ID работы: 7569677

Багряные звезды

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство номер ноль 15.04.2021

Настройки текста
Примечания:
В этот час в Черном Шалке всегда было достаточно людно — даже в будние дни здесь кто-то да был… Что уж говорить о праздниках и выходных? Шалк — удобное место, чтобы вести дела и ловить слухи: стража лишний раз не заглядывает, но трактир достаточно презентабелен, чтобы сюда не стекался совсем уж сброд… И трактирщик умеет вовремя молчать и закрывать глаза — и плату за это берет не слишком высокую. Ворин привалился плечом к стене и цепко обвел верхний зал взглядом. В Шалке всегда было много Хлаалу — не самых высших чинов, но и это говорило о многом... О подложных документах, например, и настоящем владельце, отчего-то скрывающимся за подставным лицом. Можно бы зарыться во все это с головой, закопаться в чужие секреты, но Ворин в Вивеке недавно, да и во всем Морровинде едва ли найдется хоть кто-то, кто купит у него подобную информацию — или сможет если что защитить. Дома не любят, когда в их дела кто-то лезет — так незачем тыкать палкой в дремлющего алита. Ворин заметил в толпе пару знакомых лиц, едва заметно кивнул и расслабленно прикрыл глаза, когда увидел ответные приветствия — не стоит так просто отмахиваться от тех, кто может однажды стать по-настоящему полезен. Ворину нравится Вивек — он хочет здесь задержаться, зацепиться, прорасти горной травой сквозь камень. Ему нужны связи и репутация — и собственная ниша. Кланяться, выжидать и смирять до поры гордыню Ворин умеет лучше многих. От пары лишних улыбок вреда никому не будет. Ну, или не-улыбок в случае Ворина — ему лучше не улыбаться и вообще меньше задействовать в мимике рот и щеку... Ворин отлип от стены и направился к барной стойке. Приметил парочку расслабившихся н'вахов с так беспечно висящими на виду кошельками, но не стал рисковать — сегодня действительно слишком много Хлаалу. Не стоит воровать на чужой территории, не договорившись с хозяином — кто ж виноват, что все поделено еще до твоего рождения? Не стоит переходить за рамки приличий, если за тобой не стоит кто-то достаточно сильный — или если ты не уверен, что сам силен и не обломаешь зубы. Рарил Гирал налил Ворину шейна — давно запомнил, что Ворин предпочитает коммунику рису — и легко прищурился. Ворин давно запомнил, что значит этот прищур — если сегодня что-то случится, то проблемы будут лишь у наследивших н’вахов. Ворин и сам это понял, но все равно благодарно прикрыл глаза и дернул уголком губ. В Шалке всегда достаточно людно — но сегодня особенно. И сегодня многие выглядят неуместно: все же Шалк не самое привлекательное место для хоть немного возвысившихся Хлаалу. Если они не идиоты, конечно, — или если не слишком умные. Вырез платья рыжеватой бретонки манил не хуже ее кошелька — и кошелька сидящего рядом с ней альтмера, и… Интересно, что это все значит. Облава Камонны на мелких гильдейцев? Чей-то богатенький наследник пошел искать приключений? Ворин вновь посмотрел на Гирала, но тот лишь продолжал натирать стаканы и не обращал ни на что внимания. “Не лезь в это,” — так и кричал весь его вид, — “Не нашего оно ума.” Ворин продолжил пить. Не очень-то и хотелось — всех денег не украдешь и тем более не заработаешь. Хотя вон того имперца упускать было откровенно жаль. Хорош собой и ухожен, не молод, но и не стар, а просто восхитительно зрел — и при этом выглядит практически беззащитно. Нет ничего удивительноно в чужеземце, выпивающем в квартале Чужеземцев — и этот человек настолько не-подозрителен, что даже подозрительно. Чуйке своей Ворин доверял, а еще действительно не хотел — пока что — уводить добычу на чужой территории, и лишь поэтому он сдержался, не стянул пару перстней с холеных пальцев, не вытащил почти-неприлично тугой кошель… Этажом ниже что-то хлопнуло, кто-то радостно заорал на нордском — и имперец поперхнулся, закашлялся и ошалело посмотрел по сторонам. Мазнул взглядом по Ворину — а затем посмотрел на него снова, но уже целенаправленно и осмысленно. Тот виду не подал — мало ли что пьяным имперцам взбредает в голову. За прожитые в Сиродиле четыре года Ворин так и не понял до конца ход их мысли. Вроде стоит к нему левым боком — ожогов почти не видно, так чего он пялится? Может, стоило навести иллюзию, но Ворину действительно просто хотелось выпить, а маны в нем не так уж и много. После того, как иллюзия пару раз слетела от очередной чарки, и внезапная страшная рожа срывала переговоры, Ворин зарекся пить с активными иллюзиями — по крайней мере, пока не накопит денег на цацки с действительно хорошими чарами на резерв. Имперец продолжал пялиться. Ворин продолжал делать вид, что ничего не заметил, и тихо цедил свой шейн. Имперец вдруг поднялся — неуклюже, без ожидаемой грации, но и не пьяно. Ворин так и не понял, играет ли он — и зачем, если все же играет. У имперца была четкая цель — и он пробирался к ней сквозь толпу. Не то чтобы Ворин стоял достаточно далеко, чтобы успеть скрыться — но даже если бы было время, он бы остался на месте. Ему слишком скучно — и слишком интересно. И шейн уже ударил в голову — на пару вмешательств маны еще хватит, но думать уже лениво. Имперец наконец добрался до Ворина, но слишком удачно для себя встал. Близко, но не влезая в личное пространство — и если что сможет уклониться от удара в морду… Или знает — или ему везет, но в везение Ворин не верит — ибо случайности нет места на землях Велоти. — Прекрасный вечер, вы не находите, золотце? Ворин, все еще стоявший в пол-оборота, скосил на него левый глаз, чуть улыбнулся неповрежденным краешком губ, а затем повернулся и оскалился еще шире. К чести имперца, он не побледнел и не вздрогнул — вообще не выказал удивления или каких-то чувств, разве что во взгляде мелькнуло что-то… Что-то. Ворин решил не думать, что. Возня с телом и вымывание из-под ногтей крови не слишком похожи на приятный отдых… Точнее, похожи, но ему для этого слишком лень двигаться. — Действительно неплохой. Правда шумновато сегодня... — Ворин снова почти-дружелюбно оскалился и сверкнул глазами так, что даже дураку станет понятно: разговор закончен. Имперец предупреждение или не заметил — или сделал вид, что не заметил. Ворину все сильнее казалось, что второе, хотя выглядел этот человек обычным подвыпившим богатеньким дураком, решившим инкогнито поискать приключений на свою ладную ж… лицо, да. — Тогда, может, уйдем в место потише? У меня есть прекраснейший бренди и совсем нет достойной компании… Ворин вздохнул, прикрыл глаза и досчитал до трех четырежды. Авантюра сомнительная, но он умеет обращаться с оружием, умеет выводить кровь, а если прижмет — маны хватит на пару вмешательств… Имперец может оказаться как праздным дураком, так и искусным убийцей — не менее половины мозолей на его руках явно не от пера, — но в отличие от случайности, удаче на землях Велоти место есть. Ворин не против пощекотать себе нервы — и он уже выпил достаточно, чтобы лениться слишком долго думать, но при этом сохранить остроту реакции. Он открыл глаза — и поймал чужой взгляд. Нарочито пьяный, такой, что поверить в него невозможно, но и не поверить не получается тоже. — Как ваше имя, сэра? Имперец улыбнулся — совсем не так, как привык улыбаться Ворин. Солнечно и тепло — как никто и никогда ему теперь не улыбается... Эта улыбка резала вернее клинка под ребра. Впрочем, Ворин умеет нырять в омут с хищными рыбами — те улыбаются не хуже. — Крантий Колтэ, солнышко. Просто скромный ценитель диковинных безделушек и иной... красоты Морровинда. Ворин фыркнул — и поставил на стойку Гирала недопитый шейн. — Гехт, сэра Колтэ, просто Гехт. И у меня полно времени поговорить о морровиндских — и иных — красотах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.