ID работы: 755954

А завтра будет Греция.

Слэш
NC-17
В процессе
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 87 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Хонда уже час стоял в комнате, отведенной ему Гером. Кровать давно застелена, всюду идеальная чистота, а сам Кику, стоя у небольшого зеркала, нервно поправлял и без того идеальную прическу. Затем резко опускал руку вниз, одёргивая полы свободной рубашки. Хонда боялся. Хонда всё помнил. Хонда был не настолько пьян, чтоб забыть. Чуть сухие губы грека. Сильные руки, блуждающие по коже и так крепко прижимающие, что это опьяняет сильнее вина. Ленивый язык, вводящий еще совсем невинные губы Кику в глубокий головокружительный поцелуй. В первый поцелуй. От постыдных мыслей парня отвлек стук в дверь. — Извини, Кику, — раздалось с той стороны, — я позвал тебя на завтрак еще час назад. Тебя долго нет. Хонда молчал. Молчал и грек, но затем, обдумав, нерешительно, а оттого тихо, добавил: — Я волнуюсь... Это было последней каплей. Кику, стараясь не кусать губы, страшась немного, вышел из комнаты. У брюнета уже был придуман наивный, но от этого не менее трусливый план — сделать вид, будто он ничего не помнит. Именно поэтому грек увидел слегка растрепанную прическу на голове всегда аккуратного японца. — Извини, — Кику чуть потёр виски, вживаясь в роль, — у меня немного болит голова, кажется, я чуть-чуть переборщил вчера с вином. "Врешь. Не болит у тебя ничего!" — Презрительно выплюнуло подсознание. Гер заволновался. — Что-нибудь помнишь из вчерашнего вечера? — обеспокоенно и даже чуть трепетно спросил он. — Ничего... — выдохнул Хонда. "Врешь. Все ты помнишь!" — еще один плевок. Этим утром Хонда себя ненавидел.

***

— На кота? — Да, именно. Гер и Кику сидели в ресторанчике недалеко от дома. За сегодня они успели сделать ещё с полсотни снимков. Дневная норма выполнена. Можно и отдохнуть. Хонда упрямо делал вид, что не помнит ни о чем; ни о том, что грек видел его снимки, ни об объятиях, ни уж тем более о том поцелуе. Первом поцелуе... Таком замечательном, головокружительном, таком до боли умелом и в то же время нерешительном... — И почему я похож на кота? — Снова сонно поинтересовался шатен. Непонятно, то ли от приближающейся сиесты его разморило, то ли грек потихоньку начал возвращаться к обычному образу жизни после недельного рвения, то ли он зевал лишь на публику... Хотя, Хонда не думал, что Карпуси — нечестный, лживый человек. Скорее, он просто устал. Кику стало резко стыдно. Сам он не решился бы так просто поцеловать понравившегося человека. На это нужна большая смелость. Гер смог её перейти. А вот Хонда нет. И ведь не спросишь теперь о назначении того поцелуя — только дураком себя выставишь. — У вас много сходств, — чуть улыбнулся брюнет, сравнивая мысленно. — Коты любят поспать, и ты тоже. Котам присуща какая-то, — он чуть прикусил губы и наморщил лоб, подыскивая подходящее слово, — ленивая грация... И в тебе это имеется. — Ленивая... грация? — чуть изумленно посмотрел на японца шатен. Хонда кивнул с серьезным видом. Да, именно это слово он искал. Гер и правда был очень грациозен. Прямо как кот. Только нечасто показывал это. Но те существующие моменты Кику запомнит надолго. Один из них, например, когда грек случайно обнажил торс перед брюнетом. Стоит ли говорить, ЧТО именно смущенный Кику тогда увидел? — Если бы я мог переродиться, то хотел бы стать котом. — Медленно произнес грек, задумавшись. — Если бы я стал котом, то жил бы беззаботной жизнью, не беспокоясь ни о чем. Каждый день я бы смотрел в небо с моего любимого места, спал после полудня и вообще делал, что хочу. Однако... — его взгляд изменился, — едва ли это случится. Кику снисходительно улыбнулся. И мысленно пообещал себе, что как-нибудь в подходящий момент подарит греку кошачьи ушки. — Кику, — обратился к нему мужчина. — Мне очень хочется показать тебе Эгейское море. Там можно сделать отличные снимки. А еще там можно хорошенько искупаться. Море хорошее. С ним еще легенда одна связана. — Было бы замечательно, — улыбнулся воодушевленный Хонда. Побывать на море, услышать новую легенду, да и просто быть вместе с Гером для него уже было счастьем. Это было даже немного слишком.

***

Они медленно катились в неспешном трамвае, слушая через открытые окна веселый смех греческих ребятишек, вдыхая свежий воздух и глупо улыбаясь. До моря было не очень далеко, примерно два часа езды, но Гер упрямо предложил остаться там, сказав, что хочет показать ему небольшой секрет. Да и Хонда не особо сопротивлялся. — И когда корабль Тесея всё ближе и ближе подплывал к Афинам, радость возвращения и тоска по Адриадне смешались в душе Тесея. Может быть, поэтому Тесей забыл поднять белый парус. Увидев, что корабль возвращается с Крита под чёрными парусами, Эгей решил, что Тесей погиб. Отчаявшись, он бросился со скалы в море, которое с тех пор зовется Эгейским. Некоторое время сидели, не говорив ни слова. — Тесей и вправду был храбрым героем, — подал голос Кику, — спас юношей и девушек от Минотавра, спас Афины от дани. И, возможно, всё закончилось бы не так печально, если бы не любовь. Всё-таки даже боги и великие герои так похожи на обычных людей. Гер кивнул. Дальше ехали молча, смотря на солнечную живую Грецию за окном трамвая. Разморенный от жары Кику даже не заметил, как уснул. Грек почувствовал это, только когда голова брюнета мягко опустилась на его плечо. Шатен не стал будить Кику, лишь передвинулся так, чтоб парню было удобней лежать.

***

— Оно великолепно! Голубая гладь моря, чуть рябящая местами и отражающая солнечные блики, безумно притягивала. В воде, на пляже, рядом с отелем — как много людей было здесь! От обворожительных загорелых греков до ещё совсем бледных ранних туристов. В спокойном море плескались ребятишки, брызгая друг друга солёной свежей водой. Взрослые же предпочитали лежать в тени зонтов на песке. Глупые. И Кику мог бы признать, что греки вписываются сюда как нельзя лучше. Они не отдыхали, подобно туристам, они оголялись по пояс и работали под этим палящим солнцем, и их тела были для Хонды намного красивей, чем юные европейские прелестницы в купальниках. Они ловили рыбу, спасали тонущих людей, продавали фрукты, изредка входили в воду, чтоб охладиться хоть чуточку и были… счастливы! — Кику, — подал раскрытую ладонь грек, — пойдём со мной. Японец даже не спросил, куда хочет отвести его Карпуси. Лишь робко вложил свою руку в крепкую тёплую ладонь его друга и покорно засеменил следом. Около часа парни шли через этакие своеобразные джунгли, спускаясь всё ближе к морю. И, только когда последние деревья расступились, японец заметил, что они находятся в небольшой, но крайне живописной бухте у самого моря. Но еще больше его удивило маленькое бунгало, стоящее прямо здесь, совсем рядом с тропкой, по которой парни вышли. — Туристы не знают об этом месте, — улыбнулся грек, наблюдая за шокированным другом, — множество бухточек находятся рядом с пляжем. Но у туристов есть отели, да и слишком трусливы они — отходить далеко от пляжа в тропики. Некоторые греки-отшельники строят такие домики и сдают другим грекам для отдыха. С туристами нам не совсем уютно. А это, — он обвёл рукой бухту, — что-то вроде уединения. На голоса из домика вышел чуть поседевший мужчина, приветливо улыбаясь. — Гер, друг мой, сколько же я тебя не видел! — Крепко обнял он шатена, а затем перевёл взгляд на Кику и удивлённо спросил. — Турист? — Нет, Агелай, он не просто турист, — уверенно заявил грек, — он мой друг. — К… Кику Хонда! Приятно познакомиться! — выпалил японец, прежде чем успел понять это. — Какой энергичный юноша, — улыбнулся старик и потрепал парня по тёмным волосам. — Агелай Хрис. — Агелай… — начал было грек, но мужчина и так всё понял. — Конечно, можно, Гер, только следи за Фетидой. Трёх дней достаточно? — После утвердительного кивка он продолжил: — Я собирался в городе продать пойманную рыбу, а Фетида так не любит всю эту шумную езду. Ты мне прямо как Богом посланный! Я вернусь через три дня. Где продукты — ты знаешь. После второго утвердительного кивка и искреннего пожелания «Удачи», Хрис, забравший из бунгало корзины со свежей рыбой, скрылся в джунглях. — Агелай очень хороший человек, — улыбнулся Карпуси, отрешённо глядя туда, где ещё секунду назад скрылся среди деревьев старик. — Он для меня точно второй отец. Я ему даже жизнью обязан. И, поймав недоуменный взгляд брюнета, пояснил. — Мне тогда только-только двенадцать стукнуло. Поплыл сети проверять, а лодка перевернулась. У меня, если честно, вся жизнь перед глазами пронеслась. Очень страшно было. А Агелай меня спас. Ну и нахлебался я тогда воды… Гер рассказывал всё это спокойно, даже лениво, а у Кику сердце готово было выпрыгнуть от страха за друга.

***

Кику раньше никогда не бывал в подобном месте, и теперь всю представшую перед ним картину он мог описать лишь одним словом — уютно. Маленькое снаружи строение, внутри оказалась просторнее, что очень удивило брюнета. Там практически не было стен — лишь несколько тонких перегородок отделяло кухню от спальни. «Нет, это определённо не отель, — подумал парень, — но если бы у меня был выбор, то я не раздумывая выбрал бы это место». Не слишком много мебели, не слишком много места. Но много тепла, света и приятной взгляду обстановки. Такое бунгало могло бы подойти для медового месяца любящих друг друга мужа и жены. Идеальное место для уединения. Определенно. Фетидой оказалась хорошенькая рыжая кошка, которую когда-то приютил старый Агелай. Пышная, ленивая и изящная, она спокойно дремала на узеньком подоконнике. Услышав шаги входящих внутрь парней, она сонно разлепила глаза. И тут же резко подскочила с теплого места, узнав в одном из парней своего любимого доброго Геракла Карпуси. Фетида принялась нежно ластиться у ног грека, мурча, и, Кику мог бы поклясться, сладко жмурясь. — И я скучал, — наклонился мужчина и приласкал кошку, поглаживая её тёплой крепкой ладонью по головке, спинке, хвосту. Фетида выгнулась на его прикосновения, а Хонда не мог отвести взгляда, очарованный нежными поглаживаниями рук Гера. Кику не раз замечал, что ловит каждое движение грека, не находя в себе сил отвести сосредоточенный взгляд от этих самых рук. Таких жилистых, натренированных. Но вместе с тем аккуратных и красивых, с длинными сильными пальцами, широкой ладонью и подвижной кистью. — Кику, ты ведь помнишь всё? — Тихо-тихо спросил Гер, не отводя взгляда от мурчащей кошки. Боковым зрением он заметил, что Хонда покраснел. Сердце Кику на миг остановилось, чтоб тут же забиться с бешеной скоростью. — Что… помню? — Наконец спросил он после минутного молчания. — Поцелуй, — честно, без утайки, ответил Карпуси, вставая и подходя всё ближе к Кику. Затем добавил почти шёпотом: — Наш первый поцелуй. «Нет… Эй, нет! Гер, прошу тебя, только не сейчас!» Краснота резко схлынула. Лицо Кику стало белым, точно полотно. И Гер всё понял. — Ты… боишься? — Как-то грустно спросил он. «Что ж, Кику Хонда, — пронеслось в голове парня, — вот и настал тот момент». — Нет, Гер, я не боюсь, — ответил он тихо. И, набравшись храбрости, продолжил. — Просто хочу знать, к чему был тот… — и тут он стушевался. — Поцелуй, — подсказал, будто маленькому, грек, — мне просто захотелось тогда поцеловать тебя. Ты нравишься мне, Кику Хонда… «Ещё! — Жадно воскликнуло подсознание парня. — Назови моё имя так ещё раз!» — …и даже сейчас я очень хочу поцеловать тебя. Могу я? — Гер ближе подошёл к Кику, на что тот неосознанно поднял голову выше, чтоб грек смог дотянуться до его лица. Первое касание чуть сухих губ вызвало у парней прилив щемящей нежности. Грек обхватил ладонями тёплые щёки Кику, потрогал за ушко, зарылся в копну тёмных мягких волос. Они не целовались «по-взрослому», они просто касались друг друга губами. И, казалось, никто не нарушит эту грань. Внезапно одна рука Карпуси обхватила Хонду за талию, а другая требовательно прижала за макушку настолько близко, насколько это было возможно. От неожиданности Кику вскрикнул и упёрся ладонями в грудь мужчины. Но грек всё-таки успел коснуться своим языком языка парня, тут же отстранившись. — Идём купаться? — Чтоб хоть как-то отвлечь приходящего в себя Кику, поинтересовался шатен. — Д…да, — счастливая улыбка всё же расплылась на полыхающем лице японца. «Нет. Ещё слишком рано». — Подумали оба. И вовсе не о купании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.