Глава 7
8 мая 2013 г. в 18:09
Письмо не было единственным. Поддавшись на мои уговоры, Курт пригласил меня в принадлежавший его опекуну дом, где хранились тщательно запрятанные, пугающие послания.
Все же подсознательно я ожидал увидеть что-то среднее между готическим замком и огромной фешенебельной виллой, но мои расчеты не оправдались. На широком участке, покрытом зеленью, располагался красивый, покрашенный в бежево-коричневый цвет дом, с черепичной крышей, широким мраморным крыльцом и витражными окнами. Брусчатка вокруг дома сверкала чистотой, в мраморном фонтане купались птенцы, и где-то неподалеку слышалось мирное жужжание шмеля.
Уют.
Спокойствие.
Безопасность.
- Я люблю это место, - тихо произнес Курт. - Здесь можно стать счастливым.
Встречала нас мрачная женщина, одетая в голубой спортивный костюм с белыми полосками. Она решительно встала в дверях и повернулась к Курту.
- Ты наконец-то бросил своих бездомных шарлатанов?
- Сью, - укоризненно протянул Курт.
- Не переживай, Фарфоровый, я отправлю деньги в фонд для сироток, и они смогут пополнить свои запасы наркотиков и вульгарного тряпья.
Курт устало вздохнул.
- Блейн, это Сью, ассистентка Кристиана, моего опекуна, - пояснил он в ответ на мой недоуменный взгляд. - Сью, дай нам пройти, пожалуйста.
- Вместе с ним? - она презрительно взглянула в мою сторону. - В его волосах живет, по меньшей мере, тонна мелких вредоносных насекомых, которые сразу вцепятся в нашу одежду и ковры.
- У Блейна нет вшей, - покачал головой Курт.
- Тогда у него может быть чума, чесотка или хроническая тяга к воровству. В любом случае его сначала нужно продезинфицировать и пускать сюда только в присутствии офицера.
Я решил вмешаться.
- Послушайте, миссис…
- Мисс, - важно перебила меня Сью. - Говори громче, уверенна, твои натренированные гланды могут постараться издать что-то посущественнее жалкого блеяния.
- Мисс, - подчеркнул я, - Вы только что оскорбили меня, хотя видите впервые.
- Поверь, я вижу каждый день сотни незнакомых людей и, если бы относилась ко всем мягче, здесь не работала бы.
Курт молча втиснулся в дверной проем и взмахом руки пригласил меня следовать за ним. Не останавливаясь нигде, мы дошли до второго этажа, где располагалась спальня Курта. Злополучные письма находились во втором отделе письменного стола.
Я начал перебирать послания, разглядывая смазанные, потекшие буквы. Почерк везде был один и тот же, буквы набегали одна на другую, словно писал или ребенок, или плохо владеющий рукой взрослый человек. Подписывался отправитель неизменно Джокером.
- Что означает эта надпись? - поинтересовался я вслух.
- Джокер - игральная карта. Я не силен в азартных играх, но знаю, что он может заменить любую другую карту.
- Не подходит, - я покачал головой.
- Еще он является одним из персонажей комиксов, - неохотно продолжил Курт.
- Комиксов?
- Журналы с историями о супергероях. Джокер - враг Бэтмена. У меня нет врагов, Блейн, и я уж точно на Бэтмена не похожу. Теория отпадает.
***
Стопку писем я забрал с собой - Курт, кажется, был только рад от них избавиться - и внимательно изучал в трейлере, когда дверь открылась и внутрь прошел наименее ожидаемый здесь человек.
- Привет, - смущенно поздоровался Сэм. - Знаешь, я был слегка неадекватен в прошлый раз.
Мягко сказано.
- Мне бы хотелось исправиться, - он неуверенно взглянул на меня. - Что читаешь?
- Какую-то ерунду о Джокере, - машинально ответил я.
- Любишь комиксы? - оживился Сэм.
Я пожал плечами.
- Не то чтобы. Просто интересно стало.
- Мне нравится арка Бэтмена, - поделился Сэм. - Вообще DC я люблю больше, чем Marvel.
Я внимательно посмотрел на него: парень явно был фанатом комиксов и мог бы помочь мне заполнить белые пятна.
- Что ты о нем знаешь?
- О Джокере? - Сэм удивился. - Он не главный персонаж.
- Мне все равно. В чем его цель?
- Навредить Бэтмену, конечно. Он не гнушается ничем. Как-то даже убил его второго помощника.
- Был первый?
- Дик Грейсон, первый Робин, приемный сын, позже сменил прозвище и костюм и стал Найтвингом.
Я ощутил странное напряжение.
- А что за история с этим Грейсоном?
- Сейчас, - Сэм задумался. - Он был цирковым артистом, его родители погибли, и Бэтмен решился его усыновить. Ха, забавно, в точности как с Куртом.
В точности как с Куртом.
Приемный сын.
Цирковой артист.
Погибшая семья.
Курт - первый Робин?
Бэтмен - миллиардер Кристиан?
Это же просто смешно.
И кто тогда Джокер? Конкурент Кристиана, стремящийся его уничтожить? Но зачем продолжать присылать письма его приемному сыну после смерти миллиардера?
- У тебя такое лицо, словно я раскрыл тебе тайну мира, - рассмеялся Сэм. Сейчас этот дружелюбный парень уже не касался таким сумасшедше-агрессивным, и это настораживало.
- Спасибо за рассказ, Сэм, - кивнул я. - Может, продолжим в другой раз, я немного занят сейчас.
- Конечно, - слегка расстроенно согласился тот и, попрощавшись, вышел из трейлера.
Я остался сидеть на полу, еще раз прокручивая в голове все, что мне сообщил Сэм. Как бы ни смешно это звучало, история героя комиксов совпадала с известными мне событиями. Словно кто-то создал план по превращению жизни людей в придуманную художником историю. Звучало жутковато.
Единственным настораживающим меня пробелом оставался неизвестный сын Кристиана. Я прекрасно помнил слова клоунов о единственном наследнике многомиллионного состояния.
"Как-то он сказал мне, что я напоминал его сына - родного сына - и он не смог пройти мимо".
Не желая и дальше строить догадки, я достал из заднего кармана джинсов мобильный телефон, подаренный мне Куртом для срочных, важных звонков, и набрал единственный вбитый в память номер.
- Привет, Курт, - произнес я, услышав в трубке его голос. - Где сейчас родной сын Кристиана? Мне нужно знать.
- Он умер, - ответил Курт твердо. - На него напали ребята, нанятые фирмой конкурентов, и жестоко избили. Несовместимые с жизнью травмы.
Убил его второго помощника.
Я разгадал цель Джокера.