ID работы: 755143

Зарисовки на тему...

Слэш
NC-17
Завершён
748
stasovna бета
YDD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 390 Отзывы 93 В сборник Скачать

Самые главные вещи в жизни - не вещи...©

Настройки текста
Музыка: Lalo Project feat. Aelyn – Listen to me, Looking at me Так мог бы закончиться 8 сезон. Дин закрыл дверь и спустился с порога. Остановился рядом с Кастиэлем, чей взгляд был обращен к звездному небу. - Грустишь? - тихо спросил он. Кас растерянно посмотрел на охотника, слегка прищурившись, склонил голову набок привычным движением. - Я заметил, когда ты грустишь, то подолгу стоишь и вглядываешься в небо, вот, как сейчас, - улыбнулся Винчестер и тоже уставился в темную высь. - Нет, просто... - он запнулся, помолчал. - Все в порядке, Дин. - Наверное, скучаешь? - продолжил расспрашивать охотник. - В смысле? - не понял вопроса Кас. - Ну, знаешь, там же, - показал пальцем вверх Винчестер, - вроде как, твой дом. Ты столько лет... Кстати, а сколько тебе лет? - рассмеялся он, на что Кас лишь закатил глаза. - Ладно, не важно, - сдался Дин. Посерьезнел. - Ты большую часть жизни провел на Небесах. Может, зря это все теперь? - он вздохнул, отошел обратно к порогу и уселся на нижнюю ступеньку, опустив голову. - Дин... - ангел повернулся к мужчине, но не дождался ответной реакции. Приблизился к нему и присел рядом, не отводя взгляда. - Ты должен жалеть о том, что произошло. А если не жалеешь - не могу понять тебя. Кас, - он посмотрел в глаза ангелу, - разве оно того стоило? Разве я, - подчеркнул Дин, - стоил всех твоих жертв? Возможности прожить еще хрен знает сколько лет, ты предпочел падение. Простую человеческую жизнь. Причем рядом с нами, охотниками, она в сотни раз опасней. Зачем? - искренне удивлялся человек. - Дин, - повторил ангел заветное имя, положил ладонь на колено мужчины, а тот, как ни странно, не возразил, - я спустился в ад, чтобы спасти твою душу. Все, что делал с того дня, делал для тебя, ради тебя. И, знаешь, ни разу не пожалел. Ты показал мне настоящую жизнь, научил чувствовать. Я умер не единожды и, если будет нужно, умру снова. И снова. И снова. Столько раз, сколько понадобится. Потому что принадлежу тебе с тех пор, как вытащил тебя из геенны. Я твой ангел. Точнее, был им, - скрывая горечь, усмехнулся он. - Сейчас уже просто человек. И если таким не нужен тебе, - он тяжело вздохнул и опустил взгляд, убирая руку с колена Дина, задумался на секунду. - Могу уйти, - вот так легко оказалось сказать то, что давно не давало покоя. Кастиэлю стало страшно - впервые за долгое время. Не оттого, что ему некуда было податься, нет. Оттого, что это будет означать его бесполезность для Дина. Для самого значимого человека в мире. Винчестер как-то резко выпрямился, что заставило Каса вздрогнуть. Зеленые глаза смотрели столь яростно, что он даже отшатнулся. - Никогда, - сквозь зубы процедил Дин. - Никогда больше не смей так говорить, - охотник чувствовал, что тонет в бездонной синеве, осознал - если Кас уйдет, никакое небо не сможет заменить ему этой синевы. - Ты нужен мне. Ангел - не ангел - наплевать. Важно лишь, чтобы ты всегда оставался со мной, - в глазах Кастиэля было сейчас столько чувств - недоверие, нежность, радость, страх - что охотник, поддавшись секундному порыву, притянул его к себе, крепко обнимая, и зашептал: - Никогда не говори так. Ты мне очень нужен, слышишь? Никогда... - Дин, - выдохнул Кастиэль, расслабляясь в руках Винчестера. Пара мгновений, Дин отстранился, но руки его остались на плечах Каса. И, возможно, свою роль сыграло это признание, а возможно, звездная ночь располагала к откровенности, но несколько секунд спустя, прикрыв веки, Винчестер подался вперед, легко прикасаясь губами к губам Кастиэля. Невесомый поцелуй. Мимолетный. Скорее целомудренный, нежели страстный. Но этим несмелым порывом он выразил больше, чем когда-либо смог бы сказать словами. Вложил в него всю нежность, на которую только был способен, все чувства, которые испытывал. Оторвавшись от теплых, мягких губ, охотник посмотрел на своего растерянного не-ангела и улыбнулся, снова обнимая. - Ты всегда будешь нужен мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.