ID работы: 755143

Зарисовки на тему...

Слэш
NC-17
Завершён
748
stasovna бета
YDD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 390 Отзывы 93 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
Когда человек засыпает, Он появляется в комнате и замирает на минуту. Пристально вглядывается в его лицо, нахмурившись и склонив голову набок, словно пытается понять что-то. Бесшумным, легким шагом подходит к спящему и с нежностью проводит ладонью по его волосам, забирая все плохие мысли и сны. Он видит, как лицо человека разглаживается, а пальцы, раньше судорожно сжимающие одеяло, расслабляются. Слышит его облегченный вздох, и сам с облегчением выдыхает. Изо дня в день, из года в год, с тех самых пор, как вытащил человека из ада, Он охраняет днем его тело, а ночью разум. Он осторожно присаживается на край кровати и берет руку спящего в свою, немного сжимает, словно показывая, что вот Он здесь, рядом, все кошмары позади. Едва касаясь, Он поглаживает его запястье кончиками пальцев, чувствуя, как под тонкой кожей спокойно и размеренно бьется пульс. Он останется здесь, с человеком на всю ночь, пока алеющий край солнца не покажется на горизонте и не окрасит первыми своими лучами воздух в комнате в желто-оранжевые тона. Только тогда Он осторожно поднимется с кровати спящего, аккуратно положит его руку на одеяло и, подумав несколько секунд, легко коснется губами его лба, даря напоследок цветной, яркий сон. Постоит еще пару минут, наблюдая, как на лице человека играет едва заметная улыбка, и, тоже улыбнувшись, исчезнет из комнаты, но лишь для того, чтобы днем снова появиться здесь. Снова охранять, оберегать и защищать. Он - Ангел. Он всегда будет со своим человеком, такова его работа, предназначение. Только для Ангела это уже давно перестало быть просто работой, это переросло в нечто большее, трепетное, робкое. В тепло, которое разливается по всему телу, стоит только заглянуть в зеленые глаза. И Ангел уверен, что человек чувствует то же самое, но пока еще не пришло время для признаний. Они обязательно состоятся, рано или поздно, через неделю или через годы - не важно. Важно лишь то, что есть между Ангелом и человеком, а все остальное добавится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.