ID работы: 7537857

Call Me Devil

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник Скачать

• Когда тебе тридцать с хвостиком и ты не стареешь, потому что превратил себя в марионетку (но проблем от этого только больше)

Настройки текста
      Сасори рассмеялся. Когда уже стало не смешно, он всё равно продолжал смеяться. Смеяться так, как будто на кассете заела плёнка, и он повторял одни и те же звуки раз за разом, раз за разом… Повернувшись к Дейдаре и продолжая пугать смехом окружающих, Сасори требовательно взглянул на него. Тот всё понял без лишних слов. Быстро подошёл к потерпевшему, чуть наклонил его корпус вниз и несколько раз постучал по спине.       Когда приступ заевшего смеха наконец прошёл, Сасори кивнул в знак благодарности за помощь.       Для обоих это, к большому сожалению, давно стало в порядке вещей. Кукольное тело имело как тысячу преимуществ, так и сотню недостатков. К примеру, сейчас заел механизм, отвечающий за воспроизведение голоса — некое подобие голосовых связок. Чтобы он вновь заработал, нужно только немного встряхнуть тело и наклонить его. Однако порой наряду с одним механизмом заедал другой, и тогда Сасори не мог самостоятельно справиться с проблемой. Наверное, именно это и стало причиной, по которой год назад он пришёл к Лидеру и сказал: я готов работать с напарником.       После предательства Орочимару Сасори не был настроен на новые знакомства и сразу предупредил Пейна, что ему нужно некоторое время поработать одному, иначе новоиспечённые члены организации увеличат статистику смертей от ядов. Несколько заданий Сасори выполнил в одиночку, но после подобных случаев с заеданием механизма (а ведь это меньшее из зол!), осознал — нужен напарник. Необходим. Жизненно необходим. И ведь пустяк, если нечто подобное произойдёт на основной базе — там и Конан была, и Какузу, в крайнем случае сам Пейн или его подчинённые. А находясь на задании в другой стране, посреди леса…       А потом появился Дейдара, который первое время делал вид, что странности напарника его ничуть не удивляют, пускай Сасори и видел в его глазах ужас и непонимание. Через пару месяцев Дейдара, кажется, действительно привык ко всему. И стало намного легче.       Орочимару в своё время тоже привык, но мог вредничать. К примеру, он ставил условия: сейчас я тебе помогу, но ты взамен откроешь мне рецепт своего последнего яда. Он никогда ничего не делал безвозмездно.       — Вы так и не починились, да? — спросил Дейдара, когда приступ смеха прошёл.       Сасори лишь раздражённо дернул плечом.       Самое обидное, что подобное случилось на задании. Да ещё и на таком, где Хируко бы слишком сильно выделялся, потому пришлось покинуть его безопасное нутро и лично выйти в свет. Разве что внешность техникой он изменил, и Дейдару заставил сделать то же самое.       — Мы потеряли цель? — шепнул Сасори, осматриваясь по сторонам. Некоторые прохожие, ставшие свидетелями его приступа, с неприличным любопытством пялились на него.       — Твою же мать, — цыкнул Дейдара. И шёпотом добавил: — А нет, вон он!       Сасори проследил за его взглядом и увидел озирающегося по сторонам мужчину. Кажется, его паранойя, от которой он явно страдал после всех неудачных попыток убить его, шепнула ему о том, что за ним снова следят.       — Быстро иди за ним, — шепнул Сасори. — Нам нельзя идти вдвоем. Я догоню.       Дейдара решительно кивнул и не спеша направился в нужную сторону. Сасори заметил, как он сделал крохотную глиняную осу. Она взмыла вверх и полетела к мужчине, а сам Дейдара, когда убедился, что его ожившая фигурка достигла цели, забежал за угол и через несколько мгновений выбежал уже с изменённой внешностью. Отлично, теперь его будет сложно вычислить, а глиняная оса с его чакрой станет ему ориентиром в поисках. Если бы мог, Сасори бы облегчённо вздохнул: Дейдара пусть и бывает феноменально раздражающим и шумным, но умом он не был обделён. Это значительно упрощало ход некоторых миссий.       Сасори шёл позади Дейдары, стараясь не терять его из вида и в то же время не подходить к нему слишком близко.       Самым идиотским в этом задании было то, что от них требовалось всего лишь убить человека. Это не был Каге, джоунин или известная личность. Нет, это был обычный, непримечательный на первый взгляд шиноби, который слишком много знал и умел невероятно ловко ускользать из-под носа. Мало того — он прятался в людных местах, а Пейн ясно дал понять: никаких массовых убийств. Никакого привлечения внимания.       Сасори ускорил шаг, когда заметил, что мужчина свернул за угол, а вслед за ним и Дейдара.       Нужно всего лишь загнать его в место, где будет мало людей. И тогда в ход пойдут нити чакры. Несколько движений, и вот испуганная и удивлённая жертва сожмёт кунай, которым в следующую секунду перережет себе горло.       Что может быть лучше?       Сасори завернул за угол и нахмурился. Перед ним был полупустой переулок, в котором не было ни шиноби, ни Дейдары. Сасори огляделся и медленно зашагал вперёд, надеясь заметить или кого-нибудь из них, или знак, ориентир. Знака и правда дождался: в конце переулка, в тупике, кружила глиняная оса. Сасори направился к ней.       Тупик был ложным — рядом с глухой стеной оказался узкий проход, который привёл к заднему двору нежилого дома. Там Сасори нашёл и шиноби, и Дейдару.       Он ожидал увидеть что угодно, но только не труп их цели и окровавленного напарника рядом с ним.       — Вот только не смотрите так, а, — фыркнул Дейдара, прижимая руку к своей ране. — Он вообще бешеным каким-то оказался, ага.       — Плевать, — изящно махнул рукой Сасори. — Главное, что он мёртв…       Жест был лишним. Пора уж было запомнить простое правило: если что-то заедает в теле, то лучше заняться этой проблемой, устранить её и не делать других лишних движений.       Рука Сасори вдруг дернулась и ударила его по лицу. Сидящий на земле Дейдара прыснул. А Сасори было не до смеха: вновь какая-то неисправность.       К сожалению, далеко не все механизмы зависели от чакры, вот и сейчас, как бы он ни старался, ничего не помогало. Видимо, придётся временно отсоединить конечность.       — Не жалеете, что сделали из себя куклу? — ехидно спросил Дейдара, валяясь в луже собственной крови, в то время как рот на его левой руке пускал пузыри из слюны, а на одежде красовались разводы недельной грязи.       Сасори, у которого заел механизм на плече, злобно посмотрел на него. А тот продолжал бесстыдно смеяться, смотря на то, как напарника била собственная рука.       — Ещё одно слово, и куклой станешь ты, — в перерывах между ударами процедил Сасори.       И где-то на краю сознания мелькнула горькая мысль: в подобные моменты он жалел лишь о том, что так до сих пор и не смог сделать своё тело абсолютно идеальным и без единого изъяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.