить жизнь в хаос. Вы разрушаете все, к чему прикасаетесь.
- Познавательно, но меня это не интересует.
Ангел закинула ноги на диван и обхватила колени руками.
- Я не могу тебе сказать, - с сожалением произнесла она.
- Почему?
- У каждого, - Анабель неопределенно взмахнула рукой, - есть свои обязанности. Моя работа - присматривать за хранителями.Я контролирую каждое их действие, чтобы не допустить перелома судьбы.
- Перелома?..
Ангел усмехнулась.
- Видишь ли, судьба такая хрупкая вещь. Одно маленькое движение пера - и ты изменяешь предначертанное. Начнется новая летопись. Где сейчас прославленные цивилизации, гремевшие на весь мир? Превратились в пыль. Рано или поздно эта участь постигнет и вашу цивилизацию.
Я прекрасно понимал, о чем она говорит. На самом деле, я как раз являлся относительно живым доказательством того, как быстро растворяется история. Через некоторое время мои родители забудут о смерти их ребенка и начнут заново строить свою жизнь. Возможно, на это уйдут недели или месяцы, но я исчезну из их памяти навсегда.
- Новички часто играют с судьбой - намеренно или по незнанию. Я должна следить за вами. Именно поэтому я не могу тебе все рассказать, - продолжила Анабель.
- Но как я могу спасти Курта, если не знаю, от чего его нужно спасать? - поразился я.
Анабель пожала плечами и спустила ноги на пол.
- Ты поймешь. Главное, избеги перелома.
Произнеся эти слова, ангел исчезла. Не растворилась в воздухе и не пустила столб дыма - просто исчезла, словно ее никогда здесь не было.
Возможно, все произошло лишь в моей голове.
***
После бессонной ночи я отправился на поиски Курта. Вчерашний разговор с Анабель запутал меня еще больше, и мне было необходимо увидеться с единственным человеком, присутствие которого успокаивало меня. Курта я обнаружил в шатре гимнастов.
- Привет, - крикнул я с порога. - Не занят?
- Уходи, Блейн, - хриплым голосом ответил он.
- И не подумаю. Мне нужна компания, но Финн тренируется, а Рейчел меня пугает. Я хотел поболтать с Куинн и Паком, однако они ссорились и могли нечаянно убить меня этими длинными летящими штуками.
Болтая без умолку, я дошел до Курта и осторожно коснулся его плеча. На меня уставились покрасневшие глаза со слипшимися ресницами.
- Ты… плачешь, - скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес я.
- Серьезно? - Курт фыркнул, сбросив мою руку с плеча. Я присел на корточки и внимательно посмотрел на него.
- Что-то произошло?
- Тебя не касается, - жестко ответил он, сжимая в руке какую-то бумажку.
- Можно? - спросил я, дотронувшись до нее.
С тяжелым вздохом Курт опустил глаза и протянул мне испещренный прыгающими буквами листок. Я запоздало понял, что не умею читать. Конечно, родители не могли научить чтению сдохшего эмбриона, а посланца небес мое образование касалось в последнюю очередь. Однако я все же взглянул на строчки. Видимо, действовала память занятого мной тела, так как буквы сами собой сложились в слова. Во вполне определенные, полные ненависти слова.
Ты сдохнешь.
Я перевел взгляд на Курта, который сидел, плотно сжав челюсти, и старался не смотреть в мою сторону.
- Начало, - тихо произнес он.
Я перевернул сложенный пополам листок и увидел еще несколько неровно прописанных, смазанных букв.
Ее смерти мало.
Умрут другие.
Твоя вина.
Очнись.
- Ее смерти, - повторил я. - Речь идет о Тине?
- Это моя вина, - прошептал он. - Она умерла из-за меня.
- Ты говорил, это была передозировка.
Он зажал руками уши, принимаясь раскачиваться взад-вперед. Я поспешно обхватил его плечи и несильно встряхнул.
- Прекрати это! - рявкнул я. - Чтобы ни писал какой-то придурок, ты не должен себя винить. Это был ее выбор, она сама убила себя.
- Умрут другие, - монотонно произнес Курт. - Ты же читал. Они умрут, потому что я…
Он резко осекся, словно испугавшись чего-то.
- Что ты, Курт? - спросил я. - Ты знаешь, в чем дело? Знаешь, кто это пишет?
- Нет, - он отрицательно качнул головой. - Но я знаю, что это будет по моей вине.
Он трясся, как от холода, и мне пришлось крепче обнять его.
- Я не хочу, чтобы кто-то умирал, - прошептал он заплетающимся языком.
- Никто не умрет, Курт, - я постарался придать голосу твердости. - Не сегодня. Обещаю.
Уткнувшись носом в его волосы, я бросил взгляд на злополучный листок. Подпись в углу гласила: Джокер.