ID работы: 7585312

Сборник «Уртемиэль и проблемы людей»

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что с тобой произошло после того, как тебя убил ГФ? Ты остался, как Думат, призраком скитаться по миру? Или всё-таки ты теперь Киран?

Настройки текста
Бронзовоглазый ребенок смотрит в небеса — налитые лунным светом, налитые до краев звездами и сиянием. Он не понимает, что скрывает дымка перистых облаков, но точно знает, что там — холодно до дрожи, но так свободно. Бронзовоглазый ребенок ведет аккуратными пальцами по резным перилам балкона — крошечного, неприметного, родного. Ему хочется усесться на них, чтобы быть ближе к небу, но помнит, что так нельзя делать, поэтому он просто смотрит, приподнимаясь на цыпочки. Бронзовоглазому ребенку рассказывали о прошлом — величие Империй и Королевств, осеняемых сонмом Богов, герои и победы, ужасные твари из глубин годов и столетий, — но особое внимание уделили последнему, Пятому Мору. Ему рассказали не все — Киран знал это. Он знал, что они знали больше — он и сам подозревал, что знает больше, но молчал, уделяя внимание учебе. Ему рассказали не все — он помнил, как это было. Ревущая вспышка кипящей ярости, боли, ужаса — тягостно-тлетворное пение, тягуче влекущее вниз, в бездну подспудных ощущений, страдание, волочащее вдоль стен грузное, длинное тело — и сил нет твердо встать на ноги. Покуда есть они — ползи, и давит черное к земле, белоглазо смотрит из каждого черепа; и гниль повсюду — кожа и мясо сходят кусками, отслаиваются жирно, блестят, и бьется ритм медленный в одном виске, как боль, как смерть, как меч вонзается под ребро. Клекот ужасный — скалится отвратно, отчаянно, всегда — не может закрыть рот, клыков полный. Только распахнуть. И из открытого рта льется Музыка. Пение — Киран мог бы повторить его, он знает, но не хочет больше вот так — высоко и тихо, только похоже на шепот больше, и шорох, и сбитое дыхание. Бронзовоглазый ребенок шевелит губами неслышно, повторяя, повторяя, но нет звука единого — молчит его голос сейчас. Не хочется снова. Щерит зубы — едва ли эта гримаса подходит его спокойному лицу, — и небеса темнеют, и меркнут звезды, и тише шумит река. Музыки не должно быть здесь. Здесь должно быть тихим, спокойным и тем, кто всегда будет рядом. Здесь должно — и можно быть ребенком. Давит, душит, крутит, манит, переливается и серебряным зеленится — вонзается как спица, как птица, сверкает зарницей и к центру стремится, чтоб взвиться и скрыться, и биться, и злиться. Удар — и меч сверкает в лунном свете. Он спокойно смотрит в лицо тому, кто занес его над головой. Наконец-то. Отдых и забвение — то, что он заслужил. Безопасность и беззаботность — то, что он заслужил. Материнское тепло — то, что он заслужил. Он проживет человеческую жизнь — быструю, как вздох ветра, — затем еще одну. Затем еще. И еще. — Киран. Что я говорила тебе о том, чтоб стоять ночью на ветру? Золотоглазый ребенок улыбается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.