ID работы: 7560566

Космомаголухи

Джен
PG-13
В процессе
65
stri бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 116 Отзывы 20 В сборник Скачать

Приспосабливаемся помаленьку

Настройки текста
      Гермиона сидела на розовом диванчике и почесывала за ушком Живоглота, Рон и Луна сидели рядом, Снейп предпочел постоять, а остальные занимали свои рабочие места.       — Как будем выбирать планету, капитан? — Спросил Поттер, глядя на Альбуса.       — Ну, —замялся Великий и Светлый, — Думаю, где-то здесь должны быть карты…       — Конечно, милый, — вдруг проворковал нежный женский голосок. — У меня есть все.       Над странной платформой, которую все, повинуясь полученным в ходе ритуала знаниям, окрестили голоплатформой, появилась полупрозрачная девушка в ОЧЕНЬ открытом купальнике.       — Э-э-э, — только и сумел выдать Дамблдор.       Снейп скептически выгнул бровь, Гарри ухмыльнулся, Рон и Драко присвистнули, а Гермиона залилась краской.       — А где твои мозгошмыги? — Поинтересовалась Луна, которая единственная никак не среагировала на наряд странной девушки. — Обычно они есть даже у призраков.       — Я не призрак! — Надула губки появившаяся. — Я корабельный искин, и меня зовут Маша! А кто такие мозгошмыги?       Голопроекция, как, наконец, сообразили маги, стала выглядеть более «материально», после чего Маша превратилась в рыжую девушку в халатике с надписью «Охрана Обитаемых Миров».       — Это такие создания, которые размягчают мозг, — пояснила Луна.       — Так вот кто мои платы жрет! — Возмутилась искин и мигом сменила халатик на костюм химзащиты с надписью «Дезинсектор».       — Так что там насчет карты? — Напомнил о себе Дамблдор.       — Держи, милый, — проворковала Маша, рассыпавшись на трехмерную карту Галактики.       — Так-с, посмотрим, — проговорила Гермиона и ткнула пальцев в изображение корабля.       Карта тут-же увеличила масштаб, и теперь отображала сектор, в котором на данный момент находился «КМ», плюс несколько соседних.       — Думаю, прежде чем выбирать, нужно просмотреть справочник, — предложил зельевар и наугад ткнул в ближайшую к кораблю планету.       Она мигнула, и из нее выпало виртокошко. Северус, как и все остальные, был уверен, что никогда раньше не сталкивался с этим языком, но эта «интерлингва» прекрасно им понималась.       — Леразия — планета в системе Гаммы Стрельца. Населена леразийцами. Славится эндемичным растением леразийский процыкулыр, чьи плоды считаются вкуснейшими в Галактике. Экспорт процыкулыра с планеты осуществляется только в разделанном виде, чтобы семена не пропадали даром, — зачитал он.       — А почему нет, — пожал плечами Альбус. — Возражения есть?       Экипаж дружно покачал головами.       — Отлично, — пригладил бороду Альбус. — Драко, мальчик мой, приступай к прокладке трассы.       — Да, капитан, — ответил Драко и осторожно коснулся биоклавиатуры.       — Гермиона, — продолжил Дамблдор. — Ты не могла бы приготовить нам обед? Я понимаю, что тебе это может показаться не совсем правильным, но кто-то должен это сделать. Пусть остальные тебе помогут.       — Да, капитан, — кивнула девочка. — Только переоденусь хорошо? Мы же можем ходить в любой удобной для себя одежде?       — Естественно, кивнул капитан. — Северус, пойдем в мед отсек, поговорим, пока дети заняты.       Сами того не зная, профессора продолжили традицию предыдущих капитана и доктора чаевничать в мед отсеке.       Как только старшие вышли, подростки нестройной гурьбой направились в каюты переодеваться. Первым закончил Драко, выбрав классические брюки и рубашку с коротким рукавом.       — Хоть снег, хоть дождь, хоть камнепад — отправим Драко на парад! — Пропел Рон входя в пультогостиную в джинсах и красной футболке со львом, которую подарил ему Гарри на рождество.       — Неужто Великий Уизли обратился ко мне по имени? — Изогнул бровь блондин.       — Малфой в рифму не влезает, — ответил Рон, устраиваясь в пилотском кресле. — Сменил бы, что-ли?       — Уизли… — Начал Драко, но его прервало появление Гарри.       — Драко, остынь, — сходу начал он. — Рон, ты прав, но не совсем. Драко, зачем ты постоянно носишь классику? Джинсы же удобней.       — Не лезь не в свое дело, — огрызнулся Малфой и открыл виртокно навигационной программы.       — Это что за беспредел? — Возмутился Гарри, увидев рыжего в пилотском кресле.       — Ничего не знаю, — ответил тот. — У меня есть такое же право сидеть здесь, как и у тебя. К тому же тебя здесь не было.       — А теперь есть, так что пошел вон, — Поттер пнул спинку пилотского кресла, но тут-же зашипел от боли.       — Что, Поттер, грубая сила дала сбой?       — Помолчи Малфой. Пошел вон из моего кресла зараза!       Гарри принялся вытаскивать Рона из кресла, а тот раскорячился упираясь изо всех сил.       — Мальчики! — Так внушительно гаркнула Гермиона, что парни не только прекратили шутливую потасовку, но и разбежались по разным углам пультогостинной. — Так, Драко строит трассу, а все остальные помогают мне в готовке. Приказ дирек… э-э, капитана.       Парни дружно вздохнули и, на ходу поправляя одежду, подошли к девочкам. И если Гермиона, как Гарри и Рон, надела джинсы и футболку, то Луна появилась в лимонном сарафанчике с юбкой-солнышком.       — Что будем готовить? — Спросил Гарри.       — Для начала, нужно посмотреть, что есть из продуктов, — ответила Гермиона.       — В грузовом отсеке есть консервы, макароны, консервированный хлеб, набор каких-то пайков и мыло, — подал голос Драко.       — Точно, — фыркнул Рон. — Давайте съедим мыло.       — Ты откуда знаешь? — поинтересовалась у Драко Гермиона.       — Запомнил, пока грузовой отсек осматривал.       — Какой ты хозяйственный, — снова ухмыльнулся Рон.       — Рон, — одернула его девушка. — Драко, давай работай, а мы пока проинспектируем холодильник.       Малфой вздохнул и развернулся к виртокну. Когда он нажал кнопку с надписью «начать работу», на свободу выпорхнула куча окошек с заметками, информацией о планетах и станциях, навигаторскими форумами. И только скрывшись ото всех в плотном коконе из виртокон, Драко понял, к чему относился тот дьявольский блеск в глазах рыжего.       Вздохнув, блондин прислушался к внутреннему голосу, нашептывающему все то, что должен знать уважающий себя навигатор.       Когда трасса была готова, причем всего из двух прыжков, Драко облегченно вздохнул и развернулся к остальным. Гермиона стояла на стуле, размахивая половником, аки полководец мечом, Гарри месил тесто, его волосы, очки, черная футболка и даже кроссовки были основательно припорошены мукой, Рон отбивал филе, то и дело роняя молоток и едва успевая отскакивать, чтобы не словить железяку ногой, Луна помешивала что-то в кастрюле, мурлыкая малознакомую песенку.       

***

      В это самое время Альбус и Северус обсуждали возможное вероятное будущее. К сожалению, большинство этого разговора оказалось непечатным, а оставшиеся огрызки приводить я не буду.       Вполне вероятно, в этом виноваты мозгошмыги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.