ID работы: 757955

Озеро.

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 194 Отзывы 50 В сборник Скачать

Фотографии.

Настройки текста
5 Глава. Утро началось тихо и спокойно. Никто, никого не будил. И каждый проснулся, когда захотел. Тоширо проснулся достаточно поздно и тишина его пугала. Вдруг они уже поубивали друг друга? Как не странно нет. Гриммджоу увлеченно смотрел в монитор ноутбука, не далеко сидящая Рукия что-то писала в тетради. Орихиме хмурилась и качала головой, поглядывая в записи подруги. - У вас всё нормально? – аккуратно поинтересовался парень, переводя взгляд от Рукие к Гриммджоу и обратно. Кучики оторвалась от своего дела и с легким возмущением посмотрела на него и совершенно спокойным голосом ответила: - А что с нами должно быть не нормально? - У вас вроде как война, а вы тут сидите себе спокойно. Невозмутимые такие. Планы строите? А где остальные? – осматривая гостиную, поинтересовался Хитсугая. - Блин! Как ты отвлекаешь своими вопросами, - Гриммджоу оторвался от ноутбука, - откуда мне знать, где они? Я что их личный секретарь? Не мешай, а? Тайм-аут скоро кончается! – парень посмотрел на Рукия и уткнулся назад в ноутбук. - Нелл – тян, собирается в город, ей в больницу надо… - Куда ей надо? – перебил Джагерджак Орихиме. – А почему я ничего не знаю? Девушка пожала плечами и продолжила: - Курасаки – кун и Абарай – кун, подвезут её, им тоже надо в город. Они что-то купить хотят. А что именно я не помню. - Хм, ясно. Спасибо. Пожалуй, прокачусь с ними. - А тебе зачем? – Гриммджоу что-то увлеченно печатал. – Ничего найти не можешь! Бестолковая железяка. - Просто. Осмотрю город. Что да как. Ваш тайм-аут скоро кончится и мне совершенно не хочется участвовать в ваших играх, - соврал парень.

~оОо~

- А, ты, куда направился? – поинтересовался Ренджи, когда они уже приехали в город. – Я думал, ты, с нами будешь. Поможешь гитару выбрать. - Гитару? Я что понимаю в них? А вам зачем? - Группу собираем! – Ренджи раздражено выдохнул, увидев на лице друга полное не понимание. – Вот олень! Если что, то я умею играть на гитаре и давно уже собираюсь себе новую купить. Говорят, что тут есть хороший музыкальный магазин. Грех такой шанс упускать! - Хм, ясно. Меня можете не ждать. Я потом сам доберусь.

~оОо~

Тоширо пошел на встречу с девушкой. Карин уже его ждала в назначенном месте. - Привет. И куда мы пойдем? - Привет. Не знала что у тебя проблему со зрением. Глаза открой и посмотри на вывеску. -Океанариум? -Угу, ты что-то имеешь против рыбок? - Нет, конечно, нет, - возразил Тоширо. – Неожиданно. Ну что пошли? Девушка улыбнулась и кивнула. POV Карин. Мы как-то с Рирукой уже были здесь. Мне очень понравилось. После его посещения я тут же решила, что обязательно сюда вернусь. Но вот вопрос - с кем? Рирука оценила океанариум, но возвращаться желанием не горела. С кем-то другим? Не в таких мы и хороших отношениях. А тут он попался. Буду честна, он меня слегка раздражает, но в тоже время с ним можно нормально поговорить. Посмотрим, что сегодня будет. - Это что у тебя? Фотоаппарат? Зачем? – я только заметила, что на плече у него весит чехол. - Да, фотография – это моё легкое увлечение с самого детства, хобби проще говоря, - он это сказал с таким довольным лицом. Самое главное это не попасть в его объектив. Не особо люблю фотографироваться. - Хм, мило. Выходит, ты, фотограф? Он на секунду задумался, улыбнувшись, ответил: - Громко сказано! Любитель. У меня не особо хорошо выходит, - он посмотрел на чехол, - если хочешь, потом могу показать. Я еще не все фото скинул на комп. - С удовольствием, - мне и, правда, очень захотелось посмотреть на его работы. Конец POV Карин. POV Тоширо. Не ожидал, что мы пойдем в океанариум. Но это же отлично! Можно сделать уйму классных фотографий! А вот и нашелся ответ на то куда я ходил. Они точно просто так от меня не отстанут. Особенно Абарай. Вот и скажу, что ходил в океанариум за очередной порцией радости и заодно начать новую коллекцию. Океанариум произвел на меня сильное впечатление, а Карин, словно маленький ребенок с восхищением рассматривала подводных жителей. На какой-то момент я даже подумал, что она их понимает. Улыбка с её лица не сходила не на секунду. Когда мы проходили, цилиндрический аквариум, Карин, подошла к нему вплотную, рыбки тут же подплыли к ней. Буквально все. А когда я подошел, что бы их сфотографировать, они тут же уплыли кто куда. Это первая странность, которую я заметил. Когда мы проходила арочный аквариум, мне казалось, что всё рыбы на нас смотрят. Сумасшествие первой категории! Мало того что они у тебя над головой плавают так еще и это не приятное чувство, что за тобой следят. Да не люди, а рыбы! В этот момент мне захотелось побыстрее уйти с этого океанариума, со странными рыбами, все же следующая зона, зона с акулами. А как-то не особо хочется чувствовать на себе взгляд этого существа. Как ни странно, но все прошло спокойно. Акулы плавали себе спокойно, пока я фотографировал их. - Ну и как тебе? – спросила Карин, когда мы покинули это странное место. - Очень понравилось. Но рыбы. Они тебе не показались странными? Конец POV Тоширо. - Странными? Хм, рыбы как рыбы. Хвост, плавники и всё остальное на месте, - спокойно ответила Карин. – Хотя тюлень, какой-то не такой был. Слишком ленивый. Другой тюлень пытался залезть на него, а этому хоть бы что! Сидит себе спокойно. - Да ладно. Зато фотографии хорошие вышли, - убирая фотоаппарат в чехол, сказал Тоширо. - Кстати, ты обещал мне показать свои творения, - напомнила девушка. - Ах, да. Пошли, присядем, тогда и покажу…

~оОо~

Карин, с интересом рассматривала разнообразные фотографии. На большей части, были его друзья. Парень с голубыми волосами почти на всех был рядом с красивой девушкой, которая мило ему улыбалась. Два друга с яркими шевелюрами почти все время заговорчески улыбались, словно что-то задумали. Не высокая девушка, всегда в компании рыжей девушки. По ним можно легко сказать, что они близкие подруги. На других фотографиях были красивые пейзажи, панорамы города, фотографии простых прохожих, животных, чаще всего собак крупных пород или же обычных бездомных собак, которые, с такой добротой в глазах смотрели в объектив. А вот фотографии кошек были все на тему - «Холоп, чего стоишь? Принеси мне молока». Кошки вальяжно лежали, прищурив глаза. Все фотографии были сделано профессионально. Размытый фон, правильно падающий свет. - Они еще не обработаны. Вот как обработаю, будет получше. - Они шикарны! Очень красивые. Я не эксперт, конечно же, но могу сказать, что мне очень понравились. Ты обучаешься случаем не на фотографа? - Нет. Я учусь на Маркетолога. Хотя когда-то хотел быть Антропологом. А ты на кого? - Ну, эм, как это сказать? Я будущий ихтиолог, - Карин слегка покраснела. Глупый вопрос. - Ихтиолог? – Тоширо нахмурился. – Рыб что ли изучаешь? А, так вот откуда эта страсть к немым созданиям. Они к тебе так и липнут. И тебе нравится? - А тебе нравится маркетинг? – вопросом на вопрос ответила девушка. - Конечно. Надеюсь, это прозвучит не обидно. В маркетинге вокруг тебя всегда люди. Ты продвигаешь товар, распространяешь идеи. В то время как ихтиолог всегда вокруг рыб. Поговорить даже не с кем. Разве что с рыбами. - С рыбами? Я же не одна буду их изучать, вокруг меня будут люди… - Все ученые зануды! Но тебе наверно будет интересно поговорить с ними на тему размножения пираний и эволюции селедки. Из малька в закуску, - сделав умный вид и подняв указательный палец вверх, парень поправил не видимые очки. Девушка хихикнула и сказала: - Эволюция селедки особенно очень интересно. А по-научному не селедка, а сельдь из рода: сельди, семейство: сельдевые, отряд: сельдеобразные. Только все это надо произнести с конца, что бы правильно звучало. - Ты еще забыла про тип и царство, - с улыбкой подметил Тоширо. - Какой ты внимательный! Ну ладно, царство: животные, тип: хордовые. - Отлично, зачет! Можешь идти защищать диплом по селёдкам. - А то! – девушка засмеялась и посмотрела на небо. – Ой, мне уже пора. Эм, я еще должна с подругой встретиться. Так что завтра увидимся. Ты же будешь с собакой гулять? – парень кивнул. – Тогда, до завтра! - Угу, до завтра….

~оОо~

_ Ренджи с Ичиго забрали Нелл от врача еще и успели Тоширо подхватить. Абарай не купил гитару. Не нашел которую хотел. - И все же где ты был? – не отрываясь от дороги, спросил Ренджи. - В океанариуме, хочу начать новую коллекцию, посвященную подводным жителям, - ответил Тоширо, пролистывая фотографии. - Как красиво! – Неллиель подвинулась поближе к другу и стала вместе с ним смотреть фотографии. – Надо было всем вместе сходить. - Опасно для жизни. Там акулы есть. И Гриммджоу точно бы попытался Рукию к акулам закинуть. - Ага, а потом бы сказал - «На войне все средства хороши!», - передразнила любимого Нелл. - Кстати, Нелл, зачем ты к врачу ходила? – Хитсугая взволнованно посмотрел на подругу. - Да, надо было, все хорошо, - улыбаясь, ответила она.

~оОо~

Как только ребята зашли в дом им открылась чудесная картина. Орихиме пытается удержать Рукию, а не далеко стоящий Гриммджоу с довольным видом смотрит на неё. - Идиот! Убью! Уничтожу! Сама лично утоплю! – вырываясь, кричала Кучики. - Что с тобой Рукия? – Ренджи растерянно смотрел на подругу, чьё лицо было испачкано сливками. - Ты лучше помоги мне его убить! - Рукия вырвалась из хватки Орихиме и побежала на Гриммджоу, но её перехватил Ренджи. – Отпусти меня! Я должна отомстить ему за испорченный тортик! - Тортик? Рукия, ты паришься из-за тортика? – усмехнулся Ичиго. - Рукия – тян, сама его готовила. А потом… кхм… Гриммджоу – кун… - Ткнул меня туда лицом! Убью! Я все взбитые сливки на него израсходовала! Берегись! Я очень злая теперь! - Успокойся, Рукия, - Ренджи усадил подругу на диван, держа её за плечи, что бы той было сложнее вырваться. - 2:3 в мою пользу, я лидирую. - Этот торт, был приготовлен для тебя! Это я должна была им в тебя запустить. - Котик под сливками? – Ичиго на всякий случай отступил на шаг. - И не говори! Куда лучше звучит клубника со сливками! – Джагерджак угрожающи посмотрел на Куросаки. Тоширо достал фотоаппарат. Такое упускать нельзя. Вспышка осветила комнату. - Ты че творишь?! Ты меня сфотографировал? – прищурив один глаз, спросила Рукия. Парень кивнул. – Ах ты, гад! - Ой, мне пора фотографии обрабатывать. Позже увидишь её в твитере. Рукия скинула руки Абарая и побежала за Тоширо, крича проклятия и угрозы ему вслед.

~оОо~

На фотографии Рукия получилась забавной. Этакая обиженная девочка с двумя забавными хвостиками и сливками на лице. Большую часть фотографий с океанариума пришлось удалить. Но вот одна фотография привлекла особенно. Карин получилась на ней очень милой. Девушка смотрела на рыбку, которая в свою очередь также смотрела на неё. - Жесть! Все же до чего там странные рыбы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.