ID работы: 7537857

Call Me Devil

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мгновение

Настройки текста
      Сасори усмехается, услышав восхищенную речь пока-ещё-не-напарника о красоте взрывов и об особенностях своих глиняных фигурок. Ладно, пусть мальчишка болтает, чёрт с ним. Так будет проще узнать о его слабостях — о том, на что следует надавить в случае чего.       Сасори терпит до тех пор, пока не слышит:       — Искусство — это мгновение. Взрыв!       Тогда начинается их первая перепалка.       Хуже всего то, что Дейдара искренне верит в свои слова и убеждения, и никакие веские доводы не могут пошатнуть его взглядов на мир. Мало того — он открыто вступает в конфронтацию с пока-ещё-не-напарником. Сасори это неимоверно злит, и самое скверное то, что он вспоминает себя, глядя на мальчишку, восхваляющего мгновение.       Он помнит великолепные закаты, которые сгорали на глазах за считанные минуты.       Он помнит, как наслаждался запахом благоухающих цветов, подаренных бабушке, и замечал, как быстро увядал букет.       Сасори ещё в отрочестве понял — истинная красота мимолётна.       Он помнит, как на лице Чиё-баа с каждым годом появлялись новые морщинки. Помнит, как менялись собственные тело и внешность и как взрослели знакомые.       Помнит, как бросал взгляды на потускневшие фотографии с родителями и на поникших марионеток, похожих на них, в открытом шкафу.       Сасори ещё в юности осознал — нет ничего вечного и абсолютного. Жизнь — это мгновение.       Он помнит, как изучал астрономию и физику и узнал, что миллиарды лет существования человечества, долгая и мучительная эволюция — это… лишь секундная вспышка, по сравнению с ужасающей древностью космоса.       Он помнит, как прочитал о том, что время относительно. Что есть только одна константа.       Вечность.       Закаты, цветы, люди, любовь — всё это лишь ничтожная секунда. И само человечество — жалкий писк на фоне оглушительного рыка времени.       Вечности.       Мгновение — это не искусство. Это насмешка, издевательство, это… истина. Суровая правда.       Все будут умирать. Всё рано или поздно исчезнет.       Вся суть жизни — это быть и сгореть.       Искусство выше жизни и её законов. Искусство будет существовать даже после смерти. Оно единственное, что есть вечное в этом мире.       Первые люди своими грубыми, звероподобными руками-лапами рисовали на стенках своих убежищ охоту, возносили у костров, к звёздам, первобытные песни, мазали лица растительной краской, лепили горшки с узорами.       Искусство было всегда, даже когда человек не понимал, кто он и зачем нужен в зарождающемся мире.       Искусство проходит сквозь время.       Оно — вечность.       — Вы ничего не понимаете, Сасори но данна.       Ах, какая досада.       Сасори бы принял любой другой тезис о природе «истинного» искусства, он, в конце концов, ничего не имеет против новых тенденций и направлений, если в них есть хоть капля здравого смысла и красота. Но то, что мальчишка пропагандирует мгновение, Сасори стерпеть не может.       Потому как он знает, что такое мгновение. Знает, что оно — истина.       И всей душой ненавидит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.