ID работы: 7569677

Багряные звезды

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Открывая глаза 07.06.2020

Настройки текста
Примечания:
Ворин Телас открывает глаза. Он видит облупленный потолок небольшой комнатки в нижнем поясе Святого Делина (которого больше не существует). Первые секунды он почти уверен, что засыпал в собственной каюте на “Девке”. Он потирает глаза и забывает об этом. Он не знает, какой сейчас год и какая эра. Не думает (не хочет думать) об этом. Вивек (окровавленные ребра мостов, мертвая плоть кантонов, погребенные под милями пепла Багряной Башни) никогда не спит, но ранним утром он золотится (ржавеет) в свете солнца – и даже вонь от каналов будто бы исчезает. Ворин (впервые за тысячи лет) чувствует себя дома. Небо на рассвете переливается золотом, теплым оранжевым, отливает индорильской лазурью (оно на самом деле кроваво-красное, и звезды на нем эбеново-черные), у Ворина (раньше) было название для этого, но он забыл (еще не вспомнил) его. Он вдыхает теплый, отдающий солью и рыбой ветер, подставляет лицо солнечным лучам и моргает... Индорил Неревар Мора открывает глаза. Он видит небо (которое сделает красным) и луны (которые станут для велоти домом вместо Нирна). Первые секунды он почти уверен, что засыпал на краю срединного мира, прижавшись спиной к его зубам. Он потирает глаза и забывает об этом. Ему не важно, какой сейчас на самом деле год и какая эра – это его время, а если нет, то он сделает его своим. Вварденфелл (скользкая от недской крови земля, черный и жирный пепел, который ее укроет) никогда не был создан для мира, но ранним утром он преображается в свете солнца (что однажды сожжет само себя и станет черным) – и кажется, что нет никакой войны. Неревар (будто впервые за все жизни – и эту, и прошлые) чувствует себя свободным. Небо на рассвете переливается золотом, теплым оранжевым, отливает индорильской лазурью (но в багряных цветах заката оно выглядит лучше). Неревар сделает небо кроваво-красным. У него уже есть подходящее название для этого. Он вдыхает сухой, отдающий гарью и кровью ветер, подставляет лицо (посмертную маску и все лица, что прячутся и спрячутся под ней) касаниям обреченного на смерть солнца и моргает... Солнце сгорает. Небо меняет индорильскую лазурь на даготский кроваво-красный. Спящий открывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.