ID работы: 7554922

Выключаем свет

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
209 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 227 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21. Максим

Настройки текста
30 мая, среда, башня — Свобода! — восклицает Серёжа, заходя ко мне на балкон, пока я стряхиваю серый пепел со своей сигареты. — Где тебя носит? — Я курю. — Я вижу, что ты куришь. Крис тебя потеряла. Не хочешь её увидеть, нет? — Мы с Дашей разговаривали. И теперь мне нужно было покурить. — С Дашей? О чём? — Хотел узнать, как дела у Крис. — Я чего-то не понимаю? А у самой Крис ты это не мог узнать? — Серёж, — начинаю я и выкидываю остаток своей сигареты. — Мне кажется, что-то произошло. С ней или в ней. Я не знаю, как себя вести. Подумал, что Даше здесь будет виднее, не знаю. — Мне кажется, ты опять всё усложняешь и просто обходишь стороной единственный правильный путь — поговорить с Кристиной. — Да не обхожу я его, я хочу быть готовым к нему. Ладно, слушай, Даше сейчас будет важнее твоё внимание. Её попросили, — говорю я и изображаю руками в воздухе кавычки, — уйти с канала. Она сама только что узнала, поэтому ты не в курсе. Серёжа моментально меняется в лице, хотя оно и так не выражало особой радости от происходящего. — Понял, — говорит он. — Удачи, Макс, она тебя там ждёт. И он сразу же уходит, потому что его девушке нужна поддержка. Потому что он это понимает. А я? Быстрым шагом, чтобы уже не остановиться, направляюсь в квартиру. Не колеблясь ни секунды, открываю дверь и сразу вижу её большие глаза, уставленные на дверь. Рядом с ней лежит Серёжина сумка, куда я кидаю и свою. — Крис, — вслух проговариваю я её имя, чего не делал уже целую неделю. Но понимаю, что очень хотел. Это придаёт мне уверенности. — Максим, — читаю своё имя по её губам и сразу расслабляюсь. — Ты такая красивая, — говорю ей, прижимая хрупкое тело к себе. — Я соскучился. — Ты забыл про камеры. — Да мне всё равно, какая теперь разница? — задаю вопрос, заглядывая ей в глаза. — Не знаю, может, есть разница. — Крис? — Ладно, пошли, вещи закинем. Наверное, сейчас будет какое-то невероятно интересное мероприятие для всех. И мы быстро закидываем вещи, идём в общую зону, а я пытаюсь понять, будет ли у меня возможность побыть с ней наедине. Смогу ли я сказать ей, насколько я соскучился? Или камеры теперь станут крепкой стеной между нами? С чего вдруг? После общего сбора, на котором Серёжа не произносит ни единого слова, я иду помогать Крис собраться на студию, потому что хочу побыть рядом с ней. Мы вместе подходим к её кровати, и я вижу рядом на полке букет цветов. Какой-то слишком большой букет. Рядом с кроватью моей Крис. Она начинает собирать рюкзак, как ни в чём не бывало. — А откуда цветы? — Что? — переспрашивает она и растерянно оборачивается. — А, цветы. Это Олег Майами к нам приходил. — Ясно, — отвечаю ей и замечаю, что она смущается от моего вопроса, но продолжает собираться. Оборачиваюсь, чтобы увидеть такие же букеты около кроватей других девочек. И вижу, что букет моей Крис пышнее, ярче и больше. Сделаем вид, что я этого не замечаю. Я провожаю Кристину до машины, заодно выкуривая сигарету. Мне, конечно же, нельзя никуда выходить, но разве я всё ещё участник вашего проекта? Открываю дверцу машины, чтобы пропустить Мартышку на заднее сиденье, и вижу там Родиона. — Так, стоп. Этот здесь что делает? Крис заглядывает через моё плечо внутрь и тут же хватает мою руку, отступая назад. — Какого хрена? — спрашиваю я одну из девушек-сотрудниц, ошивающуюся около входа. Она судорожно заглядывает в свой планшет, потом смотрит на нас и наклоняется к салону машины. Громко вздыхает, как будто мы доставляем ей какие-то проблемы. Как будто Кристина может поехать на студию с этим уродом. — У вас совпадает время записи, значит, вы можете доехать до студии в одной машине. Мы не можем предоставить каждому отдельный транспорт. — Да мне плевать, что вы можете или не можете. Пусть он пешком идёт. Вы серьёзно вообще? — Максим, у нас нет возможности менять ничего. Давайте так — Крис поедет на переднем кресле, а Родион будет сзади сидеть. — Она не поедет с этим в одной машине, — прижимая Крис к себе, говорю я. — Максим, — тихо произносит она, утыкая голову мне в плечо. — Не надо… — Надо, — отвечаю ей. — Пусть Кристина едет сейчас, потом водитель вернётся за ним. — Слушай, тебе же тут не детский сад, ага? Я чувствую, как моё тело наполняется злостью, вынуждая меня сжимать зубы до скрипа. Но за пару секунд до того, как я мог взорваться, к нам не спеша подходит Майами. Откуда ты-то здесь взялся? — Привет, ребята, — обращается он к нам и встаёт около неё. — Привет, Крис. Я округлившимися глазами смотрю на него. — В чём замес? — спрашивает он. — Максим не даёт Кристине ехать на студию в одной машине с Родионом. — А, Максим виноват? — восклицаю я, а мои брови поднимаются всё выше из-за этого абсурда. — Вы издеваетесь? — Не вижу проблемы, — заявляет Олег. — Крис, поехали со мной. Я как раз на машине сегодня и на студию еду. Бывают же совпадения, да? В его голосе слышится такая усмешка, как будто мы без него тут бы под землю провалились. Он же в курсе, что это не так? — Это было бы здорово, — негромко произносит Крис, отрываясь от меня. — Спасибо. — Ну, всё тогда. Пойдём, — обращается он к моей девушке, которая уже делает шаг к нему. — Максим, всё хорошо? — спрашивает она напоследок, на что я безысходно киваю, потому что другого выхода нет. Крис вместе с Олегом уходит к его машине. Он, как сраный джентльмен, открывает перед ней дверь, и она садится на переднее сиденье. Вижу, как пристёгивает ремень безопасности своими тонкими ручками и поворачивает голову в мою сторону. Всматривается мне в самое нутро двумя стеклянными глазками, не отрываясь до тех пор, пока машина не покидает двор. И тут я окончательно убеждаюсь — что-то изменилось. Зажигаю очередную одноразовую сигарету, чтобы успокоиться и не разнести им всю квартиру. Нереально компетентная сотрудница уходит внутрь, любезно напоминая, что мне тоже не мешало бы вернуться назад. А Родион, всё это время сидевший молча в машине, нерешительно выглядывает наружу. Я кидаю на него гневный взгляд, давая понять, что ко мне лучше не приближаться. Со звоном закрываю дверь автомобиля, надеясь, что он не успеет вовремя убрать свою голову оттуда. Пинаю колесо и ухожу внутрь. Гори оно всё синим пламенем.

***

Минут двадцать спустя до меня доходит, что Крис окажется на студии вместе с Родионом, и я иду на балкон курить. После одной выкуренной сигареты задаюсь вопросом: «А что он вообще там будет делать, если новых песен у старых участников не намечается?». Вторая сигарета, серый дым и вечерняя уплывающая Москва. Узнаю у сотрудников, что Родиона вызвал Фадеев, потому что ему нужно записать бэк-вокал для какой-то песни. Нервно нарезаю круги около её кровати, разглядывая щедро подаренный букет. Подхожу ближе, оттягиваю одну из веточек её любимой лаванды и вижу привязанную к стебельку розовую открытку в виде сердца. Одёргиваю руку и оглядываюсь по сторонам. Опять раздвигаю зелень в разные стороны и вытаскиваю этот кусок розового картона. «Девушке, которая в дождливый день выходит на улицу без куртки и улыбается так, как будто это было задумано. Олег, который теперь тоже без куртки». Засовываю открытку обратно и иду курить. К вечеру сигарет в последней пачке не остаётся.

***

Часов в восемь ребята решают вместе отдохнуть, выпить и поиграть в дурацкую игру «Я никогда не…». Крис возвращается ровно к тому моменту, когда все собираются в общей зоне на диванах с бокалами. Не знаю, у кого что, но у меня белое вино. Назима уговаривает Кошелеву присоединиться к нам, и та, прибывая в хорошем настроении, сразу же соглашается. — Для тех, кто не знает правил, объясняю, — начинает Никита. — По очереди говорим один любой факт. Типа «я никогда не прыгал с парашютом». Если прыгали, то пьёте. Шотов у нас нет, к сожалению, но ладно. Погнали. Крис садится рядом со мной с бокалом красного и улыбается так, как будто уже выпила. Начинается игра, в которую я последний раз играл на последнем курсе университета и не особо проникся её гениальностью. Но в этот раз до меня доходит её цель — вытащить друг из друга всё гнилое нутро, раскопать и выбросить на всеобщее обозрение, чтобы все потом держали в голове этот гниющий факт, смотря прямо тебе в глаза. — Я никогда не изменял своей девушке, — отточено произносит Родион. — Локальный вопросик. Для парней. Рука с бокалом потеет. Крис, вздыхая, смотрит на меня и понимает, что я должен выпить. Из-за той истории с Женей. Делаю небольшой глоток, пока ребята смеются над какой-то нелепой шуткой и кладу руку ей на бедро подогнутой под себя ноги. Она никак не реагирует. Спустя череду вопросов очередь доходит до Крис. — Я никогда не говорила, что не хочу привязываться ни к кому на проекте, — уверенно произносит она и обращает взгляд ко мне. — Крис, — шепчу я ей. — Что случилось? — Пей, Максим, пей. Ребята начинают какое-то бурное обсуждение, а сразу после наступает моя очередь говорить. Но у меня как будто пропадает дар речи от этой глупой детской игры. Делаю глоток вина и произношу что-то вроде «я никогда не падал с велосипеда», на что все смеются и начинают вспоминать какие-то нелепые истории из детства. Мне уже становится некомфортно, а Крис допивает свой бокал и наливает ещё немного вина. Наблюдаю за её действиями и вдруг слышу, как Женя приступает к своему факту. — Ладно, тогда давайте не обходить стороной и женскую половину. Я никогда не изменяла своему парню, с которым встречаюсь сейчас. Посмотрим, какие вы тут хорошие, — говорит Женя и смеётся. Я вижу, как Крис поднимает бокал в воздух и неуверенно смотрит на меня. — Кошелева? — еле слышно произношу я, вскидывая брови. Чувствую, как тело бросает в дрожь, а лицо начинает гореть. Вспоминаю, как она краснеет, когда я спрашиваю её про букет. Как он подходит к нам во дворе и увозит мою Крис. Перед глазами всплывает чёртова открытка, текст которой я уже знаю наизусть. Она подносит бокал ко рту и делает глоток. Мы с ней заканчиваем нашу игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.