ID работы: 757955

Озеро.

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 194 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ночь историй. Часть 1.

Настройки текста
6 Глава. С самого утра, Рукия готовилась к походу на озеро. Девушка собрала все необходимое по её мнению. Орихиме с удивлением рассматривала собранные вещи. - Зачем тебе все это, Рукия – тян? – Иноуэ посмотрела на подругу. - Как зачем? – удивленно спросила Рукия. – Я все так тщательно продумала. Бедной Нелл пришлось всех обмануть. Гриммджоу места себе не находит. Боится, что она залетела. - Я что-то не поняла, - Орихиме почесала затылок. - Ох, Орихиме, где я бы, по-твоему, взяла водные автоматы? Если бы я поехала в город, Гриммджоу бы что-то заподозрил. Поэтому я попросила Нелл, а она ничего умнее не придумала, как сказать что ей надо в больницу. Зато сегодня оторвёмся по полной! Надо еще где-то комаров наловить, - Кучики приложила палец к подбородку и задумчиво посмотрела вверх. - Комаров? – с легким испугом переспросила Орихиме. – Зачем они тебе? - Оф, долго объяснять! Ты готова? – девушка кивнула. – Тогда пошли, а то эти уже ждут.

~оОо~

Выбрав местечко поудобнее, ребята, разложили вещи. Тоширо, тут же спрятался в тенёк и достал фотокамеру. Нелл, схватила Гриммджоу и потащила к водичке. Рукия, выбрала укромное место за деревом и достала «оружие». Девушка заправила его еще дома так, что она была готова к нападению на Джагерджака. - Пора сровнять счет и выйти вперед. Ты готова, Орихиме? – Кучики вручила автомат Иноуэ. – Это должно быть неожиданно! Даже можно со спины! Вода ледяная. Я даже в неё лед добавила. - Ох, Рукия – тян, не нравится мне все это, - Орихиме взволновано посмотрела на Рукию. - Да что он нам сделает? Нас – двое, а он один, ну может, возьмет себе напарника! Если остальные подключатся, будет только веселее. – Заверила Кучики. Орихиме покачала головой. Делать нечего, надо соглашаться. А то доброта Рукии исчезнет надолго. Рукия прислонилась к стволу дерева и выглянула из-за него. Гриммджоу направлялся к друзьям. К сожалению, парень уже был мокрым, а Рукие так хотелось пульнуть в него холодной водичкой, да что бы он был еще сухим, но Нелл нарушила планы. Джагерджак сел рядом с Ренджи, закинув полотенце на шею. Рукия взяла еще один пистолет, который позже вручит Гримму. Девушка выскочила из-за дерева и выстрелила во врага. Гриммджоу вздрогнул и, вскочив, повернулся к наподдавшей. - Ты че творишь?! – взревел Гриммджоу. - Как че? Ты забыл? У нас война! Так пора повоевать по-настоящему, - девушка подмигнула и кинула водное оружие другу, тот поймал его. - Что это? - Мда, оленизму, тебе не занимать. Водный автомат, какой-то там марки, собранный китайцами, сделан из пластмассы, для детских игр. Безопасно, практично, весело, выбирай второго члена своей команды и вперед и с песней! - По-твоему, я похож на ребенка? Хм, Кучики, я, конечно, понимаю ты у нас недоразвитая… Новая струя угадила в лоб. - Дура! Ну, берегись! Мне ни кто не нужен я сам тебя сделаю! – Гриммджоу вскочил и нажал на курок, но водного выстрела не последовало. – Че? Че не так? – тормоша автомат, спросил парень. - Ты думал там есть вода? Я что похожа на дуру? Ох, какой ты наивный. Сначала воды набери.

~оОо~

- Куда мы идём, Рирука? – растерянно спросила Карин. - Как куда? – девушка резко остановилась. – Давно пора с ними познакомится! А главное я смогу снова поиздеваться над этим – как там его? – да не важно! С рыжей я уже знакома. Вот с её помощью и присоединимся к их безумному отдыху на пляже! - Когда ты успела с ней познакомится? - Да когда они только приехали. Мы с ней на пляже встретились. У неё была утренняя пробежка, она бежала, меня не заметила, врезалась. А потом разговорились, я ей немного о русалках рассказала, а она мне, что они тут с друзьями будут отдыхать. Даже сказала, кому дом принадлежит! Милая, но очень доверчивая и рассеянная. Так, у нас есть четыре часа, потом сама знаешь, что будет. - Угу. Не нравится мне это. Рирука махнула рукой и пошла дальше. Карин вздохнула и последовала следом за ней. Ребята уже веселились по полной. Гриммджоу с Рукией обзывая друг друга, перестреливались с автоматов. Один убегал, другой пытался догнать, как первый, то бишь Рукия, резко обернувшись, начинала стрелять, Гриммджоу не растерявшись, отвечал ей тем же. Уставшие помощники, Нелл и Орихиме, сидели на песочке и строили из него забавные фигурки. Ренджи и Ичиго уткнулись в ноутбук, громко смеясь над чем-то. Тоширо продолжал всех и вся фотографировать. Фюрер лежал у его ног. Из недалеко стоящей машины доносилась веселая музыка. Точнее она гремела на весь пляж. Найдя взглядом Орихиме, Рирука сделав удивленное лицо, весело прокричала: - О, Орихиме! Какая встреча! Иноуэ посмотрела на девушку и улыбнувшись подбежала к ней. - Рирука – тян, не ожидала тебя увидеть, - Орихиме посмотрела на Карин и, протянув руку, представилась, - Орихиме Иноуэ. - Эмм, Карин. Просто Карин. - С кем это там Орихиме, - Ренджи снял солнцезащитные очки, что бы получше рассмотреть девушек. – Ох, смотри, Ичиго. - Да что там? – Ичиго перевел взгляд на Иноуэ и её знакомых. – И что? Иноуэ и две девушки. Лично я их впервые вижу! - Вот именно! Две девушки! – возмутился Абарай. – Иногда я сомневаюсь в твоей ориентации. Согласен с твоим отцом. Ты точно не гей? - Да пошел ты! Вон с Тоширо обсуждай! - Как скажешь! – Ренджи подошел к другу. – Смотри, какие красавицы рядом с Орихиме. - Блин! Ты всю фотографию запорол! Че тебе надо? – возмутился парень и проследил за взглядом Абарая. – И? - Ты че тоже гей? Две девушки! Красивые девушки! Рядом с ними Орихиме! Что это значит? – Тоширо пожал плечами. Хотя он уже прекрасно понял, к чему клонит Ренджи. – Олень! Это значит что наша компания пополнится на два человека! - Хм, ну я уже знаком с одной из… - Что ты сказал? И ты молчал?! А с какой именно? У вас что-то было? - С Карин. Это брюнетка. Просто пару раз виделись, когда я с Фюрером гулял. - Во хитрец! А я-то думаю, что-то ты часто зачастил с ним гулять. Ну, ясно, - ухмыляясь, произнес Ренджи. - На что ты намекаешь? Это были случайные встречи.

~оОо~

- Ой, да что ты. Неудобно как-то. Будем вам мешаться, - «сопротивлялась» Рирука на предложение Орихиме, что бы они остались с ними. - Нет-нет! Веселее будет! Вот только Гриммджоу – кун наиграется с Рукией – тян, но это уже скоро! Они вот так вот два часа друг за другом бегают, а это если не считать что они еще утром играли, - смеясь, произнесла Иноуэ. - Ну, раз ты настаиваешь… Послышался смешок со стороны Карин, но Орихиме не обратила на него внимания. - Как только стемнеет, мы хотим разжечь костёр. Пошлите, я вас со всеми познакомлю. - Ура! Орихиме! – Рукия подлетела к подруге и схватила её за локоть. – Я его сделала! У кошака больше силёнок нет! 3:3! Если еще выполню остальную часть своего плана! То я точно его победила.

~оОо~

Ичиго, не мог отделаться от чувства, что Карин кого-то ему напоминает. На долю секунды он подумал даже что это его сестра, но этого точно не может быть. Карин погибла, когда ей было три года, а этой девушке лет девятнадцать. Поэтому он решил отделиться от друзей и просто посидеть на берегу. - Куросаки – кун, ты чего тут сидишь? Все веселье и без тебя! – Орихиме присела рядом с ним. Ичиго повернул голову и посмотрел на девушку. - А, Иноуэ. Просто. Да какое там веселье. Рукия с Гриммджоу надоели уже. Все неймется им. Забили бы уже на свою войну. - Но это, же весело. Мы так давно не собирались все вместе… - … учеба, работа, семья. Слушай, а ты же знакома с Карин и… - Рирукой – тян. А с Карин – тян, нет. А что такое? - Нет, ничего. - Эй, ну че вы тут сидите! – Рукия взяла Орихиме и Ичиго за руки. – Пошлите Гриммджоу щас будет пугать нас своей страшной историей. Кстати, ни только, у меня такая антипатия к нему. Рирука тоже его недолюбливает. Сказала, что расскажет такую историю, от которой он потом всю жизнь будет воды бояться!

~оОо~

- Пф, и это ты называешь страшилкой? Ой, да ей только младенцев пугать! И то не испугаются! Вот я вам сейчас такое расскажу. Она не такая страшная, но всё на реальных событиях! – Рирука хитро улыбнулась. – Для пущего эффекта можно еще музычку пострашнее поставить. - Ну если у меня такая есть. Щас вернусь! – Ренджи пошел к машине. – Пойдет - Жан Мишель Жаре – Ethnicolor?! - Да! – прокричала в ответ Рирука. – Кхем, кхем. Слушайте внимательно. Орихиме, помнишь, я тебе рассказывала, что тут водятся русалки? – Иноуэ кивнула. – Так вот расскажу и вам. Этот дом принадлежит твоему брату, Рукия, - Кучики кивнула и угукнула. – В начале 20 века тут был не такой шикарный дом, а обычный, небольшой, скромный домик. И как полагается в нем жила старушка и её внучка. Внучку, редко можно было увидеть дома, она все время проводила у озера. Девушка появлялась только на четыре часа, а потом опять пропадала. Конечно, людям стало интересно, почему она все время проводит у озера или же вообще пропадает. Так вот, люди поручили проследить за ней одному юноши. А эта девушку давно была к нему не равнодушна, а ему было все равно на неё. Значит, проследил он за ней и увидел, что вместо ножек появился у неё рыбий хвост. Парень тут же поспешил рассказать об этом остальным. Выслушав, они приняли решение… - А почему так быстро поверили? А вот, хрен поверил бы! – перебил Гриммджоу. - Не перебивай меня! В те времена нормой было верить в это! Вот и поверили ему тут же! Ясно? – Гриммджоу что-то недовольно пробурчал и замолчал. - Продолжу. Так на чем я остановилась? Ах, да! Люди тут же решили поймать девушку. Городок был не большой и особо не чем не славился, а вот русалка могла привлечь внимание. - Ученные, забрали бы её на опыты! – возразил Джагерджак. - Да замолчи ты! Сначала дай доскажу! А потом уже будешь своё мнение высказывать. Продолжаю! Решили они действовать хитростью. Тот юноша пригласил девушку на встречу, а она, как дама влюбленная, конечно же, согласилась. Пришла она, а там уже много людей с города, поймали её и отнесли в город. И вот через какое-то время у неё появился хвост. Счастье горожан не знало предела. Девушку они засадили в большой такой аквариум, - Рирука попыталась показать размер аквариума, что выглядело достаточно забавно, - пока она сидела, горевала, плакала водичкой в водичку – хе, забавно выходит! – так вот пришел тот самый парень. Он решил поговорить с ней. Как только она его увидела, то в ней тут же проснулась ненависть, злоба и желание убить его. Под предлогом, что бы было удобнее, она попросила подняться наверх. Сейчас объясню. Это был не то что бы аквариум, а большая стеклянная цистерна или что-то вроде того. И к краю этого аквариума вела лестница. Он душа наивная поверил ей и поднялся, а она воспользовавшись случаем, схватила его за шею и затянула к себе и утопила его. Че та я устала. Карин, закончи за меня. - Как обычно. Ладно. Если русалка утопит возлюбленного, то она становится сиреной. - И какая разница? – опять же перебил Гриммджоу. - Обычная русалка – это мертвая девушка, обычно ими становятся, если умирая её, эмм, дотапливает другая русалка. – Карин умолчала о самом главном. Не обязательно же им все знать. – Русалка может на некоторое время появляться на суше, но при этом она смертная. Она так же стареет и может умереть. Сирены – русалки, которые убили своих возлюбленных. После этого они становятся бессмертными, но путь на сушу им закрыт. Хотя перед этим у них есть немного времени. - Спасибо. Я отдохнула и могу закончить сама. Как она его убила, она снова стала человеком. Девушка прекрасно понимала, что будет дальше и решила попрощаться с бабулей. Когда она пришла, старушки не было, и она решила оставить ей послание в подвале дома. Если он сохранился после перестройки дома, вы даже сами можете его прочитать. С бабулей, она так и не попрощалась и ушла. Говорят, что её после этого уже ни кто не мог поймать, но иногда убивала любопытных парней. - Что? Как убивала? Чушь все! - Если парень ночью зашел в озеро, она его хватала за ноги и тянула ко дну. В общем, я закончила. - Хм, Гриммджоу, как и тогда с тобой. Помнишь? – Ренджи задумчиво посмотрел на Рукию. - Слушай, Рукия, как там у вас с подвалом? - Кажется, цел. Не знаю. Хочешь проверить? - Конечно…

~оОо~

Ребята начали собираться домой. Им невероятно хотелось проверить подвал. Всем кроме Гриммджоу. «Не верю! Чушь! Вы еще в «Красавицу и Чудовище» поверьте!». – После истории твердил он. Карин стояла у кромки воды и смотрела на небо. Тоширо тихо подошел к ней. - Забавная история. - Угу, - девушка все так же продолжала смотреть в небо. - Ты какая-то задумчивая. Что-то случилось? - Нет. Все нормально, - Карин соврала. Рирука рассказала историю, которая произошла на самом деле. В озере, кроме неё и Рируки живет еще одна русалка и сирена, которая обратила остальных. В тот день у неё был шанс выжить… но сирена все решила за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.