ID работы: 755143

Зарисовки на тему...

Слэш
NC-17
Завершён
748
stasovna бета
YDD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 390 Отзывы 93 В сборник Скачать

Опоздал

Настройки текста
- Привет, Кас, - Дин тепло улыбнулся, щурясь на яркое солнце, и положил ладонь на холодный даже теплым летним днем гранит. - Прости, что не приходил раньше, - он горько усмехнулся и поднял глаза к небу. Синее, яркое, без единого облачка, оно сейчас как никогда напоминало ему глаза ангела - ангела, которого больше нет. - Я скучаю, Кас, - тихо сказал он, опускаясь на колени и продолжая гладить дрожащей рукой равнодушный камень. - Ты бы знал, как нам... - мужчина запнулся на секунду, прикрыв глаза, стараясь сдержать ненужные, запоздалые слезы. - Мне не хватает тебя, - Дин шумно выдохнул, собираясь с мыслями, вспоминая все то, что нужно было сказать уже давно. Тогда, когда у него еще было время, когда Кас еще оставался с ним, когда не стал человеком и его не подкосила случайная, отрекошетившая пуля. - Знаешь, я никогда не переживал за тебя так сильно, как за Сэмми, как за Бобби... Ты ведь сам мог постоять за себя, - мужчина опустил взгляд, качая головой. - Я думал, ты всегда будешь рядом, всегда поможешь и защитишь. А если умрешь, то тебя обязательно вернут, так же, как возвращали до этого. Я такой идиот! - нервно рассмеялся Дин, и крупная, обжигающая слеза все-таки скатилась по его щеке. - Прошел почти год, а тебя по-прежнему нет, Кас. Почему? - воскликнул он, спугнув стаю птиц, сидящих на соседнем дереве. - Почему они не возвращают мне тебя? Кас, почему? - едва слышно, срывающимся от подступивших рыданий голосом шептал мужчина, сжимая ладонью холодный гранит и снова глядя в синюю гладь неба. - А я ведь столько не успел тебе сказать, - сбивчиво пробормотал он. - Я все думал, что успею, ведь ты никуда не денешься, а теперь... кому теперь нужны эти слова? - ухмыльнулся Дин и всхлипнул, поднося кулак к открытому в немом крике рту, словно сам себя испугался. - Кас, я... - он замолчал, шумно втягивая воздух в легкие, стараясь не забывать дышать. Горе стальным захватом пережимало ему горло, и мужчина думал, что просто задохнется. Упадет здесь, рядом с тем, кого любил, любит до сих пор больше жизни, и останется с ним навсегда, разделив одну могилу на двоих, одним холодным камнем окажется прижатым к земле вместе со своим ангелом. - Дин, - на его плечо легка широкая ладонь Сэма, ободряюще сжимая. - Нам пора, - тихо сказал он. - Минутку, Сэмми, - хрипло прошептал Дин, вытирая рукой лицо. - Я жду тебя в машине, - бросил Сэм и ушел. - Кас, - мужчина медленно поднялся с колен, все так же держась за надгробный камень. - Я помню тебя, Кас, помню, словно ты и не уходил никуда, словно ты и сейчас где-то рядом. Я, - он запнулся, нервно облизнул пересохшие губы, тяжело сглатывая комок рыданий, опять подступивший к горлу. - Прости меня, Кас. Прости, что молчал, что не сберег тебя, что, - мужчина снова всхлипнул, но тут же вдохнул глубоко, прерывая себя, стараясь успокоиться. - Я любил тебя, Кас... Всегда, - Дин грустно улыбнулся. - А ты так и не узнал об этом, друг, - Винчестер опустил голову, в последний раз проводя ладонью по холодному граниту, так нежно и трепетно, словно гладил самого Каса по волосам. - Прости меня, Кас, - едва слышно повторил он и, быстро развернувшись, пошел обратно к машине. Он сказал то, что давно хотел сказать, только опоздал на год. А может и на несколько лет. А может, и на всю жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.