ID работы: 753647

Я родился мертвым

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Меня ждали. Вернувшись в трейлер после разговора с Куртом, я обнаружил старую знакомую. Девушка-ангел стояла напротив принадлежащей Тине пластиковой головы клоуна с безумным оскалом и внимательно ее рассматривала. - Я все думал, когда ты объявишься, - произнес я, плотно закрывая за собой дверь. Ангел даже не повернула голову. - Знаешь, мне было бы проще общаться с тобой, знай я твое имя. - Анабель, - тихо произнесла она. Я кивнул. - Человек, о котором ты тогда говорила, - Курт? Я должен ему помочь? Анабель присела на краешек дивана, брезгливым взглядом окинув мое жилище. - Люди, - пробурчала она, - вечно стремятся превратить жизнь в хаос. Вы разрушаете все, к чему прикасаетесь. - Познавательно, но меня это не интересует. Ангел закинула ноги на диван и обхватила колени руками. - Я не могу тебе сказать, - с сожалением произнесла она. - Почему? - У каждого, - Анабель неопределенно взмахнула рукой, - есть свои обязанности. Моя работа - присматривать за хранителями.Я контролирую каждое их действие, чтобы не допустить перелома судьбы. - Перелома?.. Ангел усмехнулась. - Видишь ли, судьба такая хрупкая вещь. Одно маленькое движение пера - и ты изменяешь предначертанное. Начнется новая летопись. Где сейчас прославленные цивилизации, гремевшие на весь мир? Превратились в пыль. Рано или поздно эта участь постигнет и вашу цивилизацию. Я прекрасно понимал, о чем она говорит. На самом деле, я как раз являлся относительно живым доказательством того, как быстро растворяется история. Через некоторое время мои родители забудут о смерти их ребенка и начнут заново строить свою жизнь. Возможно, на это уйдут недели или месяцы, но я исчезну из их памяти навсегда. - Новички часто играют с судьбой - намеренно или по незнанию. Я должна следить за вами. Именно поэтому я не могу тебе все рассказать, - продолжила Анабель. - Но как я могу спасти Курта, если не знаю, от чего его нужно спасать? - поразился я. Анабель пожала плечами и спустила ноги на пол. - Ты поймешь. Главное, избеги перелома. Произнеся эти слова, ангел исчезла. Не растворилась в воздухе и не пустила столб дыма - просто исчезла, словно ее никогда здесь не было. Возможно, все произошло лишь в моей голове. *** После бессонной ночи я отправился на поиски Курта. Вчерашний разговор с Анабель запутал меня еще больше, и мне было необходимо увидеться с единственным человеком, присутствие которого успокаивало меня. Курта я обнаружил в шатре гимнастов. - Привет, - крикнул я с порога. - Не занят? - Уходи, Блейн, - хриплым голосом ответил он. - И не подумаю. Мне нужна компания, но Финн тренируется, а Рейчел меня пугает. Я хотел поболтать с Куинн и Паком, однако они ссорились и могли нечаянно убить меня этими длинными летящими штуками. Болтая без умолку, я дошел до Курта и осторожно коснулся его плеча. На меня уставились покрасневшие глаза со слипшимися ресницами. - Ты… плачешь, - скорее утвердительно, чем вопросительно, произнес я. - Серьезно? - Курт фыркнул, сбросив мою руку с плеча. Я присел на корточки и внимательно посмотрел на него. - Что-то произошло? - Тебя не касается, - жестко ответил он, сжимая в руке какую-то бумажку. - Можно? - спросил я, дотронувшись до нее. С тяжелым вздохом Курт опустил глаза и протянул мне испещренный прыгающими буквами листок. Я запоздало понял, что не умею читать. Конечно, родители не могли научить чтению сдохшего эмбриона, а посланца небес мое образование касалось в последнюю очередь. Однако я все же взглянул на строчки. Видимо, действовала память занятого мной тела, так как буквы сами собой сложились в слова. Во вполне определенные, полные ненависти слова. Ты сдохнешь. Я перевел взгляд на Курта, который сидел, плотно сжав челюсти, и старался не смотреть в мою сторону. - Начало, - тихо произнес он. Я перевернул сложенный пополам листок и увидел еще несколько неровно прописанных, смазанных букв. Ее смерти мало. Умрут другие. Твоя вина. Очнись. - Ее смерти, - повторил я. - Речь идет о Тине? - Это моя вина, - прошептал он. - Она умерла из-за меня. - Ты говорил, это была передозировка. Он зажал руками уши, принимаясь раскачиваться взад-вперед. Я поспешно обхватил его плечи и несильно встряхнул. - Прекрати это! - рявкнул я. - Чтобы ни писал какой-то придурок, ты не должен себя винить. Это был ее выбор, она сама убила себя. - Умрут другие, - монотонно произнес Курт. - Ты же читал. Они умрут, потому что я… Он резко осекся, словно испугавшись чего-то. - Что ты, Курт? - спросил я. - Ты знаешь, в чем дело? Знаешь, кто это пишет? - Нет, - он отрицательно качнул головой. - Но я знаю, что это будет по моей вине. Он трясся, как от холода, и мне пришлось крепче обнять его. - Я не хочу, чтобы кто-то умирал, - прошептал он заплетающимся языком. - Никто не умрет, Курт, - я постарался придать голосу твердости. - Не сегодня. Обещаю. Уткнувшись носом в его волосы, я бросил взгляд на злополучный листок. Подпись в углу гласила: Джокер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.