ID работы: 755143

Зарисовки на тему...

Слэш
NC-17
Завершён
748
stasovna бета
YDD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 390 Отзывы 93 В сборник Скачать

Метеоритный дождь

Настройки текста
Дин нервно расхаживал по комнате, в который раз набирая номер, заученный наизусть. - Ну, есть что? - нетерпеливо спросил Сэм, останавливая брата на очередном повороте. - Тишина, Сэмми, - глухо ответил он, нажимая на повтор и поднося трубку к уху. - Не отвечает, - на его лице отразилось все то отчаяние, которое он сейчас чувствовал. - Дин, - Сэм положил руку ему на плечо, заставляя посмотреть в глаза. - Все будет в порядке. Он жив. - Жив? - рявкнул Дин, снова набирая номер и касаясь клавиши дозвона. - Сэмми, ты видел, что творилось полчаса назад, или нет? - его глаза лихорадочно заблестели, а губы сжались в тонкую полоску. Номер по-прежнему не отвечал, и Дин дал отбой, прерывисто выдыхая. - Ангелы, мать твою, падали с неба, как хренов метеоритный дождь! - выкрикнул он, сжимая несчастный телефон так, что тот жалобно захрустел. - И ты говоришь мне, что все будет в порядке?! - прищурился Дин, подойдя вплотную к брату. - Это же Кас, Дин! - воскликнул Сэм, пытаясь хоть немного успокоить его. - С ним... Договорить ему не дала громко заигравшая мелодия звонка на сотовом Дина. Уставившись на экран, мужчина сперва не поверил своим глазам, а потом быстро нажал на кнопку приема вызова, поворачиваясь к Сэму спиной. - Кас, где ты? - без приветствий начал он полным беспокойства голосом и замер в ожидании ответа. Сэм обошел брата и теперь напряженно вглядывался в его лицо. - Я, - Кастиэль запнулся. - Я не знаю, Дин, - тихо произнес он. - Кас, с тобой все будет хорошо, слышишь? - говорил старший Винчестер спокойным тоном, хотя его руки заметно дрожали. - Я заберу тебя, только, пожалуйста, скажи, где ты? - пытался достучаться он до Каса. - Дин, ангелы... - не слушал его собеседник. - Они все пали, Дин. И я тоже, - в его голосе было столько обреченности и печали, что Дину показалось, будто его сердце остановится, разорвется от боли, если он не сможет помочь Касу справиться с этим. - Кас, я приеду за тобой, слышишь? Все будет хорошо, Кас, - сбивчиво повторял он. Вдруг Сэм коснулся его плеча, заставляя вернуться в реальность, и торопливо произнес: - Не вешай трубку, я отслежу звонок, - он быстро подошел к столу, включил ноутбук, начиная поиск, а Дин, тем временем, пытался успокоиться сам и успокоить растерянного, отчаявшегося Каса. - Я снова человек, Дин, - грустным, полным безысходности шепотом говорил Кастиэль. - Что теперь будет со всеми нами? - Кас, я заберу тебя, - неустанно твердил Дин. - Сейчас Сэмми найдет тебя, - мужчина даже не заметил, что по его щекам текут слезы. - Я заберу тебя, только не клади трубку, - уговаривал он бывшего ангела. - Есть! - воскликнул Сэм, подзывая брата. - Он в получасе езды отсюда. Дин с минуту вглядывался в экран, запоминая дорогу. - Кас, я выезжаю, - мужчина схватил со стола ключи. - Никуда не уходи, я заберу тебя, слышишь? - он вылетел из бункера, не дожидаясь Сэма, прыгнул в машину и рванул с места, выжимая из старой Импалы все, на что она была способна. *** Кастиэль одиноко стоял у обочины дороги, как тогда, несколько лет назад, когда Дин вернулся из 2014. Горькое воспоминание, слишком тяжелое, слишком не вовремя оно сейчас. Едва успев затормозить, Винчестер вылетел из автомобиля и подбежал к Касу, тут же сгребая его в объятия. - Господи, ты жив, Кас, ты жив, - повторял он, словно молитву, уткнувшись бывшему ангелу в плечо. - Дин, я... - начал тот, но Дин прервал его. Отстранился, но руки с его плеч не убрал. - Мы справимся, Кас, - он усмехнулся, хотя в глазах его стояли слезы. - Мы всегда справлялись, справимся и на этот раз. Мужчина провел ладонью по волосам Кастиэля, заметив, как тот прикрыл глаза и немного расслабился, а потом, поддавшись очередному порыву, Дин снова обнял его, но уже нежно и трепетно, будто боялся сломать. - Я не оставлю тебя, слышишь? - жарко шептал он ему на ухо. - Никогда. Что бы ни случилось. - Но я теперь смертен, Дин, - с горечью ответил Кастиэль. - Нет больше сил, - он отодвинулся от Дина, заглядывая ему в глаза. - Ничего нет, - он покачал головой, словно стыдясь своего бессилия. - Пусто, - еле слышно закончил Кас. Его взгляд был настолько пустым, что Дин даже отшатнулся на мгновение, а потом взял его лицо в ладони и, прижавшись к его лбу своим, сказал: - Мне наплевать, Кас. Главное, что ты жив, - он погладил большими пальцами щеки Каса. - А все остальное неважно, - усмехнулся мужчина. - Мы справимся, - снова повторил он, легко коснувшись губами холодных губ бывшего ангела. Тот вздрогнул, пошатнулся, чуть ли не падая, но Дин поймал его, вновь сжимая в объятиях, чувствуя, как вся напряженность из тела Каса уходит, да и из его собственного тоже. - Я всегда буду с тобой, - прошептал он, утыкаясь носом в его макушку. - Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.