ID работы: 7554922

Выключаем свет

Гет
R
Завершён
187
автор
Размер:
209 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 227 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 22. Максим

Настройки текста
31 мая, четверг, башня Просыпаюсь от противного будильника и сразу же широко раскрываю глаза, высматривая среди блуждающих ребят Крис. Понимаю, что на разговор она не настроена, как и вчерашним вечером, потому что опять избегает моего взгляда. Перебегает от кровати к шкафу, от шкафа — к ванной, от ванной — к гардеробной, от состояния лёгкой раздражённости — до открытой злости. А мне нужно с ней поговорить, иначе — зачем это всё? Перед тем, как поехать на общую репетицию, мы завтракаем, но у меня аппетита совершенно нет. Сижу на диване, полностью готовый к выезду, и наблюдаю за тем, как она доедает свою кашу. Ведёт себя так, как будто это я вчера признался в измене. Хотя, и такое тоже было. Многие уже начинают спускаться вниз, а я продолжаю сидеть и сверлить её взглядом, как будто это поможет. Всё ещё надеюсь на то, что она не выдержит и заговорит первая. Я знаю, что она видит меня, но не подаёт ни единого знака. На кухне остаётся всего несколько ребят, когда я не выдерживаю её нечестного бойкота и вскакиваю с дивана, обращая всё внимание на себя. — Пошли, — командую я и выжидающе смотрю на удивлённую Кошелеву. — Куда? Беру её под локоть и веду в мужскую душевую, потому что помню, как агрессивно она настроена к разговорам под камерами. Потому что эта часть квартиры сейчас пустеет и не транслируется на экраны телевизоров. Микрофонов у нас уже нет из-за скорого выезда на репетицию. Завожу Крис в кабинку и облокачиваюсь руками о стену по обе стороны от её головы. — Может, объяснишь мне? — настаиваю я, пытаясь не утонуть в её драгоценных глазах. Как же глупо, кто бы мог подумать. — У нас нет времени, Максим. — Я думаю, минут двадцать у нас есть. — На что? — с улыбкой говорит она, и мой взгляд невольно падает на её чуть приоткрытые губы. Передвигаю в голове рычажок на «серьёзный разговор» и отвожу взгляд. Ты уже и неделю прожить не можешь без её тела, Анисимов? — На то, чтобы ты мне объяснила, что это такое было вчера. — Игра. — То есть это была не правда? — А какая разница? — спрашивает она и прислоняется ко мне вплотную, хотя мы и так стоим в весьма тесной душевой кабине. Какое хорошее место выбрал для разговора, ага? — Крис… — Мне нужно тебя уговаривать, Свобода? Она тянет меня к себе, нетерпеливо обхватывая шею обеими руками. Держит свои губы около моих и громко дышит, позволяя своему воздуху проникать в меня. Понимаю, что если я её сейчас поцелую, то уже не смогу остановиться. — Это ничего не решит, — сообщаю ей шёпотом. — Я знаю, но хочется. Одна секунда на раздумья. Я хватаю её за талию и прижимаю к плиточной стенке, не стараясь даже сдерживать свою силу. Целую её на таком импульсе, что промахиваюсь мимо покрасневших губ. — Дверь, — говорит она. Я прихожу в себя на пару мгновений и одной рукой закрываю дверцы кабинки. Пути назад нет. Отступать некуда. Поэтому я снова толкаю Крис вперёд. Она начинает постанывать — стоит мне только протянуть руку к ширинке её джинсов. Расстёгиваю такую ненужную сейчас пуговицу и тяну «собачку» вниз. Кошелева плавится, как красивая новогодняя свечка. Сжигаю её как огонь, стягивая джинсы на пол и покусывая губы, шею, плечи. Она дышит всё реже. Чаще издаёт совсем не тихие стоны. Оттягиваю ткань её трусов, и дыхание сокращается до одного вздоха в целую вечность. Забываю обо всём на свете — об этих разговорах, обидах, незакрытых темах. Плюём на это всё, потому что нам хорошо в этой кабинке вдвоём. — Не забывай дышать, — напоминаю я Кошелевой, хотя знаю, что сейчас её лёгкие будут молить о пощаде. Три. Два. Один. Чувствую Кристину полностью. Поднимаю её левую ногу чуть выше, прижимая к себе и впиваясь пальцами в бедро. Она жадно кусает свои губы, стараясь не закричать на всю чёртову башню. А мне только одного и хочется — заставить её кричать на весь белый свет, чтобы горло пересыхало и пальцы впивались в мою спину. Хочу, чтобы это стало её лучшим воспоминанием из реалити. Яркой вспышкой в тесной душевой. Крис запрокидывает голову назад, открывая свою шею для моих поцелуев. Касаюсь её кожи влажными губами и сам чувствую, насколько ей хорошо. — Макси-и-им, — протягивает она на вдохе. Раз. Два. Три. Взрываемся. Хватается ручками за меня и, не сдерживаясь, кусает моё плечо. Иначе — закричала бы. Оставляет на моей коже след от своих зубов — больно, но как же, чёрт возьми, мне это нравится. Чувствую, как она вздрагивает подо мной, и в ту же секунду слышу голос Серёжи. — Кошелева! Свобода! Я знаю, что вы здесь. Давайте быстрее, мы вас ждём. Смотрим с Крис друг на друга, пытаясь отдышаться. — Упс. — Никак не получается у нас без свидетелей, — усмехаюсь я, вспоминая наш первый раз в гримёрке. Прижимаюсь к её дрожащим губам — целую крепко-крепко, надеясь, что это что-то изменит. Она ласково отвечает мне на поцелуй, давая понять, что изменит, да? Одеваемся под монотонное ворчание Серёжи. Поправляю Кристине волосы, делая, кажется, ещё хуже. Но она улыбается, тормоша и мой развалившийся пучок. Выходим из кабинки, как ни в чём не бывало. — Тоже мне — голубки, — усмехается Серёжа. Мы спускаемся вниз и садимся в последнюю свободную машину. Серёжа устраивается на переднем сиденье, а мы оказываемся сзади вместе с Даней. Я прижимаю Кристину к себе поближе и всю дорогу не убираю руку с её колен. Не знаю, как там другие коты помечают свою территорию, а лично я — именно так. Меня удивляет мысль о том, что я могу получить удовольствие не от исполнения своих желаний, а от её наслаждения. Мне никогда ещё не было настолько хорошо от мысли, что девушка чувствует меня. Кусает губы от моих поцелуев, прижимает своё тело ко мне из-за нетерпения, выдыхает моё имя. И эта душевая. Прекрасно понимаю, что она снова ушла от разговора. Это невыносимо пугает, но мне с ней слишком хорошо.

***

Я занят всего в одном номере — «Девочка с каре» обрела свой успех и готовится появиться на сцене во второй раз. А пока финалисты репетируют своё новое выступление, мне приходится сидеть в зале и смотреть на это со стороны. Греет душу только одно — Крис может выиграть. Наблюдать за ней — одно удовольствие. Её лицо такое серьёзное, когда она слушает свои задачи на номер, но потом в один момент оно меняется и становится по-детски счастливым. Мысль — быть настолько зависимым от этого маленького солнца, меня пугает. Репетиция за один миг обращается в камеру пыток, когда в зал заходят Фадеев и Майами. Мило переговариваются и даже смеются. Меня одного волнует вопрос — зачем он здесь? Олег обменивается с Крис приветственным взглядом и оставляет Фадеева, спеша к ней. У меня возникает чувство, что из меня делают полного дурака. Подходит. Обнимаются. Болтают. Меня передёргивает от того, что у них что-то могло быть. От того, что он может просто так прикасаться к ней и рассчитывать на её улыбку. Но я сижу и смотрю на это всё, пока он не уводит её за кулисы. Просто так берёт и уводит. Придерживает её за плечо, как будто назло, и сваливает с моей девушкой. — Серьёзно? — возмущённо проговариваю я. — Будь аккуратнее, Макс, — говорит мне сидящий рядом Серёжа, который уже пару часов находится в курсе всей ситуации. Он не пытается меня остановить, когда я вскакиваю с места и быстрым шагом иду за ними. Он не делает этого, потому что сделал бы так же. С разъярённым видом пересекаю сцену и спускаюсь к коридору, где располагаются все наши гримёрки. Вижу, как они не спеша идут по тому же коридору, удаляясь от меня. — Эй! — кричу им вслед, на что они дружно оборачиваются. Подхожу ближе. — Что, Максим? — равнодушно произносит Крис, заставляя моё тело содрогнуться вновь. — Оставь нас, Олег, — обращаюсь к парню. — Крис, всё нормально? — Ни хрена не нормально, но будет немного лучше, если ты свалишь прямо сейчас, — говорю ему и смотрю в упор. — Олег, наверное, так будет лучше, — обращается она к нему, и он кивает в ответ. — У тебя не получится уйти от разговора снова, Крис, — говорю ей, когда Олег оставляет нас наедине в этом коридоре. — О чём ты хочешь поговорить? — Что у вас с ним? — Ты уже не ставишь вопрос, было что-то или нет? — Ты издеваешься? Если бы ты ответила хоть на один мой вопрос, было бы здорово. Но ты же у нас молчишь. — Тебе так важно знать, было у нас что-то или нет? — В смысле — так важно? Ты серьёзно? Естественно, я хочу знать. — Зачем? — с горькой улыбкой произносит она и смотрит мне в глаза. — Затем! Затем, что… В смысле? — Ты же понимаешь, почему нас обоих тянет к другим людям, Макс? — По-моему, только тебя тянет постоянно ко всяким Олегам! — А история с Женей куда-то испарилась, да? — Я думал, мы это прошли. — Да какая разница? Сам факт, — говорит она, вздыхая, и опускается на пол с уставшим видом. — Ты был прав — нет смысла привязываться здесь ни к кому. Мы все в запертом помещении. Но тебе надо было оставаться со мной честным, а не задвигать какую-то хрень про любовь и целовать вот так, как будто бы это что-то значит! — Крис, с чего ты это взяла? — Максим! — выкрикивает она и поднимается на ноги. — Почему нельзя было остановиться, когда ты понимал, что это зашло слишком далеко? И даже если сейчас ты думаешь по-другому, то выйдешь из башни, и я тебе уже не буду нужна. — Ты хочешь решать за меня? — Как и ты — мне, Максим, — продолжает свою последнюю фразу она. Я смотрю на неё молча, боясь завести какие-то остатки от «нас» ещё глубже в тёмный лес. — Тебе не кажется, что ты слишком мало меня знаешь, чтобы надеяться на моё благородство? — спрашивает она. — Ты всегда считал меня маленькой девочкой, а когда эта девочка оказалась плохой и тебе изменила, то ты вдруг удивился. Не ожидал, что кто-то тоже может оказаться плохим, кроме тебя? — Уверена, что не будешь жалеть о своих словах? — Единственное, в чём я уверена. Вокруг начинают ходить люди, потому что в репетиции, кажется, сделали перерыв. Я подхожу ближе и говорю неуловимо для остальных ушей. — А когда ты наговорила всякой ерунды, и Дашу теперь уволили, ты тоже была уверена? А когда решила покрутить роман с Майами? Ты была уверена в том, что ты знаешь всё, что я когда-либо говорил здесь кому-то? Сейчас ты уверена? Она делает шаг назад, чуть колеблется, но практически не меняется в лице. Что с тобой стало? — Мне так надоело, что мои поступки постоянно пытаются оценивать. Если я такая плохая — тебя никто не держит. Она говорит это слишком спокойным голосом, чтобы у меня появились какие-то сомнения не верить этим словам. Знаю, что сейчас было бы правильнее промолчать, но я говорю ей то, чем усугубляю ситуацию ещё больше. — С каких пор ты стала такой сукой, а? У тебя какая-то врождённая способность изменять, что ли? Серёже, теперь мне. Круто, Кошелева! Самой не противно? Она замирает в одном положении с широко распахнутыми ресницами, опущенными руками, чуть приоткрытым ртом. И я уверен, что ещё надолго запомню её такой — сражённой моими словами, которые были сказаны в попытке выбросить свой гнев. Попытка оказалась слишком точной. — Крис, я… — Знаешь, ты зря тогда не поверил Серёже, когда он сказал, что у меня здесь всё просчитано. Нет, тогда это было не так. Но он знает меня лучше, чем ты. И сейчас так выходит, что я собираюсь бросить тебя ради парня, который может дать мне большее. Это ли не расчёт? Мы каждой фразой потихоньку убиваем друг друга, почему-то не желая останавливаться. На полной скорости летим с обрыва, успевая по пути вниз ещё и подталкивать друг друга. — Как хочешь, — бросаю ей слишком небрежно. — Вот и прекрасно. Была рада удовлетворить твои половые потребности, Максим, — говорит она и просто уходит. А я не останавливаю. Смотрю вслед и почему-то уверяю себя, что скоро всё наладится. Но я никогда ещё так не ошибался. 1 июня, пятница Весь день нам приходится делать вид, что у нас ничего не произошло. Мы просто игнорируем друг друга и поскорее хотим покинуть эти давящие стены. «Ничего, потерпеть осталось всего два дня», — говорю я сам себе, но выхожу курить всё чаще, а у неё всё валится из рук: то блокнот, то ложка, то тарелка падает на пол кухни, оставляя на её ладони небольшой кровавый след. А я уже не бегу помогать. Благо — есть кому. 2 июня, суббота, последний день в башне, последний концерт, финал Мы случайно сталкиваемся с ней на балконе, когда все наши вещи уже упакованы, машины заправлены, а дом опустел. Она сидит на своей лавочке, притянув колени к себе, прямо как во второй день реалити, когда мы с Серёжей ворвались в этот её мир. Утреннее солнце, блокнот с рисунками, звук карандаша и её растрёпанные волосы. В последний раз закуриваю сигарету на этом балконе, пробегая взглядом по сонной Москве. Дым спешит проникнуть в приоткрытое окно, а мысли возвращают меня в прошлое. До боли приятное прошлое. — Это всё равно были лучшие два месяца, которые могли бы быть в этой башне, — еле слышно произношу я. Она моментально прекращает рисовать. Кроме нашей тишины, слышен только тихий гул города. Понимаю вдруг, что мы прожили здесь копию настоящей жизни со всякими обычными проблемами, ссорами, влюблённостями и дружбой. Даже находясь за пределами башни, я был причастен к этой имитации жизни. И только сегодня мне удастся выбраться из этого эксперимента. Выйти в город, на который мы семь недель смотрели с тридцать четвёртого этажа, и вдохнуть настоящего воздуха. Находясь здесь, мы все были уверены, что наши чувства абсолютно такие же, какими могли быть снаружи. Но Крис права — мы всего лишь играли и зашли слишком далеко. Вынужденная совместная жизнь сближает любых двух людей, но стоит им выйти за пределы этой клетки и взглянуть друг на друга по-новому — чувства куда-то испаряются. Мне жаль признавать это. — Но ты была права. Крис закрывает блокнот и уходит.

***

Когда мы выходим с ней на одну сцену, мне кажется, что «Девочка с каре» провалится. Встаём в исходную позицию — посередине сцены. Стараюсь не приближаться к ней слишком близко, пока не начнётся номер. Чувствую свою дрожь и вижу, как дрожит Крис. Знаю единственные слова, которые могут расслабить нас обоих. Прямо как в первый раз. — Всё получится, — шепчу на ухо, на что она осторожно кивает. И у нас, правда, получается. Номер обретает другие краски, но он всё ещё про нас. Он вдыхает последнюю, зато самую честную, порцию кислорода. На последних строчках нам нужно опять вернуться в центр сцены и изобразить намёк на поцелуй. Самое тяжёлое — не сорваться. Придерживаю её за талию, наклоняю голову, и мы оказываемся в полной темноте. Номер закончился, но ещё пару секунд мы стоим, чувствуя сбитое дыхание друг друга. Она отстраняется первая и поворачивается к жюри.

***

Мы с ребятами стоим за сценой и ждём итогов голосования. Финалисты выстроились в ряд и тоже ждут. — Как думаешь? — спрашивает Серёжа. — Кто? — Кто-то достойный. Любой из них. Слышим, как они начинают запись финальной церемонии. Сердце колотится, как будто я сам стою на этой сцене. Звучат слова жюри, наставления, Паша опять шутит. Я смотрю на её спину и пропускаю мимо ушей всё происходящее. — Макс, её берут в Мальфу, — говорит Серёжа и хлопает мне по плечу рукой. — Это значит, что не она? — спрашиваю его. — Скорее всего. Они продолжают растягивать этот процесс всё больше и больше. Мне уже хочется самому выбежать на сцену и открыть этот конверт. Мы все молчим, потому что прислушиваемся к происходящему там — и эта тишина разрушительно действует на нервы. Паша объявляет промежуточные итоги — больше всего голосов у Крис и Олега. Они выходят ближе к краю сцены. Три. Два. Один. «Победителем проекта становится Терри!». Фраза застревает в голове. Олег бьётся в конвульсиях радости, а Крис сдержанно улыбается и отходит назад, освобождая место победителю. Ребята за мной издают радостный крик, а мне хочется знать, что Кошелева сейчас в порядке. После съемки мы собираемся на сцене, чтобы поздравить друг друга и обняться. Я даже забываю о том, что где-то среди толпы обнимающих меня людей есть Родион, хотя предпочёл бы избежать его компании. — Давайте не будем теряться, ребят, — говорит Назима. — Даже после тура будем встречаться вместе. Мы все дружно соглашаемся, хотя, посмотрев на Кошелеву, я понимаю, что мы оба будем избегать этих встреч. Ребята радуются, поздравляют Олега, поют, танцуют. Потом эта радость перемещается за кулисы, и к ней подключаются сотрудники проекта. Когда подворачивается возможность незаметно оставить всех и уехать — я делаю это незамедлительно. Только договариваюсь с Серёжей о том, что завтра мы встречаемся в баре, и, закинув свой рюкзак на спину, спускаюсь вниз — к такси. Решаю подойти к Кошелевой, если она тоже будет внизу, и попрощаться, но вижу с ней рядом наисчастливейшего Майами и откидываю эту идею к чёртовой матери. Правда, садясь в машину, окидываю её взглядом и киваю. Застываю на пару секунд, ожидая ответного жеста и от неё. Представляю, как она бросает свой очередной букет и подбегает ко мне. Как показывает Майами средний палец и толкает меня в машину. Как мы едем домой, собирая по дороге все красные сигналы светофора, и всё это время не разжимаем рук. Скажи, пожалуйста, хотя бы что-нибудь, и я заберу тебя отсюда. Но Крис просто кивает в ответ, а я закрываю дверцу машины. Наши тяжёлые каникулы закончились. 3 июня, воскресенье, бар Москвы Мы с Серёжей выходим покурить на улицу, и я сразу же чувствую перепад температуры. В баре невыносимо душно, а на улице дует прохладный июньский ветер. Плюхаемся на пустую скамейку и достаём сигареты. Из заведения доносится какая-то ненавязчивая мелодия. — Вы, конечно, крутые, — говорю я ему, вспоминая, как они с Дашей несколько минут назад залезли на стол и исполняли парный танец. — Как у неё с работой? — Я предложил ей работать у меня. Она пока думает, — усмехается Серёжа. — Но она сама всегда говорила, что я умею убеждать, так что… — Это здорово. — Знаю, что договаривались — «никаких разговоров об этих «Песнях», но тебе что-нибудь говорили про тур? — Нет, а должны? — Прошёл слух, что ты поедешь с нами. — Приятный слух, но я не в курсе. Достаю телефон, чтобы посмотреть на время, и вижу череду уведомлений из инстаграма. — Ты до сих пор не отключил их? — спрашивает Серёжа, зная о том, что я не приспособился к новым технологиям в моей жизни. — Не-а, — отвечаю ему и снимаю блокировку с телефона. Открываю приложение и вижу стильную яркую фотографию в своей ленте, которую запостила Крис. Они с Майами стоят в обнимку и держатся за руки. Перехожу на его профиль и вижу там похожую фотографию из той же серии. «Красивая Мартышка Крис и я», — гласит подпись. — Может, это ещё не конец? — говорит Серёжа, судя по голосу, сам себе не веря. — Мы договорились не жалеть ни о чём, поэтому какая уже разница? — отвечаю вопросом на вопрос, после которого мы идём пропивать остаток вечера вместе с ребятами из моей группы, Дашей и командой Серёжи. Да какая уже разница?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.