автор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

25.Проступок

Настройки текста
— … и пол во всех коридорах вымоешь, понял?! — успело вырваться из капитанской каюты, когда оттуда выскочил Фрэнк Фумагалли, за которым услужливо сомкнулась отделявшая помещение мембрана. Хакер с явным облегчением перевел дыхание и крадучись (насколько умел, конечно: что Винни, что любой киборг над ним жестоко посмеялись бы, особенно если киборг сорванный, а Черноу в настроении) направился в рубку, где его до сих пор ожидали свернутые и умело припрятанные вирт-экраны со всякой компьютерной чепухой, милой сердцу любого, кто в состоянии написать простейший код. Что касается великого Франко Фумагалли, в его послужном списке значилось подключение к легендарной базе Альянса (официально), ее кибернетическая защита от пиратов (тоже официально) и избавление одного рыжего кибера от ненужных блоков программы подчинения (а это уже совершенно неофициально), не считая мелочей вроде сотен взломанных сайтов в инфранете, спираченных игр и программ, бесконечное количество кодов разной степени вредоносности и взлома того самого банка. Все это означало, что Франко Фумагалли — хакер высшего класса, и за этот титул он был весьма не прочь побороться с той крутой стриженой девчонкой. Которую, как выяснилось недавно, зовут Трикси, а по документам она вообще Bond. Энтузиазма у обоих, впрочем, это ничуть не убавляло. Это-то и сыграло с навигатором «Сигурэ» и всем его экипажем заодно злую шутку. То ли шпионской киборгше удалось взломать его навигаторскую программу (что очень вряд ли, потому что на защиту своих маршрутов и космические пираты, и полиция тратили немало ресурсов), то ли сам Фрэнк отвлекся от работы, с головой уйдя в расковыривание очередной кодовой задачки от оппонентки, как Джилл — в двигатель, но после очередного прыжка «Сигурэ» вышел не к проверенной зеленой станции, как планировалось, а к красной, причем красной она была всегда, и, как выяснилось, последнему сообщению о попытке ее использования было года четыре. Никто, правда, так и не понял, как это все проморгал Винни, так что, пожалуй, все-таки взлом, признавать это отказывался один только уязвленный Фумагалли. В любое другое время Сакаи бы, наверное, незадачливому итальянцу голову оторвал за несанкционированный выход к Развалюхе, но тут звезды сложились не в тот неприличный жест, который зловеще нависал над ними в пиратские времена, а во вполне себе достойную фигуру, потому что зарплату за время зависа им все равно платили, торопиться было некуда, Мозгоед с Полиной на борту ушел в дальний рейс один-их-рыжий-навигатор-знает-куда, а бумагой для своих мудреных японских стихов о расчлененке капитан запасся с лихвой. Итальянец развернул вирт-окно и с наслаждением погрузился в ровные строчки кода. Небольшой несанкционированный отпуск никому не повредит, Роджер даст волю генам предков, Джеллико закопается в движок, а для уборки полов они с Винни соорудят какую-нибудь новую робособаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.