ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
      Когда преподаватели и космолетчики вошли в Большой Зал, ученики уже были там.       — Чувствую себя цирковой обезьянкой, — проворчал Тед.       — Будь снисходительней, — улыбнулся Вениамин, впрочем, тоже неловко чувствующий себя под прицелом такого количества глаз. — Это же закрытая школа, и неизвестные лица здесь — большая редкость.       — Минуточку внимания! — Профессор МакГонагал уже дошла до преподавательского стола и теперь обращалась к ученикам. — Станислав Федотович, как он попросил себя называть, временно назначается директором Хогвартса.       Дети зашушукались, а Станислав подошел к Минерве и поприветствовал учащихся кивком головы.       — А Вениамин Игнатьевич, — продолжила МакГонагал, — займет место профессора зельеварения и декана Слизерина.       Слизеринцы если и были удивлены подобным раскладом, то не показали этого. Повинуясь воспитанию, все, как один, встали и поприветствовали нового декана легким кивком головы или книксеном, в зависимости от пола. Доктор смутился, но кивнул в ответ, после чего они вместе со Станиславом заняли свои места за преподавательским столом.       — А остальных мы распределим на факультеты, — снова объявила МакГонагал.       По её щелчку домовик принес табурет и Распределяющую Шляпу.       — Теодор, вы первый, — позвала Минерва. — Просто сядьте на табурет и наденьте шляпу.       Тед немного недоуменно гыгыкнул, но требуемое выполнил.       — Та-а-ак… — раздалось у него в голове, и пилот, помня, что кругом дети, едва сдержал крепкое словцо. — Кто это тут шутить удумал? Никогда не распределяла взрослых… Ты куда хочешь хоть, чудо?       — А где тут летать учат? — нахально поинтересовался Тед.       — Ясно, — вздохнула Шляпа. — ПолныйГриффиндор головного мозга. ГРИФФИНДОР!       Теодор снял шляпу и направился к столу со львом, ученики которого осторожно аплодировали. Дети еще не знали, как общаться с тем, кто настолько старше их самих.       — Денис, прошу Вас, — снова позвала МакГонагал.       Дэн осторожно подошел к табурету. Просканировал его. Просканировал шляпу. Динамиков не нашел, но зато непонятного излучения было с головой. «Это магия, Дэн!», с этими словами киборг повторил действия друга.       — Ты что такое?! — спросила «слегка» ошарашенная шляпа.       — DEX-6, — честно ответил киборг, ему начинал нравиться ступор окружающих на данное заявление.       Шляпа задумалась, сканируя доступные ей воспоминания этого странного существа. Наконец, ей попались несколько сцен с курьерами.       — СЛИЗЕРИН! — Да, место этой хитропопой бестии именно там.       Киборг только начал движение к своему столу, а Слизеринцы уже прикинули его полезность и застолбили места в очереди на знакомство.       — Михалыч, — позвала Минерва, чувствуя себя немного неловко от такого обращения ко взрослому мужчине.       Когда механик надел Шляпу, та в очередной раз подвисла, пытаясь разобрать этот поток согласных, но в итоге не смогла и решила, что для таких кренделей в мозгах есть только одно место:       — КОГТЕВРАН!       Когдевранцы дружно достали блокноты и принялись что-то строчить, поглядывая на нового сокурсника.       — Полина, теперь Вы, — обратилась профессор к девушке.       — КОГТЕВРАН! — тут же выкрикнула шляпа, узрев что в голове девушки воспоминания о зоологии занимают почти столько же места, сколько и обо все остальном вместе взятом.       Когтевранцы застрочили с удвоенной силой.       — Ланс, — назвала последнее имя МакГонагал.       Когда Шляпа коснулась головы второго киборга, несчастный артефакт едва не хватила кондрашка. В одной части воспоминаний были развороченные и искромсанные трупы, а во второй ДЕТСКИЙ МУЛЬТИК С ЗАЙЧИКАМИ и мечта о НОВЫХ ФЛОМАСТЕРАХ.       — Дурдом… — пробормотала она.       — Данная характеристика совпадает с кораблем «Космический Мозгоед» на 83%, согласно мнению экипажа.       — А бери-ка ты своих зайчиков и вали на ПУФФЕНДУЙ! Все, пора на пенсию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.