ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Добро пожаловать на борт!

Настройки текста
      Когда световая завеса упала, маги принялись пораженно оглядывать окружающее пространство.       — Поверить не могу, — восхищенно прошептал Гарри. — Всю жизнь мечтал сюда попасть!       С этими словами он покинул пентаграмму и закружился по пультогостиной, а он откуда-то знал, что это именно она, разглядывая обстановку.       — Сюда, это куда? — осторожно уточнил чистокровный и явно не знакомый с маггловской культурой Драко.       — На космический корабль, естественно! — Гарри подошел к пилотскому креслу и медленно, растягивая удовольствие, опустился в него. — Так-с, и кто тут навигатор?       — Я, — все так же осторожно ответил Малфой. — Кажется.       — А я второй пилот, — поделился Рон. — Что это значит, Гарри?       — Это значит, — менторским тоном начал новоявленный пилот, — что я, главный пилот, веду корабль в большинстве случаев, но если мне нужно в этот момент делать что-то другое или что-то в этом роде — за штурвал садишься ты.       — А Уизли остался на подхвате, — фыркнул не менее новоявленный навигатор и направился к своему рабочему месту.       — Насколько я понял, мне сюда? — Дамблдор подошел к капитанскому пульту.       — Если вы капитан, то да, — отозвался Гарри и Альбус уверенно занял кресло.       — В таком случае, — недовольно заговорил Снейп, отчаянно скрывая заинтересованность, полукровка все же, — я пойду искать медотсек.       — Ой, я с вами, — мигом встрепенулась Гермиона и пояснила: — Я корабельная медсестра.       —Замечательно, — прошипел Снейп. — С вашего позволения, Альбус.       С этими словами они с Гермионой покинули пультогостиную. Синхронно взмахнув мантиями.       — Машинное не ждет, — загадочно пропела Луна и тоже удалилась осваивать новую территорию.       — Кхм, — кашлянул Дамблдор, глядя на миграции экипажа. — Предлагаю провести полчаса за осмотром… м-м-м… корабля, а после собраться здесь на совещание.       — Есть, капитан! — Гарри встал с кресла и козырнул. — Разрешите удалиться?       Дамблдор ошалело кивнул. Драко тоже поднялся и неловко повторил жест Гарри, после чего мальчишки вдвоем покинули пультогостиную.       

***

      Через полчаса каюты, к слову, оказавшиеся забиты личными вещами путешественников по мирам, но ни как не вещами их предшественников, санузел, повергший в шок абсолютно всех, и грузовой отсек были осмотрены. Маги, а теперь уже команда «Космического Мозгоеда» собралась за обеденным столом. Пока Гермиона расставляла заваренный в уже освоенном кухонном уголке чай, остальные пытались переварить увиденное.       — Первым делом, — начал Альбус, а теперь еще и капитан, — хочу извиниться за то, что втравил вас во все это.       — Ой, да ладно вам! — подскочил на стуле Гарри. — Космический корабль! Да это же мечта каждого!       — В кои-то веки согласен с мистером Поттером, — внезапно выдал Снейп.       Следующие пять минут команда сидела, не шевелясь, сраженная мощной кувалдой когнитивного диссонанса. Где Снейп, и где книжки о космосе!       — Кхм, — все же оправился от потрясения Альбус. — Предлагаю первым делом решить, что нам делать дальше?       — А что тут думать-то? — пожала плечами Гермиона. — То же, что делал настоящий экипаж «КМ».       — «КМ»? — переспросил Дамблдор.       — Мне Полли, ну, предыдущая медсестра, сказала, что они так название корабля сокращают.       Компания за столом дружно сделала умные лица.       — То, что мы будем возить грузы — это понятно, — наконец кивнул Дамблдор. — Но мне кажется, что было бы неплохо разработать более детальный план действий.       — Тогда давайте сядем на какую-нибудь планету, подыщем груз, и от этого уже будем плясать, — предложил Гарри.       — А я пока попробую ознакомиться с местным аналогом библиотеки, — поддержала друга Гермиона.       — И да, — снова заговорил зельевар. — Я понимаю, что субординация, но что-то мне подсказывает, что на не военных кораблях не обращаются друг к другу на «мистер».       — Тогда давайте звать друг друга по именам, — предложила Луна. — Мы один экипаж, а, значит, почти что одна семья.       — Мисс Лавгуд… — Снейпа перекосило.       — … это прекрасная идея, Луна, — перебил его Альбус. — Просто к старшим не забудьте обращаться на Вы.       А казалось, что лицу Снейпа дальше перекашиваться некуда…       — Приступаем к выбору планеты! — скомандовал капитан и направился к своему пульту.       Драко и Гарри, а с ними и остальной экипаж, поднялись следом. Внезапно что-то зашуршало в коридоре и в пультогостиную влетели два росчерка.       — Живоглот! — обрадовалась Гермиона.       — Букля? — удивился Гарри.       — Мозгошмыги, — констатировала Луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.