ID работы: 7537807

Всё, что мне нужно

Imagine Dragons, Dan Reynolds (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Ну и где эта дурында? Договаривались же — на 7 утра! Уже 7.20! Ни её, ни такси! Вечно блин!» — стояла я у подъезда и возмущалась. И так практически всегда. Ну никогда вовремя она не приедет.       На часах 7.30. И, о Боги! Из-за поворота показывается такси! Как только я села в машину, то налетела: — Пиздалла ты, а не Алла! Ну неужели нельзя приехать вовремя? У нас до регистрации полчаса осталось! Как мы успеем добраться через весь город? — меня аж распирало от возмущения. — Да тихо ты. Не ори. Успеем, — ответила она мне, подмигнув. Ну вот как можно оставаться такой весёлой в такой ситуации? Всегда ей поражалась. — Ну я тебе устрою, как только мы выйдем из машины, — Алка-то и может сказать при посторонних, что она думает, но не я. Считаю это не культурным, что ли.       Доехали мы, на удивление, достаточно быстро. И часа не прошло. Повезло, что водитель попался хороший. Быстро нас довёз. Да и ещё дал нам по конфетке и пожелал мягкой посадки. В этом весь Питер. Люди добрые и интеллигентные. Многие, кто сюда приезжают, потом снова хотят вернуться в этот чудесный город. Но как только мы прошли регистрацию на рейс и оказались в зале вылета, то я вспомнила разговор в машине и начала Алку отчитывать. — Алла, ну как так можно? Ладно на 5-10 минут опоздать. В крайнем случае — на 15. Но полчаса — это уже слишком! Ты так пока красится будешь вообще всё пропустишь! — Аня, я вызвала такси ещё в 6.30. Сказали, что через 10 минут будет уже около подъезда.       Но оно приехало в 7.10! Я ж ничего не могу поделать, раз у них пересменка! Но ты не волнуйся. Я когда к водиле в машину села, всё ему высказала. Благо, что мужик оказался понимающий. Всё время почти извинялся. Оказалось, что ему диспетчер просто не сказала. Вот понабирают всяких, а ты потом из-за них мучайся! — она так тораторила, что я и слова впихнуть не могла. — Ладно. Что там с нашим рейсом? Уже вроде бы должна была начаться посадка, — мы судорожно искали на табло наш рейс. И нашли. «Статус — задержан». — Ну класс! И что нам теперь делать? — начала вопить Алка. — Не знаю, дорогая, не знаю, — я тоже начала думать, что обычно делают в такой ситуации. В итоге, мы подошли на стойку информации и приветливая девушка очень вежливо нам всё разъяснила. — Теперь осталось дождаться этого представителя авиакомпании, — пробубнила Алка. — Ну вот почему мне захотелось именно полететь? Гораздо проще было бы взять билет на Сапсан и доехать. И задержек бы никаких не было. — Так, а чего ж ты не взяла? — я посмотрела на неё. — Да хрен его знает. Вот захотелось полетать. Полетали, блин. — Ну да ладно. Не расстраивайся. Может задержка и вправду будет не долгой, — начала было успокаивать её, как тут появился представитель Аэрофлота и сказал, что задержка будет около часа. Нам просто заменяют самолёт. — Ну вот, а ты боялась. Всё мы успеем. В Москве будем в полпервого дня. — Да, ты права. Что-то я завелась ни с того, ни с сего, — у неё на губах прочиталась улыбка, а глаза стали спокойными. — Вот и молодец. Мне больше нравится, когда ты улыбаешься, — и мы обнялись. Вроде бы, как бы мы ни ссорились, но всё равно остаёмся друзьями.       Так получилось, что у нас места получились не рядом, а чуть ли не в разных концах. Поэтому, практически после взлёта я ещё больше укуталась в свою кофту и уснула, прислонившись лбом к иллюминатору.       Проснулась я только тогда, когда меня подёргала за плечо стюардесса, сообщив о том, что мы начинаем снижение. После посадки все громко захлопали. Только вот зачем хлопать? Я где-то читала, что пилотов и стюардов это наоборот только раздражает.       Как только мы прошли контроль, то Алка показала мне фотку, как я сплю. После просмотра этой фотки я начала ржать на весь аэропорт. На фотке я с причёской а-ля «Лев Бонифаций», с открытым ртом и текущей слюнкой на боку, сладко дрыхну. Мой смех, наверно, даже в Китае услышали. Алка тоже начала ухахатываться, и в итоге на нас смотрели, как на ненормальных, только что сбежавших из психушки, девушек. А нам было всё равно. Мы остаёмся такими, какими мы есть. И никогда не изменимся. — Ал, ты чего там застыла? — она стояла позади меня и смотрела куда-то большими такими глазами, как будто бы приведение увидела. — Алла, ты меня вообще слышишь? -Аня, это они! — она сказала на столько тихо и с замершим дыханием, что мне уже стало не по себе. — Кто? — Драконы! — она стояла посреди зала, как статуя, не реагируя ни на что. — Так, дорогая моя. Пошли отсюда, пока ты на них не напала и не зацеловала, — сказала я в шутку, хотя в этой шутке есть доля правды. Она реально может.       В итоге, мне пришлось силой вытягивать её на улицу и там приводить её в чувство. Мы сели в первое попавшееся такси и уехали подальше от этого места. Ещё секунда и она задушила бы их обнимашками. Пусть лучше потерпит до завтра. — Ну зачем ты меня утащила оттуда? — было начала она возмущаться. — Да потому что ты на них смотрела, как голодный волк на жертву. Того и гляди накинулась бы. — Ничего бы я не накинулась. — Ну-ну. Кому ты пиликаешь? Тебе припомнить случай с Андреем? — я сощурила глаза и ехидно заулыбалась. — Ой, всё! — так же с улыбкой она ответила.       Отель оказался шикарным! Я в таком ещё ни разу не была! Алка вообще молодец, заказала два отдельных номера, но рядом друг с другом. Номера хоть и небольшие, зато красивые и уютные. Больше всего мне понравились панорамные окна с видом на Москву-Реку.       Так как я была в Москве первый раз, то моя систер решила устроить мне экскурсию. Я увидела Кремль, Красную Площадь, главный корпус МГУ, побывали на Арбате и сфоткались на фоне бизнес-центра Москва-Сити. Очень красивый город! Потом посидели в кафе и поехали в Лужники на концерт. Очень интересно, ведь я никогда на подобных мероприятиях не была. А Алка сидела в метро и улыбалась. Очень на дурнушку была похожа или на очень спокойного психа. — Ал, а почему мы едем аж за 5 часов до начала? — вот мне просто интересно, чего так рано переться? — Как это почему? Да чтобы места были поближе к сцене. Там уже люди стоят! — она посмотрела на меня с недоумением. — Да ну? Ты шо? Зачем же так рано переться? — вот всё равно не понимаю я этого. — Да как это зачем? Мы ж преданные фанаты! — у неё глаза стали вообще круглыми, как тарелки. -Ну, не мы, а ты. Я не фанат. — Ой, да ну! После концерта будешь фанатом похлеще, чем я! — она так всё уверенно заявляет, что мне даже страшно становится.       Я только промолчала. А если мне и вправду понравится? Я ж врать не умею. Ох, чую, гореть моей заднице сегодня и душе стыдиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.